Диалог о СМИ

-Ты продолжаешь смотреть своих фашистов?
-Сначала хотел сказать: «Иван, я просил тебя не слать мне «компромат» на «мои» СМИ», но ты же не закончишь, так что продолжай. Чем сильнее будешь на них наезжать, тем больше я буду к ним прислушиваться. Я упёртый и если на них наезжают, значит они стоят чего-то.
-Ты упертый баран. Очевидного не видишь. Лишь бы против идти! А Баба Яга против! Ты не понимаешь, что там реальные фашисты?!
-Я баран, но не лезу в чужой огород с проповедью и не говорю, что тебе смотреть, что читать. А ты вот лезешь. А насчёт фашизма, то все хороши.
-С такими вот либералами, когда ни вашим – ни нашим, типа, и пользуются те манипуляторы, что владеют СМИ! Народ – это стадо... И миф о либеральности убеждений – один из главных рычагов управления. И кого ты фашистом назвал?
-Я изредка участвую в обсуждении политики, хотя редко, потому что от, на мой взгляд, милых людей слышу ТАКОЕ, как правило от своих оппонентов, хотя и те, чьи взгляды разделяю тоже «отличаются», что я не могу спорить, потому что раздаются ярлыки и ещё чего похлеще... А стадом население старается сделать девяносто восемь процентов СМИ. Мне хочется верить, что я не в стаде, не в пятой, не в десятой колонне, а сам по себе. Впрочем, также думает про себя каждый. И это я знаю. А услугами этих СМИ пользуюсь, потому что смотреть другие ещё тошнотворнее.
-Это ты так наивно думаешь, что ты независим в своем мнении, читая либеральные источники, думая, что они нейтральные и отражающие правдиво реальность. Но все либеральные СМИ купленные с потрохами. Более того, нет ни одного независимого СМИ, потому что любое СМИ, будь то телеканал или журнал и газета, они все кем-то оплачиваются, потому что это дорогое удовольствие и для распространения информации нужны деньги и не малые... И кто платит, тот и правит бал. И у президента и у российского государства тоже есть подконтрольные СМИ. Как без этого? Но чью правду они отражают, вот вопрос! Они защищают интересы государства, не личные шкурные интересы! А вот так называемые либералы – все проплаченные или олигархами, или кем-то власть имущими, например, ЦРУ, ФБР, и хрен знает, кем еще.
-Про наивность я тебя опередил. Думаю, каждый наивен в своём роде. Государственные СМИ отражают правду государства? Нет. Они отражают интересы глав государств и их приближённых, а это, на мой неправильный конечно же взгляд, не является одним и тем же. К тому же, при выборе СМИ, я стараюсь определить их политику и уже после этого «кушаю в ежедневном режиме».
-Ха-ха! И ты считаешь, то, что сейчас показывают по главному каналу, к примеру, это нужно президенту?
-А кому?
-Не смеши.
-Это не ответ.
-Ну что он, думаешь, рейтинг себе набивает или карман что ли?
-Президента вообще сделал телевизор. Тогдашний хозяин главного канала и другие друзья. Потом президент от них же и их возможных протеже зачистил поляну так, что «кто, кроме Вас?!». К тому же, телевизор не только и не столько уничтожает оппонентов, сколько отвлекает. Ток-шоу разные гудят о ерунде, да так страстно, что люди вместо того, чтобы думать о своих проблемах, думают о проблемах мнимых героев — певиц, балерин, которые ничего кроме пиара не спели и так далее. С повесткой дня либеральных СМИ тоже часто не согласен. На первый план ерунду, бывает, ставят. Понимаю, что это тот же приём как с желтизной центральных каналов, но повторяю, из всех зол выбираю то, что «вкуснее», точнее «съедобнее» для меня.
04.05.14


Рецензии