обстоятельства

странное оцепенение. не выдохнуться на финише, но потерять способность дышать. мурашки отправляются в круиз по телу, спотыкаются и дробными шажками исследуют покровы кожи. обстоятельства. ты слишком зависим от этого вязкого понятия. разрушающая сила этих "обстоятельств" живет в тебе. если ты не приютишь ее, пресловутым обстоятельствам некуда будет деться. а ты бесконечно сентиментален, когда дело касается "обстоятельств", ты не можешь оставить их без теплого крова, и потому гостеприимно открываешь двери собственной сущности. возможно, Великие Обстоятельства даже отблагодарят тебя когда-нибудь, если сначала ты принесешь им в жертву наиболее лакомый кусочек - свои мечты и планы. Обстоятельства с жадным хрустом и чавканьем съедят твои сокровенные, вынашиваемые под коркой головного мозга, стремления и желания. съедят, не сказав "спасибо", удивившись маленькому размеру порции и лениво намекнув на добавку. и ты повинуешься. ты просто непреклонен - ведь Обстоятельства обладают безграничной, несокрушимой силой. ты вскармливаешь их, обустраивая спальное место своей души поудобнее, дабы обеспечить существованию Обстоятельств наивысший комфорт. парадокс заключается в том, что само существование Обстоятельств в твоей жизни - это банальное стечение обстоятельств. и твои возможности бороться с ними равнозначны возможности покорно принять их господство. устрой своим Обстоятельствам очную ставку, вызови их на дуэль, стреляйся самоотверженно, стойко, но исключительно по правилам; ты будешь обречен на победу, ведь козырь Обстоятельств - игра без правил.


Рецензии