Мир, дружба, жвачка

 Июнь, жара, город под названием...разве важно название когда такая жара? меня зовут Мирадель. Я не знаю кого хотели мои родители называя меня таким именем среди Маш, Петь и Иванов. Возможно им хотелось выдумать что-нибудь разэтакое переэтакое, может мода была такая? Ну в любом случае у них это получилось. В детсаду меня дразнили, за что получали в глаз от резвой маленькой Мирочки, а после маленькая Мирочка получала по попке папиным кожаным ремешком. Мои родители не были тиранами, мама - домохозяйка, очень милая женщина, заботливая мать и любящая жена. И мой папа - офицер в отставке, строгий, но довольно сентиментальный человек.
   Позже началась школа. Сказать, что мое имя оставили в покое - ничего не сказать. Что за злые люди эти школьники? А ведь я была достаточно милой девочкой. Русые волосы по пояс, голубые глаза, пухлые щечки. Это уже позже в знак протеста я обстригла волосы почти под ежика, выкрасилась в черный цвет за что снова же получила от отца по попке старым-добрым ремнем, тут же смыла с волос всю черную пакость и больше уже не помышляла краситься, и долго ждала пока волос отрастет до достаточно приличной длинны. Ну хотя бы чтоб отец после стопарика в пятницу, вернувшись с баньки, перестал отправлять меня в штрафбат траншеи рыть. Однако волосы я так и оставила по плечи, но мне так очень даже шло.
   Уже позже в институте я оставила в покое и людей окружающих меня и собственно свою скромную персону. Ну пусть им не угодило мое имя, детей из их голов пожалуй ничем уже не вытравишь. Как говориться "горбатого ортопедический корсет исправит".
   Собственно сейчас я нахожусь именно в своем треклятом институте. Сессия в самом разгаре, сдаем курсовую. Я попала в список пересдающих, но меня это не пугало никогда, я не сильна в учебе и все что связано с умственной деятельностью. Хотя впрочем вру, головоломки я люблю время от времени погадать. На титульном листе красовалась моя довольно простая фамилия, Смирнова я. Мирадель Смирнова. Вот надо было угораздить, родиться под такой звездой, чтоб получить одну из самых распространенных фамилий и самое, грубо говоря, нераспространенное имя.
  - Смирнова, долго ворон считать-то будем? Впрочем если бы ты считала хоть что-то ты бы не сдавала третий раз подряд теорию вероятности! - сказал мой ректор Иван Геннадьевич, грузный мужчина преклонных лет с бородкой и появляющийся на занятиях исключительно в своем старом,поношенном свитере в любую погоду.
   Меня его замечание не задело, считая ворон я так же не могла сосредоточиться, он был прав. В данный момент я была занята более увлекательным занятием - я разглядывала облака. По небу плыли то листочки клена, то черепашки. Этим жалким людишкам не понять всей важности моего занятия! Как нелегко было оторваться от полюбившегося мне за эти полтора часа занятия словами не описать, но мне все же пришлось подняться и пойти отвечать Ивану Старперовичу. Тут надо отдать ему должное, он вытягивал как мог и все же с тяжелым вздохом он влепил мне в зачетку "удовл" и отправил гулять смело, чему я была несказанно рада так как мучение мое на этом закончено и у меня наступают каникулы. Ура!
   После сдачи "курсача" у меня по плану было грандиозное событие - я встречалась с подругой. Грандиозное оно потому что с людьми я сходилась исключительно редко а уж считать их своими друзьями это было уж совсем роскошью для меня. Мне пришлось еще пару часов поторчать в методической части сверяя свои вымученные троечки ,со списками сдавших чтоб получить столь долгожданную роспись заверяющую, что я закончила очередной "веселый" год моей студенческой жизни. И кто сказал, что это будет чудесная пора? Взглянув на часы я поняла, что уже опаздываю к моей Дашке, а звали подругу именно так - Дарья. Хотя она и не могла выносить когда ее так называют и при знакомстве всегда представлялась Дариной. А по мне так и Дарья замечательное имя.
   Пустившись со всех ног к месту встречи слетая с лестницы я обронила солнцезащитные очки, поднимая очки с плеча свалилась сумка, поправляя сумку задралось платье. И так как сваливаться или падать больше было нечему, понимая что я теряю драгоценное время я ускорила шаг, придерживая сумку, и так уж, на всякий случай (ну а мало ли что может случиться?) подол платья. С горем пополам взъерошенная, запыхавшаяся, с сумкой чуть ли не в зубах я добралась до места затормозив только разве что не на голове у вымученной ожиданием Даши. Естественно подруга была там. Ждала нервно поцокивая каблучками. Дарина была пышногрудой, высокой блондинкой с короткой модной стрижкой, зелеными глазами обрамленными аллейкой длинных ресниц, она не была худышкой, скорее аппетитной богиней Афродитой. Я всегда поражалась ее жизнерадостности. Вот и сейчас, когда я подскочила к ней как вихрь ожидание и волнение в ее глазах моментально сменились радостью. Меня это успокоило. Значит не сердится уффффф.
  - Ну как?
  - Сдала.
  - Молодчинка - нагло сощурившись она уставилась на меня. В ее глазах заплясали дьявольские огоньки, я знала что это означает... - Обмывааааааааааать!
  - Спорим эту фразу ты репетировала со вчера? Тебе бы лишь бы обмыть ну хоть что-нибудь! А предположим бы я не сдала?
  - Обмыыывать - повторила мой личный кусочек счастья и, прихватив мою руку направилась в сторону где в нашем городе располагалась основная часть развлекательной индустрии.
  - Аргумент - кивнула я и не сопротивлялась ,а лишь как гуттаперчевая кукла старалась поспевать за подругой.
   Не обременяя себя выбором а просто заскочив в первый попавшийся на пути кафе-бар с лирическим названием "Минори". Я огляделась. А обстановка вроде ничего. Арочные окна, отделка стен в виде старой облупившейся кирпичной стены из красного кирпича, достаточно много зелени, хотя она скорей всего не натуральная, но вид заведению придает уютный. Плетеные из лозы кресла и подставки стола, сами же поверхности столов из черного стекла. Барная стойка, за ней милашка бармен готовила коктейль. Её приготовление было больше похоже на танец, шейкер перелетал с руки на руку, взлетал вверх и тут же был подхвачен тыльной стороной ладони. Выглядело это довольно эффектно. Другими словами мы с Дашей были удовлетворены увиденным и решили остаться. Свободных мест было в общем-то не так много и потому мы сели за столик почти в центре зала за фикусом с мощными зелеными листьями чуть припудренному пылью из-за которых нас было почти даже и не видно. Это я так себя успокаивала. Подходя к выбранному столику я не удержалась и все же пощупала фикус, на котором остался след от моих пальцев в пыльном налете.
