Часть 7. Вечная жизнь

     По дороге в мотель Марина рассказала ему, кто эти двое, как они получили бессмертие. Когда она дошла в своем повествовании до описаний того, чего хотел Войлеск, она услышала, как затрещал руль от сильного сжатия руками. Воронов ревновал, она знала, дай ему такую возможность - он разорвет любого, кто посмел посягнуть на его женщину. Вообще-то совсем недавно он так и поступил. Ей не следует забывать, что он перевоплощается в убийцу, как только пожелает этого.
 
     - Ты сбежала от меня, - сказал Воронов, глядя на дорогу.

     Он увеличил скорость и спросил:

     - Почему?

     Его глаза сверкнули красным, и даже, несмотря на то, что он злился, Марина видела в них любовь.

     - Я боялась тебя, боялась себя, - поправила она.

     - Я никогда не предавал тебя, - это породило в ней волну возмущения.

     - Я помню совсем другое.

     - Мы поговорим об этом, но не здесь и не сейчас. Доберемся до мотеля, соберем вещи. Ты, наверное, захочешь сходить в душ и переодеться.

     - Да, ХОЧУ, - голос дрогнул, она увидела в его взгляде реакцию на такие двусмысленные слова.

     Между ног разлилось тепло, мешая сосредоточиться и думать. Она уставилась в окно, избегая смотреть в его сторону. На щеках выступил предательский румянец.

     - Мы поедем ТУДА?

     - Время пришло, тебе не кажется? Или ты сомневаешься в своих силах?
    
     - Я все сделаю, Володар.

     Боковым зрением она заметила, как Воронов дернулся, услышав свое настоящее имя из ее уст. Но он промолчал, и она больше не стала с ним разговаривать до самого мотеля.


     Теплый душ был таким приятным, что не хотелось выходить. Воронов посетил ванную сразу как они приехали, не предложив ей пойти туда первой. Она не стала настаивать, чтобы потом побыть здесь подольше. Вода стекала по телу, омывала, но не могла остудить все возрастающего желания. Марина знала, что он находится всего лишь через тонкую перегородку дверей. Распахнув глаза от резкого потока холодного воздуха, она увидела, что теперь даже этой преграды между ними нет. Воронов стоял, не потрудившись одеться после душа, и смотрел на нее. Всего секунду. Потом схватил в охапку и в два шага отнес в постель.

     Мысль воспротивиться ему умерла в зародыше. Он же зверь со сверхъестественными способностями, и просто чувствует ее желание, вдыхая его вместе с воздухом. Хватит лжи, ненужно лишних слов там, где все и так понятно. Она раздвинула ноги, и он вошел в нее одним резким движением. Страсть и боль, так и должно быть, она поднимала бедра ему навстречу, впуская его как можно глубже. Губы прекращали поцелуй только для того, чтобы вырвались стоны и дополнили собой акт слияния тел. Еще раз и еще. Не останавливаться, не расставаться, не думать и не говорить. Они делали то, чего хотели - любили и чувствовали, отдавали и получали. Они признали то, что созданы друг для друга, как незыблемую истину и впустили ее в себя, простив друг друга.

     Воронов гладил ее лицо, смахивая прозрачные слезинки. Марина потянула край простыни, и он помог ей прикрыться. Лучшего времени поговорить по душам не придумаешь. Он начал первым:

     - Я хотел пропустить свое посвящение, хотел стать христианином и взять тебя с собой, чтобы мы могли обвенчаться и спокойно жить. Гонения на язычников продолжались, я хотел сберечь нас от этого. В то воскресенье я ждал тебя на нашем месте, чтобы рассказать обо всем, а когда не дождался, пошел в деревню. Что там произошло?

     Марина не верила своим ушам, она не могла говорить, слезы потекли сильнее и рыдания вырвались наружу. Что она наделала? Как могла поверить в его предательство? Это она во всем виновата… Воронов не торопил ее, дав возможность ослабить боль. Он прижал ее голову к своей груди, и целовал в лоб. Марина в последний раз всхлипнула, вытерла мокрое лицо краешком простыни и почувствовала, что немного успокоилась.

