Новогодняя сказка про хрустального ангела

Хрустальный ангел, который висел на пушистой елке, очень любил новогодние праздники. Его и другие игрушки доставали из пыльной коробки, которая весь год стояла на верхней полке в кладовке. Но перед Новым годом дверь кладовки отрывалась, в темную комнату врывался свет и звон детского смеха. Игрушки в коробке проспались от долго сна, начинали приветствовать друг друга и обсуждать, какая у них елка будет в этом году. Хрустальный ангел слушал их и улыбался, он надеялся, что и в этом году его повесят на самую верхнюю ветку, и его крылья будут сверкать от света сияющей звезды, которая каждый год украшала макушку елки.
И когда в этом году дверь кладовки распахнулась, сердце ангела забилось быстро-быстро, казалось, даже его крылья засверкали в темноте. Хозяйка дома бережно вытащила коробку и отнесла ее в большую комнату. Дети радостно захлопали в ладоши и стали вытаскивать игрушки, аккуратно вешая их на елку. Хрустальный ангел ждал своей очереди, он очень стремился вновь оказаться в лучах звезды. И вот детские ладошки взяли его и повесили на самую нижнюю ветку. Ангел сначала даже не поверил этому и долго оглядывался по сторонам, но нет, это была нижняя ветка около самого пола. А вечером не елке зажглась звезда, свет ее касался всех обитателей елки, игрушки радостно смеялись, слегка покачиваясь на ветках, и играли с мишурой. Хрустальный ангел висел в темноте и смотрел на пол. Лучи звезды едва мелькали сквозь пушистые ветки и совсем не касались ангела. Рядом с ним не было ни игрушек, ни мишуры. Наступила ночь, все обитатели дома спали и видели волшебные сны, игрушки на елки тоже засыпали и только свет звезды освещал тишину комнаты. Ангел грустил и не мог заснуть. Вдруг его крыло что-то пощекотало, он поднял взгляд и увидел перед собой пушистую кошку, которая с любопытством его рассматривала, слегка касаясь усами его крыльев.
- Ты кто такой? – кошка села перед ангелом и прищурила глаза.
- Я – новогодняя игрушка, - вздохнул ангел. Кошка посмотрела на него недоверчиво.
- Что-то не похож ты на новогоднюю игрушку,– кошка посмотрела наверх. – Вон они как все сияют! – сказала она, оглядывая елку. – А ты почему не сияешь?
- А их освещает звезда, вот они и сияют. А до меня не дотягивается ее свет, - ангел посмотрел наверх. Кошка задумалась.
- Значит, тебе нужен свет, - задумчиво произнесла кошка.
- Да! Сказочный свет звезды! – мечтательно произнес он, но кошка уже не услышала. Она резко вскочила и побежала в другую комнату. «Сейчас будет ему свет!» - думала она. Через пару минут ангел увидел, как кошка опять вошла в комнату, она толкала носом перед собой предмет. Подкатив его к ангелу, она сказала:
- Вот, это фонарик. Он тоже светит, – она направила его на ангела и нажала носом на большую кнопку на фонарике. Но света не было. – Не работает, - грустно сказала она. Ангел смотрел на расстроенную кошку, и ему стало так жалко ее, она так старалась ему помочь:
- А знаешь, кошка, - сказал он, - Это не страшно совсем, что тут темно. Я так рад, что ты со мной и мне совсем теперь не одиноко даже в этой темноте. А хочешь, я расскажу тебе истории о прошлых праздниках? Я много раз уже встречал Новый год в этой семье, даже когда тебя еще тут не было. Хочешь?
- Конечно, хочу! - обрадовалась кошка. И хрустальный ангел стал рассказывать ей волшебные истории о том, как его впервые повесили на елку двое влюбленных, о первом смехе их малыша, о восторге уже двух малышей, разворачивающих подарки. Кошка завороженно смотрела на ангела и улыбалась. Вдруг она нечаянно задела фонарь хвостом, он включился и осветил их. В зеркале напротив было видно, как сияют крылья ангела и светятся счастливые глаза кошки. А когда кошка ушла спать, он осторожно сполз со своей ветки и забрался под елку, где и заснул. Он видел чудесные сны, о том, как он летает по бесконечному небу, на его ресницы опускаются пушистые снежинки, и его крылья ярко светятся от сияния миллиона лучей солнца.
Рано утром хозяйка дома вошла в комнату, чтобы положить подарки под елку. Она увидела ангела, подняла его и позвала своего мужа:
- Любимый, посмотри!- сказала она вошедшему в комнату мужчине.- Это твой первый подарок мне на Новый год, - хозяин дома подошел и обнял свою жену.
- Он до сих пор сияет так же, как и твои глаза, - улыбнулся он.
- Это сияние твоей любви, - она повесила счастливого хрустального ангела на самую высокую ветку прямо около прекрасной звезды, - Нашей любви... – тихо прошептала она, увидев сонных детишек в пижаме, которые зашли в комнату.


Рецензии