Versace или ароматный прохожий

Закинув нога за ногу она сидит на грязной скамейке, до ее автобуса еще как минимум 4 песни на плеере, а значит около 10 мин.
Лохматая и уставшая она возвращается домой с училища. Вишни цветут, весна...
По автобусу разносится прекрасный аромат мужских Versace. Хочется плакать, дрожь пробегает по телу и волна воспоминаний накрывает ее. По  лицам незнакомых мужчин хочет узнать, кто именно несет этот запах и уткнуться в шею хозяина голубого флакончика...
Уличный воздух треплет волосы, но ее продолжает преследовать тонкий аромат, который струится от высокого брюнета бегущего впереди. Ловко вливаясь в поток пешеходов, увиливая от столкновений, он забегает в метро. Она быстро ищет ручку в сумке и отрывает кусочек бумажки от сценария, который ей нужно выучить к предстоящему концерту. Неразборчиво пишет и улыбается, спотыкается и четко вписывается в чье-то плечо.
Забегает в последний вагон.
Он что-то читает в телефоне.
Начищенные с блеском туфли. Темные джинсы, черный гольф и кожанная куртка. Волосы идеально уложены, ее любимой длины...когда можно запустить руку в шевелюру и волосы  не будут путаться среди пальцев.
Внимательно следит за его реакцией на остановки поезда, вдруг убежит. Нет, ей пора выходить, он продолжает читать, не обращая внимания на нервных пассажиров.
Она кладет на его телефон клачек бумажки, тем самым прерывая его чтение, что-то мямлит и бросается в бесчисленную толпу людей, которые огромным потоком бегут к экскалатору. На второй ступеньке она всеми силами сдерживает себя, чтобы не обернуться и не посмотреть на его реакцию. На четвертой уже понимает, что мгновения не вернуть и она никогда не узнает, как ароматный прохожий отреагировал на ее неконтролируемую глупость.

1:10 ночи. Сценарий с оторванным уголком будет напоминать ей это нелепое и смешное мгновение. Послание незнакомцу, без ответа...:
"Потрясающий аромат...
Версаче? :)"


Рецензии