101
похоже, это облака проносятся перед моим взором по сочно-синему небу июня под ветром туда и обратно. наверное, облака так и выглядят, во всяком случае так выглядит то, что называется ими на книжных иллюстрациях. металлическая решетка холодит спину. в помещении звуки разносятся, будто в храме, виснет и дрожит в воздухе каждый вдох-выдох. на небо перед глазами неспешно накладываются, акварельно проступая, воображаемые сцены и кадры из прошлого. номер один: я прикуриваю и получаю по морде, так что курево незаметно теряется среди разъехавшихся грязных половиц. я вынимаю из пачки другую и прикуриваю, ловлю пощечину, достаю третью, клацаю зажигалкой. она выбивает сигареты у меня изо рта: это наивысшее проявление заботы из всего что я могу припомнить за последние десять (?) пятнадцать лет, с момента смерти отца, в общем, когда я из естественного развития событий преобразился в неудобный вещдок разрушенных надежд. кроме того, вдове с ребенком тяжелее выйти замуж, чем без ребенка, особенно на этом neverending днище из труб и стальных листов. механизм у меня в груди похож на барахлящий пропеллер заброшенной вентсистемы, со скрежетом наматывающий обороты тяжелыми ржавыми лопастями. и еще раз и еще, на четвертой начинает доходить, что еще пара секунд - и я одним щелчком отобью ей башку, чтоб заткнулась. это не вариант, тем более с учетом ее подруги, перед которой весь цирк нынче и разводится. дополнительные свидетели, убожество и позорище. я ловлю ее за руку, а другой она не дотягивается, так что разражается хриплыми криками и заклинает меня посмотреть на себя. я бы все отдал за то, чтобы никогда на себя не смотреть, но кому как не ей обязан обратным. что она хочет от меня, спрашиваю, и получаю в ответ, что ничего не могу сделать по-человечески. есть одна вещь, которую я могу сделать по-человечески - это собрать нехитрые пожитки и съебаться отсюда, пока не поздно, что в комментариях не нуждается, зато хоть сигарета по-прежнему в зубах, а дыма здесь и без нее отбавляй, в наших краях вентиляция давно уже ничерта не вентилирует, не лучше девайса у меня в груди. в следующие полчаса мы слаженно трудимся, потому что я кладу шмотки в рюкзак, а она тянет их обратно и швыряет нам под ноги, я их поднимаю и возобновляю цикл до тех пор, пока дело не доходит до старого винчестера, который удается поймать в паре сантиметров от пола, и я вздыхаю с облегчением - многое из того, что на нем находится, мною же написано и может быть неоднократно продано прежде чем винт пойдет проебом; для устранения дальнейшего риска приходится сгрести ее и вынести из комнаты, как рулон обоев. она даже находит в себе силы разразиться слезами на прощание. количества захлестнувшего меня в ответ презрения пугают и нуждаются в выходе, которого не находят.
street magic whooaaa. Ка-Он подходит сзади и запускает руки мне в волосы, путает их, проводя от висков ко лбу, пока пальцы не сталкиваются на моей переносице, по-детски накрывая глаза. очень, ****ь, вовремя, учитывая что я уже битых полчаса сижу у нее в комнате в безуспешных попытках вмазаться. контроль не идет. пей больше воды. тупо пей больше воды, мажь гепарином. ах, что бы я делал без ваших ценных советов, куда бы подался. ****ь.
- представь себе, риверс, что внутри каждого человека живет маленькое, но сильное животное.
я не могу убрать ее ладони - руки заняты - и только безуспешно верчу головой. очень тянет уточнить, про каких именно паразитов она говорит, или обидеть ее как-нибудь иначе, чтобы отстала, но тогда снова придется уйти, а в планы этого не входило. в планы входило двинуться в ее уютном офисном кресле и предпринять вылазку из экзоскелета хотя бы на пару часов. не все так просто, маленькое, но сильное животное.
- что ты так издеваешься над ним, над этим своим животным, риверс? что оно тебе сделало, что ты его все ****ишь и ****ишь, как дурак, а?
- хочешь, и твое буду ****ить? - предлагаю я, и она хихикает. она так ужасно медленно говорит и никуда не торопится, потому что кайфует тут круглосуточно. Ка-Он красивое существо, как деталь к огромному военному механизму. не та деталь. несколько месяцев назад мы совершили глупую попытку трахнуться, в ходе которой у меня не встал, и с тех пор она раздражает ничуть не меньше всех остальных медленных зомби с животными из толпы. сдается мне, она этого уже не помнит. мне бы так.
каждый из моих нервов облит незастывающим металлом, сверху посыпан перьями. я хочу быть один там где меня никто не увидит, особенно я. тогда все хорошо и можно даже делать всякие вещи. можно паять, починять, играть в игрули и смотреть кино, читать книги, слушать музыку, коротая время до очередной сессии ****юлей для моего прекрасного избитого животного. глупо объяснять, что череда отказов начинается с того момента, когда сам себя отвергаешь, и почему отвергаешь себя непонятно, а без этого все будет проходить по одной и той же схеме пока не сведет в могилу. вероятно где-нибудь может существовать человек который послужит местом для потери себя в его нуждах, но я к тому времени буду уже такой шрамированный, что просто не разгляжу. вот беда. дай мне скоротать еще пару часов вникуда, дай мне выронить из карманов остатки решительности и проваливай, откуда пришел
© Copyright:
Гробокоп, 2014
Свидетельство о публикации №214050800386
Рецензии