Зачем?
Когда он возвращался из гостей к себе домой, то, разбивая подошвами амальгаму луж, думал о ней. Явно видел перед собой её жаркое тело. И содрогался от желания и брезгливого чувства. Луна, совершенно круглая, плыла за ним по переулкам. Ныряя в облака и снова появляясь, освещая мрачные питерские закоулки и пугая неожиданно тенями. Да ртутными отблесками в оконных стёклах, уже тёмных в такой поздний час.
Когда он пришёл к ней, то поразился такому количеству антиквариата и старинных книг, мейсенского фарфора и живописи, что сразу забыл все свои предубеждения. И позволил ей с собой делать всё, что она хочет. Раздевать как куклу и стонать пискляво, неожиданно тонким голоском. Потом уже он с удивлением разглядывал то, к чему так стремился. Желанное и одновременно постыдное.
Потом шёл домой с гадким чувством внутреннего опустошения. Как будто испачкал ботинки, наступил блестящим кожаным носком во что-то отвратительное. В ушах до сих пор стоял её писк, тонкий, визгливый. Ему теперь предстояли муки совести. Неимоверные, терзающие. Было гадко, противно, мерзко до тошноты. Сводило желудок мучительными спазмами отвращения к себе. У его души не было оболочки. Она всегда была открыта, даже во сне. Ни на минуту не позволяя забыться, отдохнуть. Сейчас придётся напиться. Пить долго, пока не забудешься и не заснёшь прямо за столом. И на вопрос - зачем?- не найти ответа. Низачем. Так получилось.
Свидетельство о публикации №214050700774