Между молотом и наковальней

               
В  истории  мироздания,  вообще,  и  в истории  человечества,   в  частности,   трудно  найти  веху,  отделяющую  четко  одно  событие  от  другого,  на  которое  можно  было  бы,  образно  говоря,    "повесить  всех  собак".  Можно  сказать,  что  все  беды  человечества  начались от  сотворения  самого  человека  всезнающим  и  всевидящим  Богом,  хотя,  что  он  видел,  носившийся в  кромешной  тьме  до  сотворения  света и  всего  прочего  и,  если  идти  дальше,  то  вправе  мы  задать  вопрос,  а  не  виновен ли тот,  кто сотворил  самого  Всевышнего,  и  кто  это?
Но  давайте  не  будем  лезть  в такие  дебри,  если  мы  хотим  ограничиться только ситуацией  в  Украине  и найти  виноватых  в  том,  что разгорается  конфликт,  способный  на  несколько  веков  прервать  жизнь  на  Земле или  разнести    нашу  прекрасную  планету  этими  неблагодарными  животными,  именующими  себя   "гомо  сапинес"  -  "человеком  разумным",  как  будто  бы  внешнее  подобие  дает  право  называть  подобных  друг  другу  столь  лестным  прозвищем  каждого.
Начнем  с  предистории  на  территории  дореволюционной  России,  когда  общество  делилось  на  господ  и работников-крепостных,  имеющих  обязанности  исполнять  волю  господ,  но не  имеющих  никаких  прав  даже  на  жизнь,  которую  хозяин,  с  необузданным  нравом,  мог  оборвать  у  холопа,  ни  перед  кем  не  отчитываясь  за  свой  поступок.  Жизнь и  ценность  холопа  оценивалась самим хозяином  и  общество  к  этому привыкло.  Октябрьская  революция провозгласила  гегемоном  холопа,  а  господ  - врагами  народа.  Теперь  жизнь  господ  оказалась  ничего  не  стоящей.  Более  того,  господа  стали  целью  уничтожения.  Ну,  кто  же  из  господ  согласится  с  этим?  Лютая  война   на  уничтожение  одних  другими  превратила человеческую  жизнь  в  ничего  не  стоящий  символ,  порождая  особые  к  ней  отношения:  равнодушие,  жестокость,  садизм,  поселившиеся  в  душах  противоборствующих.  И  более  всего -  в душах  провозглашенных  гегемонов,  поощряемых революционной  властью. 
Не  личность  человека  и  его  жизнь,  а  отношение  к  понятию  "пролетарская  революция"  определяли  право  на  жизнь  любой  личности.  Специально  созданные  революционной  властью  органы,  сначала – Чрезвычайная  Комиссия  (ЧК),  а  позднее – Комитет  Государственной  Безопасности  (КГБ)  занимались  поиском  "врагов"  и  их  уничтожением. Борьба  за  личную  власть  руководителей  единственной  партии  в  стране  Советов,  начиная  с  ее  бессменного  руководителя  Иосифа  Сталина,  шла  под  теми   же  лозунгами,  отождествляя  личность  руководителя  с  самой  "пролетарской  революцией".  Миллионы  граждан  России,  среди  которых  были  и  те,  кто,  не  щадя  своей  жизни,  сражался  за победу  страны  Советов  во  все  периоды  ее  существования,  как бы  она  ни  называлась,  погибли  как  "враги  народа"  лишившись  не  только  жизни,  но  и  своего  честного  имени,  оставив  свои  семьи  с  пятном  сопричастности  к  "врагам  народа".  А  сколько  из  оставшихся  в  живых,  оказалось  причастными  к  тем,  кто  вынужден  был  клеветать  на  честных  своих  сограждан,  друзей  и  родственников!  Это  подлая  система  не  только  лишила  жизни  тех,  кого  она  уничтожила,  но  и  отравила жизнь  оставшимся  в  живых. 
Надо  ли  удивляться,  что,  несмотря  на  Всесоюзный  референдум ,  выявивший,  что  большинство  (запуганных  властью  граждан)  высказалось за  сохранение  Союза   Советских  Социалистических  Республик,  сами  республики,  как  горох,  посыпались  из  этого  союза,  хотя  вся  их  экономика  держалась  на  едином  плане  экономического  развития.  Богатейшая по своим природным и людским ресурсам страна  своими  пустыми  полками  в продуктовых  магазинах  и  промтоварными  магазинами, забитыми  однообразным  ассортиментом  демонстрировала  убожество  социалистической  экономики,  что  не    отражалось  на  жизни  руководителей  КПСС  и  государства,  для  которых  что-то  близкое  к  коммунизму  уже  наступило.  С распадом Союза  рухнула единая система планирования , финансирования  и  централизованного  распределения фондов,  договоров  и  обязательств. А  главное – рухнула  идеология  социалистической  системы  вместе  с  авторитетом  той  единственной  партии  коммунистов,  которая  потратила  немалые  средства,  пропагандируя  себя  как  "ум,  честь и  совесть  эпохи"  и  которая  должна  была  предстать  перед  судом  народа.  Но  дело  до  суда  над  партией  не  дошло,  ибо  из  власти  не  осталось бы  неподсудных.  Спустили  все  на  тормозах.  Начался  период  хищнического   разворовывания  общественного  имущества  по  карманам  и  счетам  прежде  всего  власть  предержащих,  коммунистов  бывших  и  остающихся  и  комсомольских  вожаков,  как  опора  инициативной  экономики.  В этот  процесс включились  и  откровенные  уголовные  элементы,  создавая  при  себе  бандитские группировки  для  рейдерского  захвата  власти  в  замерших  без  централизованного  руководства предприятиях.
Пока  народ  соображал,  что  делать  с  ваучерами,  олицетворявшими  часть  общественной  собственности,  ловкие  дельцы  скупили  их  за  бесценок,  запугивая  неосведомленных,  что,  по  истечении  установленного  срока,  на  них  нельзя  будет  купить и  бутылку  водки.  Для  пьющего народа  это  была  бы  трагедия  больше,  чем  развал  Союза.  Ловкие  дельцы  прихватывали  целые  предприятия,  преобразовывая  их  тут  же  в  акционерные  общества  разного  характера  открытости:  от  открытых  до  закрытых.  В  России  наступил  век  гангстерских  войн  по  захвату предприятий  с  применением  огнестрельного  и всякого  иного оружия.  Предприятия  простаивали  или  полностью меняли  свой профиль,  выбрасывая  на  улицы  сотни  тысяч  безработных,  среди  которых  оказались  и  классные  профессиональные  специалисты  и  высоко  квалифицированные  рабочие.  Цеха  промышленных  предприятий  превращались  в  торговые  супермаркеты,  продававшие  в  обилии  появившиеся  продукты  питания  и  промышленной  продукции  зарубежных  фирм.  Проблема  для  безработных   всегда  одна – отсутствие  средств  на  выживание.  Люди,  вынужденные  поступиться  своей  честью  и  достоинством,  стали  продавать свои  личные  вещи  и  семейные  реликвии.  Войска,  выведенные  из  Афганистана    калеками  и  профессиональными бойцами  спецназа  пополнили  армию  безработных.  Последние  в  условиях  бандитского  передела  собственности  быстро  нашли себе  применение,  создав  сеть  охранных  предприятий,  крышующую  бандитов  и  требующую  соответствующей  оплаты.  Групповые  разборки  с  применением  огнестрельного  оружия  стали  пользоваться  услугами  киллеров,  не  вникающих   в  справедливость  приговора,  вынесенного  их  потенциальной  жертве.  За  высокую  плату они  были  обязаны  убить,  хоть  мать родную  или  другого  близкого  им  друга  или  родственника.  Это  предел  распада  общества,  и  нельзя  сказать,  что  этот  жуткий  период  Россия  уже  прошла  и  оставила  в  прошлом.  Бандитизм  на  бытовом  уровне  тоже  не  обошел  Россию  стороной.  Армия  безработных  и  спившихся  людей  различных  возрастных  групп   истязала  и  истязает  до  сих  пор  несчастных  граждан,  грабя  их  квартиры,  вырывая  на  ходу  сумочки и  кошельки,  рассчитывая  обнаружить  в  них  деньги  и  прочие  ценности,  необходимые  для  купли  алкоголя  или  наркотиков.  Эти  подонки  не останавливаются  и  перед  убийством  жертв,  которых  они  караулят  в  удобных  для  этого  местах.  В  последнее  время  к таким  присоединились  и  рейдеры  по  захвату  квартир у  людей,  доживающих  свой  век  в  квартирах  престижных  районов. В  большинстве  случаев,  ставших  достоянием  гласности,  прослеживается  четкая  связь  между  властными  структурами,  судебной  системой  и  бандитами  в  виде  коррупционных  сделок.  Несмотря  на  предвыборные  лозунги  по  борьбе  с  бандитизмом  и  коррупцией  российские  власти  ничего  не  сделали  с  необузданными  формами  бандитизма,  коррупции  и насилия,  широко  освещаемых   в  кинофильмах  и сериалах  на  государственном  телевидении  не  только России,  но  и  на  русскоязычных   каналах  других  стран,  выставляя  Россию  в  неприглядном  свете.  Так  и  хочется  крикнуть словами  Н.Гоголя:  "Русь,  куда  ж  несешься  ты?  дай  ответ.  Не  дает ответа".

