Личный компостер
И, конечно же, существовали контролёры, которые заходили в салон и проверяли у пассажиров наличие проездных билетов. "Зайцы" должны были платить штраф - рубль - и всё равно покупать билетик.
Проехать без билета считалось особым шиком. Некоторым постоянно везло, а некоторых также постоянно ловили. К последним относился и поэт Ваня.
Когда в очередной раз его заставили оплатить штраф, он сильно обиделся на судьбу. Но судьба была всё же к нему благосклонна. Уставший Иван возвращался после литературного вечера и задремал на заднем сидении троллейбуса. Проснулся он, когда транспортное средство уже давно стояло в парке. И Ваня понял - это Рок. Он вознаградил себя за все штрафы компостером и кассовым аппаратом.
Вспомнив, что своё счастье мы делаем сами, поэт пробил себе три талончика - автобусный, троллейбусный и трамвайный. Пробил теперь уже собственным компостером и носил с собой. С этих пор, когда к нему подходил контролёр, Ванечка предъявлял нужный, в зависимости от вида транспорта. Если проверяющий утверждал, что талон пробит не здесь, Иван гордо доставал из кармана машинку и отвечал:
- А у меня свой компостер!
Растерянный контролёр шёл охотиться на других "зайцев".
Вскоре, когда пришли к Ване гости, их удивил вид его входной двери. К ней была намертво прибита троллейбусная касса, заряженная рулоном с билетами. После того, как друзья позвонили, знакомый голос из квартиры сообщил:
- Вход только по билетам.
Пришлось им кидать мелочь и брать проездные.
Гостей к Ивану приходило много и где-то за неделю монеток набиралось на приличное угощение.
Свидетельство о публикации №214050800529
Шон Маклех 08.05.2014 16:55 Заявить о нарушении
Анна Богатырёва 13.05.2014 16:46 Заявить о нарушении
Шон Маклех 14.05.2014 00:02 Заявить о нарушении
Анна Богатырёва 15.05.2014 14:46 Заявить о нарушении