  - Не настоящий - с некоторым сожалением констатировала я.
  - Ты б его еще на зуб попробовала - засмеялась Даша бросая мне вызов.
   Я наклонилась к листу, делая вид что вот-вот укушу несчастное растение, косясь при этом на довольную подругу ожидая ее протеста против анти-социального поведения. Черта с два я угадала! Дашка выглядела счастливой через край и только что не хлопала в ладоши.
  - Фу на тебя! Хоть бы позаботилась о подруге!
  - Кто? Я? Я забочусь. Вот привела тебя сюда, пылинки с тебя сдуваю - она протянула руку к моему плечу делая вид что стряхивает пыль с плеча.
  - Ага, а то, что я чуть было не зажевала кусок пластика тебя беспокоит мало, да? Главное снаружи чисто, а что я минимум буду страдать несварением это так...мелочи жизни. Да и что люди подумают?
  - Что ты голодная!
   Сзади как-то незаметно подкрался официант и подсунул нам меню, затем тактично и так же незаметно ушел по своим официантским делам.
  - Ты покраснела.
  - Думаешь он видел?
  - Я это знаааю - протянула Дашка.
  - Значит ты с самого начала его заметила? Очень хорошо.
   Дашка залилась смехом, а я уже приготовила план мести. Мы выбрали блюда и напитки облокотились на спинки кресла поудобнее и стали ждать (вроде молодого) человека, который не заставил себя ждать. Официант был действительно молод, но вслух это озвучить я не рискнула так как боялась что мне в очередной раз предложат попробовать на зуб.
  - Вы выбрали?
  - Да. - выпалила я, не дожидаясь пока моя блондинка успеет открыть рот для заказа - Мне, пожалуйста, цезарь, сырные шарики и красное полусладкое...
  - А мне...-начала было подруга
  - А моей сестренке мороженку и апельсиновый сок - завершила я. Та посмотрела на меня с укором. Анатолий (так гласил беджик) выслушал заказ, развернулся и пошел в сторону к кухни.
  - А в сок 50 грамм водки! - не выдержав такой несправедливости завопила на все заведение моя "сестренка" тут же осеклась и потупилась - Отомстила?
  - Я пока не решила.
  - Ты обязана дожрать этот фикус! - дотянувшись до ветки Дашка пыталась засунуть злополучный лист мне в рот, что у нее естественно не получалось.
   За всей этой возней мы не заметили как нам принесли еду. Дарина недоверчиво взяла стакан, понюхала, лизнула край и сморщилась. Я разочаровалась решив, что потерпела поражение и ей все же долили в сок алкоголь. Но она подняла на меня взгляд и плавно перевела его на фикус. Злобно сощурилась и потянула свои клещистые ручки к уже ставшему чистым листу фикуса. Я поняла, что это победа.
  - Да отстань ты от куска пластика! Не ты его делала, чтоб ломать! А между прочим возможно его делала бедная китайская женщина у которой один легальный ребенок и еще штук пять нелегальных, но которых тоже надо кормить! Не лишай детей хлеба!
   Моя попытка надавить на жалось удалась.
  - Чего? Чего ты там несешь? Какие нелегальные дети?
  - Ну так уж вышло. Китай маленький, а народу много. Иметь можно только одного ребенка, второй это с разрешения и за большие деньги. Не каждый может себе это позволить потому рожают детей которые вроде как под запретом, им не выдают паспорт и вообще можно сказать правительство только и жаждет, как бы убить последующих незаконных детей и потому родителям приходится их прятать! Поняла? А ты ломаешь творение их матери!
  - Ты бы лучше так училась - сказала моя Даринка погрустнев и садясь обратно на свое кресло. Вроде успокоилась. Она подняла руку в жесте подзывающем официанта. - И с чего вообще ты взяла, что этот фикус из Китая?
  - Ну у нас что не вещь, то "мэйд ин чайна". Пожалуй только в аду нет их производства.
  - Почему?
  - Потому что многострадальные китайцы попадают в рай. В раю даже облака "мэйд ин чайна". А ангелы слишком добрые, чтоб сплавлять продукцию в ад.
  - У тебя шуточки плоские как ты сама - злобно фыркнула мой блонд завидев приближающегося официанта.
  - А я не плоская, я миниатюрная! - возразила я полушепотом, полу-криком.
  - Вам что-то еще? - спросил Анатолий.
  - Да, мне пожалуйста, блин, водки, жаркое с грибами и кляп.
  - ???? Кляп? - уставился на нее официант.
  - Да, для нее - кивнула она в мою сторону. Я хотела что-либо возразить, но увидела что официант улыбнулся поняв ее шутку и мне стало легче. Он поклонился и развернулся уходить.
  - И еще... - окликнула его Даша - Подскажите, кто производитель этого фикуса?
  - ???
   Я удивилась не меньше официанта. Все-таки Дашка неисправима.
  - Ну, в какой стране он сделан?
  - Я не знаю - задумался официант, но в его взгляде уже читалось "Бежать! Надо срочно бежать от этих сумасшедших."
  - А можно как-то это выяснить?
  - Сомневаюсь, что администрация или кто-то в баре могут знать откуда был привезен этот горшок - усмехнулся Анатолий.
  - Там на дне возможно будет написано, вы сможете его приподнять? - не унималась Дарина.
  - Но... - попытался возразить парень, но решимость и некое подобие ничего невидящей пелены окутали глаза моей подруги и он сдался.
   Итак, он попытался поднять громадину цветка, взявшись за бортик большого горшка и потянув вверх, Листья и ветки уперлись многострадальному пареньку в лицо и глаза, и я сомневаюсь, что он мог что-то видеть. Зато я не сомневаюсь, что после этого случая он всерьез задумается а стоит ли ему продолжать работать в сфере обслуживания, если на его веку будут попадаться некие особы которые то грызут, то вдруг жалеют растение, к тому же даже не живое. Дашка, не выдержав напряжения подскочила с места и стала заглядывать ему через плечо давать советы как лучше поднимать, попутно облокотившись на его руку и тыкая пальцем то в горшок, то в стебель фикуса. Я тоже встала с места в попытке оттащить мой лучик света и позитива от Толика (нет, не подумайте мы не познакомились пока Даша над ним измывалась, но просто после таких пыток мне стало его искренне жаль и он стал для меня просто Толиком, я б его даже расцеловала за терпение и выдержку, если бы не весь этот народ сидящий в баре) Кстати о народе. Заинтересованные оживлением трех особ у зеленой махины пару мужчин покрепче подошли с предложением помочь в мародерстве. Теперь уже четверо человек корячили несчастную пластмассину но путаясь в стеблях и скользя пальцами по бортикам горшка именно поднять для достаточного угла обзора чтоб мой живчик смог подлезть и увидеть очень важное послание от производителя они не могли. Я уже стояла просто в сторонке и наблюдала эту комическую картину, когда заметила что люди вокруг шепчутся и глазеют вовсю. Мне стало не по себе, но кто-то из особо переживающих дамочек вдруг выкрикнул:
  -Да помогите же им кто-нибудь!
