Мечты...

Вы когда-нибудь пытались осуществить детскую мечту? Стать моряком, побывать в Африке, съесть 50 плиток шоколада или же просто купить ту самую фарфоровую куклу, на которую родители не хотели тратить деньги.
Чаще такие мечты забываются, сменяются другими, более нужными. Новый фотоаппарат, красивая машина, загородный дом.
А ведь иногда так забавно ощутить себя ребенком. Помечтать о принце на белом коне, не добавляя при этом знаменитую приписку "...и с белой лихорадкой". Написать письмо, Деду Морозу, не смотря на то, что  лет в пять вы, случайно дернув его за бороду, убедились, что это ваша воспитательница. Или же просто купить огромную книгу с картинками, и с удовольствием их рассматривать, читая редкие строки, которые поясняют что эта деревяшка не результат не здоровой психики автора, а просто знаменитый Буратино, которого вы в детстве так страстно любили.
А еще можно попытаться какие-то мечты воплотить в жизнь. Побывать в Париже? Почему бы и нет? Собрать чемоданы, сесть в самолет и...  умчаться далеко-далеко, навстречу феерическим эмоциям и минутам счастья, нарезая круги вокруг Эйфелевой башни, катаясь по запутанному Парижскому метро, или просто устраивая романтические вечера на Елисейских полях.
Или может вы все свое детство мечтали сходить на концерт какой-то группы, кассетами которой у вас до сих пор забиты все полки. И вроде бы уже не слушаете, и вроде бы уже давно перешли на более серьезную музыку, а все равно рука не поднимается выбросить. Так почему же сейчас вам не собраться компанией и не повеселиться от души под песни, слова которых вы помните наизусть до сих пор, а друзья детства каждую песню сопровождают криками: "А помнишь..."
И казалось бы, все это такие мелочи.… Но все, же это хоть какой-то шаг назад, в прошлое.
Ну а если совсем не получается ни завести хомячка, ни съездить в Париж, то… наверное остается вернуть мечты обратно детям. Своим детям. Сводить их в цирк, покатать на теплоходе, погулять по океанариуму, а также показать весь мир.  Все, конечно, можно не успеть, но… хоть какую-то частицу вашего детства вы им подарите.
                А.С. Генералова


Рецензии