Корпорация Сила Воли

1.
- Геннадий Владимирович, вы готовы. - Игорь деловито щелкал тумблерами.
- Я готов. - Ответил пациент, лежащий на кушетке.
- Очень хорошо. - Игорь посмотрел на меня. - Валентин даю отсчет.
Я сосредоточился и приготовился к обмену. Гена уже не первый раз пользуется услугами нашей корпорации. И поэтому он остается в сознании. Когда переход закончится, Игорь проводит его в комнату, снабженную всем необходимым для отдыха и работы. Тех клиентов, кто проходит эту процедуру первый раз, мы вынуждены отправлять в сон. Медленное пробуждение под присмотром Игоря позволяет принять реальность адекватно. И избежать нежелательных последствий.
- Семь, шесть, пять...
Весь этот отчет совсем не имеет значения. Главное - это слово "Пуск". За ним последует щелчок тумблера и высокое гудение трансформатора, работающего в короткозамкнутом режиме. Потом сработает отсечка и все стихнет.
- Пуск...
Нейроны плотными потоками устремились на встречу друг другу. И спокойно разошлись каждый по своим местам. Вот собственно и все. Я открыл чуть подслеповатые глаза Геннадия. Несколько секунд  свыкался с ощущениями. Проверил работу нервных окончаний. Все в норме. Пожелав пациенту приятного отдыха, я отправляюсь в парк. Теперь на три часа это тело в моем подчинении и я, в очередной раз, заставлю его почувствовать радость от физической нагрузки. Когда в натруженных мышцах играет энергия и в то же время пробегает приятная усталость. Чем будет заниматься Геннадий в моем теле, я пока не знаю, но за этим проследит Игорь. В одном уверен, мое тело не пострадает.

    В сегодняшнюю программу придания силы воли входит десяти километровая пробежка и два часа в тренажерном зале. Стандартная процедура по стандартному тарифу. Пятьсот долларов за сеанс. Вполне не плохой заработок.
«Корпорация Сила воли» это мое детище. Хотя идейным вдохновителем был как раз Игорь. Мы дружим с ним с детства и вместе с ним прошли Афган. Вместе пошли служить в военную разведку. И вместе ушли на пенсию. Он, конечно, довольно глупо выглядит в белом халате поверх классической рубашки и брюк черного цвета. С его-то ростом почти под два метра и плечами в стандартный дверной проем. Про лицо я вообще молчу. Полевые операции в Афгане и секретные задания за границей оставили яркие следы на его лице. Взять хотя бы этот шрам через всю щеку. Или слегка свернутый нос. Да и остальные участки лица, посеченные различными осколками и другим металлическими предметами. Та еще фотография. Именно фотография. Потому что Игорь отказался делать пластическую операцию, ссылаясь на то, что его шрамы как фотоальбом. Да и девчонкам нравится. Хорошо хоть согласился на бутафорские очки. Для солидности. Хотя, что тут говорить, мое тело и мое лицо выглядят не лучше. Хотя шрамов намного меньше. Да и рост чуть ниже. Зато у меня есть преимущество. Я умею гонять свое сознание из одного тела в другое. Человеческое тело естественно. Эта наша с Игорем тайна. Тайна с детства.

    Помню, лет по одиннадцать нам было. Сидели мы с ним на берегу небольшого пруда и мечтали о всяких разностях. Игорек ленивый был с детства. Длинный, худой и такой несуразный, что над ним постоянно потешались. Дразнили его каланчой. Я уже к тому времени уже два года занимался самбо. А Игорь все никак не мог заставить себя. Лень ему было. Вот и в тот день он размечтался. Вот говорит было бы здорово, если бы мне часть твоей силы воли. Или поменяться с тобой местами, чтоб ты заставил меня тренироваться. Я помню, усмехнулся и представил, как бы это выглядело. Говорю ему, мол, запросто Игорек, для меня это раз-два плюнуть. И хлоп его по плечу. Хлопнуть хлопнул, а отпустить не могу. Голова закружилась, муторно вдруг стало аж до рвоты. Я зажмурился и вдруг отпустило. Открыл я глаза и не могу ничего понять. Берег изменился. Я у Игоря спрашиваю что это, мол, со мной. И голоса своего не узнаю. Поворачиваю голову к нему, а его нет. И тут чувствую, меня за плечо кто-то держит и сжимает сильно до боли. Поворачиваю голову и.. Вы наверно догадались. Я увидел себя. Рассудок мой чуть не тронулся как старинный паровоз. Было много пара, скрежет и визг. Потом снова тошнота до рвоты, головокружение и чувство полета. И снова я открываю глаза, смотрю по сторонам и вижу Игоря. Он завалился набок и не подавал признаков жизни. Вот я перетрухнул тогда.
    Мы сразу поняли, что произошло, хотя и не сразу поверили. Потом было много экспериментов. Я в теле Игоря частенько ввязывался в драки и занимался вместо него спортом. Он же  вместо меня отвечал на уроках, когда необходимы были глубокие познания и хорошие оценки. Игорек с детства любил учиться, и в этом вопросе лень отходила на самое последнее место.
А что мы вытворяли в юности. Лучше вам об этом не знать. Главное, что я узнал с тех времен, это то, что привычки тела выполнять те или иные действия не исчезают. Они остаются в нем и после смены личности. Месяца через три после посещения тренировок атлетической  секции в теле Игоря, я стал замечать изменения в его поведении. Он стал более уверен в себе. Появилась легкость на подъем. А когда я пришел к нему домой для подмены на очередную тренировку, он отказался меняться. И огорошил меня заявлением, что сам пойдет в спортзал. Объяснилось все просто, его тело требовало физической нагрузки и он, когда понял это, не стал сопротивляться. Так Игорек начал заниматься спортом уже самостоятельно. А через пару лет его уже ни кто не называл каланчой. Это было рискованно, настолько он раздался в плечах и оброс мускулатурой.
    Свой секрет мы пронесли через всю нашу бурную жизнь, применяя в работе эту способность и добиваясь немыслимых результатов. Но всему наступает конец. Так и нашей карьере наступил конец. Мы вышли в отставку. Оба одновременно и практически безболезненно. Опять же, не без помощи моей способности. Иначе не ходить нам живыми по земле грешной. Ну да ладно, вышли так вышли, а что дальше-то делать. Наши способности в мирной жизни практически невозможно применить без криминального сопровождения. Все-таки спецагенты. Помытарились мы с ним немного, помытарились, и неожиданно у меня родилась идея «Корпорации Сила воли». Вот тут и началась наша трудовая жизнь. Игорек был лицом компании и гарантом безопасности, а я был полевым работником. Работали только по рекомендации и только после тщательного сбора информации о клиенте. Сами понимаете, все-таки на кону было мое тело. Работали с разными клиентами, и женщинами, и с мужчинами. Бывали и спецоперации. Например, недели три назад одному бизнесмену пообещали голову оторвать и прислали пятерых бойцов к нему домой. Я в его теле тогда два дня провел. Сначала дождался, когда придут по его душу. А потом искал того, кто этих тюленей послал. Нашел, поговорил, хорошо поговорил. Так что, все остались довольны, почти все. Вопрос бизнесмена был закрыт и теперь к нему никто претензий не выставляет. Да еще бы выставляли. Я в его теле такие показательные бои без правил устроил, что мама не горюй. Но это так между делом. Основной же клиент это те, кто хочет иметь тренированное тело, но не хочет заниматься этим сам.
    Обычно хватает двух трех месяцев и дальше клиент как на наркотике без спортзала уже ни как, мышцы сами тащат на тренировку. А нам как раз этого и надо.  С Геной, например, мы расстанемся уже через пару недель.
Срок контракта подходит к концу. Но без работы не сидеть все равно не получается. Сейчас я курирую сразу четырех человек. Немного утомительно конечно, но я пока что вытягиваю. Тем более не в своем же теле. Хотя и на него тоже надо тратить время, чтоб поддерживать в нормальной форме.
Следом за Геной немного странная клиентка. Заключила контракт на месяц спредоплатой. Молодая девушка, двадцать восемь лет. Рекомендацию принесла от одного старого клиента. Вроде все нормально, проверили ее. Да вот только к чему ей наши услуги. Тело подтянутое, тренированное. Ни капли лишней массы. Очень красивая девушка, но очень настаивала. Ну, нам-то деньги никогда лишними не бывают. Но все равно странно. Когда я первый раз примерил ее тело, то был удивлен его силе и гибкости. А первая же попытка выполнить небольшое упражнение по методике киокушинкай показала, что для этого тела такие фортели не в новинку. Одним словом странно.
    С Геннадием закончили. Переход как обычно прошел нормально и теперь он довольный смывает пот с уставшего тела. По контракту не разрешается обнажать тело клиента и принимать водные процедуры. За исключением тех случаев, когда клиент заказывает бассейн или сам настаивает на, так сказать, омовении после нагрузок. Личные потребности тела клиента тоже находятся под запретом. Попросту говоря, в туалет в теле клиента я, конечно, могу сходить, а в теле клиентки ни под каким видом. Впрочем, в договоре все прописано и учтено. Так что я обычно не заморачиваюсь на эту тему. У меня есть пол часа, чтоб попить сок посмотреть программу Алисы на сегодня и сделать то, что хочет мое тело. Облегчить давление, а то Гена, судя по всему, очень хорошо приналег на халявный сок. А мне же тоже хочется почувствовать мякоть натурального напитка. И так программа Алисы. Кстати Алиса и есть та странная клиентка. Сегодня у нее пробежка в парке и теннис на корте. Вот же настырный девушка. Подписала контракт на месяц с ежедневными сеансами подмены. Даже к парикмахеру пришлось один раз идти. Абсурд конечно, но клиент платит. А значит, мы работаем. Пока размышлял время подошло. Пойдем, посмотрим, что я сегодня носить буду.

2.