   Оооо, даааа. А то четырех мужиков и одной очень надоедливой, как пчелке жужжащей Дашки там мало. Но разве кого-то интересуют мои мысли или переживания? Одна девушка подтолкнула своего спутника со словами "Помоги" и тот, скажем прямо, неохотно поплелся в той куче-мале, которая сейчас образовалась вокруг одного единственного горшка с цветком. И зачем я вообще ей сказала про Китай?! Кто тянул меня за язык? А, точно! Это ж была Дашка. Ну и пусть мучается.
   Спустя приблизительно триста матных слов фикус все же решил сдаться (ну или сжалостивиться) над разросшейся кучкой сумасшедших и позволил себя приподнять.
  - Ага! Мэйд ин чайна! - заорала Дашка.
   Народ ошеломленно расступился. Взмокший, растрепанный Толик поплелся на кухню за заказом этой мегеры (я так подозреваю веке так в 14, моя Дашка была бы очень популярна среди инквизиторов. Такие орудия пыток могут прийти только в светлую головушку Дарины Коколовой) Потихоньку стали расходиться и другие мужчины помогающие пчелке Дарье выяснить особо важное обстоятельство. Уставшие, но довольные проделанной работой они поплелись к своим спутницам. Те горделиво наблюдали за своими львами и тиграми возвращающимися с охоты. Без добычи, но зато как они бились с этим злобным цветком? Мои аплодисменты.
   Мы же с Дарьей сели за свой столик и стали ждать заказ. Сидеть на своем месте теперь стало мягко говоря неудобно так как листья растрепанного фикуса теперь упирались мне в спину. Я пересела теперь уже лицом к кухне и стала настороженно ждать. Выйдет Толик сам или же выставит какого-нибудь новобранца находящегося на испытательном сроке с целью проверить его боевые качества в полевых так сказать условиях? Если все же выйдет сам, то не захватит ли он с собой ружье наперевес с подносом? Ну и еще я прислушивалась. Не донесется ли с кухни выстрел и вопли ужаса "О Боже! Он убил себя, а ведь был так молод!" за этими размышлениями и ожиданиями худшего вышел наш, полностью пришедший в себя, наведший былой лоск Толик. Сам! Собственной персоной! Надо отдать должное его подготовке. Интересно, а их где-то обучают на официантов? Есть какие-то курсы молодого бойца для официантов? Целая полоса препятствий с фигурками в виде визжащей Дашки выезжающей из-за угла, ноющих детей в коляске, пьяных амбалов с бутылкой вискаря в руке...если нет, то обязательно надо сделать. Закончу институт обязательно займусь разработкой методики для официантов. А толик будет у меня маршалом или генералом. Он будет идти впереди с криками "Ура!" и "За родину!" показывая своим примером как надо преодолевать препятствия чтоб стать мужиком. Нет, кроме шуток. Анатолий, Вы - мужик! Дайте мне вашу руку я Вам ее пожму.
   Погруженная в свои фантазии я не заметила, как наш Толя подошел вплотную к столу и на моменте где я торжественно пожимаю руку мужественному Анатолию я действительно протянула руку, парень отшатнулся. Неэээт, Толь, таки ты обычный человек, ты померк в моих глазах, иди обратно на кухню. Я разочарована.
  - Ты где витаешь? Чего мальчика напугала? - прервала мои размышления Дарина.
  - Что прости? Кто его пугает? Ты вон вообще без зазрения совести попользовала полбара ради одной маленькой надписи и сидишь мнешь за обе щеки словно ничего не случилось.
  - Но я есть хочу.
  - Я тоже.
  - Ну так ешь - запихивая в рот кусочек сомнительного цвета сказала она. - Даай ыпьем?
  - Прожуй сначала. - Поднимая свой бокал сказала я.
   Обрадованная подруга подняла свой самодельный коктейль и проглотила жаркое, показала мне пустой рот, мол "вот, я прожевала"
  - За нас!
  - Ага, за нас, за вас и за Горгаз.
   Да, день у меня был тяжелый, я с наслаждением потянула из бокала спиртное. Горло обожгло, рот наполнился ароматным вкусом бражёного винограда. Теперь можно и расслабиться. Я откинулась на спинку кресла и уставилась на подругу.
  - Што так шмотриш?
  - Да прожуй ты сначала. Сколько говорить не говори с набитым ртом. Это же неприлично.
  - Ой, приличная нашлась...
   Я было подумала возмутиться, но не успела
  - Так что ты так на меня смотришь, словно я тебе денег должна?
  - Нууу, денег, не денег, но должна.
  - Знаешь, если посчитать все, что ты записываешь в свою тетрадку долгов, то я с тобой до конца жизни не рассчитаюсь.
  - Я не веду тетрадки долгов!
  - Однако помнишь всякую ерунду о том, кто тебе и что должен. Так что я должна тебе?
  - Знаешь, Дашко, мне кажется тебе наливать вообще нельзя. Мы с тобой вообще-то сегодня что собрались-то? Типа обмыть конец моей сессии?
  - Ну да.
  - Ага, сейчас. Я даже не знала сдам или нет.
  - А я знала. С моим-то курсовиком. Я на отлично его в том году защитила.
  - Твой курсовик бракованный.
  - Мозги у тебя бракованные, Мирочка.
  - Фырк.
  - Не фырчи мне тут, к делу ближе. Что ты хочешь от меня?
  - Вот знаешь, блондинка - это состояние души. У тебя отпуск через неделю. Это тебе ни о чем не говорит?
  - А месячные у меня когда, не знаешь? Ты такой прям знаток моей жизни.
  - Ну ты и тормозная жидкость, Дааашка.
  - Дарина - поправила она меня.
  - Дарина, о богиня мудрости и света, а вы случайно в этом году не собираетесь сменить вот эту бледную кожу - я ткнула ей в плечо пальцем - на смуглую, бронзовую шкурку?
  - Ну у тебя и загадки, милая. Но я тебя поняла. Так ты об этом хотела поговорить?
  - Ну да.
  - А что там говорить? Билеты есть, жилье там снимем. Всего и делов-то.
  - Хочу из жары уехать в жару - поиронизировала я.
  - Ой, ну не начинай. Мы едем отдохнуть, сменить обстановку, может кавалера тебе найти. А то ты дикая.