Но  вернемся  к  историческим  фактам.
Страна, провозгласившая  социалистические  ценности: От каждого по его способностям, каждому — по его труду,  оказалось  вынуждена  поделить  свое  трудоспособное  общество  на производителей  материальных  и  духовных  ценностей  и  на  учетчиков  и  распределителей  благ,  оказавшихся  в более выгодном  положении,  чем  производители.  Последним  приходится  трудиться  и за себя  и  за  учетчиков,  удорожая  стоимость  своей  продукции  и  снижая  ее  покупательную  способность.
Система  централизованного  планирования  производства  и  закупок  продукции  мало зависящей от конкуренции  на  рынке,  не  стимулировала  создание  более  совершенных  материалов  и  продукции,  что  не  способствовало  продвижению  продукции  социалистической  системы  на  международных рынках.
Это  вынуждало  тратить  огромные  средства  на  расширение  социалистического  лагеря,  сбыту  своей  продукции  по  сниженным  ценам  для  повышения  конкурентоспособности,  загонять  собственную  экономику  в  убыточную.
Огромные  средства  уходили  на  поддержку  социалистических  режимов  и  на  военную  помощь  этим  режимам,  подвергая  себя риску  быть  втянутыми  в  межнациональные  конфликты,  как  это было в Корее, Вьетнаме, Анголе, Эфиопии,  Афганистане  и  др., на  военное  противостояние с  западным  миром  и  США.
Социально-экономическое  положение  населения  страны-победителя в войне 1941-45 года  представляло  собой  жалкую  картину,  особенно  в сельской местности. Отсутствие  минимально обустроенных  дорог,  электричества, газа, централизованных  систем  отопления и водоснабжения.
17 марта 1991 года состоялся единственный за более чем  70 летний период существования СССР гражданский  референдум по теме "Сохранение  СССР"  как  союза  советских  социалистических  республик.  В  голосовании  приняли участие  148 574 606 человек 9 республик (6  республик  Литва, Латвия,  Эстония, Молдавия,  Грузия,  Армения   ранее заявили  о  своей    независимости  или  переходе  к  независимости),  из  которых 76,4%  высказались  за  сохранение  СССР.
Тем  не  менее,  26 декабря 1991 года Советский Союз официально прекратил существование. Итогом стало появление на мировой политической арене 15 новых государств вместо одного СССР из 15 национальных республик.



