Снимаем маски господа, маскарад окончен!

Никто не достоин твоих слёз. Самая избитая фраза в нашей жизни, но никто никогда не задумывался над этими словами. Как тяжело скрывать слезы, когда хочется плакать и притом навзрыд, да так что уже не вмочь. Когда уже посторонние люди начинают замечать в твоих глазах боль. Когда ты смеешься, а тебе говорят, что с тобой,  у тебя глаза больной собаки. У тебя что-то случилось. А как объяснить человеку, что вроде все нормально,  но тебя что-то гложет из нутрии, что хочется чего-то, но не знаешь чего, что, что-то происходит. И может только сейчас не хватает поддержки, человеческого понимания. Просто иногда люди, сильные люди, хотят быть слабыми, хотят просто искреннего внимания и тепла. А выходит совершенно по другому, потому что все всегда привыкли видеть человека идущего с гордой осанкой, у которого все, получается, всегда улыбается, всегда всех поддержит, всегда успокоит, но никто никогда не задумался над тем как именно ему трудно все делать, ведь имидж в наше время круче настоящего. Никто не задумывался, что маски в нашей жизни стали играть огромную роль. Сейчас мало где, можно увидеть по-настоящему искреннего человека. Люди перестали радоваться мелочам. Мы все время куда-то спешим, забывая, что наша жизнь дается только раз, и второй раз уже никто нам не в силах предоставить. И когда вы видите сильного человека, сильным духом и с грустными глазами, когда человек говорит что все нормально, все хорошо. Это самая первая нелепая ошибка нашего мира, мы не видим людей такими, какими они есть на самом деле. Мы видим людей такими, которыми мы хотим видеть. Я согласна с тем, что очень трудно в наше время быть самим собой, но хотя бы снимите маску на один день, и вы почувствуете легкость. Слезы это то, что не хватает нашему организму, и неважно это слезы одиночества или слезы радости, слезы это эмоции, а, как всем известно, эмоциям нужно выходить наружу. Те, кто думает, что мужчины не плачут, очень сильно ошибается. Мне кажется в наше время мужчинам, настоящим мужчинам, очень тяжело воспринимать это время, время подлости, лжи и предательства. Просто наши девушки так заигрались, что не замечают, эмоций противоположного пола. Мужчинам тоже хочется иногда побыть одному, привести мысли в порядок, всплакнуть, смахнуть скупую слезу   сильной мужской рукой и знать, что там где-то ждет счастье. Никогда, слышите, никогда не делите мир на женщин и мужчин. Мы все люди и у нас у всех есть право на слабость, только сильные мечтают о том, что встретят на своем пути человека, с которым можно будет поплакать тихо у камина, с которым можно посмеяться до слез. Мы всегда верим в лучшее, но с каждым днем убеждаемся, что наша жизнь это сплошной театр теней, где каждый из нас играет роль отшельника среди знакомой толпы. Вокруг есть друзья, товарищи, знакомые, но мы всегда ждем одного человечка, неважно будет ли он мужчиной или женщиной. Важно, что он будет настоящим, с эмоцией, с гармонией с самим собой, который сможет обнять  за плечи и произнести, наверное, самые главные слова: «я с тобой, значит, мы со всем справимся!...». Кто-то сейчас задумается над прочитанным. Кто-то просто улыбнется. Но я хочу, что бы в нашем мире было больше искренности, больше счастья. А слезы - это только эмоция, и неважно хорошая или плохая, но слезами и молчанием мы говорим больше чем словами, ведь всегда приятно находится  рядом с человеком, который может молчать вместе с тобой, который поймет по глазам и заплачет с тобой. Каждый из нас выбирает дорогу, по которой идти, в силу своего окружения. А нужно в силу своих соображений. Я верю, что наступит тот день, когда все станут людьми с большой буквы, я верю в настоящее.  И я надеюсь, что у каждого человека рядом будет друг или подруга, любимый или любимая, жена или муж, неважно, главное чтобы вы могли понимать друг друга в молчании, чтобы вы чувствовали, что вам с этим человеком комфортно как с самим собой.
                А.С.  Генералова


Рецензии