     - Я стала ведьмой, чтобы быть с тобой. Я думала, они одобрят наш союз, ведь ты - сын сильнейшего колдуна. Мать Войлеска была влиятельной, а ее сын бездарен. Мое посвящение помогло избавиться от этой семейки. Не думала, что встречу их снова.

     Марина вздохнула, устроилась удобнее и продолжила:

     - Я уже шла по лесу, когда расслышала крики в деревне. Пришлось вернуться. В это время моих родных волокли в сарай. Я хотела пойти к ним на помощь, но не смогла. Я поняла, что это расправа над ведьмами, они заперли всех, даже детей и подожгли. Когда люди начали гореть заживо, я решила пробраться незаметно и выпустить их. Я была ведьма-новичок и не знала, смогу ли ослепить охранников...

     Марина сглотнула, втянула воздух и выпалила на одном дыхании:

     - Он схватил меня сзади, вонзил огромное лезвие в живот и сказал, что это ТЫ предал нас, предал меня. И что наша связь - всего лишь способ все узнать, чтобы выдать тем, кто наказывал за язычество и колдовство.

     - Кто он, Марина? - Воронов взял ее лицо в ладони, и настойчиво потребовал ответа. - Скажи мне, КТО он?

     - Твой отец.

     Воронов вскочил с постели словно ужаленный. Марина притаилась и затихла, видя, что зверь вот-вот вырвется наружу. Он сдерживал его изо всех сил. Он метался по комнате, то выпуская клыки и полыхая красным цветом глаз, то закрывая лицо руками. Потом резко остановился, по мышцам прошла судорога, он смотрел на Марину и успокаивался, вернув над собой контроль.

     - Нам нужно немедленно отправляться в путь.

     - Почему? То есть, почему в спешке?

     - Златояр жив.

     - Как это?

     - Он выменял вечность на обещание, что вызовет твое возвращение в одном из поколений. Я поверил ему и обратил своей кровью. Он теперь вампир.

     - Он не допустит, чтобы я сняла заклятье. Почему же он просто не убил меня за столько лет?

     - Видимо он надеялся на тех ведьм, которые прятали тебя. Но он обязательно использует другой вариант.

     - Тогда поехали, - согласилась Марина и тут же начала собираться.


     К ночи они добрались до места сожжения. Теперь здесь был заброшенный колхоз, ближайшая деревня располагалась далеко за лесом. Это хорошо, что поблизости нет людей, им никто не помешает.

     - Нужен огонь, - Марина закрыла глаза, зашептала слова на древнем языке. Она постояла некоторое время, потом уверенно направилась в сторону, вытянув перед собой руки. Через десяток шагов она уперлась в стену старого полуразваленного зернохранилища.

     - Нам следует развести огонь прямо там, - она показала внутрь амбара.

     Воронов принес канистру с бензином, и через пять минут огонь полыхнул и стал быстро распространяться.

     - Пора, - сказала Марина, распустив волосы.

     - Что мне делать?

     - Найди место, где я умерла.

     Воронов сорвал одежду и стал меняться, ломая кости, обрастая шерстью. Только память зверя могла хранить подробности своего рождения. Ему не потребовалось времени, чтобы отыскать эту часть земли. Он тряхнул черной шерстью и покорно сел прямо там, где много веков назад разверзлась земля.
Марина достала нож и ранила себя, проведя лезвием по животу. Зверь дернулся от запаха крови, но из земли взвились послушные ведьме корни и пригвоздили его к одному месту. Огонь разгорелся сильнее, языки пламени уже лизали крышу с внутренней стороны.

     Внезапно зверь начал вырываться, рычать и скулить одновременно. Марина не сразу поняла причину, обернуться она не успела. Стальная хватка ледяных рук не дала ей пошевелиться.

     - Златояр, - догадалась она.

     - Да, милая, вот мы снова встретились. Надо было съесть тебя, пока ты в пеленках была. Ну, я это исправлю.

     Он медленным ласкающим движением забрал нож из ее руки.

     - Здравствуй, сын, - он обратился к зверю, который метался, пытаясь вырваться.

     - Все еще хочешь стать христианином, быть с ней? - Вампир засмеялся. - А тебе не приходило в голову, что сняв проклятье и избавившись от зверя, ты станешь горсткой пепла?

