Он не заводит друзей

Прохладным вечером Никита решил выйти во двор, подышать свежим воздухом. Он только недавно сделал уроки и был свободен от принуждения своих родителей. Положив маленькую книжку во внутренний карман куртки, Никита вышел во двор, закрыв за собой тяжёлую блестящею дверь.
Дорожки в саду были выложены каменной плиткой. Несколько клумб с цветами, десяток деревьев, росших почти рядком, и две огромные теплицы делали этот и так маленьких дворик ещё теснее.
Глубоко вздохнув, с ухмылкой Никита пошёл и сел на деревянную скамейку, стоящею среди деревьев. Немного пошаркав, поёрзав, он достал ту книжку, что лежала в кармане. Это была его рукопись стихов и рассказов. Сюжеты его произведений оскорбляли, высмеивали, кого бы то ни было. Чаще всего персонажами становились его одноклассники.
Уже полгода каждый вечер со злобной улыбкой Никита выводил каждую букву своих безжалостных и смешных, для ценителей чёрного юмора, произведений.
Гордости и надменности Никиты не было предел. Он считал себя гением наряду со своим окружением.
Бывало, идёт он по улице и начинает истерично хохотать – это значит, вспомнил какое-то своё грязное творение. Также и сейчас. Он хохочет, сидя в весеннем, цветущем саду, когда читает свою рукопись. В каждой глупости и пороке своего товарища он находил над чем посмеяться.
Дочитав последний стих, который написал ещё вчера вечером, он закрыл глаза и одной рукой оперся о лавку. Ему сделалось очень дурно. Голова жутко болела. Его начал продувать холодный ветер. Между тем у него появилось желание что-то написать. Это желание росло. А состояние Никиты становилось всё хуже.
Он вынул ручку, которая висела на обложке его рукописи. Мыслей в его голове не было, но, поражаясь самому себе, он начал писать стих. Он будто вообще не был причастен к происходящему. Он видел, как его рука что-то пишет, но его сознание… Он с ужасом и удивление смотрел на строки, которые появлялись на бумаге.
“Если ты думаешь, что сильно крутой,
Поверни голову, негр за тобой”
Через день его мёртвое тело лежало в морге. Эксперты, которых наняли родители Никиты, причиной смерти установили – жёсткое изнасилование. Его анальное отверстие было настолько воспалённым, что причину мог бы установить любой, кто увидел бы его зад.
Не единого следа насильника не обнаружили. Но со временем этот случай, который власти скрывали от людей, стал городским мифом.


Рецензии
Мне понравилось, но простите "увидел бы её зад" или его?)

Анастасия Милано   09.05.2014 19:18     Заявить о нарушении
Действительно, опечатка. Спасибо, я не заметил.

Корокуров Пётр   09.05.2014 20:51   Заявить о нарушении