Вчера, в прошлом тысячелетии...

     Еще вчера мы не уставали друг от друга. Мы, густо намазанные невидимым притяжением, склеивались энергетическими коконами  на бесконечное и одновременно такое короткое время наших встреч.
    
     Еще вчера мы не умели друг с другом молчать. И густые, выверенные мужские фразы приглашали на причудливый танец  кружевные и легкие женские.
     И прямой, открытый взгляд  переплетался с кокетливым,   ждуще-надеящимся.
    
     Через пару минут после расставания  мы уже насиловали свои телефоны, говоря  обо всём, пробегающем в окнах наших автомобилей. Кто это такой смешной  идет?  Почему автобус пятнадцатого маршрута оказался в зоне царствования седьмого?  Зачем   перекрашивают недавно обновленную пятиэтажку?  Почему дождь? Слепит ли солнце глаза?  Лежит ли бутылка минералки на законном месте в бардачке?

     Смеясь, мы пришли к выводу, что курить – не всегда плохо.  Увидев пару теплых фраз на экране телефона, можно схватить  пачку сигарет и выбежать из офиса. Прочь от чужих любопытных органов зрения и слуха.
     А еще - одну сигарету можно курить на двоих.
     И мы курили. И у неё был совершенно особенный вкус.

     Мы слушали музыку. Еще вчера. И отсутствие при этом концертных залов-площадок нас нисколько не смущало.  Потому что телефон может быть один. А у наушников – два удобных кругляшка. Два на два делится без остатка. И хорошо, что провод такой короткий. Можно  сидеть близко-близко друг к другу.

     Кто вам сказал, что в лифтах любили кататься только детки восьмидесятых? Неправда. Если несколько раз прокатиться этаж эдак на…  и обратно… В обычном лифте, не навороченном «Otis»e.  Может показаться, что бежишь по радуге. Вверх-вниз. Хотя… Мы ведь и есть – детки восьмидесятых, если говорить честно…

     Еще совсем недавно, еще вчера,  полученные смской два незатейливых слова «спокойной ночи», могли подарить сладкий сон. Действительно, спокойный.

     Еще вчера,  высветившийся на экране мобильного,  зазубренный наизусть номер   мог вызвать легкое головокружение.   И  «солнечное сплетение» становилось действительно солнечным, удивляя и одаривая замороженный жизненным опытом  организм волнами щедрого тепла.
     И робко коснувшиеся, пока незнакомые,  руки вырабатывали электричества больше, чем скромная электростанция…

     Еще совсем недавно верилось, что за поворотом улицы может ждать поворот судьбы.

     Совсем недавно.
     Еще вчера.
     В прошлом тысячелетии…
    
     Когда мы были с тобой на «вы»…

    


Рецензии
Однажды в Минске я слушала Леона Вишневского(авт." Одиночество в сети")
Он доктор химии и еще каких-то наук. Так вот химик показал любовь
как реакцию веществ. Литератор-химик по вопросам любви, забавно и правдиво!
Спасибо вам за маленький кадр из жизни. О.Ё.

Оксана Ёркина   18.07.2023 21:05     Заявить о нарушении
Ооо! Шикарный роман.Правда, попыталась читать другие его произведения - не полезло совсем.
А вы знаете, что этот роман был выпущен с двумя окончаниями?
У меня в свое время был диалог с подругой. Выяснилось, что мы читали разные варианты.
Спасибо, Оксана.

Джулия Лу   14.08.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.