  - Сама ты дикая. А я смешная, искрометная девушка. Зато любому мужику будет со мной весело. Они просто счастья своего не понимают.
  - Ага, весело. Наверное потому у тебя никого и нет. Они просто лопаются каждый раз от смеха.
  - Очень смешно. У меня никого нет,потому что я не вижу достойного. Может мой достойный это невидимка?
  - Удачи тебе в его поиске тогда.
   Тут я увидела как из-за соседнего стола выглядывает лупоглазая морда чихуахуа. "Кто пустил в кафе собаку? Что за анти-санитария?" подумала я " тем более зеленую" Чего? Зеленая собака? Я потрясла головой. Что за глюки?
  - Так, мне больше не наливать.
  - И меньше тоже. Что случилось?
   Я не сводила глаз с собачонки которая тряслась и хлопала глазами словно сама не понимала как так вышло, что ее заметили. Взгляд у него или нее был осмысленный и испуганный, и как-то даже можно сказать озлобленный.
  - Ущипните меня - взмолилась я не в силах оторвать взгляд от невиданного дива - Ай! - Я уставилась на подругу - Ну что ты делаешь?
  - Ах, так ты сама с собой разговариваешь? Может ты и права, тебе больше не наливать.
   Я ничего не ответила на ехидное замечание Дашки а лишь вернула взгляд на прежнее место где трусился пёс, но никого там уже не было.
  - Видимо действительно Глюк. Не, Даринк, у меня сегодня был трудный день, пойду я домой.
  - Погоди! Так ведь поздно уже, давай такси вызовем.
  - Валяй - Сонно ответила я и почувствовала как закрываются мои глаза.
 
   * * *
 
   В тот день я дремала всю дорогу до дома. Хорошо, что такси довозит до подъезда, но было бы еще лучше, если бы доставляли они до кровати. Но сегодня другой день. Сегодня мы с Дашкой встречаемся на вокзале, сегодня тот самый день когда мы едем "сменить обстановку".
   Старое здание с колоннами, эпохи так этак второй мировой, отреставрированное на современный лад, выкрашенное в бледно-коралловый смотрелось очень презентабельно для центрального вокзала нашего города. Хотелось бы сесть в поезд на вокзале рядом с моим домом, но это был прямой поезд без пересадок до нашего долгожданного моря, на котором я, кстати говоря еще ни разу не была за свои 22 года. И потому эта дорога для меня была волнительной, я нервничала как я смогу пережить сутки в пути, практически что в замкнутом пространстве. Я ни разу не уезжала так далеко от дома и тем более не проводила ночь на колесах.
   Дашка сказала мне взять самое нужное на отдых. А что самое нужное? Ну купальник и сланцы, ну допустим зубную щетку, пасту, расческугельдушпалаткуфенбатонстулстолматрас ААААА! Что? Что это самое нужное? Фух, фух, фух. Отдышаться. В общем на свое усмотрение я набрала всего-навсего рюкзак, чемодан, сумку, и маленький пакетик это то, что не вместилось в чемодан. Наверное, Даша меня убьет. С каким же удивлением я смотрела на мою пчелку, когда та тащилась мне на встречу водрузив на себя еще больше сумок и чемоданов? Она увидела меня издалека, лучезарно улыбнулась мне и еще резвее пошла прямой наводкой к вашей скромной слуге. Ее видок как у бронированного грузового самосвала меня напугал, огромная глыба сумок надвигалось на меня.
  - Привет! - выдохнула запыхавшаяся Даринка растянувшись в улыбке.
  - Привет, а я смотрю у тебя только "сааамое важное".
  - На себя посмотри! - обиделась она.
   До прибытия нашего поезда мы успели съесть по мороженному, умазать почему-то только мои сумки сладким крем-брюле, посидеть, постоять и уже начать молиться чтоб этот поезд уже ну поскорее бы подставил нам свой бочек для того, чтоб мы загрузили в него свои тела и поклажу.
   Через некоторое время так все и случилось. Улыбающаяся, стройная и подтянутая проводница проверила наши билеты и паспорта и мы могли со спокойной душей располагаться на своих местах. На наши сумки она ни сколько не удивилась, а напротив любезно помогла уместиться с ними в тамбур. Ну, видимо не одни мы не знаем предел этому самому критерию нужности при сборе дорожных сумок. Но вот как расположить все это изобилие в купе мы не знали. Если сложить все на сиденья, то где ж тогда поедем мы, а если расположиться на полках самим, то где поедут наши сумки? К нашему великому счастью в купе скоро вломился молодой человек, который кстати говоря знал и о том что такое "самое важное" и о том, куда девать наши пожитки. Когда он укладывал один из Дашиных чемоданов под сиденье, у него выскользнула ручка и тот с грохотом шлепнулся на пол.
  - Осторожно с моей косметичкой! - завопила ходячий склад штукатурки для лица.
  - Косметичкой? - приподнял бровь попутчик.
  - Эммм...ну там не все косметика - покраснела Дарина - но косметика там самое ценное.
  - Да, да - забурчала я себе под нос скептически, за что и получила тычок локтем по ребрам
  - Ой!
   С горем пополам мы разместились по своим местам. у Даши было нижнее место по ходу поезда, мое было над ее головой а у парня (хотя он скорей молодой мужчина) место было напротив моего. Тут можно было вздохнуть спокойно и отправляться. Не успела я об этом подумать как за окном приятный женский голос по громкоговорителю объявил, что провожающим стоит покинуть вагоны и что поезд отправляется. Я заволновалась, теперь пути назад в свою уютную пещерку уже не было, двери запыхтели и закрылись а я пока поезд еще не успел тронуться спрыгнула со своего царского места над головой Даринки к ней под бочек, залезла рукой под ее руку и уселась так с огромными глазами. Поезд дернулся раз и еще раз и наконец начал набирать обороты, запыхтел. Это оказалось не так страшно. Максим, который разрешил называть себя Максом,и моя блонди которая разрешила называть себя "божеством первого ранга" казались совершенно спокойными и предвкушали дорогу. Ну и мне ничего не оставалось как заразиться их аурой спокойствия и предвкушения отдыха.
   Четвертого пассажира в купе так и не обнаружилось, я не стала фантазировать что мы его плохо искали...хотя нет, стала. Я представила что он где-то бежит за поездом с воплями "Товарищи! А меня! Меня-то забыли!" или висит на поручне последнего вагона в ожидании следующей остановки. Почему-то мне представился мужчина преклонных лет в черном плаще и в шляпе и от этого образа сразу возникла следующая фантазия с этим персонажем вальяжно сидящем в вагоне-ресторане и попивающем кофе, любезно предоставившем в наше распоряжение свое место. Но как человек, (иногда) мыслящий разумно я понимала, что скорей всего даже если наш попутчик опоздал, то опоздал он уже безвозвратно и вряд ли дрягается где-то мешочком с кхм...песком на поезде. Либо тот человек просто мирно спит в своей постельке даже не подозревая, что он только что упустил возможность покинуть город, либо с матами запрещенными к печати сейчас в пути на вокзал. А еще более правдоподобный вариант был, что к нам подсядут на следующей станции. Но этот вариант меня вовсе не устраивал, я как-то уже привыкла к мысли, что сутки мы будем ехать втроем. Воздух целее.
