Всё из Ничего. Книга Вторая. 0153

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава шестая)

  При приближении к реке, ещё не выбравшись из Дебрей, уже был слышен шум течения вод, и что-то ещё!? Ухха-Тага как прожжённый Охотник замер. Самка, видно зазевавшись с разбегу, наскочила ему на спину! Он уже хотел обернуться, чтоб сказать ей популярно, что он о ней думает, с кренделём в придачу, когда раздался странный резкий визг!? Он, тотчас забыв про Самку, отдался во власть Охотничьему Инстинкту, стал осторожно крадучись пробираться поближе к выходу из дебрей. Потом промелькнуло в рассудке, - а может на дерево влезть, оттуда может, что и разгляжу!? Но ноги, словно не слушались его разума, продолжая нести его навстречу неизвестности! И вот просвет стал явным, давая понять, что выход «не за горами», а пред носом. Но видно по-прежнему не было ничего. Потом что-то будто бухнуло оземь!? И почудился запах дыма? Именно почудился, а не был. Значит, откуда-то порывом ветерка могло поднести, или уже раньше прогорело что!? Одни вопросы и ни одного ответа! Он уже забыл про свою охоту. Но тут Самка за ним вдруг как-то тихо заскулила!? Он резко обернулся от неожиданности, ибо забыл про неё. Но ничего кроме страха в её зрачках не разглядел, и спрашивать её видно было бессмысленно, ибо видно она сама не понимает чего боится! Но чутьё у Самок, будь здоров!!! Позади - самка, впереди - неизвестность, отступать некуда, только вперёд, и только – вперёд….    Э-э-э-эх-х…

   Что-то было не то, может, «ю-ду» Анафаз (обратная связь от Сачка)!? Пётр копался в своих чувствах и ауре, - и сон, и думы о Элладе, сбили настройки всех резонаторов! Нельзя по утру так распаляться! И ему вспомнились ранние времена, - во где житуха была, и он удалец эдакий на пару с ещё Актионом! Во было всё просто и понятно! Походы, драки, спорт! Да, не то, что теперь - Политика Тонкой Психологии! А как мы всё по аббревиатуре-то лепили, ха!!!  Если так бы, то - П.Т.П. вышло! Политика Тонкой Психологии! Или нарекли бы – Потоп, и баста! А потом нашли бы тысячу аналогий, доказывающих, что эта аббревиатура, была прямо идеально подобрана! А Актион бы снова какую Сказку крутую сочинил бы! Да уж! Ладно, пора в чувства приходить и надо пощупать Дао Цзы может и в самом деле чего там!?
Дело лучший помощник….

   Река начиналась сразу за дебрями!? И всё поле было залито рекой. Мало того по реке несло какие-то обломки больших деревьев, которые, порой сталкиваясь или резко пищали на грани разлома ствола, гулко стукались стволами друг о дружку! И потом, он понял, что это не родник, который, втекал в море Дарцы-А-Зи, а Поток!!! Мощный Поток! Он увидел плывущее дерево, на котором, цепляясь за крону и, дрожа, сидели два непримиримых врага Курга-уги и Мурза-уйя, не обращая друг на друга ни какого внимания!!!??? И сидели почти рядом!? Похоже, вода в реке прибывала, и река всё ближе и неуклонно приближалась к границе Дебрей! Но зрелище было захватывающим от всего его величия и шума!!! По воде Потока несло и много клочков трав выдранных прямо с корнями и ещё много чего. И тут раздался рёв переглушающий даже мощный шум разрастающего Потока, и вскинув голову на этот глас Ухха-Тага, увидел Угга-Бурга, стоявшего почти по пояс в потоке!? Во всяком случае, огромных ног видно не было. Но вот Угга-Бурга снова склонившись словно нырнул в Поток с головой, и потом, вынырнув, и распрямившись во весь свой рост страшно заревел задрав свою кошмарную голову к небу, словно взывая в гневе к Богу, - за что ты меня покарал!? Может это самка и у неё там пропали детёныши!? – отстранёно подумал Ухха-Тага, и словно спохватился от своих мыслей, - разве Угга-Бурга станет разводить потомство в мелководье поймы реки!!!??? Чушь! Угга-Бурга ищет небольшие выступы в откосах подножья Гор, где может без особой опаски оставить потомство, на высоте почти своего роста. Стоп! Горы! Устье реки берёт начало далеко от Гор, и родник-то там, как Мути-аха наплакал! Значит, поток идёт с гор!!! И тут повернув голову к горам Ухха-Тага, увидел в прояснившемся от тумана Небе, большой, даже издали, столб тёмного дыма, идущего как ствол гигантского дерева прямо в Небо!!! Что это Горы горят!?

