Привати зато р II глава 18

 Однако ж  добиться долгого периода мирного труда и процветания всё никак не удавалось. Если в 19-м веке методом последовательного "вскрытия гнойников" удалось отодвинуть угрозу большой крови на длительный срок, то в конце 20-го всё оказалось много запущенней.
  "Победив" было в Холодной войне, Запад тут же получил от неизвестного ВВВ нокаут от удара в самое чувствительное место (финансы - подорвав веру в то что за баксом ВСЁ), и от развала "системы" спасти его могла только война. Разумеется, безопасная для агрессора, но победоносная для него и, конечно же, "несущая демократию".  А говоря проще - требовалось назначить виноватого и примерно его высечь. Проще всего показалось вмешаться в гражданскую войну в Югославии. И НАТО начало планомерно бомбить Белград.
  "Возрождение" предоставило список и схемы аэродромов, с которых безнаказанно самолёты "видимые и невидимые" уносили смерть на красивый, мирный город. В прошлом, давнем и не очень, на них базировались Яки, МиГи и Сушки, так что спецы из конторы и документы нужные поднять смогли и память свою напрягли, а дальше уже было делом техники. Кореш Бисмарк с восторгом отнёсся к предложению разжиться несколькими ВПП в австрийской окраине своего королевства, а у венгров и спрашивать не потребовалось - совместный договор о развитии авиации подписан оказался загодя.
  В этот раз не перетаскивал я всё аэродромное хозяйство, а перескочив во "вражий стан", скоренько стегал "плёткой" по стоящим в рядок аэропланам, и вместе с бетонкой перемещал стэлсы (или их обломки - как выходило) на цветмет в  распоряжение более лояльных и миролюбивых правителей (прошлого).
 Аналогично пришлось и на воде пошалить. Оказывается, если у авианосца переместить в прошлое хоть 10-и сантиметровый слойчик туши, то оставшиеся половинки тонут почему-то. Повторив эксперимент, этот физический закон подтвердился, а вот третья авиаматка сразу же рванула через Атлантику с неожиданным проворством.

 Похоже, что и в этой эпохе очередную "Империю Добра" несущую всему миру "культуру и демократию" от островного мышления "пусть у меня будет всё и за это мне ничего не будет" излечить удалось. Лишней крови не хотелось, и третьему американскому авианосцу дал уйти. Пусть над своим поведением подумают за океаном (не таким уж и большим, как оказывается).
  Ну и в Косово довести дела требовалось до конца. Всякие миссии ОБСЕ оттуда рванули даже быстрее авианосца, так что резня всех против всех вспыхнула с новым азартом. Требовалось срочно вмешиваться и возможности для того имелись. Милошевичу предложено было скоренько свои, увы, малоэффективные, войска вывести, а взамен переместилась в будущее дивизия "Скандербег".  На половину состояла она из албанцев, но уже ДРУГИХ(!), поэтому профессионалам, недавно прошедшим серьёзную войну, охота по горам за шайками "борцов за независимость" оказалась привычным занятием. А моралики, типа "прав-неправ" пусть останутся на совести пославшего - то есть меня. Вот и навели порядок за три недели и "есть у нас ещё дома дела" - тех же гайдуков по Карпатам погонять.
  А потом пусть "мировая общественность" голову ломает, что это было. Версий много, но все неправильные, главное что б вывод верен оказался  - НЕ ШАЛИТЕ!

  Подход к управлению, использующий опыт дополнительных почти полутора веков, и заведомо знающий на какие клавиши этого "оргАна" лучше не нажимать, а на какие следует нажимать почаще, давал положительные результаты. Государствам Империи удалось совершить неимоверный рывок. Разумеется многоукладность экономики сохранялась, но никто избавляться от таковой особенности не стремился - каждый человек имеет право жить так как ему хочется (и как получается). Кому то ещё при лучине, кому то при керосиновой лампе, а кому то и при электрическом освещении. И совершать любой ценой мгновенную электрификацию всех стран спешить не следует. Вначале потребно с помощью свалившихся из будущего достижений души людские просветить. Формулу благополучия держав выдали ещё в Древнем Риме - "Хлеба и зрелищ!" И если проблема голода оказалась неожиданно легко решаема, то со вторым пунктом всё оказалось сложнее. Даже балет массами воспринимался, мягко выражаясь, "неправильно".
  Тут внезапно подвалила удача моему "соседу" - царю Болгарскому Александру 1-му (не состоявшемуся Российскому Александру 3-му). В ТОЙ эпохе Примадонна сочла, что Киркоров уж слишком для её тела стар стал. И неплохо поставленный шоумен оказался без привычного продюсера  и материнско-жениной опеки. Артисту с тонкой душевной организацией предложена была отеческая опека самого монарха и он с радостью подписал контракт.
  Учитывая тот факт, что "колокольчиком" радиотрансляции уже обладало практически каждое село, то голос "короля российской эстрады" донёс до всех его соплеменников то, о чем говорила тихо ему мама. Потом громко папа. А затем ещё громче бросившая талант жена!

 Чувствительные болгарки (не путать с электроинструментом)  рыдали и пытались прижать незаслуженно обиженного к своим бюстам, но "король" был верен горю и наложил на себя обет целебата. Что ж - чем загадочней кумир, тем дольше не выйдет он в тираж, а потом что-либо свеженькое появится. Жаль конечно осознавать, что масс-культура обречена на деградацию, но цивилизация ведь по спирали развивается, может когда-нибудь и в этой сфере жизни новый виток наметится?
  Вот избавила Империя свои народы от голода в брюхе, а в итоге на дешёвых макаронах у населения на нём жирок и завязался - опять выход искать потребно. Может ГТО учреждать? Или всеобщую воинскую повинность вводить?
  Хотя глупости это всё! Человек сам обязан себе судьёй быть. И сам решать быть ли толстым или тонким, богатым или бедным. И не искать на стороне виноватых в том, что получилось не так, как желалось.
  То же вечное стремление к СПРАВЕДЛИВОСТИ (в основном через большую кровь) никогда к ней не приводило. Реформизм сменял модернизм, затем являлся капитализм и Маркс сочинил теорию на замену его коммунизмом. Но ведь и ему на смену либерализм с глобализмом придут, и всё опять в модернизм в итоге уткнётся. Затем то в ЭТОЙ истории не принялись человечество в какой то конкретный -изм загонять, или другой -изм пупки разрывая строить, "старый мир" до основания разрушая. Революции природа предпочла эволюцию, а в социальном плане и осторожная селекция её возможна.  Долю от 20 до 50 процентов  экономика может потянуть и общественных средств производства(или княжьих, что одно и то же в сущности), но лазейку своим бизнесом заняться человеку оставить следует.

И наконец-то пришла из "родного" моего времени долгожданная весть. На Миллениум протрезвел в России "всенародно-избранный" и выдал: "Дорогие россияне, а не пошли бы вы ... , а я пойду на пенсию. Наигрался! Наворовался!"
Президентом стал премьер, с ГБ-шной школой. Дураков в контору не брали, да и в процессе работы селекция там была жестокая. Надобно присмотреться. Если действительно не дурак - то возможно тогда и с Россией Империи скооперироваться. И кто ж тогда нашему Союзу ещё нужен то будет?


Рецензии