Город

[Рассказ, фантастика]

- Что ты опять там возишься? – спросила Таня. Сергей очень надеялся что усталость, которая была в её голосе – это из-за тяжёлого рабочего дня. Хотя подозревал, что единственное от чего Таня устала на самом деле – так это от своего мужа.
- Я почти готов! – крикнул он, пытаясь, чтобы это прозвучало радостно. Но голос почему-то вздумал сорваться и «готов» вышел неловким фальцетом.
Жена посмотрела на него в отражение, и Сергей готов был поклясться, смотрела она на него с презрением.
На Тане было короткое чёрное платье, и выглядела она так же хорошо как двенадцать лет назад, когда они поженились. Внешне она вообще не менялась. Чего, к сожалению нельзя было сказать о её характере.
Сергей зашёл в ванную и обнял жену сзади, но получил удар локтем в ребро.
- Отстань, видишь же, собираюсь.
Щелчок колпачка вызывающе красной помады объявил, что сборы окончены. Не глядя на мужа, Таня вышла в прихожую.
Сергей понимал, что имеет полное право высказать жене претензии. Он уже представил себе как холодно, как и подобает мужчине, отчитывает Таню за её невнимание и грубость.
- «Я твой муж! Ты обязана меня уважать!» - вот что он хотел бы сказать ей.
Но не скажет. Сергей точно знал, что на каждое его недовольство, у жены найдётся десять.
- «Это ты во всём виноват» - так он сказал себе в очередной раз - «Вспомни, что ты обещал ей. И что дал».

Такси ехало на удивление быстро. В Городе пробки бывали даже ночью, но сегодня, как будто чувствуя настроение Сергея, исчезли. И за это Сергей благодарил Город. Пожалуй, больше ни за что и никогда Сергей Городу благодарен не был.
Этот монстр из бетона, асфальта, стали и стекла тянулся на несколько сотен километров во все стороны. Да, по-настоящему огромный мегаполис. Самодостаточный, как мудрец-отшельник, но шумный, глупый и злой как невоспитанный ребёнок.
Сил смотреть на жену у Сергея не было, поэтому он смотрел в окно.
Рекламы фаст-фудов, магазинов бытовой электроники, косметики сменялись рекламами развлекательных центров, кинотеатров и клубов. А потом обратно. И снова.
Бесконечное мельтешение красочных вывесок, баннеров, светодиодных экранов – это и есть Город.
Сергей заметил вспышку света слева – из машины, а не снаружи. От удивления он рефлекторно повернул голову. Жена поспешила закрыть от него изображение на экране телефона, нажав кнопку блокировки. Одновременно с этим, она спрятала от Сергея улыбку, сменив её холодным равнодушным лицом.
Что бы она ни прочитала в телефоне, ей это понравилось гораздо больше внимания мужа.
- «Мы разбогатеем! В Городе столько возможностей!» - говорил он Тане двенадцать лет назад. Тогда его глаза ещё сияли, восхищаясь Городом и тем, что он открывал молодым людям, только что закончившим университеты.
Город был квинтэссенцией городов. Сергей не знал точно, сколько людей здесь живёт – может быть сто миллионов, может быть, двести. В промышленных районах Города скучились сотни, если не тысячи заводов и производств – так что Город производил столько, что мог обеспечить себя практически всем. В его финансовых центрах денежные обороты достигали таких высот, какие и не снились многим государствам.
Но на эти другие государства, и даже на своё собственное, Городу было плевать. Нарцисс, он интересовался только собой. Город создавал всё сам – товары, идеи, моду. И сам же всё это жрал.
Окончив университет, Сергей был уверен, что полный возможностей Город, обязательно подарит ему шанс добиться всего, чего они с Таней пожелают. А желаний у них с Таней было много.

Едва открыв дверь, Наташа запричитала:
- Что же вы так долго, мы уже начали волноваться! По телевизору сказали, что пробок на Центральном проспекте нет, где же вы задержались?
- Ну, так ясно, отчего муж с женой могут опоздать! – загоготал Владимир, положив свою огромную лапищу на такую же необъятную задницу Наташи.