    Валентин проскользнул в комнату с грацией тигра. Многолетняя привычка давала о себе знать. Алиса сидела за столом и что-то объясняла Игорю монотонно повторяя одну и ту же фразу.
- Я согласна доплатить по вашему тарифу.
- Алиса Сергеевна. Простите, но такие близкие контакты не входят в перечень наших услуг. - Так же монотонно произнес Игорь.
Видимо он уже не первый раз произносил эту фразу, и терпение его подходило к концу. Он нервно постукивал ручкой по столу.
Выражение "близкие контакты" заставило Валентина напрячься.
- Здравствуйте Алиса Сергеевна. - Произнес он за спиной девушки. -  Близкий контакт действительно исключен из услуг нашей фирмы и это даже не обсуждается. Вы подписывали договор и, наверное, прочитали его внимательно.
Девушка при первых звуках его голоса взвизгнула и вскочила со стула.
- Простите, я не хотел вас напугать. - Валентин был смущен ее реакцией. - Вас что-то беспокоит? Вы чем-то напуганы?
- Вы меня напугали. Для чего вы так подкрадываетесь? - Девушка действительно была напугана. Хотя Валентин не первый раз появляется в кабинете таким образом.
- Еще раз прошу простить меня Алиса Сергеевна. Давайте перейдем к обсуждению сегодняшних занятий. Насколько я помню из программы, сегодня у нас пробежка и теннисный корд.
- Совершенно верно. Но я хочу внести небольшие изменения в сегодняшнем расписании.
- Простите, но никакие личные контакты с родственниками не возможны. Тем более секс.
- Ну что вы. У меня и в мыслях не было такого. Мне надо отвезти продукты маме домой. Она сейчас ушла в поликлинику, так что никаких контактов не будет. И я согласна заплатить двойной тариф. Ну что вам стоит? Валентин, ну отвезите. Очень надо.
Валентин задумался на несколько секунд. Во-первых, в досье нет информации о матери и о том, что она живет в том же городе, что и дочь. Во вторых деньги лишними не бывают. Если действовать с умом, то действительно можно провернуть дел за 10 минут, не встречаясь с матерью.
- Ладно, оплачивайте двойной тариф. Я по пути к корту завезу продукты. Но не больше.
- А больше и не надо. Спасибо вам огромное. - Алиса по настоящему была рада. - Ведь если она придет с больницы и увидит, что меня не было, она же начнет волноваться и звонить. А вы не сможете ответить. Вот тут точно будет личный контакт с близкими.
Алиса улыбнулась и протянула небольшую пачку банкнот достоинством в двадцать долларов.
- Здесь пятьсот долларов в дополнение к тем, что я уже оплатила.
- Хорошо. - Согласился Валентин. – Игорь, приобщи их к общей сумме и пойдемте производить замену. С доставкой лучше не затягивать.
        Замена личностей прошла как обычно. Валентин взял у Алисы сумочку и, пожелав хорошего отдыха, вприпрыжку спустился с пятнадцатого этажа офисного здания, в котором они снимали помещение.  Выйдя на улицу, он направился к маленькому серебристому порше. Щурясь на ярком солнце, он улыбнулся. Взгляды случайных мужчин смешили его. Но от них никак нельзя было укрыться. Для них он был высокой привлекательной девушкой в короткой юбочке и легком топике. Длинные стройные ноги Алисы приковывали взгляды мужчин помимо их воли. Инстинкт, однако. Это Валентин испытал на себе сам, когда первый раз увидел эту девушку.
    До квартиры матери он добрался за десять минут. Легко взбежал на третий этаж с тяжелой сумкой.  Судя по всему продуктов в ней было на неделю не меньше. Валентин занес продукты на кухню и направился к выходу. Но перед дверью задержался на секунду. Что-то его беспокоило в этой квартире. Вопрос что. С виду квартира как квартира, но профессиональное чутье заставило остановиться. Значит, что-то было не так. Валентин еще раз обернулся и посмотрел на прихожую. Пустая вешалка, тапочки, трюмо с зеркалом. На трюмо старенький телефонный аппарат. Дальше открытая дверь в комнату, дверь на кухню. Убранство простенькое, старые ковры, через дверной проем видно старое потертое кресло. Валентин тряхнул головой, отгоняя тревожное наваждение, и вышел из квартиры.
      Пробежка по парку рядом с теннисным кортом принесла удовлетворение. Валентин чувствовал как в теле Алисы пробегают волны энергии. Все-таки не понятно, зачем ей при таком тренированном теле прибегать к их помощи. Он вернулся к машине, вытер лицо мягким плюшевым полотенцем и, прихватив сумочку и ракетку, отправился на корт. Его партнерша по теннису, Светлана, уже проводила разминку, гоняя мяч ракеткой о ограждение. Валентин окликнул ее издалека. Светлана улыбнулась и пошла ему на встречу. Со стороны все выглядело как обычно. Две молодые красивые подруги поцеловали друг друга в щечку, немного поболтали ни о чем и разошлись, каждая на свою линию. Началась игра. Первый сет прошел в пользу Светы. Валентину мешало играть чувство опасности. Он не мог объяснить, почему оно возникло, но что-то не давало ему сосредоточиться на игре. Начался второй сет. Валентин  собрался  силами ему надо выиграть эту партию. Обычно Светлана выигрывала только третий сет. И то только потому, что Алиса поддавалась. Нельзя было давать поводов для подозрений.
     Он сосредоточился на подачах. Пока что все шло хорошо. И все-таки чувство опасности не уходило, а наоборот, возрастало. Валентин допустил ошибку. Подача перешла к Светлане.
- Алиса! Соберись. Ты витаешь в облаках. - Крикнула Света и засмеялась. 
А вот Валентину было не до смеха. Он понял причину беспокойства. За ними следили из машины, стоящей за линией кустарника напротив корта. Теперь он был точно в этом уверен. Следил не профессионал. Несколько раз менял место парковки, даже не стараясь прикрыть свои действия. Но для чего. Для чего человек, следивший за ними из старенькой ауди, выбирал это удобное место. Кустарник явно мешал обзору  и человек искал удобную позицию.
"Для чего!"
    Мысль не давала Валентину покоя. Он отбил очередную подачу, послав мяч почти под сетку на поле Светланы. Та молнией бросилась вперед и подняла мяч от земли, направив его в угол. Это был легкий высокий мяч. Валентину достаточно было резануть его в дальний противоположный угол. Света ни за что не успела бы взять этот удар. Но Валентин промахнулся. Его отвлекло окно автомобиля, которое медленно поползло вниз.
Валентин оперся на колени и сделал вид, что запыхался, краем глаза следя за человеком в машине. Неприметный автомобиль, каких в городе пруд пруди. Водитель с серой незапоминающейся внешностью, выбор удачной позиции для стопроцентного  попадания и хорошо выбранная траектория отхода. Машину  можно бросить через два квартала она, скорее всего краденная. Скинуть ветровку и кепку и переодеть майку в ближайшей подворотне и все. Стрелка никто никогда не найдет.
Валентин вытер пот с лица и выпрямился. Какой стрелок, какая траектория, какая позиция для стрельбы? У него явно синдром резидента. Мания преследования.
- Алиса, ну что с тобой? Ты играть будешь или нет сегодня? - Света направилась к сетке.
- Буду, Свет, буду. Все нормально, подавай.
    Светлана вернулась на место, заняла позицию, пару раз взмахнула ракеткой. За этим ударом последует переход подач. Света была намерена выиграть все пять своих ударов. Вот она подкинула мяч, взмах ракеткой, удар. Мяч желтым росчерком полетел в Валентина. Но тот даже не шелохнулся, чтоб отбить его. Все внимание Валентина было приковано к водителю ауди. В глубине салона мелькнул блик от оптики. "Снайпер" промелькнуло в голове разведчика, и тут же мяч врезался в его лоб, опрокинув тело девушки на корд. Раздался веселый смех Светы, а вместе с ним такой знакомый свист выстрелов из автоматической винтовки с глушителем. Импульс нейронов заставил тело увернуться в броске в сторону. Затем кульбит, уход в противоположном направлении, снова кувырок. Валентин краем глаза заметил, как неестественно выгнулось тело Светланы. Задержал взгляд на ее глазах, прочитав в них удивление, испуг, боль.
    "Натовская укороченная" машинально отметил Валентин и, наконец-то, выскочил с линии огня под свист ложащихся рядом пуль. Кустарник с другой стороны корта скрыл его от стрелявшего. Взвизгнули колеса, и машина с пробуксовкой  сорвалась с места. Валентин затаился, прижавшись к земле. Его белоснежный теннисный костюм мгновенно превратился в грязную тряпку.  Видимо газон недавно поливали. Выждав пару секунд, он выглянул сквозь кусты. Светлана лежала посреди корта. Кровь медленно растекалась по резиновому покрытию. Она так и не выпустила ракетку.
Все-таки работал профессионал. Первое впечатление Валентина было ошибочным. Просто стрелок не воспринимал свою жертву как серьезного хищника. Но Валентин был хищником и матерым хищником, пусть даже и в теле Алисы. Поэтому планы стрелка не увенчались успехом. По крайней мере, наполовину. В том, что стрелок собирался убить обоих, Валентин не сомневался. К телу Светы уже бежали люди с других кортов и со стороны парка. Валентин бросился к девушке. Светлана действительно была мертва. Достаточно было беглого взгляда, чтоб понять это. Валентин направился к лавке у защитного ограждения, схватил сумку Алисы и побежал к машине. Ему нужно было срочно вернуться в офис. Вернуться, поменяться местами с девушкой и потом задать ей пару вопросов. Встреча и разговоры с полицией никак не входили в его планы.
    Наверх, в свой офис, он поднимался на лифте. Ему не понравился удивленный взгляд консьержа. Не хватало, чтоб на него пялились люди, снующие по лестнице с утра до вечера. Дверь в помещения их офиса была приоткрыта. Нервы Валентина были во взведенном состоянии. Он осторожно толкнул дверь и спрятался за стеной. Если кто-то находился  с той стороны и намеревался его пристрелить, то он не собирался давать ему такой удобный случай.
Никаких выстрелов не последовало. Валентин быстро заглянул в приемную. Здесь кто-то хорошо поработал. Весь офис был разгромлен, как после нашествия мародеров. Валентин позвал Игоря и, не получив ответа, осторожно проскользнул в дверь.
Игоря он нашел в комнате отдыха, сидящим на полу. Его затылок кровоточил, а на лице добавилась пара шрамов.
- Что здесь произошло? Где Алиса? - Спросил Валентин, присаживаясь на корточки перед Игорем. - У кого это получилось так тебя отделать, Игорек?
Игорь посмотрел на Валентина и вдруг засмеялся.
- Ты себя в зеркало видел? Червей копать ходил или на даче был? Ты что такой чумазый?
- Да так отжимался на мокром газоне. Где мое тело?
- Если бы я знал, то не сидел бы тут. - Игорь сморщился от боли. - Вот блин приложила-то. Совсем не по-девичьи.
- В смысле не по-девичьи? - Валентин широко открыл глаза, удивленно глядя на Игоря.
- Это меня Алиса так уделала. Хорошо хоть череп у меня выдержал. Был бы послабже, точно проломили бы мне голову.
- Давай рассказывай подробно. - Валентин уселся на кровати, опершись на колени по мужицки.
- Ты ноги-то сведи. - Хохотнул Игорь и снова поморщился. - Не забывай, что ты в теле девушки. Мне-то, конечно, все равно, но вот что окружающие подумают.
Игорь поднялся и сел на кровать рядом с Валентином.
- Ладно, ближе к телу. После твоего ухода я проводил Алису и сел смотреть телевизор. Тут вижу, на мониторе видеонаблюдения, она в твоем теле сидит на кровати, согнувшись пополам. Забегаю к ней, а она стонет и за живот держится. Говорит, мол плохо ей что-то и попросила лапирамида таблетку принести. Я перетрухнул  так. Никогда ничего подобного же не случалось. Только я обернулся, так она меня по затылку вон той керамической вазой шарахнула. И все, больше не помню ничего. Очнулся незадолго до твоего прихода.
Игорь снова потрогал затылок и поморщился от боли.
- Вот зачем здесь эта толстенная ваза, скажи мне? Отродясь в ней цветов не было.
Валентин задумчиво тер подбородок.
- Интересная картина получается. Она видимо спланировал все давно. Вот и объяснилось ее настойчивое желание воспользоваться нашими услугами.
- Ты это сейчас о чем? - Игорь посмотрел на друга.
- На корте меня и Светлану обстреляли из натовской винтовки с глушителем. По звуку напоминает SIG укороченный.
- Вот это номер! - Игорь от удивления даже про боль в затылке забыл.
- Угу. Номер-то смертельный. Светлана погибла. С нее первой начали. Я успел уйти. Стрелок явно знаком со своей работой, да только не ожидал от меня такой прыти. Вопрос, заказала Алиса себя сама или это сделал кто-то другой, а она, узнав об этом, решила таким макаром отъехать.
- Но если бы тебя убили, то она осталась бы в твоем теле навсегда. Скорее всего, она прознала о том, что ее заказали, и рассчитывала, что ты выживешь и решишь эту проблему.
- А не логичнее было бы рассказать мне все и тогда бы мы действовали по другому уже. Ты был бы на подстраховке. Стрелка бы взяли без проблем. Вот и было бы разруливание ситуации.
Валентин хлопнул себя по колену.
- Нет Игорек. Тут что-то более запутанное. У нас две задачи, найти мое тело и найти стрелка.
- Есть еще одна задача. Тебе переодеться надо. Давай вот как сделаем. Череп у меня цел, мутит немного, но мне не привыкать. Я сейчас приведу себя в порядок и схожу за одеждой для тебя. Потом займусь стрелком. Не думаю, что в городе и даже районе много людей используют такие стволы. Подниму старые связи, потрясу народ.
- Правильно. А я, когда ты одежду принесешь, наведаюсь к Алисе домой. - Валентин на секунду задумался. – И заморозь наши  счета. Алиса баба ушлая, как я погляжу. Лучше заморозь от греха подальше. Наличка в сейфе должна еще быть.
     Через час Валентин стоял перед дверью в квартиру Алисы. И удивленно смотрел на нее. Внешние различия с квартирой матери были потрясающими. Да что тут говорить. Различия начались еще на подъезде к адресу. Огромный престижный дом в центре города, автостоянка, в вестибюле прислуга, подобострастно открывающая дверь. А теперь вот произведение искусства, перед которым стоял Валентин. Дубовое разное полотно с элементами ковки. Ручная работа, явно очень дорогая. Память мгновенно вытащила на свет досье на Алису. Не так проста оказалась девочка. Вся информация о ней была полнейшей липой. И они, два профи, съели эту инфу и не подавились даже. Что и говорить, этой дамочке в разведке бы работать.
    Валентин открыл дверь. Изнутри жилище Алисы было не менее шикарно, чем снаружи. В двухъярусной квартире Валентин насчитал восемь комнат, две ванны, огромную прихожую и кухню, совмещенную со столовой. Девочка явно жила на широкую ногу. Следов мужчин в этом дворце Валентин не обнаружил. Хоть тут было совпадение с данными. Валентин еще раз прошелся по комнатам. В одной из них явно присутствовал дух обжитости. Он пришел к выводу, что это и есть спальня Алисы. На тумбочке около кровати лежал ноутбук. На полках стояло несколько книг и фотография. Алиса в обнимку с молодым парнем примерно ее возраста. Валентин вытащил фото из рамки и взглянул на оборот листка. "Алиса и Дима лето в Париже 2010".
- Дима, интересно и кто этот Дима. - Пробормотал Валентин. Осмотр шкафов в спальне он начал с нижнего выдвижного ящика и тут же наткнулся на пакет с фотографиями. Его удивление росло по мере просмотра снимков. Свадебные фотографии, фотографии с различных курортов мира, фотографии отдыха на местной природе и даже фото с легким намеком на интимность. "Алиса действительно красивая женщина" подумал Валентин "но вот то, что она замужем это новость". В собранной о ней информации рухнул еще один кирпичик. Но почему тогда нет следов мужчины в квартире. Валентин погрузился в размышления. Отсутствие предметов одежды мужа и средств мужской гигиены, фотографии, кучей лежащие в пакете в самом нижнем ящике. В голове складывалось решение этого ребуса. Они или недавно развелись или находятся в состоянии развода.
    Снизу раздался щелчок открывающегося замка. Валентин вышел на площадку перед лестницей и аккуратно выглянул вниз. Около двери осматривался Дмитрий. Его поведение выглядело странным. На первый взгляд он собирался пройти в квартиру, но в то же время был нерешительно в своем желании. То, что у него был ключ от квартиры, могло иметь различные причины и Валентину было интересно узнать, какая из них реальна. Он вышел на лестницу.
- Дима? - Валентин постарался придать голосу удивленную интонацию.
Молодой человек дернулся от неожиданности.
- Что ты здесь делаешь? - Этот вопрос Валентин посчитал самым уместным в данной ситуации.
- Алиса? - Дмитрий был искренне удивлен. - Ты же должна сейчас играть в теннис со Светой.
"Все ясно. Он проник сюда против воли Алисы" - Подумал Валентин, а вслух произнес:
- Вопрос не в том, где я должна быть, а в том, что здесь делаешь ты и как ты вошел.
- Я....так я же..
Дмитрий был явно в растерянности. Даже более того, он был испуган, увидев Валентина, а вернее, Алису в квартире.
- Я так понимаю, ты не рассчитывал увидеть меня здесь. Откуда у тебя ключ? - произнося это, Валентин начал медленно спускаться по лестнице в такт своим словам.