Каждая  республика  стала  жить  сама  по себе,  решая  свои  проблемы  без окрика  из  Москвы.  Трудно,  но  свободно.  Преемником  Советского  Союза  стала  Россия  с  оставшимися  у  нее  ресурсами  и накопленным  опытом  борьбы  с  инакомыслящими,  несколько  убавив  темперамент,  но  не отказавшись  от  системы.  Первый  президент  Советского  Союза  Михаил  Горбачев  уступил  власть  первому  президенту  России   Борису  Ельцину,  широко шагнувшему  в  прелести  свободного Европейского  содружества,  по  достоинству  оценив  преимущества  капиталистического   развития  и  приучая  к  ним  членов  своей  семьи  и людей  своего  окружения.
Долг СССР Парижскому клубу кредиторов на конец 1991 г. составлял 37,6 млрд долл.     За годы реформ в связи с сокращением налогооблагаемой базы из-за спада производства, низким внутренним спросом, уходом бизнеса в теневую экономику, массовыми уклонениями от уплаты налогов налоговые доходы государства резко уменьшились.  Пришлось  залезать  в  долги.  Внешний долг России, составлявший на начало 1992 г. 57 млрд долл., достиг в начале 1993 г. 96,6 млрд. долл. и сравнялся   с годовым ВНП страны.  Завершив в 1994 г. переговоры с Парижским клубом, Россия взяла на себя долг СССР всем странам в полном объеме в обмен на зарубежные активы.  При  этом  Россия фактически потеряла возможность возвращения значительной части долгов от большинства стран.
Травмированная  экономика  требовала  срочной реанимации  не  только  вливанием  капитала,  но и  приобретением  передовых  технологий.  Добиться  этого  оставалось  только  жертвуя  своей  экономической  независимостью,  соглашаясь  на  участие  во  вновь  образуемых  фирмах  иностранных  директоров  компаний  и  ведущих  специалистов.  Страна  все  более   погружалась  в  состояние  сырьевого  придатка  Западной  экономики,  теряя  приоритеты  в  тех  отраслях  промышленности,  где  могла  бы составлять  конкуренцию  Америке и  Западу. К концу 1993 г. общий внешний долг России возрос  до 110 млрд.  долл., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 15 млрд долл. (в первую очередь за счет привлечения займов международных финансовых организаций). Причинами стремительного роста задолженности стали дефицитность государственного бюджета и заметное ухудшение ценовых условий внешней торговли в совокупности с сокращением экспорта. По официальным данным на начало 1994 г. общая внешняя задолженность страны составляла 112,8 млрд долл.,  а  к 1996 г.  внешняя  задолженность   достигла 121 млрд. долл.,  на 31 декабря 1997 г. внешний долг России составлял 123,5 млрд долл., к 1 июля 1998 г. внешний долг вырос до 129 млрд долл. (рост задолженности был связан в первую очередь с попытками предотвратить дефолт, связанный внутренним долгом). Во второй половине 1998 г. произошла конвертация части внутреннего долга во внешний – объем задолженности на конец 1998 г. составил уже 143,9 млрд долл., а в 1999 г. достиг своего исторического пика – 167 млрд. долл. (более 101 % ВВП в рублевом исчислении)  .
Не  отказывая  в  займах,  Европа  в  ответ требовала  демократизации  Российского  общества,  тем  более  пустые  полки  магазинов  и  бесконечные  очереди  для  отоваривания  продуктовых  карточек  все  естественнее  побуждали  высказаться  по  текущему  моменту.  Шахтеры  стали  на  рельсы,  требуя  разъяснений:  куда  страна  идет?  Если  бы  без  страны,  Борис  Ельцин  еще  нашел  бы  выход,  но…он  нашел  Владимира  Путина  и  поручил  ему  найти  этот  выход,  не  обижая  его,  старика.
31 декабря 1999 года, в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку, Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации.  Путин  пообещал  и  слово  свое  сдержал  по  отношению  к  Ельцину. И первым делом ещё и.о. президента Путина был Указ о неподсудности Ельцина, после чего последовало заявление: «Пересмотра итогов приватизации не будет». Это означало, что всё, что разворовано и присвоено, - «естественный исторический процесс» http://svoim.info/201009/?09_5_2  .