Сергей начал было возражать:
- Нет, вы не так поняли, мы просто….
Поймав ледяной взгляд Тани, Сергей решил, что лучше было промолчать. И так и сделал, не окончив фразу, чем создал ещё более глупую ситуацию.
- Ну… эм, ладно, заходите! – сказала Наташа и забрав мужа ушла в зал.
Еженедельные дружеские посиделки Сергей ненавидел именно поэтому. Он всегда выглядел на них глупо.
Как всегда компания была тесной – они с Таней, её коллега и университетская подружка Наташа с мужем Владимиром. Последним в компании был брат Владимира – Костя. Этот был неженат, хотя отлично выглядел и был богаче всех остальных вместе взятых. Собственно, Сергей подозревал, что поэтому Костя и не жениться – при его деньгах и внешности, недостатка в женщинах у него наверняка не было. Но чем конкретно занимается Костя и как он живёт, Сергей не знал. Костя вообще был для него большой загадкой и ничего определенного о нём Сергей сказать не мог. Знал он точно, пожалуй, лишь то, что Костя – любовник Тани. Вот и всё, что он наверняка знал об этом человеке.
- Вы слышали? Кристина Волонская вышла замуж! – Наташа сказала это таким тоном, будто ничего важнее в жизни не было. Впрочем, в Городе, это действительно было очень важно – кто из звёзд, проживающих в нём на ком жениться, с кем общается и конечно, с кем спит.
- Быть не может! Она же говорила что «никогда в жизни»! – Костя произнёс это, одновременно здороваясь с Сергеем, но не глядя на него.
- Любовь-любовь, что тут скажешь, - пожала плечами Наташа. Сергей, впрочем, сомневался, что дело в любви. Популярная певица Волонская выходила замуж за  старого и, как говорят, тяжело больного владельца крупной фабрики по пошиву одежды. Речь шла о деньгах настолько больших, что названия таких крупных чисел знают только глубоко эрудированные люди.
Впрочем, в Городе как-то было не принято сомневаться в чистоте чувств окружающих. По крайней мере, в этом году такие сомнения были не в моде.
- А Никита! Вы слышали, что она собирается разводиться? – Владимир сказал это, буквально лучась счастьем. Все знали что Никита – его любимая актриса.
Наташа ударила своего огромного, как медведь мужа в плечо – все засмеялись. Кроме Сергея.
- «Никита, Волонская, кто там ещё на очереди?»
- А ещё я слышал, что Татимир…
- «Ах да, вот он, например. Каждую встречу одни и те же имена, фамилии, псевдонимы».
Город, хоть и большой, не успевал ежедневно поставлять новые лица. Оттого люди годами обсуждали одних и тех же местных звёзд. А приезжих, иногородних, а уж тем более иностранных Город не признавал. По крайней мере, Сергей ни разу не слышал упоминания о ком-то из них. Город всегда был слишком занят собой, чтобы на кого-то обращать внимание.

Пока женщины обсуждали новые тренды в моде, Владимир наконец-то принёс спиртное. Это была любимая часть вечера Сергея. Алкоголь притуплял щемящее чувство непричастности к происходящему. Каждую неделю он пытался вступить в разговор, но, чёрт возьми, неужели правда интересно обсуждать всё это?
- «Тут же никогда не происходит ничего интересного. Всегда одно и то же! Какая скука!»
- «В этом вся проблема! Ты потому ничего и не добился в жизни – тебе ни до чего нет дела! Тебя ничего не интересует!» - эти слова Тани, произнесённые четыре года назад, Сергей запомнил, потому что они были по большей части правдой. Сергею действительно не было интересно почти всё, что происходит в Городе. Открытия новых клубов, покупки одних компаний другими, свадьбы и разводы звёзд.
- Так какую погоду нам ждать? Надеюсь, холодов больше не будет? – спросила Наташа.
Все посмотрели на Сергея. Он был метеорологом, а это была еженедельная попытка вплести его в общую беседу.
