Мужская история

Потрохов ходил по улицам и искал неприятностей. Он всегда был на взводе. Всегда готов. Потрохов толкал прохожих плечом и кидал окурки им на ботинки. Иногда на брюки. Потрохов пил пиво в неположенных местах. Курил в салоне автобуса и матерился в вагоне метро. Если Потрохову делали замечание, он в ответ презрительно цедил какую-нибудь гадость сквозь зубы. Нередко улыбался, глядя сознательному гражданину или гражданке в глаза. Неприятную улыбку он специально тренировал перед зеркалом. Конечно, его нередко били.

Он все реже появлялся на людях с друзьями и знакомыми. Друзья и знакомые, зная о нездоровых наклонностях Потрохова, всячески избегали совершать с ним вечерний променад, или отправляться на другой конец города за словарем Брокгауза и Эфрона.

И вот, как- то по весне, Потрохов влюбился.

Неожиданно и пламенно. Ему шел 20-й год, а это, согласитесь…как бы это сказать…это пора.


Ничто не волновало его неспокойную душу. Ни отчисление из института за драку, ни отчисление из института за посещаемость, ни отчисление из института за неуспеваемость. Просто потрясающе! Как любовь меняет людей!


Он бросил пить пиво и пытался бросить курить, для чего постоянно грыз карандаш, «психологически заменявший сигарету» по - его собственному определению. Кроме этого, Потрохов стал примерным пешеходом. Он больше никого не толкал плечом. Иногда, он даже здоровался с незнакомыми прохожими. Неприятная улыбка стала постепенно исчезать из его мимики…


Девушку звали Леной. Близкие друзья называли ее Леночкой. Нашего героя она по - началу приняла в штыки. От расстройства он поколотил троих ребят из ее группы. Так начались их отношения. Чтобы завоевать Леночку Потрохов боролся со своими недостатками и молотил окружавших ее особей мужеского пола. Леночка стала к Потрохову привыкать. Они стали похаживать в кино. Целоваться. Жизнь вроде наладилась. Растроганный деканат прослезился и простил Потрохову драку. Простил нулевую посещаемость. И очень вежливо просил Потрохова сдать экзамены.

Воодушевленный удачами на личном фронте Потрохов поборол, казалось, окончательно все свои вредные привычки. Даже от пожирания грифеля отказался после непродолжительной ломки. Тут бы и happy end справить…

Но happy endа не будет. Как всегда из-за бабы.

В душе Леночки поселилась тоска по тому брутальному существу, которым был Потрохов в момент их знакомства. Эта странная для нас мужчин тоска женщины по всяким неприятностям, гнусностям и дикостям.


- Ты изменился, Потрохов. – нередко стала вздыхать Леночка. – Ты перестал меня понимать.


Потрохов на эти вздохи задумчиво чесал репу. Выражение «Перестал понимать» было для него неожиданно. Он вообще никогда не понимал Леночку. Тем более, раньше, до того, как изменился. Теперь он понимал, что делу труба. В панике он усугублял ситуацию: дарил Леночке цветы и писал стихи. И вот, она его бросила…


…и стала встречаться с Кукушкиным, знаменитым на весь ВУЗ неприятным запахом изо рта и отвратительными манерами.


В отместку, Потрохов запил. Подрался с деканом. Был отчислен и ушел в армию.


Леночка написала ему в часть длинное покаянное письмо. На письмо пришел лаконичный солдатский ответ из трех слов: двух цензурных – глагола повелительного наклонения и предлога, и одного нецензурного.


На том и порешили.


Рецензии