13 Кругов Ада, 8-9

13 КРУГОВ АДА 8-9
продолжение триллера

8. В Центре управления «полётами»
Стив Глэн вышел на связь с управляющим Зоны, чтобы сообщить первые новости.
- Рой! Все четыре команды в пути.
- Интересно, как джастеры пережили шок от встречи с Зоной?
- По-разному. Несомненно, что все пережили эмоциональный шок. Американцы с ним быстро справились и не потеряли ясность ума. «Титаны» сразу приняли единственно правильное решение идти к городу. «Файтерс» тоже  быстро сообразили, что корабль сам доставит их куда надо. А вот русские, кажется, нашли рай, который не хотят покидать.
- Русские были уверены, что рай находится на Рублёвке, а когда попали в настоящий рай, потеряли голову, - смеясь, проговорил Рой.
- Я не понял, Рой, о какой Рублёвке ты говоришь? - заинтересованно проговорил Стив.
- Рублёвка? Это райское местечко для русских миллионеров совсем рядом с Москвой. Там живут очень богатые русские и их премьер-министр. А когда-то жил и президент, - пояснил Рой.
- В таком случае, земля в нашем раю должна стоить бешеных денег! - смеясь, сказал Стив.
- Возможно. Над этой идеей стоит подумать, - ответил Рой. - Ну, а как англичане?
Это что-то! Похоже, они заплатили двадцать тысяч долларов только за то, чтобы мы наслаждались комедией, которую они разыгрывают! - эмоционально произнёс Стив.
- Отлично! Мне нужна безупречная запись всех маршрутов. Это - наше будущее! Не подведи, Стив!
Всё будет Окей, Рой. Не сомневайся!

9.«Титаны» в городе
Чтобы добраться до города «Титанам» потребовалось двадцать минут. Когда они достигли границ города, окружающий их сиренево-лиловый мир неожиданно сменился на солнечный, золотистый. Перед ними предстал  загадочный восточный город. Здания и крепостные стены города были сложены из кирпича нежно-розового цвета. Основная часть города была расположена на холме, на вершине которого стояла величественная крепостная стена, над которой возвышались семь минаретов. В центре возвышался гигантский минарет, на вершине которого блистала огромная звезда. Прямо перед джастерами было основание длинной лестницы, похоже выложенной из золотых слитков, на вершине которой виднелась фигура человека, смотрящего на Солнце.  Стояла зловещая тишина. Было ощущение, что город пуст или  мёртв.
«Титанов» это не смутило. Они решили, что надо идти туда, куда смотрел этот загадочный человек.  Когда «Титаны» вступили на лестницу, человек исчез. Американцев это не остановило. Они были не из пугливых. Когда парни преодолели лестницу, то, совершенно неожиданно, в небе появилась изображение загадочного города. Среди грязных кучевых облаков парил огромный коричневый замок со множеством минаретов. Центральный минарет венчал серый сферический купол с окнами. Подножье замка омывали неспокойные воды, а куда-то на Запад летели три белых птицы.
Впервые «Титаны» задумались. Они были уверены в том, что увидели знак. Но куда идти? Прямо - где проявился замок, или налево - куда полетели птицы?
- Алекс, как ты думаешь, куда надо пойти - на север или на запад? - спросил Балдрик.
Этот знак можно толковать по-разному.  Либо   следовать к замку, либо птицы укажут путь. Но, возможно, птицы летят сами по себе, по своим делам. Я склонен к тому, чтобы следовать на север. На город. Это наш маршрут.
Балдрик согласился с другом, и они решительно двинулись на север.

Продолжение следует


Рецензии