Страшно, когда свои
Убивают своих же.
Люди, дай вам Бог
В этом безумии выжить!
Пусть проклятье падёт
На головы тех, что себя
Возомнили богами
И по крови и трупам идут,
Прикрываясь благими словами.
Каждый знает в душе,
Как живёт он на свете.
И НИКТО НИКОГДА
Не уйдёт от ответа.
Простите за то, что приходится
Выдержать Вам, наши братья-славяне.
Слёзы скорби...
Душою и сердцем мы с вами...
К сожалению, отличительная черта всей казацкой истории - постоянная многогранная, обессиливающая борьба - и внутри ( между реестровыми ( продавшимися Речи Посполитой) и собственно сечевыми казаками), и вне - польско-турецкое давление. Это с середины 16 века. Далее - постоянные метания - то под Московское государство, то - под поляков...И всегда - между собой бились.Так что, эта бацилла - древняя ( спала до поры). Особенно больно осознавать, что в крови многих из нас течёт именно их кровь...
Возможно, убийца сидит в каждом из нас, на уровне животных инкстинтов. Но есть разум, самоконтроль, понятие добра и зла, что нехарактерно для животных. Расстрелять людей, а потом спокойно сесть за стол, лечь спать, жить и считать себя человеком...Это выше моего понимания...
Нора, стих очень красивый. Но я, уроженка Донбасса, вижу все в зеркальном отображении, и не могу понять, как в один момент в Ваших глазах украинцы потеряли человеческий образ. Такое впечатление что Вы нас никогда в жизни не видели, и по-этому Вам страшно, а вдруг мы и правда с рогами. Настанет момент, спадут с глаз киселевские чары, и тот кто меньше сказал по этому поводу будет прав.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.