  - Ну что, дамы? Может сыграем? Ехать-то еще долго. - сказал Макс вытаскивая из своей мини-сумки (по сравнению с нашими) колоду карт.
   Мы переглянулись, по улыбке Дашки я поняла, что она очень даже за. Мне эта идея тоже показалась удачной, мы-то из всего важного в дорогу не взяли только развлечений. Совсем в голову не пришло, что чем-то кроме сна нужно будет заняться. Макс без конца жульничал и даже не пытался этого скрывать, мы бунтовали, но в конечном итоге не были против его махинаций, в конце-концов на кону у нас была только гордость, которой Дашка в общем-то не обладала (надо будет как-нибудь ей об этом сказать) и потому легко поддавались.
   В итоге выяснилось, что Максим едет с нами практически до самого конца и выходит всего за остановку до нашей и этому мы обрадовались. Там, куда он направляется его ждут престарелые родители и этой поездки он ждал год, чтоб навестить своих старичков "В конце концов неизвестно сколько им осталось, жизнь такая штука, что надо быть готовым ко всему. И смерть в конечном счете это тоже часть жизни" философски изрек он чем сильно удивил нас с Дашей. Он так спокойно рассуждал о смерти, хотя только что по-детски жулил в карты.
   Я взглянула в окно. Темнота.
  - Пора и честь знать - сказал Макс и залез на свою полку - спокойной ночи, дамы.
   Он отвернулся к стенке и то ли уснул, то ли сделал вид, что спит. Дашка тоже пихнула меня ногой, мол выметайся с моего ложа. Обиженная я залезла на свою полку и уставилась в окно. Фонари вдоль железнодорожного пути мелькали как светлячки, мои мысли мелькали так же. Как мы доедем? Что думает сейчас Макс? Что снится Даше? Что такое жизнь? Что такое смерть? Как мы попадаем в ад или рай? Чучух-чучух, чучух-чучух. Я провалилась в сон.
   Спала я плохо, то и дело просыпалась, но храп Макса и посапывание Дашки намекали мне, что вставать еще рано. Четвертый пассажир к нам так и не подсел. Ворочаясь сбоку, набок я провела всю ночь и начало утра пока Макс неожиданно, забыв что он в поезде да еще на верхней полке не сел расправившись во весь рост. Глухой стук и громкое "Ай!" разбудило и мою подругу. Сонными, красными глазами он посмотрел на меня и засмеялся потирая шишку.
  - Ну что? По кофейку и сыграем еще пару партий? Скоро моя станция - сказал он улыбаясь.
   Для меня это был сигнал к тому, что скоро и наша дорога подойдет к концу. Я весело спрыгнула с полки и уселась напротив попутчика прямо на Дашу. А нечего валяться когда все уже проснулись и полны сил! Остаток времени пролетел незаметно, Макс весело с нами попрощавшись сошел на своей станции ну и мы с Дашкой начали собираться. Десять раз прокляли себя за то, что забыли попросить у Максима достать наши "маленькие" сумочки. Кое-как собравшись мы сели ждать, но ждали не долго, поезд начал сбавлять ход. Мы открыли дверь купе и направились к выходу. В коридоре было свежо из-за открытых окон, занавески задорно помахивали нам кисточками, в купе остальных пассажиров позвякивали ложки о граненный стакан. Осторожно, задевая все и вся мимо чего мы проходили мы добрались до тамбура.
   Вот этот чудесный, во всех смыслах слова, момент. Массивные колеса поезда, в последний раз мазнули по рельсам, и мы с Дашкой, вывалились из вагона. Вывалились в буквальном смысле слова. С огромными, походными рюкзаками за спинами, и еще кучей сумок в руках и зубах.
  - Ну что подруга? Вперед на поиски жилья! - воскликнула Дашка, не обращая внимания, что у меня, вроде как, разодрано колено. Смертельная так сказать рана. Ведь только я, вылезая из поезда, умудрилась споткнутся да еще и упасть, вдобавок.
  - Ну где ты там? Вперед, море не ждет!
  - Ага, оно не ждет. Не придем вовремя переедет на новое место жительства. Так?
   Нет, я конечно понимаю, что подруге уж очень хочется искупнуться в море, тем более при такой-то жаре. Но зачем же так спешить? И откуда у неё такая сила тащить не только поклажу, но и меня?
  - Так! - вновь воскликнула Дашка, такая пальцем на фонарный столб, -Ты видишь это!?
  - Ну фонарь, - со скепсисом, хмыкнула я.
  - Сама ты фонарь! - фыркнула подруга, - Объявление видишь?
   Я повнимательней пригляделась к столбу. На нем, выделяясь ярко-желтой бумагой, висело объявление. "Сдаю квартиру для отдыхающих! Всем, кому не терпится окунуться в море... Welcome to hell!". Ниже виднелся номер телефона, который, если честно, я разобрала не сразу, потому что, поверх этих заветных циферок (кто-то нереально умный) черным маркером написал "666". Нет, ну где мозг у людей? Иногда кажется, что уехал отдыхать на море, а на черепушке оставил надпись "просьба не беспокоить".
  - Звони, - закивала я -Думаю, нам это подойдет.
   Дашка тут же принялась набирать номер телефона, предварительно обозвав "умника с маркером" не лестным и зацензуренным эпитетом.
   Хозяйкой квартиры оказалась женщина, и судя по голосу в трубке (а я специально подслушивала разговор), она была не так уж стара. Нам она представилась как, Алевтина (ну и имечко, а я еще о своем горюю). Она оказалась очень понятливой, а может ей просто опыт подсказал, поэтому очень подробно описала нам, как добраться до заветной квартирки. Дашка постоянно кивала, делая забавную, умную моську. Когда же разговор закончился, подруга вытянула свою верхнюю конечность вперед, и пародируя Наполеона, громко произнесла:
  - Вперед! На Москву!
  - Причем здесь столица? - недоуменно, покачала головой я.
  - Ты разговор-то, слушала? - нависла надо мной Дашка, -Алевтина, сказала, что квартира на Московской Улице!
  - А, ну хорошо. Как туда попасть?
  - Как-как? На автобусе. Если верить информации, он идет прямо до нашей квартирки... Если не считать двух километров пешком..., - озадаченно протянула подруга, быстро перебирая ногами.
