Грустная

Однажды на прогулке Одуванчик встретил зарёванную Полынь.
Она сидела прямо на тропинке и смотрела, как к небольшому пруду из Её слёз  присматривалась утка с утятами и парочка ящериц непонятного цвета.
В этих краях лужи были нарасхват.
Увидев Одуванчика, Полынь, выпятив нижнюю губу, отвернулась и не поздоровалась с Ним.
 -Ты почему такая сердитая? Не знаешь, с чего начать, с купания или с загара, и это Тебя выводит из себя? - начал Одуванчик.
 - Никто не хочет со Мной дружить или хотя бы просто обняться, потому что я Горькая! - зарыдала Полынь, а в траве блеснули глаза ещё одной парочки ящериц, правда уже ярко-зелёных.
Одуванчик осторожно вздохнул и крепко обнял Полынь, вытирая Ей слёзы и подмигивая взявшимся ниоткуда красным стрекозам, чтобы Те хотя бы на время перестали соревноваться в скорости полёта, ловкости виражей и уверенности посадки.

Он погладил Полынь по щекам, потёрся носом о Её терпкие листочки и, взглянув прямо в Её отчаявшиеся глаза, серьёзно сказал:
 - Ну какая же Ты Горькая, Ты просто Грустная.
Если с небосвода исчезнет одна-единственная звезда, это уже будет не небосвод, а ширма для  лицедеев на рыночной площади.
Красота и радость Неба звучат в полную силу Хора всех Его любимых детей, рождённых невыразимым желанием Матери-Жизни.
Если звёзды начнут превращаться в Луны, а Солнцу вдруг надоест светить и Оно станет маленькой звёздочкой, то Небо перестанет быть Небом.
Океанские волны не могут застыть песчаными холмами , а пески пустыни не в силах омывать причалы.
Суша не может стать морем, а море не превращается в скалу.
На дубе не растут кленовые листья, а каштан весной не покрывается сосновыми иголками.

Аромат Степных Трав собрал вместе всех Нас - своих подданных. и приказал  Нам танцевать в весёлом круге аплодисментов Творений звёздных, ангельских и человеческих.
Жизнь попросила Аромат Степных Трав назначить эти аплодисменты наградой нам за выражение преданности и любви к Ней, и вечным эхом этой награды навеки определены  сплетённые объятия Цветов и Трав, наших степных братьев и сестёр.
Любой из Нас необходим, неповторим и незаменим в огромном и неподъёмном Букете Аромата Степных Трав.
Полынь, без твоей грустной песни этот Букет увянет и рассыпется, не успев подняться и расцвести.
Оставайся всегда такой, какая Ты была и есть, и да будет Твоя Грусть весёлой, игривой и обжигающе подлинной.
Конечно, гора песка иногда видит себя во сне океанской цунами, а звёзды мечтают поменяться местами с Солнцем, но разве Сон или Мечта бывают горькими?

И всё.

04.05.2014 г.


Рецензии
Полынь мною любима, ее горечь не дает проявиться горечи утраты. Она чуточку грустит, но как только обратишь на нее внимание и примешь ее горечь с дарыми медовыми то в душе закружится хоровод полевых цветов и защебечут птицы и солнце улыбнется, а ветер унесет по степи на скакунах игривых...

Стелла Садр   17.05.2014 21:10     Заявить о нарушении