- Ну… кхм, - Сергей прочистил горло. Он готовился, но опять позабыл все отрепетированные слова. – В общем, холодов больше не будет.
Все продолжали смотреть на него, и Сергей понял, что должен как-то развить мысль.
- Низкий антициклон, ну, из-за которого было холодно… он сейчас ушёл на запад…
- И не вернётся? – Владимир спрашивал так, будто если этот антициклон вернётся, то Владимир разберётся с ним лично.
- О нет, вряд ли у него хватит духу, - засмеялся Сергей и к своей радости отметил, что окружающие заулыбались тоже. Даже Таня как будто слегка изогнула уголки рта. Решив развить успех, Сергей продолжил:
- В Городе уже холода не будет точно. Сейчас к нам идёт тепло, - все радостно закивали, - а вот тем, кто живёт на западе – не повезло, конечно. Им бы одеться потеплее.
Улыбки как рукой смахнуло. После неловкой паузы, Костя под одобрительные кивки сообщил:
- А чего им? Быдло сельское – они привыкшие. Там у них может вообще всегда морозы, хрен его знает.
Больше чем боготворил себя, Город презирал тех, кто не является его частью.
Пока все отвлеклись от Сергея, он вышел в коридор, достал из куртки сигарету и пошёл на лестничную клетку.
- «А может ну его? Махнём отсюда?» - лет шесть назад Сергей предложил это Тане. Он уже понял тогда, что в Городе ничего не добьётся. Но думал, что может получиться где-то в другом месте. Детей у них не было – Таня настаивала, что «сначала нужно встать на ноги». На ноги встать всё как-то не получалось.
Сергей, конечно, понимал, что это его вина – другие же вон достигают высот. С другой стороны, ему вроде как удавалось и совсем низко не упасть, в то время как многие срывались – мало ли в Городе спившихся, наркоманов, да и просто бездомных и безработных?
- «Ты идиот?» - Сергей не был уверен, что Таня сказала именно это. Но взгляд её точно именно этот вопрос выражал.
- «Уехать из Города? В какую-нибудь Тмутаракань? И что я там буду делать? Сено таскать? Коров доить?» - Таня тогда очень разозлилась. Сергей не понимал, правда, почему.
- «А что собственно плохого в сене и коровах?» - хорошо, что он тогда это только подумал, а вслух не произнёс. Ни сена, ни коров, Сергей в жизни не видел. Но слабо верил в то, что за Городом жизнь так уж кошмарна и отвратительна. Он даже думал, каков наглец, что за Городом может быть очень и очень неплохо.

Сигарета кончилась слишком быстро, а за другой идти не хотелось.
Поэтому Сергей вернулся к компании. Как-то так вышло, что Таня вдруг оказалась на соседнем от Кости стуле. Заметив Сергея, она вновь спрятала улыбку.
- Пойду ка и я перекурю! – деланно громко произнёс Костя.
- Ой, я с тобой. Там договорим, – сказала Таня.
Сергей было поднялся, но Таня строго сообщила, что он курил только что, так что идти ему незачем.
Оставшись наедине с Наташей и Владимиром, Сергей вдруг чётко осознал, что Таня прямо сейчас, прямо там, в подъезде ему изменяет. Эти помада, платья – они ведь для кого-то были. И точно не для него. А эти СМС-ки, вызывающие у неё улыбку с закушенной губой? Это ведь не от него, не от Сергея СМС-ки.
И сейчас, наедине, наплевав на все приличия, и на то, что муж находится метрах в тридцати от них, Таня и Костя занимаются животным сексом «по-быстренькому». И почему-то, вместо злости к жене и её любовнику, Сергей вдруг испытал совсем другую злость.
- Проклятый Город, - произнёс он. Владимир и Наташа, до этого обсуждавшие очередную глупость, замолкли и удивлённо уставились на Сергея.
- Чего? – спросил Владимир.
- Я говорю, Город я этот ненавижу, вот чего. Он людей пачкает.