  - Хо-хо-хо, - злобно захихикала я, парадируя злого Деда Мороза, - Два километра!? Да как в коровью лепешку наступить!
  - Успокойся, а? - протянула Дашка, притормозив около небольшого, белого, в зеленую полосочку, автобуса. Спереди, где находилось лобовое стекло, гордо зияла табличка: *Улица Московская!*
   Разумно решив, что этот "гроб на колесиках" именно для нас, мы не сговариваясь, запрыгнули в автобус правда немного не расчитали, что наши "косметички" немного нам помешают. Но это ерунда, мелочи. Я ведь еще не каждую конечность повредила, а значит все впереди. Эх, давно я не вдыхала запах бензина... Нет, ну а чего я, спрашивается, хотела? Лимузин? Ха и ещё раз ха!
   В общем, доехали мы кое-как, постоянно подпрыгивая, будто ехали на лошади. Мощные, стальные мышцы зверя перекатывались под нашими попами.
   Вылезли мы на каком-то, не ясном пустыре, где была только лишь остановка грязная, желто-синего цвета, толи на холме, толи на возвышенности... Шут его знает.
   Внизу открывался великолепный вид на море. Как на картинке, кажется я видела подобный пейзаж у бабушки, выполненный маслом в древней, позолоченной рамке. Чуть ближе к нам, расположились небольшие, двухэтажные дома. Желтого цвета строения, напоминающие, наши знаменитые пятиэтажки. Только отличие от наших домов было куда приятнне, лоза дикого винограда обвивала части практически каждого дома, но в разной последовательности. Эффектное зрелище. Но главное, что привело меня и подругу в восторг, оказались большие, белые балконы. На таком, кажется, очень удобно было бы проводить тихие вечера потягивая кофеек или еще что покрепче.
  - Надо спешить, - вдруг спохватилась подруга, первой стартанув с места. Идти вниз, по обычаю, оказалось легко, - Я хочу ещё сегодня искупаться!
  - Так время-то уже! - еле поспевая за Дашкой, протянула я, -Почти девять вечера... Пока разложимся...
  - Так, а ну молчать! - завизжала подруга, включая третью космическую скорость, - Бросаем сумки, прыгаем в купальники и в море!
   Вот именно такой слоган, Дашка повторяла на протяжении всех, двух километров, и замолчала только при встрече с хозяйкой квартиры. Та оказалась, очень забавной женщиной, в возрасте "сорок пять, баба ягодка опять!" Она показала нам квартирку, которая оказалась совсем не большой. Одна комнатка, разделенная на две зоны, кухня-спальня и туалет с душем. Так же имелся тот самый, белый балкончик, на который, совсем недавно, капали наши слюни. Все это уложилось, в весьма скромную сумму, с тремя ноликами.
   Забрав выручку, и отдав нам ключик, Алевтина скоренько удалилась, пожелав нам хорошо повеселиться и отдохнуть. Счастливо улыбаясь и кивая как болванчики, мы махали ей вслед, держа в голове конкретный план: "Бросаем сумки,прыгаем в купальники и в море!" Сумки мы сбросили как змеи старую шкуру, но найти купальники, оказалось сложнее, чем казалось. Масло масленное. Фу, простите за тавтологию. Ну вот кто придумал класть сей предмет, на самое дно сумки!? Я и Даша. Причем заметьте - не сговариваясь. И вот из-за всего этого, мы прокопались примерно два часа. Настенные часы, показывали одиннадцать вечера, но этим нас не напугаешь. Ибо, если Дашка чего-то хочет, она пойдет по трупам. Ну или по трупу. Конкретно по моему трупу.
   Как только мы вышли на улицу, сразу же почувствовали солоноватый и свежий запах моря. Когда мы добирались, это было не так заметно... Да ещё и жара. Сейчас же, дул легкий, прохладный ветерок, приятно холодивший кожу.
   До моря мы топали не долго, минут пятнадцать, не более. Дольше всего мы выбирали место, где купаться. И наконец-то, мы его нашли: в отдаленности от основного пляжа, бережок с огромным количеством гальки, справа находилась небольшая скала, скрывающая нас от масс людей. Слева мы были так же не заметны из-за ещё одной, небольшой скалы. Мы были, как бы, в полукруглом проеме большого камня, где плескалось, большими синими волнами море, превращаясь в пену.
  - Вот это местеэээчко! -восторженно глядя по сторонам протянула Дашка, - Надеюсь о нем больше никто не знает?
  - Надейся, - со скепсисом хмыкнула я, небрежно кинув полотенце на гальку. Подруга сделала тоже самое, и вмиг оказавшись в одном купальнике поскакала в воду. Что за...? Она в армии разделась бы не пока горит спичка, а пока её зажигают. Только вот от нее бы все офицеры и старшины повешались или повесили ее. Или повесили бы сначала ее, а потом себя.
  - Ура-а-а-а! - визжала она, как сумасшедшая, - Я на мо-о-о-о-ре!
  - Сто-о-ой! - тоже крикнула я(все же дурной пример заразителен), помчавшись следом за ней, - Меня забыла!
  - Давай быстрее! - весело хохоча,звала подруга.
   Я быстро влилась в море, где мы просто сошли с ума. То брызгаясь, то визжа и весело хохоча, то просто, будто передыхая, плавали пытаясь догнать друг друга. То в шутку, пытаясь утопить друг друга (кто в шутку, а я нашла идеальный момент когда даже труп не найдут) Правда, пораненное мною колено, немного саднило... но и это не могло мне помешать. Весело же!
  - Слушай, а ведь это дело, не плохо бы обмыть? - внезапно задалась вопросом Дашка, подплывая к берегу.
  - Тебе лишь бы нажраться! - хохотнула я. Мое настроение медленно, но верно, ползло вверх. Особенно, когда я прошлась по гальке, тем самым организовав себе, массаж стоп.
  - Конечно. А что поделать, если я люблю веселье? - сама у себя спрашивала подруга, роясь в своей пляжной и похоже бездонной сумочке. Я в это время раскладывала полотенца, всерьез раздумывая, что не плохо бы стащить откуда-нибудь нормальные лежаки и сколько суток мы можем за это отсидеть в изоляторе. Лежать на практически, голой гальке, не удобно.
  - Да-да, ты любишь веселье, а веселье любит тебя, - флегматично отметила я, разворачиваясь к подруге. Та обернулась и недовольно фыркнула:
  - Словно ты откажешься. Та-дам! - громко крикнула Дашка, резким движением вытащив бутылку вина, из сумки в которой рылась, - Я взяла все с собой! Сейчас зажгем не по-детски!
