006 Джеймс Бонд. Новая часть

006 Джеймс Бонд. Новая часть

Начало большого пути, в смысле которого не уверен даже автор строк. Из земли в небеса.

В начало  http://www.proza.ru/2014/05/03/866

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/05/07/1619



Джеймс Бонд, получив рюкзак с Виагрой, сел на свой «Астон-Мартин» в очень озадаченном состоянии. В нём боролись противоположные чувства, естественное мужское желание и чувство самосохранения.  Первое ржало жеребцом и тянуло задницей вперёд навстречу приключению, второе настаивало на срочной кастрации и домику на берегу. Причём где-нибудь подальше, например, на берегу Антарктиды. Победило первое. Под воздействием безумного энтузиазма Бонд некоторое время ехал на задней передаче, пугая добропорядочных граждан и вызывая зависть у недобропорядочных. Потом в мозгу произошёл компромисс, победил долг и 007 устремился к пансионату, а для начала в аэропорт, так как через Ла-манш не плавал даже «Астон-Мартин», а после просмотра фильма «Миссия невыполнима» 007 не пользовался туннелем.

В этот момент «Q» померещилось что кто то смог проникнуть в его секретный лаборатории, все срочно перешли в режим повышенной секретности, перейдя на русскую раскладку. «Q» стал «Й», «M» превратился в не выговариваемое «Ь». Сам «М» закрылся в кабинете на засов и решил наконец почитать книгу о Русской истории.  Данный труд был создан историками по настоянию Российских спецслужб.  Так как они совершенно запутались в извивах сиюминутной исторической линии, а агентам надо же что то преподавать?  Причем, не меняя каждый раз, память у агентов хорошая и такое о чём не стыдно сказать где-нибудь на международной встрече, чтоб потом не смеялись и пальцами не тыкали. 

 Поэтому было задание создать непротиворечивый и достоверный вариант прошлого Русских земель.  Книга называлась «О прошлом Русской земли. От палеозоя до третичной эры»  Более ранние времена вызывали разногласия у геологов, более поздние у историков.  Чтение было захватывающим.  «М» как раз читал момент, когда через территорию будущего Подмосковья с востока кочевала орда тираннозавров, выедая по пути мирных игуанодонов.   Хотя выпуск данного труда не успокоил исторических экстремистов.   Они уже выпустили труды «Австралопитек? Русопитек!» и «Питекантроп? Русокантроп!» которые даже не считались спорными, по общему признанию это были образцы бесспорного желания заработать. Причём Русские историки были не единственны в своём порыве, опусы Украинских, Французских, Северо и Южнокорейских и всех прочих историков были столь же объективны и правдивы. Хотя, что есть правда в отношении времён столь отдалённых?   

В это самое время Мэнни-Пенни уже подъезжала на такси с темпераментным таксистом индийцем к тому-же самому аэропорту, а по канализационному туннелю туда подходил Пятачок и все, все, все.  Расплатившись с потрясённым таким счастьем таксистом, надувными ягодицами она шмыгнула в аэропорт доставая заранее купленные «Q» билеты.

На самолёт они сели раздельно, не заметив друг друга. Джеймс Бонд замаскировался под штурмана, запихнув оригинал в багажном отделении в большую клетку с добродушным Сен-Бернаром женского пола по имени Сара Бернар.

Он раскрыл газету, за которой собирался скоротать полет, не обращая внимания, на пилота и остальных. В ней он прочитал, что оказывается американские изобретатели, придумали устройство, которое пересаживает целое дерево с места, где оно выросло изначально, на другое место, куда надо.  Советские изобретатели от МВД сумели создать систему, которая делала это с целыми народами. Хотя вечные конфликты аутентичного и прогрессивного  в США тоже имелись. Ну не смогли переселенцы согласиться отдавать свои скальпы вольному индейскому народу, а также свой домашний скот, посевы и прочее. А вольный индейский народ за исключением нескольких прогрессивных деятелей шаманского направления или просто европеизировавшихся, вообще не хотел перемен. У Бонда проблема была внутри. С одной стороны хотелось чего-нибудь эдакого, с другой стороны потом наступала неизбежная расплата в виде бодуна.

Затем Бонд начал вспоминать недавнее прошлое, когда ему противостоял грузинский террорист с итальянской фамилией, этот Гено (ударение на букве О) Цид, был страшным человеком, или даже вообще нечеловеком, зверем в человечьем обличье, по крайней мере запах был такой-же.  У Бонда в раннем детстве, до Индии были хомячки в клетке которых он вечно забывал убрать, так вот террорист пах так-же.  В помощь Гено жутко подпольная террористическая организация СПЕКТР (Систематический Подрыв всего Если Кто-То не Раскошелится) выделила подрывника с паранормальными способностями (среди которых сложно было найти хоть пару нормальных), сына ирландского революционера-киберпанка и женщины-охотницы из народности алеутов Нео Хота.  И вот Эти Гено Цид и Нео Хота решили напомнить миру о СПЕКТРЕ, они решили написать «СПЕКТР» на Белом Доме и пообещать взрывать по крупному сооружению за каждую букву, если им только раньше не дадут много денег.  Они накупили баллончиков с краской, нейтрализовали охрану, сделали надпись, предварительно слив в сеть требования и удалились.  Бонда выели из отпуска, потом из алкогольного опьянения, потом из временной депрессии, потом из состояния влюблённости, причём всё это за 241 секунду и внедрили в дело.  Агент 007 настроился рвать и метать, но тут начались разборке в самом лагере террористов.   Гено и Нео  пошли с утра посмотреть на надпись и обнаружили что она написана задом наперёд и вверх ногами (они писали ее, свисая на тросах с крыши Белого Дома), буквы разные, наползают друг на друга и к тому-же в слове две орфографических ошибки и зачем то запятая после третьей буквы. Гено и Нео тут же начали выяснять «Кто виноват?», затем «Что делать?» потом подрались прямо на ступенях Белого Дома где и были нейтрализованы Джеймсом Бондом который как раз тоже осматривал надпись. Гено и Нео были арестованы, Джеймс передал фото надписи «Q»? забыв сказать, что террористы малограмотные, и один из суперкомпьютеров «Q»  год трудился, пытаясь расшифровать надпись.  Было создано более семи тысяч, вариантов расшифровки, защищено несколько диссертаций и сломано несколько судеб в процессе подковёрной борьбы.


 Манни-Пенни заняла место согласно купленному билету, проглотила пару или немного больше, бокалов шампанского и отключилась в настороженном сне сразу после восьмого. 
Сон был о динамичном, интересном, светлом, но несчастливом будущем. Там было много яркого света и мощная ударная волна.


 Пятачок и все, все, все замаскировались в багажном отделении под несвежую банановую кожуру  и немедленно начали потакать своим желаниям, грызя обшивку и развинчивая гидравлику самолёта. К счастью у них не было гаечных ключей и иного оборудования, поэтому процесс шёл медленно.

Самолёт сел почти без проблем, если не считать того что все, к тому времени уже полу отвинченные шасси отвалились после остановки самолёта, но это произошло так плавно что все решили что это новый тип авиалайнера который опускается вниз для удобства спуска вниз пассажиров. Естественно экипаж знал, что это не так, но у него были памперсы, поэтому никто ничего не заметил.  Псевдоштурман вообще не подал виду, что с посадкой, что то не так, но поскольку в полёте он вообще ни на кого не обращал внимания, игнорируя даже прямые указания озадаченного и обозлённого пилота, то отсутствие его реакции на отпадание шасси никто не заметил. Решили планида у него сегодня такая.



Продолжение http://www.proza.ru/2014/05/11/896


Рецензии