Раз, два, три

Смысл в том, что сейчас ты движешься вперед, оставив позади пропасть, а через секунду свободный полет куда-то к чертям возвращает тебя к жизни. Да, полнейший парадокс, но так мы живем.
И может быть кто-нибудь изменит все законы мира, сделает их письменными и строго засекреченными. Избранные будут знать больше, чем положено, а те, кому не положено знать ничего, будут шагать вперед с гордо поднятой головой и плевать на всех окружающих.
За душой - пусто. Как и в голове.
Но это ничего не изменит. Рабы будут рабами, а вольные духом так и останутся в сказках и старых рассказах. Кто знает, вымышленные они иль правдивы.
Здесь ничего нельзя принимать за чистую монету, потому что вслед за поворотом в 360 градусов следует однотипность и рвение к какой-то призрачной мечте.
Не оборачивайся, это раз.
Будь верен себе, это два.
Даже если ты упадешь, споткнувшись, даже если в этом месяце снова задержат зарплату. Не отчаивайся.
Это будет три.
Люди слишком часто выдумывают отговорки и оправдания.
Поэтому, если решишь всмотреться в свое отражение в зеркале, помни, что там - и есть ты.
Возможно, в момент падения, ты получил весь мир. Удержи его в себе.
Никому не нужен человек, который не в состоянии поладить с самим собой.


Рецензии