Я слайдер

Кажется, ещё вчера я был счастлив. Он тискал меня каждые пятнадцать минут. Жар его ладони не давал остыть моим пластиковым рёбрам и спинке цвета «матовый металлик». Совсем недавно, его тонкие сильные пальцы нажимали все мои кнопочки, даже те, о существовании которых я и не знал или окончательно было забыл. Меня даже перестали беспокоить неловкие касания моих чувственных сенсоров, к которым он за два года так и не привык и потому всякий раз чертыхался в раздражении.

Совсем недавно — кажется, ещё вчера, я просыпался и засыпал с приветливо светящейся улыбкой легкого изгиба ряда изящных наборных клавиш, даже когда он раздвигал меня посреди ночи, нащупав под уютной подушкой. Нет-нет, не подумайте: он очень даже традиционной ориентации, вот только я — слайдер.

А теперь... Теперь я для него — словно вещь, привычная, необходимая и всё ещё ценная, но только вещь. Вот и вчера. Я получил от неё эсэмэс. Позже — она дважды перезвонила. Потом — ещё раз. А он даже не посмотрел на меня. Он вообще забыл обо мне, потому что был выходной день и перед послеобеденным сном у меня выключили звук, а после — и вовсе забыли, оставив впихнутым под шерстлявую кошачью лежанку.

Быть может, это — потому, что я всё реже и реже доставлял ему радость, а после и вовсе замолк? И он успел привыкнуть к моему молчанию.

И всё же, люди жестоки: в конце-концов они напоминают и тебе, что ты — всего лишь слайдер.


Рецензии