Меркель и уроки истории

   Похоже, госпожа канцлер ФРГ заигралась. Она решила, что вправе осудить проведение парада Победы в Крыму. На каком основании? "Несколько лет назад на 9 мая я была в Москве, чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит. В связи с этим мне кажется печальным тот факт, что в регионе, находящегося в разгаре кризиса, состоится парад".
  Когда кажется, надо креститься,-говорит пословица. Думаю, что любой нормальный человек, у кого во время войны погибли родные,- а таких миллионы людей, прочитав это высказывание Меркель, сказал в ее адрес немало сочных слов, какими богат русский язык.  И говорит до сих пор, даже не выбирая выражений. Оказывается, и ее, так званую демократку, история ничему не научила. Парад в Крыму-это парад победителей немецко-фашистской Германии, дань памяти и доблести тех, кто оборонял Севастополь и Керчь. И это ее печалит?!
  Хороший же урок извлекла она из истории!  И ей ли, немке, учить Россию, как отмечать день 9 мая? Совсем уже забыла историю,- кто кого победил в той войне?!
  Еще более возмущают ее слова, когда вспоминаешь, что ни по одному случаю проявления фашизма в странах Прибалтики, а теперь уже и в Украине, возвеличивания пособников фашистов, воевавших на стороне гитлеровской Германии, Меркель не высказалась ни разу с осуждением и предостережением. Да и все эти европейские холуи американцев из ЕС. Уже тошнит на них смотреть и слушать. Особенно по поводу очередных санкций против России. "Назло кондуктору, пойду пешком!"- это и о них:сами потерпим убытки, но Россию накажем.
  Россия не умрет и станет на колени:победили Германию Гитлера в куда худших условиях, а в нынешних тем более выстоят.
  Раньше о Меркель было все-таки лучшее, более уважительное мнение как о политике самостоятельном, имеющем свой голос и мнение. А теперь "ложится" под Обаму и поет в унисон с ним. С чего бы это?
  Нельзя отделаться от мысли, что события на Украине имеют для нее какой-то личный характер, что-то, какие-то ее планы не удались, и она не может смириться с этим.
  Начинаешь анализировать украинские события,-и все больше укрепляешься в этой мысли. Никто по-настоящему не делал ставку на Кличко, когда он заявил о стремлении стать президентом Украины, пока его претензии не поддержала Меркель. Хотя какой из него президент?
  Но это было еще при Януковиче, в мирное время. Потом, когда случился переворот, Кличко какое-то время по-прежнему пытался рекламировать себя кандидатом в президенты. Вмешательство Меркель дошло до того, что ее представители публично, в СМИ, предупредили Тимошенко не вступать в президентскую кампанию.
  О таком грубом вмешательстве во внутренние дела другой страны, да еще со стороны умного политика, как позиционируют Меркель и она  себя, раньше и предположить нельзя было. А теперь уже действуют грубо, ни на кого не обращая внимания. Теперь Меркель нашла время для приема и "самого рейтингового кандидата в президенты" Порошенко. Не упустить шанс - застолбить свою поддержку и влияние на завтрашнюю Украину, независимо оттого, что и как там будет в ближайшее время.
  Так ли уж нужна Украина, особенно в нынешнем ее состоянии, Германии, в целом Европе, и США? Вряд ли. Просто дряхлеющий западный лев, собравшись с последними силами, хочет показать, что он еще имеет и силы, и зубы. Беды людей их мало волнуют. Даже на собственном европейском пространстве. Вспомним, как жестоко и неумолимо проходила реформа сокращений всего и вся в той же Греции по указанию той же Меркель, которую там сравнивали с Гитлером.
  Но это ее отнюдь не охладило. А в самой Германии ее такая жесткая позиция потом помогла выиграть выборы в третий раз. И теперь она явно решила, что может навязывать свое волю и России. И даже Путина, с которым, казалось, была в дружеских отношениях, назвала человеком, неадекватно воспринимающим события.
  А свою "адекватность" она теперь продемонстрировала во всей красе,- в "сожалении" о параде Победы в Крыму. Пора бы ей засесть за уроки истории, она явно их подзабыла.
   


Рецензии