- Сейсмическая опасность! Пётр-Питер! Твоя стезя! Проснулся - Вулкан Мунхатаун в горах Ууайоу Угии! Похоже, он толчками вызвал трещины в Горном монолите, и мощный горный водный источник обрушился в низменность, там рядом наша первая Орда Манзи-Уки!!! Всем кто в данном регионе, взять ситуацию под контроль! По коням!…
 
  Он так и шёл вдоль потока в сторону Гор, а Самка скуля, тащилась за ним следом. Но он её не слышал. Сознание кричало: – «Беги скорее отсюда подальше!!!» Но Ухха-Тага сейчас был далеко от своего сознания, ибо эта картина, его чем-то зачаровывала и манила! Он хотел подняться в Горы и посмотреть, что там происходит. И тут бухнуло, да так что и Земля и Горы, казалось, подпрыгнули!!! Казалось огромный Бог размером с Небо, ударил своим колоссальным посохом оземь!!! Ухха-Тага на мгновение замер, поджав малость колени, и наблюдая за Горой. Дерево дыма постепенно росло и теперь ещё немного покачивалось, словно от ветра. «Вот отчего дымом пахло!», – догнала его запоздалая мысль. И тут раз за разом ударило оземь, ещё два удара! Это послужило как стартовый выстрел для Ухха-Тага, и он рванул почти бегом в сторону Гор, по узкому перешейку суши отделяющему Поток от Дебрей! За спиной где-то, он услышал вроде верещания и гомона, пробившегося сквозь рёв потока. «Ага, значит там, где мы были раньше уклон ниже, и вода потока уже зашла в Дебри, устроив переполох Зверя и Птицы!», - анализировал он почти на бегу, ибо опыт Урзи, научил его всегда беречь силы, а не тратить их все на бег. Самка видно едва поспевала за ним и пыхала, как паровоз. Наконец они вышли к развилке перед горами, и тут Ухха-Тага увидел, что дальше путь перекрыт. Ибо поток пробил себе дорогу и вдоль Гор, создав таким образом ещё один рукав. Этот Поток шёл в сторону Орды. Ухха-Тага думал ровно минуту, потом бросился в это ответвление потока отрезающее его от Гор. Как он и угадал, новый Поток был более мелкий, и тут было много кочек и камней от Гор, на которые можно было всегда успеть заскочить. Самка, копируя его манёвры с прыжками и подскакиваниями, страстно визжала. Но бежала следом, наконец, они преодолели Протоку. Дальше шёл подъём к подножию Гор, и тут Потока было бояться нечего. И Ухха-Тага пошёл спокойным шагом. Он уже понял, что трясло именно горы, и весь этот кордебалет пошёл от Гор. Теперь до дома родного рукой подать. А там, на его маленьком плато, он знал одну узкую дорожку, по которой можно было подниматься дальше…

   Сначала был малый переполох, ибо никто не умел делать Сейсмические Прогнозы. Но начни ты сейчас назубок учить какую ни то Сейсмологию, как завтра обрушится что-то совсем иное, как по закону подлости. И от учения проку станет – ноль! Вот так всегда, происходит, когда совсем не ожидаешь и не знаешь, что будет завтра ещё!? Однако некие Друзья, что со Крылами снаружи, а скорее с Рогами изнутри, нашли себе тут же развлечение. Ибо когда Племена в состоянии стресса опасности, то у Аборигенов начинается что-то типа Духовного Наваждения! Или тот же Потоп, но Духовного плана! И от Базуки при минимальном Контакте можно получать некий Экстаз Стресса. Ибо всю Духовную Энергию они обращают к Богам в их жажде акта спасения с Небес!!! Самки притом могут Психически испытывать безумно-сильное Либидо!!! Это так определила Мать-Природа, чтобы в последний уже бесполезный миг Армагеддона, попытаться оставить после себя Потомство, но чтобы Эволюция выжила. Это «аварийная» жажда Секса выраженная в Духе самого сильного их всех Инстинктов, а именно Инстинкта Самосохранения! Это и есть - в состоянии крайнего Стресса Опасности, самая сильная и Святая Молитва Самки, к - Богу!!! Но Господи! Причём тут, -  мы-то!? И что такое Природа, вообще!? О, это – Женщина, по самые уши втрескавшаяся в Мужа, по имени Инстинкт!!! Но, сам Бог, - тут третий лишний! Брысь! Нечестивый! Не твоё это дело собачачье!!! Пора уж понять давно, что когда Женщина такой страстью пылает ко возлюбленному, то – Рассудок у неё напрочь отсутствует! Словно у неё его никогда и не было! И этот возлюбленный Инстинкт Самосохранения! Во, мужлан– СИЛА!!!…

   - «И как ты там одна-то, по утру оказалась!?», - Ухха-Тага, хотелось скрасить дорогу до пещеры хоть чем-то, особо, когда был не один. Один он мог на подходе к Пещере своей, даже говорить вслух сам себе. Или обращаясь к невидимому Духу. И в этом звучании речи чувствовалась какая-то притягательная таинственность. Не оттого что ему нравился свой голос, а ему казалось, что это кто-то другой находится внутри него, и говорит его языком. Однако, это трудно назвать причудой для обычного Отшельника. Это скорее как норма. Иначе с «катушек можно съехать» в одиночку!   
  - «У меня Пачь (Опекун, типа Отца, но у взрослых Особей кровных связей с Родителями нету, и кто-то из Старших, может «пригреть» Молодого при себе, уча жизни и какому таланту) решил Ачхи сделать, и послал за сладким тростником Ачча-ича на мелководье устья Уззи. Ачча-ича только там растёт! Я не одна пошла, а два Катай (младший Брат или Ученик Опекуна) со мной были. А когда погонщиков увидели, то Катай ещё не видели Уйгу-Гура, такое не часто увидишь тут, и за ними увязались. А я ждать не стала, а по-тихому дальше шла. Думала, догонят – ноги молодые. Так и пришла к устью Уззи. А там уже воды много стало, хотя такого шума не было. И я не могла уже от берега Ачча-ича взять. И решила, что зайду в половодье наберу Ачча-ича и сразу обратно уйду. Только зашла в воду до тростника, а тут такое увидела…, короче голову потеряла!


Рецензии