Трудности Настоящего выбора

Настоящие писатели прошлого--вряд ли понимали сочинителей:для чего хоть что-то выдумывать,если самые парадоксальные и даже исторические биографии--всегда рядом?Трудно поверить,вот одна беда--да разве такое придумаешь?

Человек по Фамилии Алексеев изнывал от безделья годков уже эдак с двенадцати,а хотелось и жить,и удивлять сверстников...А удивлять-то--былоиособенно нечем:ни футбол,ни бокс,ни лыжи ничем и никак не занимали Алексеева...И вот тогда--он решился на первые опыты:пробы на сущее творчество происходили в туалете,потихонечку от отца и матери:надо было научиться тушить огонек спички--ударом спертого,гнилого воздуха:направленным ударом,нацеленным-и точным,выпущенным снизу,с перемещением нижней части тела на спичку...



--Э-Э!да в такие годы все полудурками были,--поведал о том времени самый близкий товарищ Алексеева:ведал он об опытах жутких--и о расстрелах спичек из определенной газовой камеры...Ну все--да не все:только Алексеев сам и где угодно мог похвастать перед приятелями в рабочем районе об удачной стрельбе по спичкам и даже в огонек зажигалки...Опозорился после,когда штаны обгорели в опытах с сонаправленным ветрогонным...Хохотали все--и злосочиняли об Алексееве такие вещи,что видеть в ночи огоньки папирос ему уже было совершенно невмоготу...Тонкие спортивные штаны Алексеева обгорели как раз на месте выхода спертого воздуха...обгорела и шерсть.
на штанах...

Но кто бы предвидел--и поверил бы,каким человеком станет Алексеев спустя двадцать лет!На пары с отцом он разворовал целый заводской цех,продал только цветных металлов на сотни тысяч,построил трехэтажный дом в хорошем месте,покупал и продавал машины,занимался извозом,цветным витражом--в изготовлении дверей по заказу,оформлением ларька для продажи хлеба и вовсе неизвестно чем,вплоть до афер с квартирами пьющих людей...это был настоящий человек своего времени:купи--продам!продам--купи....Что покупать и что продавать--было все совершенно все равно,только бы деньги шли и польза большая была:Алексеев всегда думал и о большой пользе,как кот Матроскин:заниматься извозом что бы заставило,но он смотрел вперед:он  искал новых связей и приключений даже на выезде...Польза была превыше всего.

И дамы...искательницы приключений...

Денежка кружила голову--бывший рабочий чувствовал себя настоящим Наполеоном...1997 год:как с ума тогда и барышни посходили;все мусолили всякую гадость--вплоть до паскудных цветных журналов и конфет строго определенной формы...В некоторых городах грянул сифилис,но никто даже и не задумался,откуда он,объясняли это дело чуть ли не поголовным распутством,но это неправдой было:озабоченных заграничным исподним было не так уж и много,а у некоторых--было и по две ванны в разных квартирах:это же не 1922год,когда о ванных комнатах и представления не имели...Вот откуда брался тогда сифилис в городах?Дело темное,но теперь уже объяснимое,но ведь и кроме того-- много что случалось:и даже самые уважаемые люди в городе иногда появлялись и в кожном диспансере города...

Но самого Алексеева так закружил ветер перемен,что даже сифилис его не пугал:у него появились немалые деньги,а что сносит башню или ломает крышу?Легкие деньги:легкие,как тополиный пух.Одни только аферы с квартирами чего сулили!Легковерие и доверчивость сограждан--вселяли неимоверные амбиции,и думать о каких-то сифилитиках или грязном исподнем совершенно не хотелось...
Правда,случались и неприятности:и на ножи едва не поставили,и дулом пистолета в харю натыкали!

Присмотрели рыбачка Алчущие деньга похмельного на остановке,а он и рад похмелиться!разговорились:без гроша человек,а рыбачить любит...Пообещали ему дом в деревне:палаты,а рыбачку возьми да и брякни --товарищ со стороны за паскудство современных посредников,и за кидалово тоже...Рыбачок не растерялся--и начал всюду звонить,и как оказалось,у него даже в милиции знакомые были...В общем.и неприятностей у Алексеева хватало:и пистолетом в харю--не самое страшное...

Страшное началось позже,когда перед аферистом встал настоящий выбор:как сделать карьеру...

Либеральных демократов--не принимала душа,за Единую Россию говорить не хотелось:чуялось все,что силы ея на исходе,и это будет пустым шагом,вступление в партию,у которой нет никакого будущего:даже при каком либо настоящем...При всей дурковатости своей и импульсивности,Алексеев прекрасно видел,что происходило даже в его родном городе на деле,а состоять в одной партии с Лехой 44 ему бы и не хотелось:Леха 44 не отличался особенными способностями,слыл известным подхалимом и был недалек:по большому счету...Поступал он в партию только из мелочных соображений--и при случае тут  же и вышел бы из нее:если бы маятник"качнулся"...Оставалась партия коммунистов,и после известных событий 2011 года,Алексеев понял,за кем будущее--ну хотя бы,и недалекое...неблизкое то есть--или не то чтобы рядом...

С другой стороны,и тут заблуждался Алексеев:мечтал о карьере,о будущем,а будущего и по факту--уже не предвиделось,и признаться надо,и не предвидится,даже если внушить себе разом,что "письма о вырождении человечества"--чепуха...Экология:подземные воды,родники станут никакими,почва выродится,оружие посредством электротехники выйдет из--под управления человека:чепуха!Ни черта не выйдет,даже если случится,а в случае неизвестных доныне болезней--все равно выживет Алексеев:такие не умирают......нигде...парадоксы человеческого"нечеловеческого":полный прохиндей и проходимец с верой настоящего апостола и с настоящим сочувствием к идеалам коммунизма...

Да это с девками по пьяни меньше валандаться надо:и жить поспокойнее,а не строить трехэтажных дворцов!Неуравновешенность какая-то,неопределенности...гадости даже...


Рецензии