    В этот момент где-то в глубине карманов одежды Димы заиграла мелодия известной песни. Дмитрий попятился спиной к входной двери, шаря руками в поисках телефона. Валентин успел подойти почти что вплотную, когда Дима достал телефон. Он только успел сказать "да" в трубку, как Валентин резким движением выхватил аппарат у Дмитрия.
- Ты говорил, что проблем не будет. - Раздался в трубке мужской голос. - Но она ушла от выстрелов как профи. Так что придется придумывать другой способ. Но оплата будет естественно выше. Так что готовь деньги.
Валентин нажал кнопку завершения разговора и молча нанес Дмитрию сильный удар в челюсть. Не дав ему опомниться, ударил его коленом в грудь. Дыхание Димы мгновенно сбилось с ритма. Согнувшись пополам от боли, он попытался посмотреть на того, кого считал своей женой. Но Валентин не стал ждать, когда их глаза встретятся. Удар локтем в затылок отправил Дмитрия в забытье.
Валентин достал свой телефон и позвонил Игорю.
- Срочно приезжай. - Он продиктовал адрес. - Есть очень интересная новость. Только поспеши. Полиция вычислит Алису достаточно быстро. Еще час полтора и они будут тут.
- Понял. Еду.
    В ожидании Игоря Валентин перетащил Дмитрия в спальню на второй ярус квартиры. Уложив бесчувственное тело на кровать, он стянул Дмитрию руки и ноги подвернувшимися под руку проводами.
- Не самый лучший материал, но за неимением другого сойдет и это. - Пробурчал Валентин.
    В этот момент раздалась трель входного звонка. Для Игоря было слишком рано. Впрочем, как и для полиции. Валентин на цыпочках подкрался к входной двери и взглянул в монитор электронного глазка. Как ни странно, но с другой стороны стояли два полицейских. Правда, на следователей не похожи, обычная патрульно-постовая служба. Один из посетителей снова нажал кнопку звонка. Но уже более настойчиво. Валентин решил подождать развития событий, не раскрывая своего присутствия. 
    Полицейский, что так настойчиво давил на кнопку звонка достал радиостанцию.
- Алтай, это двенадцатый. Мы на месте. Ее машина на парковке, но дверь квартиры не открывает.
- Подождите ее там. Возможно, она зашла к кому-то в гости. Ну попробуйте еще раз позвонить.
- Понял. Конец связи. - Затем он повернулся к своему напарнику. - Придется эту тетку тут ждать, в коридоре. Будь она неладна.
Валентин осторожно поднялся наверх. Бегло окинул спальню взглядом. Затем укрыл связанного Дмитрия одеялом, придав ему вид спящего человека. Сам же скинул с себя одежду и спрятал ее в шкаф. На себя он накинул легкий шелковый халатик, едва доходящий до середины бедра. Снова раздалась затяжная трель звонка. Валентин посмотрел в зеркало, слегка растрепал густой волос. Затем в его глазах промелькнул озорной огонек, и он стянул с груди ажурный бюстгальтер. И с видом только что поднявшегося с постели человека пошел открывать дверь.
- Здравствуйте. Вам кого? - Валентин смотрел на полицейских, а они смотрели на не очень-то прикрытую грудь Алисы.
- Э... Мы.. Вы Алиса Сергеевна Полтавская? - Наконец смог выговорить один из представителей власти.
- Да. Это я, а в чем дело?
- Вы не могли бы проехать с нами в семнадцатый отдел полиции? - Полицейский явно чувствовал себя неловко. - В качестве свидетеля.
- Свидетеля? - Валентин изобразил удивление, а потом улыбнулся. - А что? Кто-то замуж выходит?
- Вообще-то одна из ваших подруг убита, и очевидцы утверждают, что вы в этот момент были с ней. Алиса Сергеевна давайте проедем в отдел, и там вам все объяснят.
- Молодые люди, я не знаю, что вы там придумали, но я провела всю ночь в постели с мужем и только что проснулась. Муж до сих пор спит и мне не хотелось бы его будить. Так что я не знаю, что вам там наговорили. Все мои подруги живы и здоровы.
- Значит, вы не знаете Светлану Карпову?
- Почему не знаю. Это мой партнер по теннису. Мы должны были сегодня с ней играть, но я еще вчера отменила встречу.
Валентин замялся на секунду, а потом изобразил испуг.
- Вы хотите сказать, что убита она? - Он прижал ладонь к губам. - Какой ужас. Как это произошло? Простите меня. Пройдите в квартиру, пожалуйста, что же это я вас на пороге держу.
Полицейские немного замялись, но вошли.
- Так вы не встречались сегодня со Светланой? - Спросил один из них.
- Ну, я же говорю, нет. Я сплю весь день. Пойдемте, и вы увидите сами. Пойдемте. - Валентин пошел к спальне, покачивая бедрами не хуже топ модели. - Только тихо. Постарайтесь его не будить. Он не выспавшийся такой злой.
И Валентин глупо хихикнул.  Полицейские переглянулись, но пошли за ним. Каждый счел своим долгом заглянуть в комнату и посмотреть на Дмитрия, укрытого толстым одеялом. Они переглянулись.
- И когда он выспится? - Спросил тот, что общался с начальством по рации. - Ему тоже надо в отдел заехать. Дать показания.
Дмитрий тихонько застонал. Видимо начал приходить в сознание.
- Мальчики, тихо, вы же его разбудите. - Валентин прикрыл дверь спальни и потянул полицейских вниз. - Как только он проснемся, мы оба приедем в отдел. Вы мне только адрес скажите и кого там искать.
    Уже перед самой дверью, когда служители закона еще раз настойчиво попросили поехать с ними прямо сейчас, Валентин взмахнул руками, будто бы удивляясь их настойчивости. Полы маленького халатика распахнулись, на секунду показав высокую упругую грудь, крепкий живот и ажурные трусики. От такого зрелища молодые полицейские смущенно пробормотали адрес отдела и чуть ли не выпали из квартиры.
    Валентин закрыл дверь и облегченно вздохнул. С этой неожиданной проблемой удалось справиться довольно быстро. Но, в том, что они уедут, он не был уверен. Скорее всего, будут дожидаться недалеко от машины Алисы.
Через полчаса в дверь снова позвонили. На этот раз звонил Игорь. За эти полчаса Валентин успел перерыть все шкафы во всех комнатах. Причем, не сильно заботясь о порядке. Перерыть и найти интересные документы.
Валентин впустил Игоря. Тот окинул взглядом халатик, вырез и длинные ноги, плотоядно улыбнулся и неожиданно заржал во весь голос.
- Ну и что ржешь? - Насупился Валентин.
- Да представил, как повернется твоя жизнь, если ты не найдешь Алису с похищенным телом.
- Лучше не представляй. Мы должны найти ее. Чего бы это ни стоило. – Валентин махнул рукой и прошел в спальню.
- Ладно. Ближе к делу. - Игорь устроился в кресле напротив кровати. - Что нарыл?
Валентин подробно рассказал ему о звонке наемника, о приходе полиции, о найденных документах. Согласно бумагам Алиса Сергеевна владеет, пока еще владеет, туристической фирмой. Так же она держит контрольный пакет акций крупного торгового дома. И она разводится с мужем. И судя по переписке с подругами, она свое замужество держала в тайне.
- А вот теперь интересное. - Валентин поднял указательный палец. - Согласно брачному договору, ее муж не получает ничего в случае развода, а вот в случае ее смерти в результате несчастного случая, он получает все. Причем смех заключается в том, что она подписала этот договор, только после того как внесли запись о заказном убийстве. В этом случае этот вот ушлепок опять же ничего не получает.
- Это как же она должна была в него влюблена, чтоб такую дурь подписать. - Удивился Игорь.
- Ну, не совсем дурь. Это был почти фиктивный брак. Я так понял, что для приобретения контрольного пакета акций она должна иметь семью. Дабы был кто-то, кто примет руководство в случае ее нетрудоспособности. Короче ей нужен был партнер по бизнесу. Хотя судя по письмам, отношения у них первое время были очень теплые. Только одна подруга знала о муже. Кстати ее надо навестить. Правда я не знаю, где она живет, но думаю, списавшись с ней, это можно выяснить.
- Значит, начнем искать с нее. - Согласился Игорь. - Только не совсем понятно одно обстоятельство. Почему муженек заказал ее, если он в этом случае ничего не выигрывает. Ты еще не забыл, как выколачивать инфу? Или не хочешь нежные женские пальчики марать?
Игорь засмеялся.
- А это мы у него спросим. Тем более что он давно в себя пришел. Только притворяется, что без сознания.
С этими словами Валентин похлопал Дмитрия по щекам.
- Димочка дорогой ты не хочешь поделиться со своей женой мыслями о покушении. Ты же уже все слышишь. - Валентин игриво стрельнул глазками и провел ладонью по щеке Дмитрия. - Ты бы видел, как ты побледнел при словах о пытках. А веки-то как сжались.
Валентин подвинулся к Дмитрию ближе и наклонившись к нему, громко прошептал.
- Хочешь я тебя поцелую?
От этого шепота Дмитрий дернулся в сторону. Его глаза широко раскрылись.
- Не трогайте меня! Вы не Алиса! Что вы с ней сделали!? - Закричал он.
Игорь снова засмеялся, да так громко, что окончательно испугал Дмитрия.
- Ну ты и артист Валек. Видел бы ты себя со стороны, - Прохрипел он сквозь смех.
- А ты думал как я в посольстве Франции, в Польше, достал документы о транспортировке той партии оружия? - Валентин ухмыльнулся. - Или ты думал, у меня нет опыта?
Затем он снова повернулся к Диме.
- Ну муженек расскажешь или нет кому ты заказ сделал?
- Я .. Я ничего не знаю. Я не знаю, о чем вы говорите. - Дмитрий был в ужасе.
- Игорь ты помнишь Вьетнам? - Спросил Валентин у друга.
- Еще бы я его не помнил. - Игорек помрачнел, от чего выражение его лица стало особо зловещим.
Он потер шрам на щеке и передернул плечами.
- Я Вьетнам надолго запомню.
- Значит не забыл, что там с тобой делали?
- Могу повторить. Мне их методы в кожу впитались. - Игорь ухмыльнулся и посмотрел на Дмитрия. - Ну что касатик ты готов к острым ощущениям?
Дмитрий не ответил. Он лежал на кровати и смотрел на друзей широко открытыми глазами.
- Вставай. - Приказал Валентин. - Прогуляемся немного. Только не бузи. А то придется тебя опять вырубить и в ковер завернуть.
- Я сам! Сам! - Дмитрий задергался, пытаясь подняться.
Валентин подошел к шкафу Алисы и достал джинсы и легкий топик. Недолго думая, скинул халат и тут же услышал сдавленное кряхтение. Он повернулся к Игорю, при этом обнаженная грудь колыхнулась в такт движению.
- Валек! Твою мать! Совесть имей! - Кряхтение Игоря сменилось возмущенным криком. - Ты же сейчас в теле бабы. Причем красивой. Как я потом тебе в глаза смотреть буду, когда ты вернешь свой облик аморальный.
- Прости Игорек, но нет времени. Тем более я и сам не прочь на такую грудь в зеркало посмотреть. -  Валентин засмеялся.
Смех вышел у него далеко не девичий. Он еще раз колыхнул грудью и посмотрел на стоящего Дмитрия.
- Не плохой бонус? Да Дима? Ну небоись. Я аккуратный, не поломаю. - И Валентин снова повернулся к мужчинам спиной и начал натягивать джинсы на стройные ноги Алисы.
Через несколько секунд за его спиной раздался шум падающего тела и удивленный возглас Игорька. Реакция бросила Валентина с разворотом в сторону. Тело послушно выполнило команды и Валентин замер, готовый, как отразить нападение, так и напасть самому.
- Ну блин! В джинсе и с голыми титьками ты неподражаем. - Игорь во все глаза смотрел на товарища. Разве что слюна не капала. А так все признаки скачка гормонов на лицо.
Дмитрий лежал посреди комнаты, раскинув руки в стороны, и закатил глаза. Валентин хмыкнул, пожал плечами и закончил одеваться. Потом строго посмотрел на друга.
- Даже не думай. Оторву все, что можно оторвать. Приведи лучше его в чувство.
- Есть мэм! - Игорь отдал честь и дико захохотал.
Как не странно, но именно этот хохот привел Дмитрия в чувство. Он приподнялся на локтях пробормотал что-то похожее на молитву и, перевернувшись на живот, остервенело полез под кровать.
- Ты это куда? - Вскрикнул Игорь, и ухватил беглеца за ногу.
- Я ничего не видел! Я ничего не знаю! Вам нужен не я! Не забирайте меня! - Диким голосом кричал Дмитрий. - Я не знаю ничего! Отпустите меня!
- Надеюсь звукоизоляция здесь хорошая. - Пробормотал Валентин. Потом продолжил, обращаясь к источнику шума. - Молчать!
Окрик подействовал практически мгновенно. Дмитрий притих судорожно всхлипывая.
- Другое дело. - Ухмыльнулся Валентин. - Теперь поехали.
Выбраться из здания незамеченными труда не составило. И через десять минут все трое на внедорожнике Игоря ехали к нему домой.
- Вы инопланетяне? - Был первый вопрос дмитрия, когда его усадили на диван в гостиной Игорька.
- Димочка давай этот вопрос мы пропустим мимо ушей. Тебе лучше не знать кто мы. Меньше знаешь, крепче спишь. - Вкрадчивым голосом произнес Валентин.
Дмитрий судорожно сглотнул и перекрестился.
- Демоны. - Выдохнул он.
- Как пожелаете, сир. - Игорь растянул губы в улыбке, показав зубы.
Шрамы на его лице растянулись, изменив его внешность так, что он действительно стал похож на порождение дьявола.
- Рассказывай.
    Видимо колоритная внешность Игоря и знакомый образ жены, но с совершенно другой сущностью, сильно повлияли на речевые центры Дмитрия. Слова полились из него рекой. Алиса, по его словам, женщина богатая, но холодная и жадная. Красота только испортила ее. Фиктивный брак так и не перерос в нормальную семейную жизнь. Первое время было хорошо. А потом она перестала обращать на него внимание. С деньгами тоже вышло не очень хорошо. Однажды она пришла домой и предложила ему искать себе квартиру и работу. На этом нормальная жизнь Дмитрия окончилась. Нормальная в его понимании. Долгое время они даже не виделись, и желания видеться у Алисы не было. Именно поэтому Дмитрий очень удивился, когда она пригласила его месяц назад в кафе.
    Разговор был о разводе, причем разговаривала она с ним, как с бомжом. Грубо, пренебрежительно. В конце разговора он потребовал откупные. Алиса ухмыльнулась и бросила ему на колени пакет. На этом и разошлись. Такое отношение на столько взбесило его, что ему захотелось убить ее. Вот тут он и вспомнил про завещание. Так родился план. Заказать киллеру ее подругу Светлану, но именно во время игры в теннис. Чтоб Алиса выглядела случайной жертвой. Дабы полиция не подумала по другому, он даже подготовил доказательства, естественно подтасованные, о том, что киллеру заказали именно Светлану. При этом полиция, возможно, взяла бы киллера. Но Дмитрий не встречался с ним лично. И рассчитывал выкрутиться если заподозрят его.
- Я же не знал, что вы не человек. Я думал вы обычная девушка, когда вы предложили мне фиктивный брак. - Неожиданно Дмитрий побледнел. - Мы же с вами занимались....
- Это ты не со мной занимался. - Оборвал его Валентин.- Я не Алиса.
- Со стрелком мы разберемся. - Игорь посмотрел на Валентина. - Надо выяснить где Алиса сейчас прячется.
- Свяжи этого горе-заказчика. Да займемся ноутбуком Алисы. - Валентин открыл сумку.
    На взлом паролей ушло минут пятнадцать. А дальше друзья открыли рты от удивления. Алиса знала о заказном убийстве. Неизвестно как она достала переписку Дмитрия с киллером, но все подробности этого заказа были как на ладони. И все это началось незадолго до прихода Алисы в агентство «Корпорация Сила воли». Валентин переглянулся с Игорем. Теперь им стала понятна настойчивость Алисы.
- Вот только загадка. Если она знала, что ее убьют, зачем она бросила свое тело под танки. - Игорь потер щеку. - Ведь можно было сообщить в полицию.
- Погоди Игорек. Кажется, я еще кое-что нашел. Номера счетов, заявка на восстановление паспорта, документы о переводе средств на чужое имя. Она все деньги каким-то образом вывела из актива и перевела их на подставное лицо. Вот откуда банкротство.
- И кто это подставное лицо?
Валентин сидел и удивленно смотрёл на Игоря.
- Игорек, я думал, что уже многое узнал о хозяйке этого тела. Но она меня поразила в очередной раз.
- Да не тяни ты резину. Кто?
- Конь в пальто! - Валентин развел руками. - Я!
- Ты в смысле ты? Или ты в смысле она?
- Я в смысле я.
- Интересно девки пляшут. - Игорь хлопнул кулаком по ладони. - Так выходит она спланировала все, подогнав события под убийство.
- Вывод, это тело ей нафиг не нужно. - Валентин замолчал.
- Не хмурься Валек, найдем мы ее. Сам найду, в кровь расшибусь, но найду.
- Да я не сомневаюсь. Я думаю, где искать. Мысль у меня крутится в голове одна. Было сегодня ощущение какого-то несоответствия. Когда я продукты матери ее отвозил.
- Что за ощущение?
- Как тебе сказать. Предполагается, что мать у нее уже пожилая женщина, пенсионерка. Периодически наведывается к врачам. А в квартире даже намека на запах лекарств нет. Да и внешне квартира не похожа на жилище пожилого пенсионера. Ни записок около телефона, ни напоминаний каких-либо. На вешалке пусто. Короче не стариковская та квартира.
- Значит, именно там она гнездышко себе свила. - Игорь хлопнул ладонью по столу. - Поехали туда, возьмем тепленькую ее.
- Поехали, только сильно не бей ее. Тело то все-таки мое.
- Этого оставим тут? - Игорь махнул головой в сторону Дмитрия.
- Да, только вколи ему сладкого чего-нибудь, чтоб он поспал крепко.
- С удовольствием, пусть дрыхнет.