 Что касается  страны,  Путин  ситуацию  изменил  к  лучшему. Надо  признать  честно  и  объективно,  что,  лавируя  между  ворами  и коррупционерами,  между  демократами, коих  достаточно  развелось,  чтобы  мешать  друг  другу  и  периодически   негодующим  народом  и  претендентами  на  его  президентское  кресло,  он  с  честью  вышел  из  своего   нелегкого  положения,  одних  призывая  к  созданию  демократического  общества,  других   допуская  на  телеканалы  и  вовремя  перекрывая  им  кислород, когда  они, по  забывчивости,  увлекались  критикой  правительства,  а  некоторых  и  отправляя  на  длительное  обдумывание  смысла  жизни,  где  им  никто  не  мешает.  Некоторых  пришлось  и  "мочить  в  сортире",  которые  игнорировали  интересы  России, требуя  себе  свободу  от Кремля.  Могло  быть  гораздо  хуже,  но,  слава Богу,  все  обошлось.  Цена  на  нефть,  очень  кстати,  поднялась так,  что  удалось  и  с  международными  долгами  рассчитаться  и  резервный  фонд  образовать  и  для  страны  и  для  себя  родимых. До  того  не  верующие  в  Бога, ринулись  каяться  перед Всевышним,  списывая  все  свои   грехи  и  заблуждения  на  черта,  который  попутал,  понимая  под  лукавым  каждый  свое.  Замаливать  грехи  пришли  всей  общественностью,  демонстрируя  единство  власти  и  народа.  Чем  бы  и  дальше  не  жить  тако  же.  Да  вот   Украине  чо  то  не  ймется.  Хочется  ей  в  Европу.  Людей  поглядеть,  себя  показать.  А  еще  лучше  -  войти  в  Евросоюз,  в  НАТО  и еще  куда  надо.  Начать  то  можно  с  зоны  свободной  торговли.  А  Европа  ставит  условия:  "завязывайте  с  Таможенным  Союзом,  куда  вы  намылились". 
- Так ведь  мы  ценой  дешевой  на  газ  повязаны  с  Россией.  Как  же  быть? – вопрошает Украина. -  У  нас  и  производство  ориентировано  на  Россию.
- А  это  Вам  решать, -  ответствует  Европа.-  Нас  проблемы  России  не колышат.
- Ладно, -  как-то  неуверенно соглашается  Президент  Украины   Янукович.  Устроим  референдум,  спросим  народ.
-  Какой,  нахрен,  народ?! -  поднялись  братки  Западной  Украины,  вмиг  заполонив  столицу  незалежной,  славный  город  Киев.  -  Даешь  Евросоюз!  Долой  москалей,  коммуняг,  тай  жидов!
Бодро  откликнулся   народ,  охочий  до  "оранжевых  революций"  и  потек  рекой  на  Майдан.  Опыт  такой  уже  накоплен  предыдущими  революциями.  Ни  одного  Президента  и  Раду  меняли!  Деловой  народ  собирается  на  Майдане. И  стар  и млад.  И с  грозными  выступлениями  и с песнями  и  плясками,  и  с  пампушками,  да  блинами,  и  с  огурками  да   с  горилкою,  да  и  с  прочей   снедью,  на  что  богата  славная  незалежная  Украйна.  Эх, жаль,  нет  уж  в  живых  того  Гоголя,  что  описал  "Сорочинскую  ярмарку".  Живописная  картина.  Ну,  да  время  не  стоит  на  месте.  Фотокорреспонденты  и  интернет  предоставляют  информацию  всем,  кого  она  интересует,  даже и  тех, кто  находится  за  тысячи  километров  от   места  событий. 
И  что  же  они  видят?  Стекается  народ  на  Майдан.  Готовят  трибуны  для  выступающих,  строят  баррикады,  чтобы  власть  не мешала  им  выступать  и  высказывать  все,  что  они  думают  и  о  власти,  и  об  жизни,  и  об  том,  что   никакой  жизни  не  стало,  разворовали  всякие  президенты  и   бизнес – дельцы  всю  Украйну,  и  что  пора  объединяться  с  Европой,  она,  авось,  не  даст  помереть  с  голоду,  раз  посылает  гуманитарную помощь по  всему  миру.
Выступающих  много,  страсти  накаляются.  Уже  заметны  и  лидеры,  готовые  примерить  на  себя  властные  полномочия  и  требуя  смены  власти,  поскольку  власть  пытается  уговорами  призвать  бунтующих  к  диалогу.  А  бунтующие  уже  не  одни.  Крутятся  промеж  них  советники  Евросоюза  и  американского дипломатического  корпуса.  Учат  народ,  как  надо  действовать,  тем  более Президент  Янукович  на  ответственной  встрече  в  Евросоюзе  не рискнул  категорично  порвать  с   Россией,  которой  уже  задолжал  очень  даже  кругленькую  сумму  и  за  газ  и  за  финансовую  поддержку.  Да  и  производства  есть  совместные.
-  Мы, - говорит, - за  вхождение  в  Евросоюз,  но  не  бегом.  Надо  нам  хорошо  подумать,  как  это реализовать"
А  Европе  некогда.  Момент  очень  удобный  подмять  под себя   Украину,  подбрюшину  России.
И  народу  некогда.  Охота  ему  в  Европу.  "С  Россией  уже  нажились!   Просвету   не  видать!"
И  мирная  демонстрация  на  Майдане  уже  кипит  призывами: "громить  власть!  менять 
