О далёкие неизведанные миры!

О далёкие неизведанные миры!
Бескрайние поля лунных кратеров, сухие пустыни Марса, облачный плащ Венеры и раскалённые скалы Меркурия!
Тысячелетние ураганы Юпитера, таинственные кольца Сатурна, быстрые вихри Нептуна и призрачная атмосфера Урана!
Настанет день, когда в колесницы наших стремлений и мечтаний мы впряжём самых резвых ракетных коней, и они, закусив удила рычагов управления, помчатся к вам навстречу. Отталкиваясь копытами дюз от бесконечного гравитационного поля, разрезая беспредельный вакуум грудью металлического корпуса и оглашая космос бодрым ржанием радиосигналов, неисчислимые табуны звездолётов сорвутся с Земли и поскачут навстречу новым открытиям и великим свершениям. Вслед за "Востоками", "Восходами", "Союзами" на трассу выйдут новые тяжеловозы и рысаки. Взметая гривами реактивных потоков солнечный ветер и сотрясая топотом всю Галактику, наши скакуны могучими прыжками обегут колесо Млечного Пути, вернутся домой, пополнят силы, а потом, взяв новый старт, устремятся к иным галактикам, к далёким звёздным островам Вселенной.
Движимые страстью открывать новое и познавать окружающий мир, мы, всадники их, вооружённые наукой и техникой, пройдём непроторенными путями и вернёмся в родную гавань вечно молодой Земли людьми высокого духа, светлых устремлений и смелых идей.
Вселенная раскинулась вокруг нас.
Стоит сделать первый шаг.


Рецензии
Пришёлся по вкусу ваш стиль, пафос, экспрессия. С интересом ознакомлюсь с другими произведениями на вашей страничке. С уважением.

Антон Ястребаус   11.05.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.