13 Кругов Ада. 3-4

13 КРУГОВ АДА
продолжение триллера

3. Выбор сделан

Рой Ньюпорт соединился с начальником смены операторов Стивом Глэном.
- Привет, Стив! Хочу поинтересоваться, какой расклад в Зоне?
- Все команды выбрали маршруты и продолжают игру. Первыми это сделали «Титаны». Они выбрали «Город». За ними, с отставанием на пять минут идут «Файтерс». Они решили испытать себя на «Море». В трёх минутах позади русские. Они выбрали «Лес». Были проблемы у «Олвейз». Англичанка…то есть супруга Гарри… ну, короче, Элтон не захотел продолжать маршрут. Кажется, с него хватило и полосы препятствий. Гарри уговаривал его четверть часа. Уговорил. К перекрёстку дорог они подошли с отставанием в сорок минут от лидеров. Им достался путь «Небо». Но в Зону они ещё не вошли.
- Может, требуется помощь? - побеспокоился Рой Ньюпорт.
- Думаю, нет. Они всё ещё принимают душ. Выяснилось, что Элтон терпеть не может грязь.
- Ну, это их проблемы. А как работает новое оборудование?
- Прекрасно! Всё под контролем, Рой!
Вот и хорошо. Работай! - сказал управляющий и отключил связь.

4. «Титаны» в «Городе»
«Титаны» первыми добрались до «Перекрестка дорог». Они оказались перед высокой, полукруглой стеной, которая тянулась метров на двадцать. В стене было четыре двери, на каждой из которой высвечивались надписи. «Титаны» быстро прошли вдоль дверей по часовой стрелке. На первой двери светилась надпись на английском и русском: «Forest-Лес». На второй - «Town-Город». На третьей - «Sea- Море» и на последней, четвертой: « Sky-Небо».
Парни были единодушны в своём выборе. Они выбрали «Город».  Алекс нажал зелёную кнопку, дверь бесшумно поднялась и пропустила парней в тёмное чрево. Как только они вошли во внутрь, стальная дверь опустилась, и на её внешней стороне высветилась надпись: «Заблокировано». Несколько секунд парни стояли в полной темноте. Неожиданно, вспыхнул желтоватый свет, осветивший небольшое помещение. Первое, что им бросилось в глаза, была душевая кабина. Парни сбросили с себя грязные комбинезоны и залезли в душевую кабину. Когда они привели себя в порядок, то обнаружили чистую одежду и два вещевых мешка. Это была обычная городская одежда -  джинсы и футболки. Ребята  облачились в чистые одежды, закинули за спину вещевые мешки, даже не заглянув в них, и быстро подошли ко второй двери, расположенной напротив входной. Алекс нажал зелёную кнопку, и они вошли в Зону.
То, что они увидели, на какое-то время, лишило их дара речи. Перед ним предстал совершенно нереальный мир, окрашенный в три цвета с полутонами: сиреневый, фиолетовый и лиловый. По левую и правую руку тянулся, куда-то вдаль, промышленный лиловый «пейзаж». Неба не было. По обе стороны индустриального «пейзажа» куда-то вверх, в бесконечность тянулись фантастические, причудливые трубы сиреневого цвета. Прямо под их ногами пролегали две золотистых колеи, похожие на железнодорожные пути. Пути, золотистой змейкой, тянулись к какому-то сказочному, золотому городу, устремленному вверх, к огромному, горящему золотым светом, своду, напоминающему свод католического собора. С трудом придя в себя, парни решили идти по путям к золотому городу. Ведь их маршрут назывался «Город».
Продолжение следует


Рецензии