Сказка о заколдованной девушке и диком волке

Далеко-далеко на неведомой нам планете жила девушка с золотыми волосами, глаза ее были цвета летнего Неба, а голос как пение ласковых птиц. Жила она на окраине леса, а к ней приходили и прилетали и птицы и звери, с которыми вдруг приключались несчастья. Кто заболеет, кому-то тоскливо и горько на сердце - всех к девушке этой дорога ведет, и добрым словом, поддержкой, заботой гостей исцеляла. Дано от Творца ей было немало. Могла поддержать и помочь любому, кто в этом нуждался. И все языки понимала, и щебет птенцов и писк маленькой мышки. И в радости общения этого свою жизнь проживала. Но было условие в ее жизни прекрасной, что если полюбит она человека и вдруг захочет познать эту тайну великую, она все потеряет, и муки телесные, муки душевные в судьбе ее неизбежны. Но девушка наша совсем не печалилась, держала контроль над своими эмоциями и просто жила себе припеваючи. Пока к ее дому в день прекрасный, безоблачный на лошади путник один не подъехал. Понравилась путнику наша красавица, и жизнь ее необычная и таланты ее, да способности. И стал он ухаживать, цветы к ее дому носил, корзины с заморскими фруктами и даже нет-нет, да напишет ей стихотворение, где о чувствах своих поднебесных ей говорит. Смотрела красавица на эти все действия, и думала, что путник совсем не плохой человек, старается и заботится. Но чувств к нему не возникало, и думала девушка: «К лучшему!». Нет любви, не будет и горькой судьбы. И в гости она жениха принимала, поила его то чаем, то кофе, развлекала историями из своей жизни, и конечно, как могла прихорашивалась: то платье в цветочек оденет, то ленту красивую алую в косу вплетет. Привыкла девушка к путнику, ждала его в гости, и переживала, когда он не приходил. И сидя однажды тревожным вечером у окна, жениха наша девушка не дождалась. И грустными стали глаза цвета летнего Неба, и косы свои расплела, ленты отбросив, укрыла лишь плечи сиреневой шалью и больше не прихорашивалась, а со временем вовсе стала болеть и уставать. Но звери и птицы как прежде к ней приходили, была она уже не красавица, но силы особые в ней оставались и в сердце ее, а скорее в душе светил огонь веры, надежды, любви. И вот как-то ночью, а ночами она не спала, в окно ее постучали. И стук был необычным, какая-то магия невероятная обняла дом нашей девушки, и на пороге возник чародей. Он был некрасив, но силой магической своей очаровывал, увидел он в нашей уже не красавице не русые косы и платья в цветочек, а силы ее невероятные и прелесть огня ее вечной души. Сказал чародей, остаюсь, чтобы жениться, но для начала решил обосноваться. Он помогал и морально и действием, и вместе они помогали зверям и обсуждали известия из мира магии. И думали окружающие, вот судьба этой девушки, хоть многим он был и не люб, потому что был не от мира сего, но были уверены, что он ей подходил. И наша хорошая, конечно, в чародея влюбилась. И силы свои потеряла, погас и огонь в ее сердце. И не было больше надежды, веры, любви. Стало холодно, сыро, темно в ее доме. Ни звери, ни птицы больше не посещали его. А она умирала. Чародей же нашел себе новую ведьму и с ней удалился. И лежала наша несчастная и смотрела сквозь стекло на небо ночное. «В чем искать мне опору теперь? Потеряла и красоту, и таланты и душу. Ни себе, ни лесным жителям без всего, что имела теперь не нужна». Но тут дверь в дом ее заскрипела и вошла знакомая кошка: «Принесла я тебе молока, вот попей, и появятся силы!». То лиса зайдет, то знакомая птица заглянет. И поили-кормили девушку, и поддерживали всячески. И немного окрепла она, но уроки судьбы своей помнила. «Коли мне не судьба быть счастливою и любить человека простого, я спасу свою душу и к Творцу обращусь Небесному, не земной Он, и любить Его