Несовместимость

                1

          Тихий осенний вечер. Она медленно открывает футляр и кончиками нежных длинных пальцев достает инструмент. Флейта молчит. В чреве блестящего металла притаились переливы  волшебного голоса,  удерживаемые неподвижными, пока еще нетронутыми клапанами. Она подносит флейту к губам и, грациозно расставив руки, уверенно нажимает тонкими пальцами на клапаны. Льется музыка - Она  играет  на флейте Его любимую “Мелодию” Глюка.
               
          Он сидит в кресле, откинувшись назад, с закрытыми глазами.  Мелодия заполняет пространство и завораживает. Встрепенувшись, околдованная  звучанием флейты душа начинает петь  сладким голосом Орфея: “Осень, ты прекрасна! О, как  ты чаруешь своей тонкой задумчивостью, мажорностью, чувственностью … - Раз, два, три – раз, два, три”, - повторяет Он, мысленно танцуя с бестелесной осенью, облаченной в нарядное желто-красное платье, сшитое дуновением порывистого ветра из осенних листьев.
               
           Звуки музыки высоко в воздух рассыпаются белым жемчугом  и в приглушенном свете бра превращаются  в перламутровых  бабочек с хрупкими  прозрачными крыльями.

           Легкая грусть с невесомостью воздушного флера покрывает   все, что находится в маленькой уютной комнате – тихой гавани их совместной жизни.

           “Как я ненавижу тебя, осень, - думала  его “Эвридика”. -
Ненавижу слякотную погоду,обувь, облепленную комками  грязи, мокрый зонтик, гнилые листья…”

            Вдохновенно держа флейту тонкими пальцами, Она продолжала  вдыхать в нее жизнь своими пухлыми, сочными губами, жаждущими жаркого летнего поцелуя.   

            “Эвридика” подыгрывала “Орфею”, подавляя в себе лето: яркие краски заменяла пастелью,  бурные эмоции сменила на тихий восторг…

             Почему Она это делала? Потому что любила…

             Упорно шла против своей природы!?  Почему? Потому что любила Его!!!

                2

             Так продолжалось каждый вечер, долгие годы. Мелодия их жизни менялась.

             В каждой новой мелодии Он все равно находил любимую осень, обнимал  и уходил в себя, запираясь на ключ от внешнего мира.

             С течением времени Он постепенно материализовал свою осень, осторожно пристраивая ее в сердце “Эвридики”.

             Почему? Потому что любил…

             “Как  же я ненавижу тебя осень моей жизни, - думала Она, смотря на себя в зеркало. -  Но лучше осень, чем зима – так уж быть, я принимаю тебя”.

             “Как хочется мне солнца, ярких красок, - думал Он на склоне лет. – Хватит, осень, уходи, у меня разыгрался ревматизм. Тепла! Хочу тепла! Может, Она мне поможет согреться!? "Эвридика”, подари мне, пожалуйста, кусочек своего лета!  …"


               
               


               
               


Рецензии
Лето впереди. Много будет тёплых дней.

Юрий Курский   31.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
Да уж, надеемся и ждём) Спасибо, Юрий!

Карина Канач   31.03.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.