Погуляли
Встречает Виктора Ивановича сам Лев Исаакович, приехавший в аэропорт на собственном авто за пять минут до прибытия самолёта в терминал №3. Увидев издали светло-курчавую, ушастую голову Кузнецова, нетерпеливый дружок замысловато приветствует:
- Витася, ты шо так медленно шелестишь ногами, я уже, глядя на тебя, соскучился.
- Ой, братэло, это ты !? Я ж бегу, нервничаю, дорожка меня медлинит, склизкая какая-то. - Расплывшись в улыбке от счастья, дребезжит голосом, бежит и спотыкается Виктор Иванович.
Обнялись, похлопали друг друга по плечам, всплакнули. Потом Лев Исаакович задаёт убористый для настоящего иерусалимца вопрос:
- Витася, а скажи мне правду: ты не забыл привезти мне к пиву сушёный азовский рыбец1?
- Конечно, Лёка, не забыл ! Аж два десятка ! Жир из-под жабер мёдом плывёт…..
- Молодец ! С греховной юности знаю, что в Азовском море есть рыба, а есть рыбец. Это же разные вещи !
- Истинно говоришь ! То же самое, что есть баба, есть и бабец !
- Вот-вот….. Удачно ты этак крутнул…..
- Рыбу, как и бабу, сразу глотаешь без разбору, рыбца же, будто бабцу, смакуешь, обсасываешь, кажное рёбрышко на зуб кладёшь …..
- Так о то ж…. Ну так что, окунёмся в 17 лет ? Почуем себя хозяевами танцплощадок ?
- Ой, и не спрашивай ! Готов ко всему.
- Я специально у Ёськи Шендермана, что держит винный заводик в Тель-Авиве, заказал ко дню твоего приезда изготовить пару ящичков достопочтенного советского портвейна 777 -«Три топора»…. Да такой, шоб с первого глотка замутило и блевать захотелось. А потом двинем на танцплощадку, пошоркаемся между толп, погоняем барзОту по кругу.
- Класссс! Постой, а откуда в Израиле танцплощадки ?
- Не беспокойся, мой друг Игорёша Щеблуклацкий по моей просьбе построил умопомрачительную танцевалку под Ерусалимом, не хуже чем в Союзе, нанял ВИА с комсомольским репертуаром. Отдохнём-с ! А завтра с утра, когда отходняк в голову попрёт, - пивом с рыбцом побалуемся… Это будет наше с тобой уважение. Проверим, есть ли ещё в Азовском море рыба и рыбец, и не перевелись ли на пляжах бабы и бабцы !
…..Не знаю, чем закончилась встреча двух товарищей, но она, судя по отзывам в СМИ, оставила значимый след в сердцах и умах всех благопристойных иерусалимцев. Через три дня после приезда Кузнецова на первых полосах центральных израильских газет появились важные сообщения о том, что состоялся показательный суд, на котором судья Шемон Куртябский, вынес решение: отказать муниципальным образованиям городов Хайфы, Тель-Авива и Иерусалима в исках о выдворении Виктора Ивановича Кузнецова с территории Израиля и лишении прав израильского гражданства Льва Исааковича Найговзина. Израильский суд простил им погром и надругательство над благообразным обликом побережья Средиземного моря, беспощадное уничтожение собственности Игоря Иванович Щеблуклацкого и антирекламу напитков винного завода Иосифа Шендермана.
Однако газеты умолчали от иерусалимцев тот факт, что Шемон Куртябский перед началом заседания был твёрдым, решительным и непреклонным, но когда отведал рыбца, принесённого в зал Фемиды его товарищем по московскому университету Львом Исааковичем Найговзиным, смягчился и вынес оправдательный приговор. После судья пригласил Кузнецова к себе в кабинет, заказал у него ещё два десятка азовских рыбцов и вежливо попросил по приезде в Ростов-на-Дону выслать ему свежачок незамедлительно.
Рыбец1 – рыба семейства карповых, отличается от остальной рыбы волшебным вкусом.
Свидетельство о публикации №214050801831