    До квартиры якобы матери Алисы добрались без приключений. Игорь вел джип окольными путями, петляя по городу и высматривая подозрительные автомобили. Поиски киллера через его друзей пока что не принесли результатов. Так что угроза получить пулю в жизненно важную часть тела у Валентина оставалась.  К двери подошли на цыпочках. Долго стояли, прислушиваясь, но из квартиры не доносилось ни звука.
- Как думаешь, нам с первого выстрела повезет или ждать будем? - Громким шепотом произнес Игорь.
- А что ждать, ключи у нас есть, квартира судя по всему ее. Заходим тихонько как воры к себе домой. - Валентин пожал плечами.
- Логично. - Согласился Игорь.
Замок открылся почти без щелчка. Дверь чуть скрипнув, приоткрылась. Валентин легонько ее толкнув, заглянул в квартиру.
- Здравствуй Алисочка. - Раздался у них за спиной голос пожилой женщины.

    Оба взломщика дернулись от неожиданности и резко обернулись. Дверь в квартире напротив была открыта. Милого вида старушка смотрела на них, улыбаясь.
- Здравствуйте. - Выдавил из себя Валентин.
- Что это ты как в чужую квартиру крадешься? - Старушка тут же переключила внимание на Игоря. - А кто этот молодой человек?
- Это... - Валентин  замялся, не зная как вести беседу. - Это из полиции. Сегодня было нападение на мою подругу на теннисном корте. Вот дали охранника мне как свидетелю.
- А что за нападение, какую подругу, ну-ка девочка расскажи подробнее, уважь старушку. Пойдемте ко мне, я вас чаем напою. - Соседка махнула рукой. - Да что там чаем, я вам кофе сварю, настоящий, бразильский. Сын привез из командировки. Сама-то я его не пью. Вот стоит невостребованный.
И женщина призывно замахала рукой, приглашая войти.
- Ой, вы извините нас, но надо срочно документы кое-какие найти для полиции. Я позже вам все расскажу. - Валентин попятился в квартиру Алисы. – Простите, но и правда некогда.
- Хорошо Алисочка, только ты не забудь. Кстати, вот вспомнила, Валентин твой приходил. Очень симпатичный молодой человек. - Старушка озорно улыбнулась. - Такой воспитанный. Здравствуйте, говорит Ольга Васильевна. Вижу, ты ему про меня рассказывала.

