***

 Солнце село, а луна так и не взошла. Сижу. Жду. Ее нет. От кончиков пальцев на ногах до макушки меня пробирает холод и грусть. Как же так?! Сегодня она должна быть на небе. Должна светить ярким светом. Прокладывать мой путь домой. Пока ее не будет. Никуда с места я не сдвинусь! Нельзя изменять себе. Привычка уже - плестись по лунной тропе. От привычек сложно отказаться. Сложно отказаться от всего, к чему ты привык. А когда приходится, становиться до ужаса грустно. А как быть? Луны все нет. Видимо мне придется пересилить себя.
 А вдруг луна взойдет, а меня нет... Ей будет некому светить. Что с ней тогда будет. Луна будет очень грустить, когда не обнаружит меня. Не увидит, как я шаркаю ногами в сторону своей кирпичной хрущевки. Как я подкуриваю последнюю сигарету, как выдыхаю дым в небо, чтобы у моей луны возникала возможность, хоть на миг, спрятаться от глаз прохожих. Каждое дерево здесь меня знает. Каждая лавка ни раз видела, как кидаю печальный взгляд в сторону отдыхающих здесь. Фонари для меня светят, именно в этой окрестности, гораздо ярче, чем остальным прохожим. А все потому, что со мной моя Луна.
 Теперь пришло время подниматься, идти все также, как обычно, но уже без особого энтузиазма. Мой путь темный. Никто мне не рад. А как быть? Луна взойдет для кого-то другого. И с самого утра меня начнет сопровождать Солнце. Яркое, без лишних причуд. Может это и было нужно для меня. Да! Да! Да! Теперь мне не придется прятаться до ночи. Не придется выжидать.
 А эти фонари, лавки, деревья... Да, черт с ними! Переживу.


Рецензии