Сюжет для сказки

 У меня завалялся случайно богатый сюжет для шикарной детской книжки. Смотрел я как то документальный фильм о национальных парках Танзании и там промелькнул эпизод о питомнике, где выхаживают детёнышей диких животных, оставшихся без родителей. Один рейнджер- высокий худой негр, видимо из масаев, в полувоенной форме оливкового цвета нянчится с детёнышем бородавочника (что-то вроде кабана) и носорожонком. Последний- такое ни на что не похожее чудо-юдо- ноги длинные и не очень толстые, вместо рога бугорок, шкура светлая и видимо нежная, поскольку от забивающихся в складки насекомых раздражается и краснеет. Когда негр вычищает ему всю эту дрянь он балдеет от удовольствия- валяется закатив глаза. Оба детёныша бегают за своим нянькой как собачонки и постоянно играют между собой. Причём бородавочник, более активный и ловкий, задирает носорожонка и спихивает его в разные ямки. Комментатор говорит, что через несколько месяцев они не смогут так играть- слишком разные у них будут весовые категории.
 И вот я подумал- вырастет из носорожонка здоровенный живой танк, выпустят его в саванну, пройдёт время и если сведёт его судьба с тем рейнджером, то узнает ли он своего заботливого опекуна? Вообще, свойственна ли носорогам сентиментальность? А какие могут быть обстоятельства этой встречи? Основная обязанность рейнджеров, это борьба с браконьерами. Не спроста и эти детёныши остались без родителей! А браконьеры сейчас не с луками и копьями, а с "калашниковыми" и на полноприводных пикапах "Тойота". И не всегда только рейнджеры на них удачные засады устраивают- порой и браконьеры платят им той же монетой. И вот, представьте, что тот парень встречается со своим бывшим питомцем именно при таких обстоятельствах, а носорог этот оказывается сентиментальным существом, вступается за него и устраивает плохим парням корриду через всю Африку, загоняя их на баобабы и снося по дороге парочку-другую негодяйских посёлков, где они свои семейства содержат на браконьерские доходы. Представляете- сколько приключений да ещё с юмором можно вокруг этого сюжета накрутить? Дарю его любому, как, помните, Пушкин Гоголю фабулу "Мёртвых душ". Сам я человек уже не очень добрый, а у  кого душа достаточно тёплая- тот сможет преподнести эту историю детишкам так, что это заложит в них что то светлое.


Рецензии
Подарок щедрый и расписан красиво!
Найти бы еще талантливого автора!
Спасибо!
Успехов и вдохновения для воплощения идеи в прекрасную сказку!
С уважением, Жанна.

Жанна Светлова   21.05.2014 16:40     Заявить о нарушении
Если совсем честно, то мне самому просто лень теперь прозу писать- слишком много надо по клаве стучать. Со стишками легче- черкнул несколько строчек и вот уже можно вещь кому-то показать.

Михаил Архангельский   27.05.2014 10:24   Заявить о нарушении
Вполне резонно ! Вам повезло ,у Вас ,безусловно ,талант поэта имеется..
Успехов на ниве поэзии! Жанна.

,

Жанна Светлова   28.05.2014 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.