    При упоминании своего имени Валентин подался вперед.
- А когда он приходил? - Быстро спросил он, потом добавил. - Ольга Васильевна, а он долго здесь пробыл?
- Да совсем не долго. Зашел и минут через двадцать вышел. Где-то часа полтора назад. - Ольга Васильевна наморщила свой старческий лоб, пытаясь вспомнить что-то, - Как раз перед сериалом. Сегодня была серия, в которой Унальберто узнал, что Нанилитта изменяет ему с репетитором их сына.
- Ольга Васильевна, мы потом поговорим об этой серии, честно. Но сейчас извините меня, но у нас действительно нет времени.
- Ну ты не забудь Алисочка про меня. - Старушка улыбнулась и закрыла дверь.
Валентин с Игорем наконец-то зашли в квартиру. Не сговариваясь, разошлись по комнатам в поиске информации. Квартира действительно выглядела далеко не по-стариковски. В зале, в углу лежали большие гантели, парочка пудовых гирь  и манекен для отработки ударов. Простенький диван, простенький телевизор. В спальне такая же простая кровать, застеленная неброским покрывалом. Платяной шкаф и тумбочка. Все убранство квартиры кричало о холостяцкой жизни одинокого мужчины средних лет. Невозможно было представить, что здесь жила молодая красивая женщина.
Игорек заглянул в холодильник.
- Валек. Есть будешь? Ты тут суп вчера сварил. Могу колбаски нарезать.
-Не, что-то не хочется. Ты не жратву ищи, а информацию, где эта стерва может скрываться.
- Так я этим и занят. - Игорь засмеялся. - Усиленно ищу.
- Ну да. В холодильнике да по кастрюлям. - Пробормотал Валентин в пол голоса.
Сбор информации сдвинулся с мертвой точки, когда Валентин нашел еще один ноутбук. Тот одиноко лежал на полке в шкафу, заботливо прикрытый цветастым покрывальцем. Беглый взгляд на соседние полки заставил Валентина присвистнуть. Игорь тут же оказался рядом, вопросительно глядя на друга.
- Что ты на меня смотришь, ты в шкаф смотри. Нет ни одной женской вещи. Вся одежда мужская.
- Вот ты знаешь Валентин. - Игорь натянул на лицо гримасу, которая по его мнению должна выражать задумчивость и рассудительность.- Я предполагаю, что в квартире жила не Алиса а ее бой френд.
- То есть я что ли? - Валентин взглянул на друга.
- Ты бой френд Алисы? - Притворно изумился Игорь.
- Сейчас пну тебя. Допросишься, у меня настроение не очень располагает к шуткам.
- Да ладно тебе, я же шутю. Я говорю мужик здесь жил, а не баба.
- В этом я с тобой соглашусь.
- Примерять одежку не будешь? - Игорь улыбнулся. - Ничего так, гламурненько.
За что и получил острым маленьким кулаком в грудь. Игорь засмеялся во весь голос и ушел на кухню, как он сказал, инспектировать суп.
Валентин тем временем занялся ноутбуком. Этот агрегат в отличие от первого, найденного в квартире Алисы, имел более сложную защиту. Обычная простенькая утилитка не помогла. Но через час Валентин удовлетворенно хмыкнул и углубился в изучение содержимого.
- Ну что ты вычитал?  -  Спросил Игорь у пасмурного Валентина через час.
В руках он держал большую кружку крепкого чая. Валентин отобрал у его чай и сделал большой глоток.
- Эй, дай сюда! - Игорь вернул себе кружку и демонстративно посмотрел внутрь. - Ну ты и глотаешь. Тебе же нельзя крепкий чай.
- Почему это?
- Цвет лица испортится. -  Игорь улыбнулся.
- А он и так уже испортился. Она не просто все спланировала. Она и не собиралась возвращаться в свое тело. Вот смотри, она от моего имени создала аккаунт на скайпе и переписывалась со своей лучшей подругой от моего имении. Мало того, она не просто переписывалась, у них завязался интернет роман и сегодня они наконец-то встретились в реальности.
- О как! - Удивился Игорь и отставил кружку с чаем в сторону.
Валентин не преминул воспользоваться возможностью отхлебнуть чаю.
- А вот так. И знаешь где они встретились? - Спросил Валентин и продолжил, не дожидаясь ответа.- В аэропорту. Эта, не знаю, как ее назвать, спланировала все достаточно давно. Видимо от кого-то из знакомых узнала о нас и началось. В свою подругу она влюблена лет с восемнадцати. Я нарыл ее электронный дневник. Но вот ее подруга, оказывается, не относится к лейсбийскому братству. И тут такой подарок, есть возможность поселиться в мужском теле. И эта бестия начала подготовку. Если верить записям в дневнике и переписке с ее любовью, подготовка началась почти год назад. Алиса начала изучать карате и развивать себя физически. Еще задолго до этого у нее была идея просто поменять пол. О чем говорят рецепты лекарств найденные у нее дома. Но с нами ей такая операция перестала быть единственным выходом. Она собрала информацию обо мне, сделала несколько снимков и выложила их в аккаунте. И связалась с Людмилой. Так зовут ее любовь. Слово за слово, у них завязалась дружба. Ни одна, ни вторая не настаивали на личной встрече, поэтому их отношения были чисто виртуальные. Но Алиса прекрасно знала привычки и предпочтения своей лучшей подруги. Можешь представить себе, насколько просто ей было расположить девушку к отношениям другого рода. Несколько подарков укрепили их связь. Но оставалась проблема, как забрать тело у меня. Вот тут она вспоминает про мужа. Зная его гнилой характер, она подталкивает его к заказному убийству.  Но чтоб все получилось стопроцентно она аккуратно, не вызывая подозрений сводит его в интернете с наемным убийцей. Он не то чтоб профи, но балует себя иногда охотой. Тип довольно скрытный, что немудрено при его профессии. Кстати и зовет он себя Хантером. Когда у Дмитрия и Хантера установились нормальные деловые отношения, она начала подготовку дня смерти. И все бы у нее получилось, если бы она копнула в наши родословные чуть глубже. Тогда она выбрала бы другой способ умертвить свое тело с моим сознанием внутри. Но дело сделано. Я нашел переписку о бронировании номера в гостинице в Турции и бронирование билетов. Не знаю, как и через кого, но она сделала новый паспорт на мое имя. Так что нет никаких препятствий для путешествия. И, насколько я понял, она собирается предложить Людмиле связать свои жизни узами брака. Так что хочешь ты этого или нет, но мы должны ее найти.
- Ну да. И желательно до того, как они поженятся. В противном случае быть тебе женатиком.
- Именно этого я хочу избежать. Собственно так же я боюсь, что ее увидит кто-нибудь из тех, с кем нам пришлось работать раньше. Ох, Игорек, переживаю я за свое мясо. Нельзя ее далеко отпускать.
- Так что мы тут сидим. В Турцию! На отдых! К девочкам и верблюдам! - Игорь вскочил и призывно вытянул руку.
- К верблюдам это в Египет.
- Ничего подобного. Мы их с собой в Турцию возьмем.
- Уговорил, тогда в Турцию. - Согласился Валентин. - Только мне марафет надо навести, волосы перекрасить. Стрижку поменять. Не хочу, чтоб меня подстрелили. Стрелка-то мы не нашли.
- Очень правильная идея.
Тогда поехали. Я домой, а ты в банк за деньгами и в аэропорт за билетами. - Валентин хлопнул Игоря по плечу.
- Ну уж нет. Сначала я тебя домой доставлю. К тебе домой. - Игорь потер плечо. - А не легкая рука у девочки, однако.
- Ох Игорек. Я и сам человек нынче нелегкий. Поехали.


