Митька и секс

«Брак у всех да чтится и ложе да не оскверняется, потому что Бог будет судить блудников и прелюбодеев» (Деяния 13:4)

Митька сидел на лестнице, приставленной к сеновалу, свесив ноги с верхней перекладины. Он любил с высоты осматривать двор и окрестности, болтать ногами и размышлять о том, о сём. Ветер шаловливо трепал его рыжие кудряшки на голове, а солнышко щекотало облупленный нос и конопатые щёки.
Вот он увидел собачью свадьбу: пяток разномастных кобельков гуськом бежали за маленькой невзрачной шавкой. Свора подбежала к кряжистому клёну и остановилась. Самый проворный из женихов тут же запрыгнул на спину шавки и стал энергично дёргаться.
«Это они соединяются для продолжения рода, - вспомнил Митька объяснения отца похожей сцены, только с кроликами, - и в школе, Марья Ивановна Вовке говорила, что так животные спариваются, а потом у них появляются детёныши. Интересно, что и у людей дети тоже после этого получаются, только папа сказал, что животными движет инстинкт - программа от Бога, а людьми любовь. Ещё папа сказал, что животные, чаще всего, делают это с кем получится, а человеку Бог разрешил это делать только с тем - на ком женат».
Потом Митька вспомнил, что Васька – соседский мальчишка, который был года на три постарше, однажды говорил, что любая девчонка согласится на это, надо только ей что нибудь пообещать. «Нет, Васька не прав! – подумал юный мыслитель. – Какая же это любовь, если есть интерес получить что-то? Папа с мамой говорят, что когда любишь, то ничего взамен не просишь. Большее счастье давать!»
Митька вытер привычным движением нос и стал сочинять очередной стишок, продолжая болтать ногами и бормоча чуть слышно придуманные строчки:
- Когда вырасту большой,
Будем счастливы с женой,
Буду я её любить,
Каждый день цветы дарить!


Рецензии