     Воронов перестал бороться, он перевоплощался в человека. Его глаза из разъяренных и красных сделались зелеными и грустными. Он смотрел на Марину, осознавая услышанное, потом покорно опустил голову. Она поняла, ЧТО он ей хотел сказать.

     Златояр не мог видеть ее глаз, они стали бирюзовыми. Огонь достиг наивысшей степени, амбар полыхал как гигантский факел, кровь ведьмы капала на землю. Марина отпустила корни, освободив Володара. Это не укрылось от вампира, который угрожал ей.

     - Дернешься в ее сторону, ей конец, - предупредил Златояр.

     - Не в ее, - громко сказал Володар и одним прыжком сиганул в огонь.

     Златояр издал страшный крик, он упал на землю и задымился. Вампиру не жить без своего создателя. Марина подбежала к горящему амбару, она плакала, но должна была закончить, она ДОЛЖНА освободить его. Она вытянула руки вперед, вымазанные землей и кровью и произнесла в полный голос обратное заклинание. Зверь завопил от боли и забился в предсмертной агонии, навсегда покинув тело хозяина. Володар стоял, сгорая в огне, он смотрел на Марину, на свою Искрен, он улыбался, он умирал свободным.

     Она не готова была с ним расстаться, не могла его отпустить, и, направив всю колдовскую силу, какой обладала, выплеснула ее наружу, облачив последнее заклинание в крик:

     - НАЗОВИ МЕНЯ СВОЕЙ!
 
     Она вглядывалась в любимое лицо, молясь, чтобы он услышал, чтобы успел. И прежде чем горящая крыша обвалилась на него, Марина увидела, как губы зашевелились и прошептали:

     - ТЫ МОЯ.





Эпилог.

     Прошло сорок дней. Марина поэтапно возвращала свою нормальную жизнь. Только ночами она подолгу ворочалась в постели, а когда становилось совсем невмоготу, выпускала боль, заливаясь слезами. Она устроилась на работу медсестрой в одну из местных больниц. Ей необходимо было знать, что она  нужна кому-то, пусть даже ненадолго, принести лекарство, сделать укол. Каждая улыбка пациента помогала ей чувствовать себя живой.

     Она собиралась идти домой, когда в отделении началась суета, врачи торопились, срочно готовили операционную. Где-то случилась авария, покалечилось много людей. Она не могла удержаться и осталась в коридоре, наблюдая, как одну за другой везут каталки с пострадавшими. Ее не пугали окровавленные простыни и вид переломанных рук и ног. Перед тем, как двери операционной захлопнулись, и врачи приступили к спасению сразу нескольких человек, до нее донеслось:

     - Воронов Александр Алексеевич.
     - Кто это?
     - Сын спонсора нашей больницы, за его деньги целое западное крыло отремонтировали.
     - Надеюсь, он выживет...
    
     Медсестры и врачи приемного покоя расходились по своим рабочим местам, кто-то начал обзванивать родственников. Марина приросла к месту. Какое-то чувство заставило ее дождаться конца операции, она взяла дополнительное дежурство. Спустя несколько часов она зашла в палату, где находился человек, которого ей хотелось увидеть. Совпадение фамилий, могло ли это быть знаком судьбы? Она сидела возле пациента и разглядывала его черные волосы, прямой нос, пухлые губы. Она ждала, сама не зная чего.

     За окном занимался рассвет, плыл и расползался по небу, прогоняя ночную мглу. Показались первые лучи солнца и принесли с собой надежду. Веки мужчины затрепетали, глаза открылись и вперились в Марину потрясающим сочетанием зеленых переливов. Она ЗНАЛА эти глаза, она скучала по ним. Ее душа ликовала от того, что все получилось, заклинание сработало. И пусть в другом теле, но он был здесь.

     Мужчина огляделся по сторонам, потом снова посмотрел на нее и обеспокоено спросил:

     - Я красивый?

     Шутка сняла напряжение и развеселила.

     - Я привыкну, - в тон ему ответила Марина.


Рецензии
Тема не моя, но написано увлекательно. Спасибо. Р.Р.

Роман Рассветов   23.01.2017 01:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что уделили время.

Анастасия Новичук   23.01.2017 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.