   Вино я конечно не разглядела, но оно оказалось весьма сносным. И даже напоминало некий лимонад, по вкусу. Только вот от такого лимонада, становилось веселее, и хотелось совершать такие поступки, что не снилось никому, разве что какому-нибудь пациенту Кащенко.
   Ещё раз пятнадцать искупавшись, и вдоволь надурачившись, мы наконец решили пойти домой. Собрав свои вещи, мы еле-еле, как улитки, немного шатаясь, поползли по направлению к "дому". Идти пришлось по основному пляжу, который сейчас был пустым, лишь где-то вдалеке виднелись две семейных пары с палатками. Думать чем они там занимаются моему одинокому сердцу не хотелось.
   И вот, идем мы не спеша, немного хихикая, и неся откровенную чушь. А нам на встречу бежит знакомое мне существо. Ну а как еще назвать "это"? Нет, определенно я его где-то видела... Чихуахуа, и вновь зеленое. Может у меня реакция на алкоголь такая?
  - Ты это видишь? - вдруг приостановилась Дашка, показывая на бегущую с высунутым языком собаку. Собаку?
  - Да... - озадаченно протянула я.
  - Что она делает? - удивленно сощурилась подруга, - Она...Она поет?
   Я пожала плечами прислушиваясь к звукам.И правда,эта собака не просто бежала. Она пела! Честное слово! Чистым, натуральным голосом Бориса Моисеева, маленькая собачка напевала отрывок из песни "Голубая Луна":
 
  Голубая луна
  голубая луна
  как никто его
  любила
  голубая луна
  Голубая луна,
  голубая луна
  звезды сладостью поила
  голубая луна
 
   Я посмотрела на подругу, потом на собаку, потом вновь на подругу. Дашка наконец взглянула на меня, и глупо улыбнувшись упала в "обморок". Я вновь решила посмотреть на собачку, но её уже не было. Да-а-а, видимо это действительно глюки, такое вот, своеобразное действие алкоголя.
  - А? Что? - очнулась подруга поднимаясь. С ней такое случается, от переизбытка эмоций, в совсем не трезвом состоянии, она падает в обморок ну или забытье. Совсем на короткое время. Врачи сказали это индивидуальное действие алкоголя. Я б ни в жизнь с такими симптомами к врачу не пошла, мне было бы стыдно. Но стыда у этой барышни нет. Может мне сейчас ей это сказать? Нет, не та обстановка.
  - Да ты опять полежать решила, - хмыкнула я, заливисто рассмеявшись. Про собачку я уже благополучно забыла. Нет, видели бы вы сейчас Даринкину рожу! Сплошное недоумение на лице!
  - Ох, - закряхтела подруга, - Не жалеешь ты меня совсем...
  - Да подумаешь синяк, на причинном заднем месте будет. До свадьбы заживет! - схватив Дашку под руку, ответила я, - Ты лучше ногами быстрее шевели!
  - Куда шевелить? Какая свадьба? - не поняла обреченная на верную смерть, от моей руки, подруга.
  - Как куда!? - воскликнула я, - Домой!
  - Домо-о-о-ой, а где он? Где дом?
  - Как где!? Ты же все запоминаешь!? Я же в пространстве не ориентируюсь, совсем! А ну веди нас домой! - приказала я.
  - А, точно, - кивнула Дашка. - Прямо, направо и прямо!
  - Прямо, направо и прямо!? - вдруг засмеялась я, - Это прямой путь в море! Вспоминай! Или ты умрешь смертью храбрых. Падешь от моей руки, руки родного тебе человека. Как Ёрик или кто-то там еще из Гамлета. Поняла?
  - Да что ж ты сегодня такая грозная? - поморщившись, протянула подруга, - Сейчас все будет. Найдем мы этот дом!
  - Да-да, это в твоих интересах его найти, - голосом заядлого язычника, сказала я.
   После этого Дашка испуганно на меня глянула и схватив за руку потащила в неизвестном мне направлении. Плутали мы очень долго, поэтому я вспомнила много, нецезурных выражений, всевозможных кар и пыток. Но когда же мы наконец нашли дом, и собственно, оказались в нем, я без задних ног завалилась спать, даже не сняв купальника, который успел высохнуть за то время, пока мы плутали.
   И вот, теперь каждый день мы ходили на море, на свое тайное место, впредь решив начать здоровый образ жизни, ничего не отмечая. Впрочем сколько протянет это решение я не знала. В прошлый раз примерно неделю, не больше. Моя ссадина зажила спустя какие-то три дня,чему я удивилась. Ну вот, не могу я, отнести к типу людей, на которых все заживает, как на собаке.
   Отдых не ограничился только морем. Мы катались на электро-скутере Segway, с которого я тоже умудрилась (догадайтесь что? все верно) упасть, так же мы катались на лошадях (теперь я понимаю,что значит "его мышцы перекатывались под моей пятой точкой..."). Так же мы сходили в спелео-поход и хорошо, что были с экскурсоводом, а то потеряться в пещерах мне как-то не улыбалось. Попробовали себя в дайвинге, где я постоянно думала, что кислород сейчас закончится и я отброшу коньки, причем морские. А ещё, по постоянным уговорам Дашки, мы ходили на дискотеки, то бишь "тусы" в местные клубы. В общем, активно отдыхали. Я бы даже сказала черезчур активно. Ну я бы сказала, но кто бы меня послушал? Поэтому, мы как-то и не заметили, что отдых подошел к концу, и нам завтра предстоит уезжать.
   Вновь возвращаться к учебе, к людям, да и вообще... Обо всем этом я думала лёжа на кровати. Мне все никак не спалось, тем более уставшая после очередного похода в клуб Дашка, сопела таким фальцетом, что хоть беруши вставляй. Поэтому моя скромная персона, решила на последок сходить на наше местечко в последний раз, и искупнуться в ночной водичке, под ночным небом, и такими же ночными звездами.
   Сильно раздеваться я не решилась, купальник был упакован в чемодан, и поэтому, я решила купаться в рубашке. А что? Ничего не видно же. Да и кто тут увидит? Такое ощущение, что об этом месте никто и не знает вовсе.
   Вода была просто великолепная, к тому же, она приятно холодила, сгоревшую на солнце, кожу(да-да, это только Дашка загорела прекрасным, шоколадным загаром и стала похожа на мулатку, за что и получит от меня по возвращении домой. все обзывательства придуманные на отдыхе я прилежно конспектировала. Я же, как обычно сгорела, как лобстер). В небе прекрасно переливаясь сияли звезды которые я надеялась застать, рядом плескались волны, во рту чувствовался солоноватый привкус. И все было бы прекрасно, если бы не одно НО!
   Когда я собиралась уже вылезать на сушу, боковым зрением заметила неясную фигуру на возвышении. При ближайшем рассмотрении, эта фигура оказалась мужской, да еще и облаченной в мое, прихваченное с собой парео. Наглость какая. Он трансвестит или просто маньяк?
