ты должна жить

…Она рассказывала как их гнали немцы в Германию. Рассказывала спокойно и печально. Ей тогда было 5 лет. Они шли и шли пешком по липкой осенней дороге. Много - очень много людей, и много детей…
 Было холодно и очень хотелось есть. Где-то под Новгородом мы остановились у какой-то деревушки. И сели отдыхать. Прямо на холодной дороге. Недалеко от нас расположилась маленькая  сухонькая старушка. Она улыбнулась и подозвала меня к себе. Нежно погладила по голове, обняла, и смотря в глаза очень долгим взглядом серьезно сказала: «Ты должна жить. Знай- война очень скоро закончится. И ты всегда  помни- ты должна жить.» Потом она достала небольшой кусок хлеба и отдала мне. Улыбнулась и сказала: «Беги к маме. И помни – ты должна жить»…. Потом мы опять шли. Я все искала глазами старушку, но больше ее не видела.. В концлагере мы были долгих- очень долгих 5 лет… Многие умерли. Но я выжила. Меня спасла та старушка….

 Знаете о чем боль? О судьбах мира. О том, что не помнят, не хотят помнить, не желают знать. Они прославляют бандеру, нацизм и мечтают о новом Холокосте. Они ненавидят русских и очерняют все, что связано с нашей историей. Они хотят пересмотреть Нюрнбергский процесс, и найти новых виновных- чтобы покарать за все. За Древнюю Русь, за бесценные памятники культуры, за великих ученых и мыслителей, за Союз Нерушимых, большевиков, царизм и за то, что есть на свете Великая светлая мечта.
Они не враги. Они люди. Мелкие, завистливые, жадные, подлые, хитрые и злые. Они люди. Они любят себя, своих детей, свои нелепости и крики. Наверно, они мечтают о свободе ,  богатой жизни, цветущих садах… но чтобы рядом не было тех, кого они бояться, ненавидят и презирают за то, что мы не отвечаем им ненавистью.
Они назначают международные праздники защиты леса, детей, морей, Дни памяти войны и дни памяти жертв. Но продолжают войны. Я не знаю что надо этим людям. Им мало денег, власти, земли, им мало рабов, золота, войн и  бомб? Они говорят о дружбе и демократии. Но приветствуют фашизм. Люди в военной форме. Вы присягаете на смерть или ради защиты и жизни? Вы продаетесь на погибель планеты тем , которые под громкие барабаны лжи улыбаются своим капиталам. Но не надейтесь. Когда вам покажется, что рушится  последний оплот мира ,  то встанет на защиту сама  Земля , чтобы возродить невинно убиенных. И силы той великой будет столько, что засияет от радости небо. И мир придет на Землю. Без лжи и обманов. Без вражды и войн. Без ненависти, Холокостов и бомбежек.


Рецензии