Сказка про мириамку, мальчика и Рождество

В одном сказочном лесу, за пушистыми ветками елей спрятался волшебный город, в котором жили волшебные обитатели. У них были большие голубые глаза, белые вьющиеся волосы и прозрачные переливающиеся разными оттенками крылья, при полете они начинали светиться, и издали казалось, что это стайка светлячков кружится в своем веселом хороводе. Это были мириамы, древний народ, который появился задолго до появления людей на этой планете. В груди каждого мириама при рождении зажигался небольшой огонек, благодаря, которому они и жили. Если огонек случайно гас, то мириам переставал быть мириамом, крылья его исчезали и со временем он просто пропадал, и никто его больше никогда не видел. Больше всего мириамы заботились об этом огоньке внутри себя. Он горел, когда они раскрывали себя. Поэтому в волшебном городке все пели, рисовали, танцевали и писали стихи и сказки. У каждого был свой особенный способ поддерживать огонек в своей груди. Еще у каждого мириама была главная мечта: встретиться когда -нибудь их Создателя, в ком горел самый большой изначальный огонь. Самые старые мириамы рассказывали молодым о том, какой Он, их Создатель, и что все они его дети, а огонек в их груди – это его часть. И чем ярче огонек будет гореть, тем больше они будут узнавать о Нем. Молодые мириамы завороженно слушали, им хотелось узнать побольше о Создателе и они изо всех старались разжигать огонек в своей груди. Любимым праздником у мириамов было Рождество, в этот день когда-то родился Особый мириам, огонек в его груди сиял очень ярко, он хорошо знал Создателя и рассказывал о Нем другим мириамам. Он говорил, что Создатель очень их любит, и им надо всегда помнить об этом и становится такими же, как Он. Что если любить, огонек в груди будет все больше и больше и однажды даже можно будет встретиться с Создателем. Мириамы внимательно слушали его, учились у этого мириама и всегда праздновали его день рождения.
В этом волшебном городе жила совсем юная мириамка, она была очень хорошенькая, ее крылья переливались сиреневым цветом и огонек в ее груди был еще не большим, но уже очень ярким. Залетая в темную комнату, она вполне могла осветить ее, не смотря на свой еще юный возраст. За несколько дней до Рождества она полетела за веточками елки, чтобы подарить их своим друзьям и соседям и так увлеклась поисками самых пушистых веток, что не заметила, как улетела далеко от города вглубь темного леса. Осматривая очередную елку, она увидела пещеру за ней, из нее вышел мальчик в полосатом синем свитере и стал собирать сухие ветки. Мириамка очень удивилась тому, что в глубине темного леса кто-то живет, и подлетела поближе. Мальчик зажмурился от ее яркого света и спрятался за елкой.
- Ты тут один? – спросила она, пытаясь разглядеть его сквозь ветки дерева.
- Да, - сказал мальчик, - Отлети подальше, мне больно на тебя смотреть!
- Но, почему? – удивилась она.
- У меня непереносимость света, мне очень больно, когда светло, поэтому я живу тут один в лесу, где света очень мало.
- А как же огонек в твоей груди, как ты его поддерживаешь?
- У меня его нет, - тихо прошептал мальчик.
- Такого не может быть! - воскликнула мириамка. – Он есть у всех, мы все дети Творца, без этого огонька невозможно жить! – мальчик молча пожал плечам. – А чем ты занимаешься тут?
- Я делаю дудочки из веток деревьев и потом играю на них для птиц.
- А сыграй мне! – обрадовалась мириамка. И мальчик вытащил из кармана красивую дудочку, сел под деревом и стал играть. Миримка сидела с другой стороны дерева, слушала его прекрасную музыку и изо всех сил старалась сдерживать огонек в своей груди, чтобы он не разгорался очень сильно, и мальчику не было больно. С тех пор она стала прилетать к нему каждый день приносить ему вкусное печенье. Перед тем как подлететь поближе она делала глубокий вдох и немного приглушала свой свет. Мальчик играл для нее свои лучшие мелодии, прилетали птицы со всего леса и подпевали ему так, что весь лес наполнялся волшебством. Мириамка полюбила мальчика, и свет в ее груди вырывался наружу, но мальчика этот свет мог погубить, она знала это и не давала ему вырваться. Но всем известно, что мириамам нельзя сдерживать огонь, они от этого могут исчезнуть. Она знала это, но все равно прилетала к одинокому мальчику. Мальчику было очень больно находится рядом с ней, ее свет словно сжигал его, но и он очень полюбил мириамку и терпел эту боль. Но однажды мириамка не прилетела. Наступило Рождество, а ее все не было. Мальчик беспокоился и попросил птиц слетать в волшебный город и узнать, что случилось. Прилетев к дому миримки, они увидели, что в ее доме темно. Оттого что она все время пыталась сдерживать свой огонек, мириамка серьезно заболела, и ее огонек стал гаснуть. Птицы, увидев это, тут же бросились к мальчику, и все ему рассказали. «Что же теперь делать?!» - крикнул он в небо и услышал внутри себя голос: «Ее спасет твоя музыка!». Он сразу же бросился к городку. Яркий свет сотни мириамов больно обжигал его, но он продолжал искать ее дом. Увидев небольшой сиреневый домик, в котором было темно, он сразу вошел в него. Мириамка лежала на кровати без сознания, свет в ее груди почти не горел. Мальчик начал играть свои лучшие мелодии на дудочке. Он играл всю ночь, и огонек в ее груди разгорался. Несмотря на боль, мальчик продолжал играть и вдруг огонь в ее груди стал таким ярким, что светом залился весь город и дремучий лес. Дудочка выпала из рук мальчика, и мириамка открыла глаза. Она увидела лежащего на полу мальчика, а в дверях стоял тот самый Особый мириам и улыбался. Из глаз мириамки катились сиреневые слезки горя и радости одновременно. Она видела перед собой погибшего мальчика и Особого мириама, и свет ее огонька превращался в свет солнца, который озарял всю их галактику. Особый мириам подошел к мальчику и коснулся его головы: «Творец очень вас любит». Мальчик открыл глаза и увидел счастливую мириамку. Его синие крылья красиво переливались, а огонь в его груди слился с огнем в груди мириамки. «С Рождеством!» - сказал Особый мириам и исчез. А два счастливых мириама полетели на площадь, где стояла красивая большая ёлка и сотни мириамов веселились и поздравляли друг друга с любимым праздником.


Рецензии