3.
    Салоны красоты иногда действительно делают чудеса. Валентин вышел из одного такого салона совсем другим человеком. Волосы отливали темным каштаном, пряча солнечные блики в прядях. Строгий макияж и большие очки изменили лицо. Брючный костюм деловой женщины закончил новый образ. Перекинув модную дамскую сумку, по мнению самого Валентина больше похожую на туристический рюкзак, он махнул изящной ручкой. Строгость и в то же время изящной этой женщины могла обмануть любого. Но водитель остановившейся машины даже не сомневался, что в случае критической ситуации эта дама порвет любого обидчика.
- Надеюсь хвостов ты не нацеплял? - Спросил Валентин у водителя такси.
- Вах, абижаэшь дарагой. - Игорь усмехнулся бросив взгляд на заднее сидение. - Если бы ты не описал свой новый внешний вид, я бы тебя не в жизнь не узнал бы.
- Естественно. Насколько я помню, для тебя все девушки на одно лицо, как китайцы. Ты не сильно-то разборчив и запоминать внешность женщины не в твоих правилах.
- Не скажи. Во-первых я различаю китайцев. Во-вторых, женщин тоже.
- Ну да. Различаешь ты женщин. - Валентин не смог сдержать смех. - По объему гуди, да по форме ягодиц.
Теперь смеялись оба. Этот обмен колкостями не мешал Игорю вести машину сквозь густой поток транспорта. Через десяток минут такси припарковалось на стоянке около аэропорта.
- Мадам, мы прибыли. С вас восемь долларов и двадцать два цента. - Игорь повернулся к Валентину и протянул руку за деньгами.
- Запишите на мой счет пожалуйста. - Валентин кокетливо улыбнулся, чем вызвал очередной приступ смеха у Игоря.
- Ох! Валек если бы я не знал, кто ты есть на самом деле, то я подумал бы, что ты интересная смазливая девушка, одетая как бизнес леди.
- Ну так... Вживаюсь в роль по Станиславскому. Ты билеты не забыл? Паспорта? Кредитки?
- Ты еще спроси выключил ли я свет, газ и утюг. Все вы женщин в этом одинаковые.
- А ты даже утюг включать умеешь? - Ухмыльнулся Валентин, выходя из машины.
- Я много чего умею. - Игорь достал из багажника две небольшие спортивные сумки.
Валентин посмотрел на сумки поверх очков.
- Там все как надо? - Спросил он.
- Да. Два ствола в разобранном виде. Пластик. Практически прототипы. Отдельно по частям не поймешь, что это пистолет. Как в Джеймсе Бонде. Фильм "Золотой пистолет" помнишь?
- Круто. - Валентин поправил прическу. - Ну что? Идем регистрироваться?
- Идем. Но только не в ЗАГС. Мне такая подружка не нужна. - Засмеялся Игорь.
- Хватит ржать. А то точно огребу чем-нибудь.
- Патроны к стволам возьмем на месте. Машину заберут со стоянки чуть позже. - Игорь закинул обе сумки на плечо. - Пошли регистрироваться.
Полет в целом прошел без происшествий. Правда один из пассажиров не устоял против обаяния тела Алисы и попытался установить с Валентином дружеские отношения. Но хмурый взгляд Игоря мгновенно остудил пыл новоиспеченного  поклонника.
    Выйдя на площадь перед аэропортом курортного города, друзья поймали такси. Валентин хотел сразу ехать в гостиницу, где остановилась Алиса. Но Игорь отговорил товарища, ссылаясь на то, что у них нет информации о том, как беглянка проводит время. Да и Людмилу надо как-то отвлечь, чтоб не было никакого конфуза. Пока  такси кружило по городу, было решено остановиться в скромном отеле, выработать план и прикупить расходников для тех игрушек, что валялись у них в сумках.
- Ну и с чего начнем? - Спросил Валентин, когда они зашли в небольшой номер.
Но этот вопрос сразу отошел на второй план. Валентина охватило возмущение.
- Ты зачем балбес номер взял с одной кроватью!
- Так она же двуспальная. А что нормальная кровать. Чем она тебе не нравится-то?
- То есть нам придется спать на ней вдвоем?! – Вскрикнул  Валентин.
- А то нам раньше не приходилось в одной палатке ночевать. – Игорь похоже действительно не понимал возмущение Валентина.
- Так тогда я не был в теле этой сумасшедшей!
- А что я мог сделать-то? Нет других номеров у них. Да и объяснять, что мы с тобой товарищи по работе, было бессмысленно. С такой красоткой в одном номере и две кровати? Да меня засмеют.
- Черт с тобой. – Валентин махнул рукой. – Будешь спать в кресле. Надеюсь, ты уступишь даме кровать?
И Валентин стрельнул глазками, как настоящая женщина.
Игорь ухмыльнулся и выполнил поклон в стиле мушкетеров французского короля, шаркнув бейсболкой  по ковру.
- Как скажете миледи. А если серьезно, то я найду, где переночевать. – Игорь хитро улыбнулся и подмигнул Валентину. – Я тут заприметил такую шикарную даму в холле. И она настоящая, не в пример тебе.
- Смотри, как бы она не оказалась трансвеститом. -  Улыбнулся Валентин.
- Тем хуже для нее.
    Валентин только покачал головой в ответ на слова друга и открыл свою сумку. Как не странно, но Игорь позаботился о его гардеробе и косметике из расчета, что он в женском теле.  Как бы не стремились они побыстрее вернуть беглянку, но за собой Валентину надо было следить. Да и гарантии, что они управятся за пару дней, не было. Но в данный момент Валентина не интересовала одежда и предметы первой необходимости для женщины. Он доставал распиханные по кармашкам детали пистолета.
- Тебе тоже советую собрать свой ствол, прежде чем отправляться за начинкой к нему.- Бросил он Игорю.
- Этим и займусь сейчас, только проверю, в каком состоянии бар в номере.
- Ты думаешь, тут есть бар? – Валентин был удивлен. – Отель не напоминает пятизвездочный.
- Если бара нет в номере, то придется выпивку заказать. – Игорь посмотрел по сторонам. – Холодильника тут тоже нет. Значит, выпивку надо заказывать со льдом.
- Все бы тебе пить. – Пробурчал Валентин.
    Игорь на секунду замер, удивленно глядя на друга. А затем начал быстро перебирать содержимое своего баула, выкладывая на кровати все, что считал необходимым на первый момент поисков. Через пару минут на кровати лежал компактный пистолет девятого калибра, кучка радиожучков, электронная отмычка, наручники и еще много интересных вещей.
- Что тебя заставило передумать так быстро? -  Спросил Валентин.
- Да вот, решил как можно быстрее вернуть твое тело. – Серьезным тоном ответил Игорь. – Сдается мне, что если мы не поторопимся, то ты совсем превратишься в женщину. А мне этого очень бы не хотелось.
Валентин внимательно посмотрел на Игоря. Серьезность друга была не наигранная, он действительно выглядел обеспокоенным. Валентин хмыкнул, догадавшись о причинах такого поведения. Он и сам заметил, что стал больше ворчать на привычки Игоря, и что в его поведении появились истинно женские нотки. И это его беспокоило. Впервые за всю свою жизнь он проводил в чужом теле не несколько часов, а уже несколько дней. Последствий такого пребывания он не мог предугадать.

