заласканный ветер

-  а мне сегодня снилась Смерть -  смотрела молча с укоризной...

Нехоженые тропки зарастают.
Зарастают, затягиваются, стирают следы и воспоминания в пыль.

Мурлыкает огонь в несуществующем камине.
Слышишь гул?  Это ветер.  Не дай окну распахнуться вовнутрь.

В абажур лампы, мнящей себя волшебной, вплелась дикая горечавка.  Свет оживил прошлогодних мотыльков и они втянулись в битву света и тьмы, крохотными крылышками взбивая волны неустранимой причинности

Как я?  …я как бы между неопределённостью и невероятностью.

В сплетённом коконе из снов, где луна ласкает сердце ветра.  Прозрачными пальцами.  Ждущими отклика.

Не дай окну распахнуться вовнутрь.  Слышишь гул?  Ветер крепчает. 

Не стать мне уже менестрелем.  Не стать.  Струны с пренебрежением рвутся, покидая этот дивный старый мир.  Затейливые строки уходят вдаль, куда-то в сторону заходящего солнца.  Вслед за теплом и светом.

Табачные кисеты вытряхиваются на дороге, сбивая со следа.  Петли дорог путаются, сплетаются в клубки и тоже разбегаются.

Сознание расщепляет смутные желания и полирует детали до блеска.  Только вот обратно ничего не складывается.

Заласканный нежными пальцами ветер вырывается и сметает пыль воспоминаний.  Он прав.  Единственный, который всегда и везде.  Утомлённый свободой, но живущий лишь ею.
Скрепляющий связь нежносцепленных рук.  Которые не дадут распахнуться окну вовнутрь.
Между неопределённостью и невероятностью так много помещается.
Шероховатые ступени возможностей подставляются непрестанно.

Пить солнечное утро взахлёб…  Пить его, свежевытканное.  До оскомины на зубах, до предела ощущений.  Не считая и не сравнивая.

И не забывать…
Удерживать на плечах ажурные конструкции воздушных замков и опор моста над реками смородиновыми, поливать цветочки аленькие, в дремучих дебрях обновлять указатели.  Мечтать наяву так, чтоб от одного вздоха единороги разбегались табунами, грифоны сбивались в эскадрильи  и ловили восходящие потоки.
Учись.  Дорисовывать кляксы так, чтобы не отличить от цветка.  Вить гнёзда на терновых кустах.  Ловить сумерки и тихо укладывать их спать.
Слышишь гул?  Ветер крепчает.  Не дай окну распахнуться вовнутрь. 


Рецензии
Красиво...
Главное, чтобы дикий ветер створки окна внутрь не вогнал... в глубину жилища... ранимой души...

Александр Стешенко   07.06.2014 18:08     Заявить о нарушении
дикий ветер приручается...

каждому хочется ласки. после прогулки на просторе )))

Кирш Ли   11.06.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.