  - Эй! - крикнула я, не спеша покидать воду. Все-таки на мне находилась рубашка, которая облипала мою...кхм, не совсем одетую фигуру. Да и вообще. Мало ли что? - Ты кто!?
  - Ух ты! - раздался восторженный, приятный мужской голос, - Русалка!
   Я скептически приподняла левую бровь, глядя как это нечто, тычет в меня пальцем, и чуть ли не прыгает от счастья. Сейчас бы подножку и пусть катиться.
  - Какая, к черту, русалка!? - заорала я, предвкушая великое бешенство с которым он видимо не знаком. Его счастье. - Сними с себя мое парео!
  - Не упоминай черта, он может явиться, - громко прошептал этот, долбанутый на голову, тип.
  - Маньяк какой-то - прошипела себе под нос я, медленно вылезая из воды. При этом стараясь прикрыть все причинные места, плохо скрываемые мокрой рубашкой.
  - Ва-а-а-у, стриптиз - протянул больной на голову субъект, который при ближайшем рассмотрении, оказался парнем моего возраста - Де-е-евушка? Не русалка? Жаль-то как. Вот только юной, человеческой плоти мне сейчас и не хватает.
  - Чего-чего тебе не хватает!? - грозно заорала я, подскочив к субъекту, и выхватывая свое парео из лап этого чудовища.
  - Юного, девственного тела, - томно выдохнул парень, благим перегаром, прямо мне в лицо.
  - Тела значит? - переспросила я, внимательна разглядывая, будущий труп попутно размышляя удобно ли будет рыть гальку чтоб спрятать его там до лучших времен, времен пока мы с Дашкой не смотаемся из этого места. А там уж пусть находят и сначала долго опознают его, а потом ищут маньяка, который зверски изуродовал парня.
   Внешне обычный парень, я бы даже сказала симпотичный, если бы мы познакомились при других обстоятельствах. Черные, цвета вороного пера волосы, спадающие чуть выше плеч, одна прядь убрана за ухо. Аристократичное, бледноватое лицо, будто это "безумие" голубых кровей! Зеленые, в темноте кажущиеся изумрудными глаза, пьяненько сверкали с неким глумлением глядя на меня. Высокий, на голову выше меня, с худощавым, но подтянутым телом. Его черная футболка была немного облегающей. На ногах обычные сланцы. Да, стандартные русские шорты. Жаль-жаль. Лучше б гавайские были, этому бабуину они бы бесспорно были к лицу. Ну или к чему там идет нижнее белье парней?
  - Я тебе сейчас такое устрою, морж ты замороженный! Тебе эти тела хотеть нечем будет! - оглядываясь в поисках чего-нибудь тяжелого вопила я, - Ты забудешь как девушки выглядят!
  - Оу, горячая штучка, -делая жест, будто ему жарко, сообщил парень.
  - Г-го-горячая...штуч-ч-ка!? - начала заикаться я, чувствуя как дергается мой глаз, -Покойник. Я отправлю тебя прямиком в Ад, засранец! Ты у меня... Ты у меня мужчин любить начнешь, ну или продолжишь, кто ж тебя знает?
   Вот с таким бредом на устах, я принялась хватать с земли гальку,и словно Ворошиловский стрелок, пулять ею в ничего не подозревающего парня. Бедняга уворачивался как мог, но все же получил по своей тугодумной кочерыжке.
  - Ай. Какая страсть! Какой огонь! Словно лава в Аду! - кое-как успел сказать это несносный тип, прежде чем свалился на землю. Я даже решила испугаться, мало ли убила человека. Но, к сожалению нет, это чудовище оказалось живо, да ещё и храпело как медведь в берлоге. Уснул? Уснул пока моя негодуэ? Это щас мне позор или ему? Но все же решив не будить эту ошибку природы, я быстро собрала свои вещи и покинула столь прелестное место. Навсегда.
   Дома спала Дашка, мирно сопя и время от времени, что-то бормоча себе под нос, я так же легла спать, и на удивление заснула очень быстро. Наверное усталость сказалась.
 
   * * *
 
   Когда мы вернулись в родной город Дашка с визгом бросилась на шею встречающему её парню. Да, как мне кажется, эти двое скоро поженятся. Они подходят друг другу и, как буд-то бы счастливы.
   Меня же никто не встречал, ну не люблю я встреч и провожаний. Что ж со мной поделать?
   И вот я снова дома. Завтра топать на учебу, а ведь как хорошо было на море. Если бы не этот тип в последний день, конечно. Хотя о чем я? Чтоб какой-то тип испортил мне отдых? Не потерплю. Представим что небыло ничего. И зачем я вообще о нем думаю? Зачем? Может потому что, он тоже связан с морем? Не знаю.
   Я закрыла глаза, чувствуя, что проваливаюсь в сон. В такие родные, и горячо всеми любимые объятия Морфея...
 
  Я находилась в помещении,заполненном огнем.Но этот огонь не обжигал,он будто гладил меня. Позади слышалось чье-то тяжелое, грудное дыхание. Я обернулась. Прямо перед моим носом, стояло огромное трехголовое чудище, очень напоминавшее собаку. На холке торчали шипы, как необтесанные горные глыбы. У него были желтые, налитые кровью глаза и он хитро скалился, облизывался и фыркал. На спине у чудовища, держась за шипованный ошейник, сидел тот самый маньяк которого я повстречала у моря. На его чернявой голове виднелись огромные оленьи рога, из глаз сыпались искры. "Это он инициатор огня" осозновала я. Тем временем,парень громко крикнув "Фас, Цербер, фас!", указал на меня пальцем. Я тут же сорвалась с места, нарезая круги по теперь уже, жутко знакомому помещению. Не знаю, сколько я так бегала, но пунктом остановки оказался невесь откуда взявшийся столб. Я упала на пятую точку, почему-то потирая лоб. "Смирнова!" - раздался знакомый голос надо мной. Этот голос принадлежал одному из моих преподавателей, Марку Васильевичу. Только почему-то его лицо было искривлено гримасой страха и ужаса, глаза которые обычно смотрели с какой-то с нежностью и пониманием теперь были обрамлены кровопоттеками, век не было совсем "Как не стыдно бегать по аудитории?" выдохнул зловонный воздух он мне в лицо.
  - Я...Я не бегаю - почти шептала я - Я не бегаю...
 
 
   На этом моменте я проснулась. Резко поднявшись с кровати и распахнув глаза, я только сейчас поняла, что это был сон хотя нотки ужаса и тревоги еще царапали грудь изнутри: - Свят-свят, приснится же такое....Три чудовища во сне...Чур меня чур!


Рецензии