    После обеда в небольшом ресторанчике на берегу моря Игорь оставил Валентина отдыхать в одиночестве, а сам отправился в гостиницу, где остановилась Алиса с Людмилой. План был прост. Выведать расписание жизни в отеле, узнать когда ни Алисы, ни Людмилы не будет в гостинице. Поселиться в ней, если найдутся номера. Если не найдутся, то предложить тройную цену, чтоб нашлись. Затем под каким-нибудь предлогом выманить на пару часов Людмилу в город. И забрать тело. Все просто. Но сделать это надо так, чтоб Алиса ничего не заподозрила и не сбежала, оставив их у разбитого корыта.
Хотя, как размышлял Валентин, Алиса считает, скорее всего, свое тело мертвым. Впрочем, как и Игоря, наверное, тоже. Игорь вернулся достаточно быстро. Довольный как мартовский кот.
- Ты успел уже снять девочку что ли? – Спросил Валентин у друга.
- Ну, девочку не успел, но номер в нужной гостинице взял. Не переживай. В нем три комнаты в каждой по кровати, есть шикарная ванна и самое главное. В номере есть бар полный всяких разных вкусностей.
- Я так понимаю, ты снял люкс. А может даже и президентского класса номер. – Валентин посмотрел на товарища взглядом очень экономного человека.
- Хм. Дорогая, ну не надо так смотреть на меня. Если ты все подвела к банкротству, то я еще не нищий. – Игорь откровенно издевался над Валентином.
Но Валентину было не до шуток совсем. Его уже очень сильно раздражало женское тело. Оно отнимало много времени на поддержание красоты, а Валентин просто не привык к таким действиям.
- Валек, да расслабься ты. Номер не сильно уж и дорогой. Зато он находится этажом выше над номером, где поселилась Алиса с Людмилой. – Игорь заказал легкий коктейль, подозвав официанта. – Девочек сегодня до вечера не будет. Доллары делают чудеса, особенно если их складывать пополам и  подавать с таинственным видом. Короче, Алиса с пассией умотала на морскую прогулку, сняв яхту. Согласно записям у диспетчера яхт-клуба, вернуться они только завтра к вечеру. Так что можно спокойно собирать вещички и заезжать в нормальное жилье.
    Валентин молча махнул головой, встал и направился к центральной дороге поймать машину. Игорь пожал плечами, но так же молча пошел за другом.
Два дня пролетели в подготовке к операции по изъятию тела. Деньги улетали со счета как утки в теплые страны, косяками. Но друзья не обращали на такие мелочи внимания. Деньги дело наживное, а тело, тело надо вернуть. И друзья не скупились на подкуп работников гостиницы. К возвращению Алисы план был практически готов. Осталось переночевать ночь. Чем ближе подходил момент начала операции, тем больше нервничал Валентин. Игорь раньше никогда не замечал за другом такого. Хотя предыдущие совместные операции были опаснее и серьезнее чем эта. Взять хотя бы ту, в которой Игорь попался во Вьетнаме в руки правительственных войск. Валентину пришлось очень много поработать, чтоб вытащить друга. И каждый шаг был связан с риском, потерять жизнь, как свою, так и Игоря. Но выглядел он намного спокойнее и собраннее чем сейчас. Игорек все списал на тело Алисы. Все-таки тело-то женское и каким бы тренированным не было сознание Валентина, оно испытывает сейчас бешенный дискомфорт.
    В десять утра в номере Алисы раздался телефонный звонок местной линии. Трубку сняла Людмила. Несколько секунд она пыталась понять, о чем ей говорит человек с той стороны. Затем отчаявшись объяснить звонившему, что она не понимает ни турецкого, ни английского, она крикнула в сторону спальни.
-  Валик, подойди, пожалуйста, к телефону. Тут требуется твое знание английского.
Алиса вышла из спальни. На ее бедрах висело большое полотенце готовое вот-вот упасть. Капли воды блестели на мощных плечах. Мускулатура красиво переливалась под кожей. Людмила невольно залюбовалась своим женихом. У нее даже мелькнула мысль плюнуть на этот телефонный звонок и снова затащить Валентина в постель. Затащить и продолжить то, чем они занимались последние два часа. Но любопытство все-таки победило. Голос говорившего был такой радостный, и он так восторженно что-то лепетал в трубку, что грех было не попытаться узнать, чего он хотел.
- Что случилось солнышко? Кто нас беспокоит в такое прекрасное утро. – Алиса подошла к Людмиле и, обняв ее за талию, прижала к себе.
Людмила засмеялась и передала трубку жениху. Нога Людмилы скользнула между ног Алисы и уперлась во что-то совсем не мягкое. Полотенце соскользнуло с влажного тела. Людмила посмотрела вниз, сделала притворно удивленное лицо и прошептала.
- Ах ты шалунишка мой. Ты снова готов ринуться в бой? Ненасытный и могучий мой воин. – Она нежно поцеловала его шею.
Потом начала покрывать поцелуями его плечи и грудь одновременно пытаясь освободиться от легкого халата. Алиса в этот момент о чем-то оживленно беседовала с работником администрации, но это не мешало ей реагировать на ласки Людмилы. Когда Алиса положила трубку телефона, все в ее новом, мужском теле было готово продолжить битву за наслаждение. Но видимо новость, услышанная от администрации, была очень интересной. Алиса подняла Людмилу с колен и, поцеловав ее, попросила на секунду остановиться.
- Что хотят эти плохие люди, которые отрывают меня от любимого? – Людмила скорчила обиженную гримаску.
- Солнышко, мне только что сказали, что в отеле разыгрывалась лотерея,  и ты выиграла приз. Три часа спа процедур в местном салоне красоты, который расположен в соседнем здании. – Алиса улыбнулась. – Ты разве не хочешь узнать, что такое салоны красоты в Турции.
- Ах ты мой проказник. – Людмила чуть отстранилась от Алисы и погрозила ей пальцем. – Это ты подстроил этот выигрыш?
- Людочка, я не скрою. Я хотел сделать что-то подобное, но администрация отеля меня опередила. Ты пойдешь, они требуют тебя прям сейчас?
- А как же ты? Ты предлагаешь оставить тебя тут одного? Да тебя же уведут сразу. Знаю я этих женщин с их курортными романами. Моя подруга Алиса много мне рассказывала о курортах и о том, что здесь иногда творится.
- Какая Алиса? – На лице Валентина появилось заинтересованность. Они редко обсуждали подруг Людмилы, и Алиса не могла отреагировать по-другому.
- Ну та бизнес-вумен, я про нее тебе рассказывала. Мы с ней дружим со школы. Ой, она часто мне рассказывала про свои поездки на курорты и про проделки женщин вдали от своих мужей.
- А, помню, помню. Людочка, не переживай. Пока ты будешь нежиться в руках искусных массажисток и массажистов, я не выйду из номера. Буду ждать тебя тут, попивая сок.
- И копить силы для следующего раунда? – Людмила хитро улыбнулась. – Хотя смотрю, силы у тебя уже восстановились.
Людмила положила руку на низ живота своего жениха. Они снова слились в поцелуе. Затем Алиса отстранила Людмилу и, хлопнув ее по попке, отправила одеваться.
    Люда упорхнула из номера, обещав вернуться принцессой. На что Алиса заметила, что Людмила и так принцесса и что будет ждать свою принцессу с нетерпением. Когда дверь за девушкой закрылась Алиса подошла к зеркалу. Она так и не оделась и смотрела на голое тело Валентина с удовольствием. Она даже и мечтать не могла о такой мускулатуре. А от его способностей в сексе была просто в восторге. Алиса поочередно напрягла бицепсы, глядя, как мышцы перекатываются под кожей. Напрягла пресс, рассматривая кубики на животе. Поиграла грудными мышцами и громко рассмеялась. Да, новое приобретение было восхитительным. И совсем даже не дорого. После всех махинаций с банковскими счетами, состояние Валентина, а значит и Алисы, было внушительным. И никакой совет акционеров теперь не отнимет у нее возможность тратить эти деньги на любимую женщину. Тело Алисы мертво, и все вопросы с ее предприятиями решаться сами собой. Банкротство ляжет на плечи этого слизняка Дмитрия как на наследника. Он хотел наследства, вот пусть теперь и разгребает долги. А их с Людмилой ждет счастливая жизнь. Люда согласилась выйти за Алису замуж. И согласилась переехать жить во Францию.  С несколькими миллионами долларов, которые случайно завалялись на новом счету Алисы, созданном на имя Валентина, можно открыть какое-нибудь небольшое дело и жить спокойной счастливой жизнью вдали от того убожества в котором она жила все это время.

    Мысли Алисы прервал стук в дверь номера. Прошло не так много времени с момента ухода Людмилы. Возможно, это она вернулась, забыв что-нибудь в номере. Алиса накинула халат и открыла дверь. Дальнейшее действие развернулось для нее как сценарий американского триллера. Мощный удар ногой в грудь отбросил ее к дальней стене комнаты. Тренировки последних месяцев дали возможность перенести боль. Тело отреагировал автоматически. Алиса сгруппировалась еще во время падения и, приземлившись, тут же заняла оборонительную позицию. В номере сейчас находилось три человека. Алиса удивленно подняла брови. Перед ней стоял Игорь и девушка, которая ей кого-то напоминала. Внезапная догадка заставила ее дыхание сбиться, а сердечный ритм понесся в галоп. Девушка была  ни кто иной как она сама. В другом имидже, но все-таки она.
- Значит, вы оба выжили. – Прохрипела Алиса, едва сдерживая злость. – Выжили и нашли меня, чтоб испортить мою новую жизнь. И вы думаете, что я вот так просто откажусь от того, что смогла добыть?
В руках посетителей появились пистолеты с глушителями. Алиса ухмыльнулась, а потом и откровенно рассмеялась.
- Игорь, Валентин, вы собираетесь стрелять в это тело? Валик, тебе разве не жалко будет продырявить его? И что вы сделаете? Если убьете меня, то никогда уже ты, Валентин, не сможешь вернуться в свое тело. Да и вывести меня отсюда вам будет совсем не просто.
- Заткнись стерва. – Игорь зло ухмыльнулся. – Убивать мы тебя не будем, а вот пальнуть в ногу или в руку, это запросто. Мы только заберем то, что принадлежит Валентину и отпустим тебя с миром. Целой и невредимой.
- И как вы это сделаете? – Алиса медленно двигалась в сторону от Игоря, обходя диван с противоположной стороны. Валентина в своем теле она за противника видимо не считала. В то, что в нее будут стрелять, она тем более не верила.
- Вы неудачники, Прошляпить такое тело. Теперь оно мое. – Алиса замерла, как только Игорь остановился. – Ваше оборудование я уничтожило и не думаю, что вы успели собрать новое устройство. А в то, что у вас был резервный аппарат я и подавно не верю. Таки штучки не делаются серийно. Так что можете убираться к чертям собачим. Вы не вернете это тело себе. А в то, что я забрала его никто не поверит.
Алиса посмотрела на Валентина.
- Валик, я знаю все о тебе и смогу подтвердить, что я это ты. А переселение душ до сих пор считается сказкой. – Внезапно Алиса полностью упокоилась. – Да пошли вы, идиоты. И чего я вас испугался-то. Надо просто вызвать полицию и все дела.
Раздался резкий хлопок и лязганье затвора. Телефон, стоящий на стойке в двух шагах от Алисы, разлетелся на куски. Игорь снова направил пистолет в пол.
- Деточка, как видишь, мне не обязательно целится, чтоб попасть. Угадай с трех раз, где я получил эти навыки и откуда у меня на лице все эти шрамы. – Игорь присел на подлокотник дивана. – Можешь не спешить, времени у нас много.
    Алиса удивленно переводила взгляд с Валентина на Игоря. Беспокойство снова вернулось и завладело ей.
- Что значит, откуда эти навыки? Мне нет дела до твоих шрамов. – Резко и с вызовом произнесла она. – Скоро вернется моя невеста и вызовет полицию.
- Алиса, ну сама подумай, что такое ты говоришь? – В разговор вступил Валентин. – Я для Людмилы школьная подруга, лучшая подруга. Да и вернется она не скоро. Нам достаточно сделать один звонок и ее задержат там. А вот как задержат решать тебе. То ли ее просто будут ублажать маслами на пару часов дольше, то ли обвинят в перевозке наркотиков.
- Вы не сделаете этого! – Вскричала Алиса и подалась к Валентину всем телом. – Вам не под силу такое!
Снова раздался хлопок и пуля взвизгнув, вырвала кусок толстого ковра, а вместе с ним и часть паркета у самых ног Алисы.
- Глупенькая ты моя девочка. – Валентин так и не двинулся с места, оставаясь около двери. – Ты просчиталась два раза в разработке своего плана.
- И где это? – Все так же зло и с вызовом спросила Алиса, но не двинулась с места.
- Когда собирала о нас информацию. Это раз. Все что ты узнала о нашем прошлом, все это вымысел. Легенда, которую создают всем сотрудникам секретных подразделений. Да-да, не надо делать такие удивленные глаза. Мы самые обычные разведчики очень высокой квалификации, но на пенсии. Естественно стрелять и драться научились не в клубе бойскаутов. А шрамы получены на спец операциях в странах всего мира, или почти всего. Когда ты думала, что нас так просто убить, ты сильно заблуждалась. Так же как и заблуждалась относительно наших возможностей. Возможностей выследить тебя и возможности сфабриковать дело против Людмилы. Так что не надо дергаться, верни тело добровольно, и мы все забудем.
Алиса стояла и смотрела в пол пораженная услышанным. До нее стал доходить смысл сказанных Валентином слов. Ее противники не какие-то там раскаченные на стероидах ботаники, а серьезные опасные люди.
- Людочку не трогайте только. – Тихо произнесла Алиса.
Но воспоминание о свадьбе, которая должна состояться через несколько дней, снова подняло волну гнева в ее душе. Она всего в одном шаге от своей мечты и не позволит этим зарвавшимся суперменам разрушить ее счастье. Она почувствовала, что должна бороться. Бороться и победить. Ей только надо вырваться в холл к людям и там она сможет вызвать полицию. И этих ублюдков выдворят из страны или посадят. А она тем временем исчезнет со своей любимой. Исчезнет навсегда.
- Да пошла ты! Дура! – Прорычала Алиса и бросилась на Валентина.

