Неодемократия. Сжатое определение

В жж пока не перепощаю. Нет смысла. Друзей не много после блокировки прошлого жж-блога. Человек 30. . Конечно, на украинской мове  прописывается чисто фашистская идеология. Главные фашисты-глобалисты - США. Попался сегодня текст на ленте. Мол, скоро и в ЕС будет фашизм, раз они поддерживают фашизм на Украине. Очень-очень наивно. В ЕЕс давно и есть фашизм. Точнее на так называемом Западе - фашизм. И он не смягчен по сравнению с фашизмом Гитлера, а усовершенствован. Вместе со всеми прелестями фашистского террора, тут вписывается так называемая правозащитная либеральность-демократия. Мол, нужно защищать права гомосексуалистов, куклусклановцев, теророристов-демократов, террористов-оппозиционеров, свободолюбивых бандеровцев и так далее. Информационная машина вполне с этим справляется. В США сейчас расизма даже больше чем в 1961, когда были рестораны только для белых. Сейчас в школах для негров упрощают образовательные программы, чтобы не оскорблять чувства негров, которые не способны решать упражнения с дробями (заставлять негров решать уравнения с дробями - является расизмом в понимании неолибералов-неофашистов). . Прочитал вчера цитату Лени Волкова (штабист Навального), он прямо пишет демократия - это майдановое вооруженное свержение власти. Под демократией Америка, Запад и наша демшиза понимает фашизм. Говоря попунктно, суть современной неодемократии: 1. Америка и Запад - вершина демократии. 2. Россия и тому подобные страны - враги цивилизованного запада. 3. высшая ценность этой западной демократии - терпимость к сексуальным меньшинствам, террористам в незападных странах, к в фашистам и расистам по всему миру. То есть, у этой западной демократии нет никакой идейной доктрины, четкая практическая, прагматическая технология. Никакого либерализма в смысле допущения гаммы мнений нет принципиально. Можно "утром стулья, но деньги вперёд". Можно что угодно, вплоть до социализма, но сначала - Америка, терпимость к проамериканским фашистам (особенно включая гендерный фашизм) , и ненависть, враждебность к России и её союзникам. Это практическая технология современного фашистского запада. В этом суть феномена "деидеологизации".  Противостоять тоже нужно технологично. Технология в каком-то смысле эффективней идеологии, особенно, если люди, сохранившее идеологию (что-то святое), игнорируют технологии.
В широком смысле  технология - это практические средства реализации идей.
"идейность" без действия или с симуляцией действий (помолились и пошли спать)  - это поражение.


Рецензии