Супруги переглянулись, пожав плечами. Наташа, вроде как попыталась проявить участие:
- Ну да, Город он такой. Тут надо быть сильным…
Сергей вдруг расхохотался. Громко и глядя Наташе прямо в глаза. Так искренне, он давно не смеялся.
- Ты послушай, что ты говоришь, Наташ! «Тут надо быть сильным»! Ты же это с гордостью говоришь! Вот и все так, когда ругают Город, только делают вид что ругают его. Город, мол, людей ломает – так вы говорите. А на самом деле вы хвастаетесь: «меня вот он не сломал!». А я не о том говорю, вообще. Не ломает он никого. Город – это не благородный воин, с которым выходишь на бой и вот – либо ты его, либо он тебя. Нет. Город – это куча жидкого дерьма. Ты в ней мажешься и становишься грязным настолько, что не отмыться.
Наташа смотрела на Сергея выпученными глазами. Владимир, такие же, как блюда огромные зенки, переводил с жены на гостя.
- Ты чего, Серёг?
- Да чего я то? Вы чего?
Сергей встал и направился в прихожую. Накинул куртку и вышел на лестничную клетку. Кости и Тани не было. Зато откуда-то сверху были слышны шорохи и тихие стоны. Сергей стал подниматься, особенно не таясь. Но в мягким тапках вышло, что как будто бы подкрался.
- Оо, Серёга!
Костя трахал Таню прямо на подоконнике.
- Поедешь? – Сергей на испуганно застегивающего ширинку Костю даже не смотрел. А Таня, поправляя платье, не смотрела на мужа. Но не было похоже, чтобы она испытывала стыд или страх.
Сергей схватил её за подбородок.
- Эй-эй, ты руки… ты это, если хочешь драться, то со мной… - Костя, затягивая ремень, начал лепетать какую-то чушь, но Сергей его не слышал. Глядя жене в глаза, возможно впервые так уверенно за последние четыре года, он спросил:
- Поедешь?
Таня явно не понимала о чём речь. Этот её взгляд, такой пустой и холодный – единственный взгляд, который она дарила мужу последние годы. Сергей еле сдержался, чтобы не ударить Таню.
- Последний раз спрашиваю. Ты едешь?
Наконец она поняла и ужаснулась. Надо же, её не напугало то, что муж застал её с любовником, но вот это предложение её проняло. Оно было для неё настоящим кошмаром. Сергей предлагал ей отказаться от всего, что ей так было нужно - от Города, его богатств и роскоши, пускай по большей части и недоступных. От клубов, презентаций, шампанского, глянцевых журналы и популярных ток-шоу. Сергей предлагал ей весь мир, но это значило бы отказаться от Города. Таня одними губами произнесла ответ.
Сергей отпустил её и повернулся к Косте.
- Дай ключи от своей машины.
- Че… Чего?!
- Ты слышал, дай ему ключи, - произнесла Таня.
Таня сказала это таким тоном, каким обычно говорила с Сергеем и кажется, Костя впервые увидел её настоящую. Не спрятанную под маской игривого флирта, которому она научилась в реалити-шоу, где девушки соблазняли богачей.
На мгновение Сергею даже стало жаль Костю. Он и понятия не имеет, что Сергей оставляет ему. Женщину, которая не может быть счастлива, потому что не хочет быть таковой. Женщину, которая всегда будет смотреть не на своего мужчину, а на того, кто добился большего, чем он. Женщину, испачканную Городом.
Когда он спускался по лестнице, он слышал, как Таня кричит ему:
- Ты дурак, слышишь? Там нет ничего!

Сергей ехал всю ночь. Петляя по улицам, местами перекрытым проспектам, он двигался на запад. Он не знал, почему именно туда – может быть, оттого что туда ушёл антициклон. А раз у антициклона получилось, может и у него получится?
Под утро, Сергей достиг окраинных районов Города, но и они тянулись бесконечно. Шли и шли, километр за километром. А дороги становились всё хуже.
День подходил к концу, когда Сергей понял, что Город он наконец покинул. Он сверкал позади, но был тусклым стёклышком по сравнению с заходящим на глаза Сергея бриллиантом солнца.
