Мои фронтовые сто грамм

Воздаю должное тем, которые не поддаются политическому разврату, не размахивают агрессивно флагами в фейсбуке и не становятся рупорами партийных и государственных идеологий. Что и говорить, бесконечно жаль невинно погибших от свинца и казненных огнём в соседней Украине, против их воли ставших PR-героями.

Ценю тех, которые не трезвонят своими ценностями, а чинно, с почтением к дедам и предкам празднуют 9 мая за столом или в сквере с друзьями, независимо от того, как этот день называют – Днем победы или Днем Европы. И в том, и в другом случае люди оставили осиротевшие дома и положили голову в бою за свободу.

«Лишь бы не было войны…» Это выстраданное детьми войны и вдовами состояние совковая пропаганда «самого гуманного строя» превратила в памятники краснобайства,  в циничное доказательство своей мирной политики, убивая без разбора классовых врагов в конфликтных точках планеты.

Одни желают отделить праздник Свободы от праздника Победы, понимая, что собранные вместе они раскроют слишком много правды. Победа и свобода почти всегда добывались жертвами убогих. Когда праздники разделяют, победителями выходят государства, политические деятели и усатые генералиссимусы, и светятся эти праздники отблеском медалей. А когда праздники вместе,  победитель – великий неизвестный, тот, кто сокрушенно ступал в огненную реку невыразимой тоской по любимым, тот, кому целился в затылок заградотряд.

Не пристало моим коллегам по Партии Коммунистов Респубики Молдова, боссу Владимиру Николаевичу и пишущему официальные  тексты Марку так нелестно, мягко говоря, отзываться об украинской власти, особенно – перед завтрашними светлыми праздниками. Когда говорят о Славянске, мудрые люди ищут мирное решение конфликта и не употребляют в своих речах такие воинствующие термины как «москаль» или «неонацист». Мои коллеги по партии пошли по более легкому пути, по стопам советской пропаганды, думая не о мире, а об осенней войне – молдавских парламентских выборах. Они лишний раз доказали, что им ближе то, что блестит на груди, а не то, что бьётся в груди…

Кто-то из блоггеров сказал, что война в Украине – не наша война. То есть, это не борьба против нечисти. Да, где-то там, подспудно, идёт и наша война, чернь как всегда – пушечное мясо,  но на словах и видео-картинках нам говорят и показывают другое. То, что нужно сильным мира сего на их вечном пиру. То, что необходимо для торговли нашей победой и свободой. Поэтому свои «фронтовые сто грамм» я выпью в одиночестве. Или найду ещё двоих, которые не смотрят телевизор и не суесловят.


Рецензии
...в начале ХХ века группа энтузиастов Гурджиева-Успенского искала древнее знание и древние школы об истинной (скрытой) природе человека (в печати осталась работа-исследование "4-ый путь")...одним из заключений их работы было утверждение о мобильной,адаптивной природе отдельного человека в сравнении с консервативной, даже косной природой человеческого community...видимо, скелетом-арматурой общественного традиционализма является институт государства...так что - норма человеческого существует в некотором "прибойном" взаимонапряжении индивидуума и государства...и это пока не снимается...здесь надо лишь принять для себя некоторую меру - приемлемое отношение индивидуального и общественно-государственного...

...Сам статья-пост "Мои фронтовые сто грамм" глубокая, лаконичная... Она заставляет задуматься о природе человека и общества...

Юрий Сарычев   13.05.2014 07:21     Заявить о нарушении