    Как ни странно, но Валентин не стал уворачиваться от мускулистого мужского тела. Он сделал легкое движение в сторону и, подцепив летящую в него руку, направил Алису в угол комнаты. Алиса не успела защититься от столкновения со стеной. Боль вызвала маленькие искорки в глазах. Но Алиса не обратила на них внимание. Резко развернувшись, она собралась было уже напасть на Валентина снова. Но замерла от неожиданности.
Игорь продолжал сидеть на подлокотнике дивана, совершенно не предпринимая никаких действий. Только весело улыбался. Валентин же спокойно направил ствол пистолета в грудь Алисе.
- Все равно у вас ничего не выйдет! – Крикнула Алиса. – Нечего ржать как конь Игореша. Хорошо смеется тот, кто смеется последним!
- Ты забыла про свой второй просчет Алисочка. – Валентин пожал красивыми женскими плечами. – Для того чтоб вернуть свое тело мне не нужны никакие приборы. Те ящички, что ты разбила, были бутафорией, призванной создавать имидж серьезной организации. А мне лишь надо коснуться тебя или рукой или через какой-нибудь металлический предмет. Коснуться и удержаться пару секунд, чтоб успеть поменять сознание местами. Так что извини дорогая, но ты проиграла.

И Валентин выстрелил.

    Действие транквилизатора постепенно проходило. Валентин не потерял сознание вернувшись в свое тело. Как только переход был завершен, Игорь грубо отбросил Алису на диван, поставил перед ней пуфик и уселся на него, держа оба пистолета в руках.
- Теперь-то ты не будешь так уверена детка, что я не прострелю тебе ногу или не усыплю тебя транквилизатором.
Но такая предосторожность была лишней. Алиса поняла, что проиграла. Она сидела на диване, закрыв лицо руками, и тихо плакала.
Валентин пошевелил руками. Затем переключился на ноги. Тело приходило в норму. Игорь действительно подобрал неплохой препарат. Действует почти мгновенно, отпускает быстро. Вот только голова достаточно сильно гудела, как с похмелья. Валентин встал и потер виски пальцами.
- Как приятно вернуться домой. – Тихо произнес он, впитывая ощущения от своего родного тела. – Вот только голова почему-то раскалывается. Алиска, дрянная девченка, ты что вливала в меня такое гадкое?
- Виски, одну порцию. – Прохрипела Алиса, не поднимая головы.
Потом она вытерла слезы, выпрямила спину и посмотрела на победителей.
- Что теперь со мной будет? – Спросила она.
- Ничего с тобой не будет. Этажом выше мы сняли номер, останешься в нем на месяцок другой. – Ответил ей Игорь. – Отдохнешь, развеешься. Найдешь себе хорошую девушку. Денег мы тебе оставим на первое время. Ну а там смотри сама. Или вернешься домой к мужу, где тебя будет ждать киллер, который очень любит заканчивать начатое. Или останешься здесь и найдешь себе работу.
- Какая работа? – Удивилась Алиса. – На кой мне работать, у меня есть деньги. Я спрашивала, что вы со МНОЙ сделаете. Просто отпустите?
- Деньги есть у меня. - Валентин потряс небольшим портмоне с кредитками и документами. – А у тебя фирма банкрот и развалившееся собственное дело. И как правильно заметил Игорь, тебя ждет киллер.
- Вы, вы не отдадите мне деньги? – Алиса была поражена услышанным. – Но так не честно! Это не ваши деньги! Это мои, мои деньги. Вы не имеете права так поступать со мной!
- Странно слышать такие слова от девушки, укравшей чужое тело и пытавшейся убить из-за этого двух людей. – Валентин ухмыльнулся. Затем сделал несколько резких выпадов проверяя реакцию мышц. – Очень хорошо, очень. Я доволен, что ты, Алисочка, не испортила мою шкуру за эти дни.
- Твои деньги мы оставим себе в качестве компенсации за причиненный ущерб. – Продолжил Валентин. – Если ты помнишь, то ты уничтожила уникальнейшее оборудование, лишив нас заработка.
Игорь засмеялся от такого заявления. Да и Валентин не смог удержаться от широкой улыбки. Но уже через мгновение улыбка исчезла с его губ.
- И запомни сука. – Прошипел он. – Не дай бог тебе еще раз появиться у нас на дороге.
С этими словами он бросил ей ключи от их номера этажом выше.
-  Радуйся, что осталась пока что в живых. – Валентин глянул на Игоря. – Проводишь даму в ее опочивальню?
- С удовольствием господин хороший. – Игорь не переставал улыбаться. Его настроение прочно зависло на отметке «отлично».
Он помог Алисе встать с дивана и взяв ее под руку направился к двери. Но сделать они успели только пару шагов.
    Дверь открылась и в номер зашла сияющая от радости  Людмила.
- Алиса!? – Людмила остановилась на пороге. – Откуда ты здесь, как ты меня нашла?!
    Люда бросилась к подруге и крепко обняла ее.
- Ты уже знакома с моим женихом? А это кто? – Людмила посмотрела на Игоря. – Ты уже развелась с Димой? Алисочка, ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Но все-таки как ты здесь оказалась? Как ты нашла меня?
Алиса не могла посмотреть в глаза любимой девушки. Она отвела взгляд и махнула рукой в сторону Валентина.
Мужчины же во время этого взрыва эмоций молча стояли и смотрели на Людмилу открыв рот. Те фотографии, что они видели в интернете, казались жалким потертым отражением по сравнению с оригиналом. Небольшой рост девушки совсем не портил ее спортивную крепкую фигуру. Ее длинные волосы приковывали взгляд блеском и пышными локонами. Ее лицо излучало радость, тепло, доброту ее души. А улыбка была самая прекрасная на свете.
Наконец-то Валентин совладал с собой и смог пролепетать слова приветствия. Но так неразборчиво и нерешительно, что Людмила попросила повторить сказанное. Она подошла к Валентину вплотную, обняла его и, глядя в глаза, спросила с улыбкой.
- Ты хотел сделать мне сюрприз? И пригласил Алису быть свидетельницей на свадьбе? А этот симпатичный молодой человек будет свидетелем?
- Вы мне льстите мадам. – Засмущался Игорь. – Не такой уж я и симпатичный и тем более  не молодой.
- А вы не спорьте с женщиной. – Люда изобразила игривую строгость. – Мне лучше отсюда видно.
Валентин молча стоял и смотрел на эту парочку осоловелыми глазами. Впервые в жизни он чувствовал себя почему-то безумно счастливым. Алиса сбивчиво пролепетала что-то о плохом самочувствии после полета и быстро вышла из номера. Никто не пошел ее провожать. Внимание Игоря было приковано к Людмиле.
- И что вы можете сказать об этом симпатичном человеке? – Спросил Игорь с улыбкой.
- Я могу сказать что вы лучший друг Валентина и что вы никогда не оставите его в беде. Я вас первый раз вижу, и Валентин ни разу про вас не рассказывал, но я уверена в своем ощущении. И раз уж нам с Валиком придется часто видеть вас в гостях у себя дома, то я хотела бы знать как вас зовут.
- Май нейм ис Игорь. – Игорек вытянулся по стойке смирно. Потом поморгал глазами и добавил. – Мем.
- Валентин, он просто прелесть. Как ты мог скрывать от меня такого веселого друга.
    Людмила обвила шею Валентина руками и нежно поцеловала его. Сердце Валентина забилось быстрее. Он крепче обнял Людмилу, прижав ее к себе.
- Осторожнее мой грозный воитель. Ты раздавишь свою любимую женщину. – Людмила ласково отстранилась от Валентина.
- Э… ну я наверно пойду. Вам есть чем заняться и без меня. – Игорек неожиданно засмущался. – Встретимся в обед. Хорошо?
- Конечно, мы с радостью пообедаем все вместе. Заодно вы поближе познакомитесь с Алисой. Я уверена, она вам понравится.
- Людочка, подожди меня в спальне. – Прошептал Валентин девушке, наклонившись к ней. – Мне с Игорем надо кое о чем поговорить.
- Ой шалунишка. Еще не успел стать мужем, а уже появились секреты с друзьями. – Люда игриво погрозила ему пальчиком. – Смотри долго не задерживайся.
И она упорхнула в спальню.

    Валентин вывел Игоря из номера. Они молча стояли несколько секунд перед дверью. Потом начали говорить одновременно. Потом каждый порывался уступить очередь другому. И снова замолчали.
- Ты влип? – Наконец произнес Игорь.
- Не поверишь, но да. С первого взгляда. – Ответил Валентин.
- Ну почему же. Поверю. – Сказал Игорь. – Если бы ты не был моим другом, то я убил бы тебя и украл бы ее. Она невероятная, просто не вероятная женщина. Я никогда не думал, что такие женщины существуют.
Игорь печально улыбнулся.
- Ты женишься на ней?
- Не раздумывая. – Ответил Валентин.
- Значит «Корпорация Сила воли» закрывается? – С сожалением вздохнул Игорек.
- Да. Закрывается. – Валентин вздохнул вслед за Игорем. – Но с несколькими миллионами долларов нам не нужна наша прежняя работа. Не забывай. Половина этих денег твоя.
- Эх. Йетить его налево. Закрывается, ну и черт с ней! – Игорек махнул рукой. – Зато наконец-то у тебя на свадьбе погуляем! Ты не представляешь Валек, как я рад за тебя и как я тебе завидую.
- Ну почему же не представляю. Прекрасно представляю. – Валентин засмеялся.
- А ты чего еще тут стоишь. Тебя там любимая ждет. – Игорь развернул Валентина за плечи в сторону двери номера и толкнул в спину, придав ему ускорение.
Когда Валентин щелкнул замком, за дверью послышался радостный смех его товарища. А потом громкий возглас на весь коридор.
- Свобода! Я иду к тебе!

    Валентин улыбнулся и с замиранием сердца сделал первый шаг к своей новой и счастливой жизни.


Рецензии