Темнота подтвердила, что Город отпустил Сергея из своих железобетонных объятий – вдоль дороги пропали фонари, ехать пришлось осторожно.
Можно было конечно остановиться, но отчего-то прекращать движение не хотелось.
Сергей вдруг осознал, что впервые в жизни покинул Город. Мало того, он не был знаком ни с одним человеком, кто хоть раз бы его покидал.
Чувство восторга и страха смешались в Сергее в потрясающий коктейль – лучший энергетик из всех, что он пробовал.
Правда, спустя километров сто, напиток этот стал больше горчить страхом, чем радовать сладостью восторга.
Давно пора бы появиться хоть какому-нибудь, пусть самому маленькому населенному пункту. Сергей о том, что он должен был появиться, наверняка не знал, но догадывался, что вдоль дорог должны располагаться поселения. Только вот их не было.
Глянув на приборную панель машины, Сергей в очередной раз тяжело вздохнул – бензина уже значительно меньше половины. Даже если повернуть назад сейчас – до Города он всё равно уже не доберётся. Сергей решил, во что бы то ни стало ехать вперёд, хотя ужас в душе настойчиво требовал повернуть.
- «Бензин кончится и что дальше?» - спросил внутренний голос.
- Кончится бензин – пойду пешком - вслух ответил Сергей. Он попытался сделать это весело, чтобы выглядеть решительно. Но фальцет подвёл его на слове «пойду».
- «Там нет ничего!» - крикнул ужас голосом Тани.
- «А вдруг она права? Здесь и правда может не быть ничего. Ты хоть раз слышал, о том, что здесь? Хоть какие-то новости, слухи, что угодно?»
Нет, ничего Сергей не слышал. Город всегда говорил только о себе.
- «Там нет ничего!» - повторяла Таня в голове Сергея, и с каждым метром дороги он верил ей всё больше и больше.
- Там нет ничего, - прошептал Сергей, чувствуя, как глаза щиплет от накативших слёз. Фары светили ярко, выхватывая у темноты кусок дороги. В слезах свет начал бликовать, так что Сергею пришлось вытереть их рукавом. Но яркость света почему-то не уменьшилась, а наоборот, продолжила расти.
Крича что-то невразумительное, Сергей вдавил педаль тормоза, а яркий ослепительный свет затопил весь мир.

- Мы называем его Дырой, - сказал Игрек.
Сергей усмехнулся. Теперь, когда он знал правду, это новое название Города показалось ему более уместным.
Послеобеденное солнце ласкало кожу, а лёгкий ветерок избавлял от избытков тепла.
- Присядем?
Не дожидаясь ответа, Игрек провёл рукой в воздухе. Что-то на его рукаве мигнуло голубой вспышкой, и над землёй появилась проекция скамейки. Изображение, сначала прозрачное и трепещущее, на глазах материализовалось, и через пару секунд, как будто из ниоткуда, появилась настоящая скамейка.
Сергей видел подобные фокусы на протяжении последних нескольких месяцев, но так и не смог избавиться от ощущения, что это настоящая магия.
- Как давно вы изобрели это? – Сергей кивнул на скамейку.
- Материальное проектирование? Лет пятьдесят назад или около того, - Игрек уселся на скамейку. Рядом села Зета, его жена. На вид им было не больше двадцати, но Сергей знал, что они оба старше его. Технологии генной инженерии и головокружительные успехи в медицине позволяли людям стареть медленно и жить долго.
- Как проходит адаптация? – спросила Зета. Она всегда улыбалась, когда говорила с Сергеем. Как будто он маленький ребёнок.
- Мне всё ещё трудно поверить во всё это, - признался Сергей.
- У тебя наверняка всё ещё много вопросов. Не стесняйся, спрашивай, - подбодрил его Игрек.
Глядя на окружающую природу, где кроме скамейки не было ни намёка на цивилизацию, Сергей усмехнулся.
- Знаете, в Городе…эм, в Дыре, - поправил он себя, - считают, что в будущем люди будут жить в ещё больших мегаполисах.