не опасно мне». И молилась она, улыбалась все чаще, и нет-нет, да вплетет ленту в волосы золотистые и внезапно вдруг в глазах ее грустных промелькнет свет от солнца, что в Небе летнем. Стали звери и птицы вновь с ней советоваться и в тепле от улыбки ее согреваться. И однажды взглянув в небо чистое, вдруг увидела птицу райскую, что купалась в лучах яркого солнца и не замечала красавицу. И подумала наша девушка: «Как прекрасно это создание и как любит Творца Небесного, ничего не замечает земного и даже меня. Вот бы мне так научиться!». Наблюдала она каждый день за волшебным созданием и душа оживала, появились надежда, вера, любовь. Полюбилась ей птица, но не земным своим телом, в ней так много было Неба, и как будто бы даже видела в птице Творца. Ей понравилась птица своим состоянием. «Хорошо, что она не земная и совсем не человек, потому что от любви человеческой все теряю я, а терять-то мне больше и нечего», - думала девушка и у птицы, что ее не замечала, училась Небо любить. И горел в ее сердце огонь яркий и теплый, от любви к Творцу и от нового состояния, прикупила и платьев в цветочек себе. Становилась еще прекраснее и слова ее вновь исцеляли и грели. О любви земной она больше не думала, женихов не ждала, а тех, что приходили в дом свой больше не приглашала. Да, и сама никуда не ходила. Как-то сидя на крылечке своем деревянном, любовалась осенним лесом и смотрела, как птицы летают с ветки на ветку, и как звери к зиме ведут приготовления. Видит – волк бежит, весь озябший и видно, раненный. Чуть увидит кого, сразу рычание и в глазах его недоверие. Взглядом волка дотронулась девушка. «Как прекрасен он в своей силе и одиночестве, но из леса он не из нашего, не встречала я раньше столь диких зверей», - размышляла о волке красавица. Волку стало внезапно тепло: «Что за свет за ветками елей?», - подошел он поближе. Взгляды волка и девушки встретились, и увидела наша хорошая в волчьих диких глазах Небо прекрасное летнее. Волк к красавице тут же бросился, стал ходит вокруг и рассматривать, то ладони ее коснётся, то понюхает ленту в ее волосах, осторожно ее из косы потянув. Так понравилась волку девушка, положил свою морду дикую на коленки ее и зажмурился, а она чесала за ушком его, нежно гладила, говоря: «Ты ни слова мне не сказал, но любовь твою чувствую, если хочешь со мной оставайся, буду сказки читать тебе по ночам». Подружились волк и красавица, полечила она своим волшебством его давние раны глубокие, ну а волк полюбил ее всем своим сердцем свободным. Убегая в леса, всегда возвращался и слушал сказки ее, а она для него сочиняла. Полюбила волка красавица, и в сердце было спокойно, что он не человек и между ними дистанция. Но в душе понимала, что судьбу свою благополучную и счастливую радость в способностях и силе душевной отдала бы не думая, если б он стал человеком. Ни к чему ей ее красота, таланты и силы великие, ни к чему вера в будущее и печали о прошлом. Она видела во взгляде зверином столько Неба, и в чувствах своих обретала Творца. Шли друг к другу как по воде, понимая, что могут все потерять. Ей возможно не жить, а ему вечно носить волчью шкуру и скитаться по свету в своем одиночестве. Но разве же это цена? Утром ранним проснулась девушка, ощутив, как к ресницам ее прикасается тепло чьей-то улыбки. Она все поняла, и весь мир отпустив, открыла глаза. Перед ней сидел человек и держал ее за руку. Он молчал. И во взгляде узнала она волчью свободу и любимое Небо. И обняв его, прошептала молитву: «Мой Небесный Творец, я Тебе благодарна, за то, что я все потеряла и Тебя обрела в этот миг». Они жили долго и счастливо, он, бывало, по-волчьи рычал, а она пугалась и плакала. Но мирились они неизбежно и любили друг друга. Ну а смерть и одиночество обходили их стороной.


Рецензии