Президента!  менять  Раду!"  Мирных  ораторов  на  Майдане  оттеснили  решительные  приезжие с  городов  Западной  Украины  под  знаменами  Степана  Бандеры  и  "правого  сектора",  не  скрывающие  своей  злобы  к  "москалям,  коммунистам  и  жидам".  Вот  она  нацистская  гвардия,  пережившая  послевоенные  акции  Нюрнбергского  процесса  и  избежавшая  справедливого  возмездия  за  сотни  тысяч  убитых  ими  мирных  граждан.  Где-то  в  Америке,  Австралии,  Германии  привлекают  к  суду  отдельных  сообщников  фашистов,  не  взирая  на  их  уже    преклонный  возраст  и  более  чем  скромный  и  тайный  образ  жизни.  А  здесь,  в  Западной  Украине,  в  Прибалтике,   не  скрываясь  от  правосудия  и  демонстрируя   свою  приверженность  фашистам  и  свои "заслуги",  уже  маршируют,  как  победители,  новые  реваншисты,  сметая  памятники  "Вечной  славы" тем,  кто  отдал  свои  жизни  в  борьбе  с  фашизмом.  Народ  смотрит  на  эти  бесчинства. И  власть  смотрит  и  не  препятствует  этим  оргиям.  Народ  безмолвствует.
Необузданный  фашизм  начинает  свое  движение  по  Украине. В  Киев!  На  Майдан!  Евросоюз  одобрительно  молчит,  призывая  Януковича  к  сдержанности.  Хватит  миру  сирийской  гражданской  войны!  Хватит  крови!  Янукович  не  возражает.  Он  тоже  против  крови.  Он  дает  команду  своим  "Беркутам"  на  провокации  огнем  не  отвечать  и  на  головы  его  "беркутов"  летят  камни,  бутылки  с  "коктейлями  Молотова",  тяжелые  биты.  Мирная  толпа  Майдана  уже  отошла  на  второй  план.  Теперь  впереди неистовые  молодчики  "правого  сектора",  ободренные  пассивностью  "беркутов"    идут  на  штурм  правительственных  учреждений. В  Раду  врываются вооруженные  банды  и  на  глазах  депутатов  и  миллионов  телезрителей  совершают  насилия  над  непокорными,  заставляя  тут  же  менять  конституционные  законы,  увольнять  неугодных,  включая  и  самого  Президента,  и  назначая  новых  министров,  угодных  банде.  Военный  переворот  без  большого  кровопролития  и  без  гражданской  войны,  что  вполне  благожелательно  воспринято  и  комиссаром  Евросоюза  Кэтрин  Эштон   и американским послом  на  Украине,  свершился.  Русский  язык  тут же  объявлен  вне  закона.  За  его  использование  бандиты (иначе  их  не  назовешь)  грозят  пристреливать  на  месте.  Русскоязычная  Украина  и  Крым,  в  первую  очередь,  сначала  в  шоке  от  таких  заявлений,  а  потом  круто  реагируют,  отказываясь  повиноваться  киевским  перевертышам  во  власти.  Крым  требует  референдума  об  отношении  к  новой власти,  не  исключая  варианта  присоединения  к  России.  В  Киеве  бандитские  элементы  измываются  над  молчаливо  терпящим  издевательства  "Беркутом".  Стрелять  в  беснующиеся  банды  запрещено.   В  страну  совершенно  открыто  пребывают  формирования   американских  наемников из частной военной организации «Greystone», набравшие  опыт в  горячих  точках  всего  мира.  Вновь самоизбравшаяся  власть в  Киеве  грозит  жестким   подавлением  бунта  в Крыму  и  еще  редким,  но  внятным  протестам  восточных  областей  Украины  с  большим  процентом  русскоязычного  населения.  Бандеровцы  и  горящие  нетерпением  боевики   незаконно  вооруженного  "Правого  сектора"  требуют  немедленного  отстранения  и  привлечения к  судебной  ответственности  Президента  Януковича  и  всех  министров  и  губернаторов,  не  подчиняющихся  Киевской  власти,  не  останавливаясь  перед  применением  оружия.  Президент  Янукович  под  угрозой  физического  уничтожения  бежал  в  Ростов,  прося  защиты  у  России.  Россия  предупреждает,  что  не  оставит  на  произвол  бандитских  формирований  русскоязычное  население  Крыма.  Руководство  Евросоюза  и  США,  фактически  поощряя  фашиствующие  элементы  Украины  к  военному  захвату  власти  и   координируя  их  действия,  что  не  ушло  от  внимания  СМИ,  предупреждают  Россию  от  вмешательства  в  дела  Украины,  угрожая  применением  санкций  по  отношению  к  России,  ее  организациям  и  конкретным  личностям.  Это  смутное  и  даже  трагическое  для  граждан  Украины  время, хорошо  прослеживается  в  вопросах Александра  Пшеничнова  сформулированных 5 марта 2014 г. http://putnik1.livejournal.com/3060360.html, которые  есть  смысл  привести  здесь  полностью:

Кто орал «Москаля на ножи»?

Кто скандировал веселую речевку «Хто не скаче, тот москаль»?

Кто, как в каком-нибудь Сьерра-Леоне или Уганде, вербовал в банды 14-15-летних дурачков, промывал им мозги, отбирал паспорта, нахлобучивал маски, давал в руки биты и бросал в самое пекло?

Кто первым пустил в Киеве кровь мирных гражданских людей из группы Вани Проценко, - стариков, женщин, - пришедших на Майдан просто поговорить и попавших под биты и топоры?

Кто зарезал в Харькове пожилую небогатую женщину, Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из лидеров Сопротивления?

Кто убивал и жег заживо мальчишек из «Беркута» и ВВ, не имевших права отвечать на удар ударом и бежал быстрее лани, если они начинали защищаться?

Кто пытал людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, в подвалах киевской мэрии?

Кто требовал любой ценой сохранить факт пыток в тайне?

Кто   нанимал снайперов стрелять в спины "беркутам" и повстанцам на Крещатике, а потом вывозил  под  депутатским прикрытием снайперские винтовки?

Кто расстреливал из засады автобусы с обычными, ничуть не военными, безоружными крымчанами, возвращавшимися домой с распущенного киевского Антимайдана, и кто потом отстреливал разбежавшихся в панике людей, как зверьков в сезон охоты?

Кто методично, кость за костью, разбил руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен майору  Захарченко?

Кто забил обушками топоров несчастного Владимира Захарова, инженера-копьютерщика в офисе Партии Регионов только за то, что он попросил выпустить женщин по-русски, постфактум глумливо (следы же надо заметать) записав убитого под № 22 в т. н. "Небесную сотню"?

Кто за малую толику гривень  набирал инвалидов-колясочников, предполагая использовать их в качестве живого щита в намеченом, но, слава Богу, сорвавшемся наступлении?

Кто приковал наручниками к трибуне луцкого Майдана и поливал на морозе холодной водой губернатора Александра Башкаленко, мужика не вредного и даже уважаемого, за отказ встать на колени?

Кто сносит памятники героям Великой Отечественной?

Кто поджигал и поджигает православные церкви?

Кто таковы суть галицкий парох, призывавший резать и жечь, и его восторженно завывавшая паства?

Кто похищал людей, унижал их и пытал?

Кто выдал оружие и мандат на всё больному головорезу-уголовнику, грозящему виселицей  министрам, которого даже правоверные бандеровцы западных областей считают опасным отморозком?

Кто, вызнав адреса семей "беркута" и активистов Антимайдана, ездил по этим адресам, издеваясь над пожилыми женщинами и по-воровски громя их квартиры?

Кто за сценой Майдана, под заботливым присмотром врачей, вырывал глаза пленным?

Кто рвал журналисту Сергею Рулеву ногти плоскогубцами?

Кто выпустил из тюрем осужденных уголовников-расистов и дал им полномочия «народных дружин»?

Кто рассылает зондер-команды с пиками, топорами и битами, а ныне уже и с огнестрелом, по городам, где идут протесты, чтобы давить и карать?

Кто, ничуть не стесняясь, вполне откровенно говорит о разделении народа Украины на «сорта» и введении «национально-пропорциональных» квот?

Кто подготовил и предложил запуганной Раде законы о запрете русского языка и переводе мовы на латиницу?

Кто превратил запуганный Киев в кальку Берлина эпохи "хрустальной ночи"?

