Далеко ли до рассвета?

Обычно у меня каждый день появляется новая миниатюра, ну, конечно же, об Украине, сейчас о другом почти невозможно писать, но вчера я промолчал, потому что всё слишком ясно, кто преступник в Одессе, и кто жертва. Зачем добавлять лишние слова? Видеокадров преступлений выше горла. Это — запредел! Если и после этого выдадут жертв за самоубийц, или, тем паче, преступников, то ответ однозначен: мир сошёл с ума!

Нынешние упыри пытаются напялить на себя белые одежды,  и США вместе с ЕС помогают им. Намерения слишком очевидны: пытаются поставить Россию на колени. Если она дрогнет и отступится от своих намерений, то они, спустя какой-то срок, снова начнут жать, пока Россия не уткнётся губами в землю.

И в эти дни находиться в стане врагов, в пятой колонне, просто преступно.

Передают, что к Славянску стянулось тридцать тысяч украинских воинов. Вопрос падения города, может быть, считанных часов. Хотя, идут дни, а защитники всё на своём месте. Но долго такое положение не может продлиться: хлебозавод перестал работать, полная блокада! Снайперы выслеживают самых невинных — женщин. Снайпер отлично видел в кого он стреляет, и рука не дрогнула. Муж на пять минут запоздал увидеть, как его любимая Ирина падает, сражённая в висок.

В который раз ловлю себя на мысли, как после таких дней эти люди, которые убивали своих же, смогут наслаждаться поэзией Тараса Шевченко, Леси Украинки, Пушкина, рассуждать о высокой морали, художественной ценности произведений? Всякий раз вспоминается женщина в Доме Профсоюзов, которую приобнял упырь и куда-то вёл в толпе снующих вокруг, и она отчаянно кричала:

— Ребята, отпустите!

Не она ли потом лежала на полу обнажённая и обгорелая? Фото все могут посмотреть в Интернете. Да и не возникает такого желания. Одного раза вполне достаточно, чтобы потом всю жизнь вспоминать.

Мы все с вами творческие люди, и нам легко представить, о чём и как думал этот нелюдь, когда насильно вёл, пока ещё живую женщину.

О чём думают воины, скопившиеся вокруг блокадного Славянска? Один уже покончил с собой, чтобы не убивать  своих родителей, там живущих, его недавно призвали. У остальных не хватает мужества, храбрости повернуть выданное оружие против вурдалаков.


Теперь я понимаю, почему поляки много столетий пановали над украинцами, которые страстно хотели выжить, и были вынуждены запроситься под руку России, где они сохранили свой язык, самобытность, и даже великодержавный польский гонор, предавшийся им словно вирус, тем паче, что их территория волшебным образом всё увеличивалась и увеличивалась. Даром всё давали. Да и то, почему бы не дать? Не своё же.

Турчинова, Яценюка, Кличко, и Юлю Тимошенко, да и всех к ним приближённым легко понять, запах денег, золота сводит с ума, и оно так близко! Очень близко, стоит лишь поставить на колени свой украинский народ, заодно и русских, которые так и не смогли ассимилироваться в Великой Украине. Тем более почти половина мира поднялось против России.

Возник яркий образ ночного неба и в нём огромные стаи летучих вампиров, летящих к своей поживе. До рассвета ещё далеко. Успеют ли они разодрать Россию? Украина уже лежит в их полной власти. Горько и стыдно.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.