За путаные слова

Многие поэты придумывали лаконические фразы и запутанные слова. Вот пару задач.

 Лозунг - Мы честь и гордость, мы сила в вкус. 
Многие образы человека похожи на такие лозунги особенно в фильмах и искусстве.
Я покажу как под таким лозунгом можно представить коммунистов в 1917 году.
Честь и гордость говорит что у них не правильная честь и гордость за себя  и страну оправдывает их действия. На обвинения в неправомерных судах они говорили что честь и гордость оправдывает наши действия.
Сила в этой фразе это дух борьбы за страну, коммунисты говорили о своей войне чтобы люди их видели правильной силой которая способна победить врагов.
Коммунисты прославляли своих лидеров чтобы сказать что у них есть вкус, все СМИ были обвешаны плакатами прославляющими лидеров компартии с особым вкусом.       


Вторые запутанные слова это например - жизнь с вызовом вот так, жизнь с приходом вот так. Тайну этих слов можно узнать если знать о чем идет речь. Жизнь с вызовом вот так - такой фразой можно обозначить обдумывания своих проблем в одиночестве. Идея вызова в том что человек вызывает информацию о всех своих проблемах и об любой точке планеты значит он  живет с вызовом информации. 
Жизнь с приходом вот так это жизнь на улицы или на роботе чтобы участвовать в ней нужна обязательно прийти куда то.
Жизнь с приходом в интернет это жизнь в интернете то есть жызнь и связи через сеть.

"А никто и не знает что  никто и ничто сильнее веры, сильнее воли, сильнее каятья"
Это означает что кто то сильнее веры распространенной в обществе, сильнее силы веры которая  убеждает в чем то людей. Сильнее воли, многие под волей понимают разные вещи. Сильнее каятья это  сильнее закона преступлений и накаливания и раскаяния которое наступает за ним. Кто такие никто и ничто каждый может придумать сам но на самом дели это образ души человека существа без имени и для которой не очень важно тело.    


Рецензии
Во времена октябрьской революции нельзя было жить не по художественным средствам, за это могли привлечь к себе и наградить наградой. А иногда и поздравить. Как вам такие путаные лозунги?

Дюмьен Моруа   08.05.2014 18:21     Заявить о нарушении
я свой лозунг понимаю больше.

Костырко Антон   08.05.2014 20:44   Заявить о нарушении