На  многие  вопросы  ответы  дали  сами  участники,  консультирующие  и  инспектирующие  "Всеукраинский переворот".  В  век  интернета  и  общей  прослушки  трудно  сохранить  в  тайне  то,   что  было  бы  очень желательно  сделать. Но…

 Запись телефонных переговоров между  чиновником Госдепартамента и послом США на Украине, опубликованная на YouTube, предала гласности откровенность Вашингтона в отношении передачи власти на Украине и пренебрежительные высказывания о Евросоюзе, тон которых Германия сочла «абсолютно неприемлемым». http://inosmi.ru/world/20140209/217349351.html

Запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.
Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве  20  февраля 2014 года, были наняты лидерами Майдана.
В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.
Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».
Беседу  Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта  от  5 марта 2014г. сопровождают  кадры  видео,  демонстрирующие  жертвы  этого  преступления  http://russian.rt.com/article/23679

16 марта 2014  на референдуме Крым сделал  выбор в пользу присоединения  к  России. Выбор, практически,  однозначный.
Новоиспеченная  власть  в  Киеве  не  признала  референдум  легитимным,  хотя  иностранные  наблюдатели  подтвердили  открытость  процедуры и  отсутствие   какого – либо  насилия  над  избирателями.
18 марта 2014 года  Госдума  России приняла  закон  о  присоединении  Крыма  к  России.
Не  пожалеют  ли  крымчане  об  этом?  Может  быть  и  пожалеют. Но  это  будет  скорее  не  на   совести  Путина,  а  на  совести  Барака  Обамы  и  руководства  Евросоюза.  История  еще  не  сказала  своего последнего  слова. Она  продолжается.  Тяжелая  и  кровавая.


Рецензии
Странное произведение: первую часть писал русофоб, вторую - русофил. Такого ещё не было!
Не буду разбирать приведённые якобы цитаты из речей и произведений русских писателей, зачем-то взятые с (понятно, что грузинского) сайта sakartvelo.info. Эта "дохлая кошка" уже устала гулять по Сети.
При этом
"...массовый вброс лжецитат известных россиян, в интернет, был произведен за месяц до планируемой военной интервенции грузинской армии на территорию Абхазии и Южной Осетии, в качестве информационного обеспечения события, и имел своей первоочередной целью формирование общественного мнения на Западе и на пространстве бывшего Советского Союза в нужном руководству Грузии ключе, что являлось бы важным шагом по блокаде и нейтрализации вероятных военно-политических ответов России. Второй немаловажной задачей можно назвать попытку провоцирования у части россиян ощущения стыда, с последующей проекцией высокосуггестивных состояний, паралельно с фиксацией на своих версиях событий. С уверенностью можно утверждать, что масштабы информационного воздействия режима Саакашвили во время августовских событий, были гораздо шире, нежели сочинение лжецитат, поэтому цели, методы и средства той информационной войны еще ждут своего освещения.
Вообще, следует отметить, подобные пропагандистские действия в отношении целого народа невозможно назвать иначе, как фашизм."
Понятно, генацвале?
В общем, "на войне, как на войне".
Полностью критика первой части размещается по адресу: http://zapravdu.ru/content/view/231/55/.
Выводы сделайте сами.

Ольга Не   08.05.2014 00:10     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Я тяжело переживаю любое насилие в отношении к любому законопослушному гражданину, желающему жить пользуясь общечеловеческими правами и свободами подальше от политики и политиканов. Мне самому неприятно было читать отзывы великих людей, переносящих свое впечатление на весь народ, хотя в каждом народе, как и в бочке меда, достаточно ложки дегтя, чтоб испортить все приятное впечатление от содержимого. Тем более, я из поколения "детей войны", пережил все тяготы, выпавшие на долю советского многострадального народа, сталкивался и с антисимититизмом в своей стране (достаточно прочитать пережитое на:http://www.stihi.ru/2006/11/11-778; http://www.stihi.ru/2005/05/28-821; http://www.stihi.ru/2005/07/23-202 и др.)
и все-таки у меня больше к российскому народу сострадания, чем негатива, еще и потому, что я сам продукт советского воспитания и вижу в том воспитании много хорошего, что привили нашему поколению.
Оно (это поколение) безусловно заслуживало более порядочного руководства. Страна, наверняка, самая богатая в мире по своим природным ресурсам, держит народ в постыдной нищете, в то время как более зависимая от природных ресурсов Европа кормит миллионы беженцев из разных стран, обеспечивая их жильем и прожиточным минимумом, позволяя фактически не работать большинству из них. Но украинцы никогда не были ленивым народом и кормили своей продукцией и себя и на других хватало. Мне искренне жаль, что обстоятельства отдаляют их от цивилизованного мира из-за борьбы политиканов за российские недра.

Аншей Дин   08.05.2014 11:48   Заявить о нарушении
" Мне искренне жаль, что" вы удалили мой комментарий. Значит, намеренно распространяете дезинформацию. Взывать к вашей совести не буду - бесполезно.

Ольга Не   08.05.2014 19:43   Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга. Ваш комментарий находится перед моим, на который я и ответил. Не понял, о каком комментарии идет речь?

Аншей Дин   09.05.2014 11:26   Заявить о нарушении
О втором, где я выражала надежду, что лжецитаты будут удалены. Если его исчезновение - результат сбоя, беру свои слова назад.

