Гороскоп

Не сказать, чтобы Андрей Петрович был интеллектуалом. Он был вполне себе обычным человеком со свойственными обычным людям убеждениями. В его коротко стриженной голове мысль о неоплаченном штрафе в ГАИ сменялась мыслью о скором авансе. Арина Вячеславовна, напротив, думала больше о необычном. В белокурой голове ее соседствовали Шамбала, Пасха и знаки зодиака. Бытовые мелочи трактовались ею совершенно невероятно. В квитанции на оплату квартиры Арина Вячеславовна видела яные признаки скорого конца света. И жить бы им при своих, но вот угораздило встретиться.
Как часто бывает в жизни, маленькие детали, которым мы и значения не придаем, оказываются решающими. О большом - о том как и где встретились они, как очутились вместе за одним столом – я и говорить не хочу, так второстепенно все это. Но случилось главное: где-то в обстоятельствах большого, натруженным внутренним взором Арина Вячеславовна увидела знамение.
- Вам не кажется, что это знак? – спросила она.
- Я в этом уверен. – машинально ответил Андрей Петрович, думая о том, что он будет делать с этой женщиной, если ему удастся затащить ее нынче к себе домой, и плотоядно улыбаясь.
И вот из этих мелочей – из этого вопроса, этого ответа и непристойных мыслей этих, так и не реализовавшихся тем вечером, сложилось. Андрей Петрович и Арина Вячеславовна влюбились друг в друга. Более того. Двух недель не прошло с их знакомства, как они друг другу открылись.
Андрей Петрович родился в июле и значения этому не придавал никогда. Арина Вячеславовна родилась под знаком водолея, о чем ему со слезами и сообщила. Причину слез она сообщила тут же: несовместимость.
- Нам придется расстаться...-прошептала Арина Вячеславовна. – Ирония судьбы...Столько ждать и любви...А Вы оказались Раком...
- Я отказался? – переспрашивал потрясенный слезами на ровном месте Андрей Петрович, еще больше влюбляясь в хрупкую и удивительно бестолковую женщину, плачущую по пустякам.
Человек практического склада ума он знал, что несовместимость возможна при попытке навинчивания дюймовой гайки на метрический болт. Со всем остальным при наличии подходящих внешних данных, можно какое-то время мириться. С Ариной Вячеславовной его требовало мириться сердце, чего раньше с такой силой не случалось никогда. И он взялся за дело.
Для начала он проверил сколь сильна ее вера в астрологию и был результату не рад.
- В Индии люди только по гороскопу и живут. – уверенно и грустно сказала она и Андрей Петрович представил себе как именно это происходит в огромной стране слонов и тоже загрустил.
Уговорив Арину повременить с окончательным решением, он с головой окунулся в чтение гороскопов, откуда узнал о себе много нового. И не узнал лишь о том, что Водолеям и Ракам на роду написано жить вместе. Оказалось, что звезды обещают ему безоблачную жизнь с Тельцами (неплохо жилось бы с Кулибиным или Марией Медичи) или Львами (Фидель Кастро). А вот с Водолеями (Моцарт или Рузвельт) Андрею Петровичу никак.
Казалось, выхода нет. Андрей Петрович было отчаялся, но предстаив себя на секунду в постели с Кастро, поежился и решил за свое счастье побороться. Сходив к соседу (Крыса по-китайскому, Маслина у друидов – отметил про себя Андрей Петрович), он разжился Морским Астрономическим Ежегодником 1968 года издания, листом миллиметровки, транспортиром и карандашом и засел чертить. Часа через три перед ним лежала весьма годно, по-крайней мере внешне красиво, выполненная карта перемещений произвольно взятых светил в неком пространстве. На карте были разбросаны вектора и встречались выписанные из Ежегодника данные по высотам светил в различных широтах.
- Блеск. – похвалил Андрей Петрович сам себя и отправился убеждать Арину в перспективности дальнейших отношений.
Насколько мне известно, за десять лет брака, Андрей Петрович нарисовал Арине штук пять таких карт, всякий раз выдавая их за труды известных астрологов. Последняя карта была была им привезена из заграничной командировки и убеждала Арину в необходимости как можно быстрее разменять тещину квартиру и съехать хоть бы и в Отрадное. Карта была составлена с помощью альманаха Брауна 2002 года и изобиловала английским.
Когда жена не слышит Андрей Петрович говорит, что Водолеям стоит жить с практиками.


Рецензии