Германия и Украина, прошлое и настоящее

9 мая мы будем отмечать большой и светлый праздник, праздник со слезами на глазах. В день  Победы мы будем  чествовать ветеранов , завоевавших миру эту Победу, вспомним  тех, кто ценой своей жизни, спас мир от фашизма, кто погиб в концлагерях, кто умер или был убит  фашистами  на оккупированных территориях. Я не знаю, будет ли  вспоминать канцлер  Германии Ангела  Меркель немцев, погибших в В.О. войну : замёрзших  под  Москвой в 1941 или погибших в Сталинграде, на Курской дуге, умерших в плену. Они ведь тоже жертвы фашизма.
 В 1934 году  Гитлер становится президентом, канцлером  и верховным  главнокомандующим  Германии. Началась самая страшная, кровавая  глава в истории  Германии.  Были запрещены все партии, кроме НСДАП.   Начались еврейские погромы, евреи лишились всех гражданских прав. Гитлер провозгласил идеологию господства  германской нации. Началась подготовка  к войне. Гитлер заявил, что он хочет истребить часть людей на завоёванных территориях, а  оставшиеся должны будут стать рабами Рейха. Идеология Гитлера сработала. К концу 30-ых годов  по площадям немецких городов  под бравые марши  шли колонны  фашистских молодчиков со свастикой, вскидывая руку в приветствии» хайль Гитлер»,готовые по приказу  Гитлера жечь и убивать.
 Ещё живы люди, как в России, так и в других странах, которые на себе  испытали ужасы фашизма.  Я живу в России, родилась в Белоруссии. К началу войны мне было три года. Моё детство прошло под вой снарядов и гул немецких самолётов, сбрасывающих бомбы. Половина деревни сгорела. В Белоруссии погиб каждый четвёртый, сожжены и разрушены города и деревни. Так было и в России и в других странах, куда пришли фашисты. Очень хочется сказать:» Уважаемая канцлер Ангела Меркель уроки истории забывать нельзя». А Европа что тоже забыла, что принёс многим странам фашизм и кто спас Европу от фашизма. Нельзя грозить  России санкциями, обвиняя Россию в том, что происходит сейчас в Украине. Да ,русскому народу и нашему президенту небезразлично  происходящее в  Украине. Украина наши соседи, мы вместе одержали победу в В.О. войне. В Украине живёт много русских и нам небезразлична их судьба.
 Что мы видим сейчас в Украине. Там давно свободно  пропагандировали нацизм. Внушали, что  Украина для украинцев. Уже в детском саду  ребёнку сказали, что если тебя зовут Алёной, то тебе трэба ехать в  Московию. В учебниках истории Степана  Бандеру , за которым тянется страшный кровавый след, преподносили   школьникам как национального героя.  Глумились над ветеранами, срывали  Георгиевские ленточки, оскверняли и сносили памятники. Многие из тех молодых, кто  сейчас среди радикалов правого сектора, выросли на Майдане. Их учили ненависти, убивать тех, кто не с ними.  И вот к власти  при поддержке Запада пришло самоизбранное  правительство и президент. Сразу  провозгласили свои порядки: русский язык вне закона, русских надо убивать атомной бомбой, им можно пообещать, а потом будем их вешать. Люди на юго-востоке- это не люди , а существа и их надо убивать. Партии коммунистов и регионов объявить вне закона. Вот вам фашизм, то , с чего начиналось в Германии  Эмиссары с Запада, которые раздавали печенье  на  Майдане и помогли прийти к власти нынешней правящей кучке  теперь не видят  в политике украинской хунты  нарушения прав человека, не замечают геноцида собственного народа.. Льётся кровь в Славянске, Краматорске, Мариуполе, есть убитые и раненые, заживо сожжённые  в Одессе.
 Бараку Абаме  может  из-за океана не всё видно и понятно, но в Европе ,неужели не видят проявления нацизма в  Украине.  Хотелось бы спросить у  Барака  Абамы:» Как бы он поступил, если бы ему сказали, что его и его семью будут убивать, что он теперь человек второго сорта без всяких прав». Я  думаю, что он бы стал на защиту  себя и своей семьи.
 Так поступили на юго-востоке  Украины. Они хотят жить на своей земле, там ,где жили веками, разговаривать на своём языке, иметь гражданские права и свободы, быть уверенными в будущем своих детей. Их  считают сепаратистами. Против них направили армию, танки.
  Европа,  Америка, весь мир должен  трезво посмотреть на ситуацию в  Украине, выработать путь выхода из ситуации в Украине, осудить и заставить нынешнее правительство прекратить геноцид своего народа.  Россия желает мира украинскому народу.


Рецензии
мир перевернулся
домайданились до ручки
...война...........

Олег Устинов   01.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
Народ-это толпа, а толпа требует предвадителей. Вот купленные Западом предвадители и направили толпу в нужное для себя русло. И вот что получилось.

Софья Кишкель   01.11.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.