Ангел-Хранитель
Местный бомж по прозвищу Сухарь нервно топтался на месте, не в силах оторвать своего взгляда от весьма импозантного мужчины, лет так под сорок, весьма прилично одетого.
Кожаный пиджак песочного цвета были в тон с замшевыми туфлями, светлые брюки и черная рубашка были приобретены явно в дорогом бутике.
Руки незнакомца были не запятнаны прошлым: обручальное кольцо на пальце правой руки отсутствовало.
Мужчина, на которого во все глаза смотрел Сухарь, сидел на парапете моста, крепко держась одной рукой за металлический поручень. В нескольких сантиметрах от него стояла початая бутылка конька.
Золотой вензель на этикетке под лучами солнца подмигивал, и как магнит притягивал бомжа, который не в силах был перевести дух от неожиданного подарка судьбы.
"Ё... моё! Манна небесная!" Сухарь судорожно сглотнул слюну.
- Мужик! Ты уж не томи... Или слезай, или прыгай! А то ни туда, ни сюда, стратег хренов!
- А тебе то что? – мужчина перекинул ногу через перила.
- Ну, как что? Душа моя истомилась в ожидании.
- О,как! Рассуждаешь красиво, даже не скажешь, что такие слова способен вымолвить такой... - мужчина искал слова - такой типаж. А душа то у тебя есть?
- Ну, ты даешь! За мгновение до кончины, ты решил поговорить о вечном?
- Шел бы ты своей дорогой... - мужчина явно нервничал.
- Ни фига! Я от твоей бутылки взгляд оторвать не могу, а ты меня посылаешь.
- Ах, вот оно что, а я было подумал, ты меня удержать хочешь на земле этой грешной.
- Сдался ты мне! Слышь, а у тебя на шее блестит что-то... никак цепь золотая. Может, снимешь? А то ведь все равно, с трупа все конфискуют. Тебе все равно, а я за твой упокой приголубил бы пару стаканчиков.
- А больше тебе ничего не снять? А то я могу подсуетиться!
- Да нет! Мне бы только этот коньячок на память.- Сухарь в предвкушении блаженства чмокнул сухими губами, – да не тяни ты ёжика за уши!
Мужчина перекинул вторую ногу и сел на перила моста, но уже лицом к случайному собеседнику, случайно зацепив бутылку дорогим замшевым туфлем.
Коньячная бутылка пошатнулась, но не упала. Бомж, было кинулся спасать драгоценную емкость, но подойти ближе, так и не решился.
- И кто же тебя так расстроил, что ты решил с моста сигануть?
- А ты что, батюшка? Может, мне исповедаться?
- Неее... на батюшку я не потяну. Но могу сказать, что у тебя проблема с женской статью! От этих баб – сплошные энергетические и финансовые потери!
- Много ты знаешь, финансист чертов! Когда ты последний раз бабу щупал?
- "Щупал"! Интеллигент вроде, а изъясняешься как... извозчик!
- Это же надо такому случиться, чтобы перед моей кончиной, мне какой-то алкаш, лекцию читал.
- Ну, раз ты собрался туда...- Сухарь одними глазами указал на небо, - то бутылочку отдай, как пропуск в рай. Рассчитайся тут, на земле, чтоб без долгов на тот свет эмигрировать.
- А я и так всю жизнь только и слышал: дай! - мужчина сорвался на крик, - Никто не сказал мне: возьми! Жена, друзья, коллеги. Всем только что-то от меня нужно было! Вот и сейчас, какая-то проспиртованная сущность требует с меня дань!
- А ты сам посуди: я тебя трогал? Нет! Шел себе по прямой. Хотя после вчерашнего, это весьма проблематично, увидел тебя.
- Бутылку ты увидел... Я, как приложение к коньяку, оказался.
- Ну, а я о чем тебе толкую! Если бы ты не сидел в этой странной позе, если бы у твоих ног не стояла "завлекалочка", я бы тебя и не заметил. Вот и сейчас: сам не пьешь, и мне не даешь расслабиться.
- Да пошел ты...
- Нет! Я сейчас должен быть с тобой до финального конца. А то мне припишут статью: оставление в опасности. Так что лучше слезай и пошли выпьем. Аккурат на двоих за глаза хватит твоей бутылочки. Ну, давай руку, я помогу слезть.
Мужчина посмотрел на Сухаря, улыбнувшись одними губами. Медленно, скорей всего осторожно, спустился на пешеходную дорожку моста. Закурил.
- Выходит, ты мой Ангел-Хранитель?
- Скажешь тоже! Хранитель с меня хреновый, что в руки попадает, то и исчезает, как вода в песке. Ничего не задерживается. А вот Ангелом – это твоя бутылочка оказалась...
Рыхлая пружинка пепла от резкого порыва ветра сорвалась с недокуренного сигаретного бычка, сделав в воздухе кульбит, упала на ботинок курильщика, а затем, как бы подумав, скатилась на утрамбованную землю, подсохшую после дождя...
)))
Свидетельство о публикации №214050800100
Петров Сергей Петрович 12.12.2014 21:29 Заявить о нарушении