и народ к вам потянется. Моча в голову 1

      НАВАЛЬНЫЙ: УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

      Сколько уже писано-переписано о Навальном, вернее, об уголовных делах, которые на него навешали, нихрена понять не могу в чём проблема. То он кого-то убеждает продать лес, то с братом опять же убеждают какую-то французскую компанию «Ив Роше» пересылать продукцию через фирму Олега Навального. Ну, те, которые парлефрансэ, согласились, в результате получили сплошной ущерб – не то в 55, не то в 27 лямов и моральные терзания. Они что, эти ивроши, типа придурки – соглашаться на явно убыточную операцию? И потом: убедить кого-то – это преступление? С какого перепугу? Ни разу о такой формулировке не слышал. Я вот давеча убедил одну тётку на базаре продать мне два пучка колбы на 10 рублей дешевле. Теперь что-то очкую, а вдруг какую статью пришьют. И загремит Саша под панфары в не самые курортные точки Магадана обеспечивать Родину лесом и необрезной плахой.

            ***

      КАДРОВОЕ ВЗДУТИЕ

      Опять собираются сокращать чиновничий аппарат. Пока заявлено 10 процентов. Только меня что-то мучают смутные сомнения. Я вот тут прикинул: за последние три пятилетки уже было не то шесть, не то семь кадровых сокращений в гос. и муниципальных конторах. Закроем глаза и попытаемся прикинуть результат: пустые коридоры, забитые крест-на-крест двери кабинетов, в сортирах тоже вакуум – потому что гадить некому, эхом раздаются шаги одинокого мэра или, к примеру, губернатора… Не, при губернаторе надо хотя бы секретаршу оставить. А теперь медленно глаза открываем… Хрен там: куда ни сунешься, везде чинушек, как в муравейнике. Вон, дополнительные здания который год строят под «сокращённый» аппарат. А может уже хватит сокращаться таким вот макаром, ведь от вашей кадровой политики только соплошное вздутие, загазованность и прочие диарейные непотребства происходят.

      ***

      СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

      Особенно слово не воробей, когда оно артикулируется Президентом Путиным. Санкт-Петербург, встреча с представителями региональных СМИ. Короче, если режим начал применять армию внутри страны – «это серьёзное преступление против своего народа» Речь конечно же об Украине, режиме Киева, боевой операции в Славянске. Вопрос: понятие «преступление» касается только киевских майдано-властей или вообще? Ну, вот например, к России (чур меня, чур) этот термин тоже применим? Да, да, я о Ельцине, танках, расстреле «Белого дома» с забаррикадировавшимися представителями законной власти. Господин Президент, повторите пожалуйста ещё раз вслух и попросите, чтобы в учебники новейшей истории это вошло, как там у Вас (исправьте, если что не так): Применение Ельциным армии внутри страны – это серьёзное преступление против своего народа. Ведь Вы же против двойных стандартов, правда же? Будьте последовательны, и народ к Вам потянется.


Рецензии
Ну, насчёт чиновнического аппарата мы уже весь СССР переплюнули. А вот, при всём уважении к Путину, расстрел танками "Белодомовцев" и памятник Ельцину плюс его имя Президентской библиотеке - чистой воды двойные стандарты.

Стас Литвинов   12.09.2014 23:38     Заявить о нарушении
Мне одно в памятнике Ельцину нравится: какой-то нелепый получился - в нём нет ни характера, ни эмоций, ни идеи; да и хороший объект для оплёвывания теми, кто помнит историю конца 20 века.

Александр Матвеев Керлегеш   13.09.2014 14:44   Заявить о нарушении
Я ТОЖЕ ПРОТИВ ВОЗНЕСЕНИЯ "ЗАСЛУГ" ЕЛЬЦИНА В РАНГ ДОБРОДЕТЕЛИ. ПРЕСТУПНИК ОН И ПАМЯТИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.

Любомир Ников   15.12.2014 10:40   Заявить о нарушении
Удивляться одному приходится, как мы и с нами страна сумели пройти 90-е годы, Всё же много нам предшественники оставили, что не смогли птенцы Гаврилы Попова, Гайдара и иже с ними разворовать окончательно.

Стас Литвинов   15.12.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.