Ольга Не   09.05.2014 13:16   Заявить о нарушении
Может быть речь идет о ссылке на http://zapravdu.ru/content/view/231/55/ , которую я не рискнул открыть из-за предупреждения, что могут быть вирусы. Сегодня я рискнул и прочел. Я вполне могу согласиться с Вами, что они (лжецитаты, как вы их называете ) именно так были высказаны авторами, как воспроизведены.Но это по форме. Что касается сути, то вполне допускаю негативное отношение в целом к Российскому обществу, в котором известные личности имели случай родиться, жить и разочароваться, выражая свое отношение вполне возможно другими словами, но близкими по сути.
Решив подвергнуть сомнению истинность этих цитат и полагаясь на уже Ваш опыт, я решил, мало надеясь на успех, поискать нечто похожее у Тургенева И.С. Привожу некоторые выдержки из биографического очерка Евгения Соловьева жизни И.С. Тургенева http://dugward.ru/library/turgenev-gzl.html :
Объясняя в своих литературных воспоминаниях причины, почему его тянуло за границу даже в годы юности, Тургенев говорит, между прочим: "Могу сказать о себе, что лично я вполне ясно сознавал все невыгоды подобного отторжения от родной почвы, подобного насильственного перерыва всех связей и нитей, прикреплявших меня к тому быту, среди которого я вырос... но делать было нечего... Тот быт, та среда и особенно та полоса ее, к которой, если можно так выразиться, я принадлежал, полоса помещичья, крепостная - не представляла ничего такого, что могло бы удержать меня... Напротив, почти все, что я видел вокруг себя, возбуждало во мне чувство смущения, негодования - отвращения наконец... Я не мог дышать одним воздухом, оставаться рядом с тем, что я возненавидел; для этого у меня недоставало, вероятно, надлежащей выдержки, твердости характера. Мне необходимо нужно было удалиться от моего врага затем, чтобы из самой моей дали сильнее напасть на него. В моих глазах враг этот имел определенный образ, носил известное имя - враг этот был крепостное право. Под этим именем я собрал и сосредоточил все, против чего я решился бороться до конца, - с чем я поклялся никогда не примиряться. Это была моя аннибаловская клятва, и не я один дал ее себе тогда. Я и на Запад ушел, чтобы лучше ее исполнить..."
"… мать Тургенева, Варвара Петровна, эта жестокая, властная женщина, многими чертами своего характера напоминающая знаменитую Салтыкову. Вот ее наружность: "Некрасивая собою, небольшого роста, немного сутуловатая, она имела длинный и вместе с тем широкий нос, с глубокими порами в коже, отчего он казался как бы изрытым оспой. Глаза у ней были черные, злые, неприятные, лицо смуглое, волосы черные, как смоль; осанку она имела гордую, надменную, величавую, тяжелую; характер мстительный, властный, жестокий". Разумеется, всем в доме заправляла она, а не муж, все трепетало от ее взгляда, все преклонялось перед ее упрямой, непреклонной волей. Сколько людей подвергла она истязаниям, скольких сослала в Сибирь, отдала в солдаты - сосчитать это трудно, но сцены разнузданного барского произвола разыгрывались в Спасском ежедневно."
"…на конюшне, шли дикие истязания за не подогретую рюмку вина, за пережаренного цыпленка, за хмурый взгляд, что возле пруда плакал бедняга Герасим над своей собачонкой, что из села то и дело выезжали телеги с рекрутами или предназначенными на поселение, что в избах выли бабы, чьи дочери распродавались для известных целей, - кому какое дело было до всего этого? И особенно замечательно, что в душе таких гордых, властных помещиков, как Варвара Петровна, царило совершенно олимпийское спокойствие. Ни тени даже минутного, не скажу раскаяния, а просто сомнения в своей правоте, хотя бы малейшей стыдливости…"
И что, Ольга? Разве не мог И.С. Тургенев высказаться и более нелицеприятно после такого признания?
Или взять исследования фразы, высказанной якобы А. Солженициным
в котором приведена цитата из "Архипилаг ГУЛАГ":
Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно. http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3
Тем не менее, я вполне допускаю, что все эти изречения, из за отсутствия точных источников (вероятнее всего их можно обнаружить, если они есть, в личной дружеской переписке) не имеют право на распространение и будут изъяты из текста статьи с благодарностью Вам, Ольга, за активное участие в обсуждении этой статьи. Всего Вам доброго.

Аншей Дин   10.05.2014 18:23   Заявить о нарушении
Тургенев (ясное дело, доказательств нигде не найдёте) был, вероятно, резидентом России во Франции (кажется, не только в ней).

Ольга Не   11.05.2014 22:18   Заявить о нарушении
А додумывать за авторов - дело неблагодарное. Есть собрания сочинений. Всё, что не вошло в них - апокрифы. Современные же биографии великих людей - более, чем когда-либо, дань текущей политике. За внимание к моему мнению - спасибо. Всего доброго!

Ольга Не   11.05.2014 22:23   Заявить о нарушении