- Бессмысленно, - пожал плечами Игрек, - когда мы можем связаться с любым человеком на планете с помощью информационных технологий, а на глайдере за пару часов пролететь огромное расстояние – какой смысл жить в муравейнике?
Сергей согласно кивнул.
- Всё равно это какое то безумие. Как огромный Город мог так отстать от всей остальной цивилизации?
- Очень просто, - Зета положила ладонь на руку Сергея, - для этого нужно просто презирать всех окружающих и заниматься только самолюбованием. А Дыра всегда делала это с большой охотой.
- Но неужели никто не поинтересовался, какова жизнь за пределами Города?
- Ты поинтересовался, - усмехнулся Игрек, - первый за последние… напомни, дорогая.
- За последние семьдесят лет.
Сергей обхватил голову руками. У него снова началось головокружение – его мозг бунтовал против реальности.
- Целый огромный мир живёт и смеётся над Городом.
- Сейчас да, но когда-то всё было иначе.
Сергей уже слышал об этом, но не стал прерывать Зету.
- Когда-то люди стремились в Город. Он был центром надежд и мало кто из людей не хотел уехать туда и там остаться. Но потом эти люди возвращались, не выдержав чванливости и надменности Города. Его эгоцентричности. Эти люди не стремились к выдуманным идеалам Города, они хотели сделать жизнь лучше. И у них получалось.
- Да, - подхватил Игрек, - может быть на это ушло десятки лет, а может и целые века, но однажды люди поняли что Город, занятый лишь собой, безнадёжно отстал. И из места, куда все стремились, он стал местом, над которым все стали только смеяться.
- В Город перестали приезжать, - продолжила Зета, - но, кажется, он был этому только рад. За это время люди построили совершенно новый мир, ну а Город… что ж, Город делает то же, что делал всегда – просто существует сам в себе. И это пока всё остальное человечество покоряло космос…
Сергей вспомнил Таню. Да, пожалуй, ей действительно плевать на космос. И на всё ей плевать, кроме себя. Такой её сделал Город.
- Ого! Сегодня на ужин нас пригласил Пи, – говоря это, Игрек водил руками в воздухе. Сергей знал, что встроенный нейроинтерфейс сейчас рисует перед его глазами глобальное информационное пространство.
- Ничего себе! Всегда мечтала с ним познакомиться. Один из величайших умов современности! – объяснила Зета Сергею. В её глазах было столько восторга, что Сергею стало неловко. – Я рада, что мы тебя встретили. Никогда ещё нам не оказывали внимание столь влиятельные люди как Пи.
- Думаю, нам не стоит опаздывать. Живёт он на другом континенте. Давайте вернёмся в глайдер, - сказал Игрек, вставая и протягивая руку жене.
- Я надеюсь, мы успеем заскочить домой и переодеться?
- Да, но надо будет поторопиться…
Сергей смотрел на них, оставаясь на лавке. Когда он только познакомился с ними и узнавал о цивилизации за Городом, он был восхищён. Люди жили мечтами и целями, перед ними лежал целый мир и они брали его, не довольствуясь только тем, что находится рядом. Они были открыты новому, жаждали испытать жизнь и выйти за границы привычного.
- Может быть, я даже поговорю с ним о моей работе! – сказал Игрек.
- Уверена, он заинтересуется ею!
Но сейчас Сергей вдруг почувствовал нечто знакомое. Привычное ощущение, которое начало забываться, вдруг снова напомнило о себе.
- Вы сказали что-то о космосе?
- О, пойдём, я расскажу тебе потом, - Игрек уже нажимал кнопки на рукаве, чтобы уничтожить лавку.
- Расскажи сейчас.
Муж и жена посмотрели на Сергея взглядом, который он не раз видел у Тани последние четыре года.
- «Ты идиот? – спрашивали их глаза. – Сейчас не до этого! Почему ты интересуешься такими глупостями, а не чем-то по-настоящему важным?»
Вздохнув Игрек затараторил:
- Ну, мы научились строить корабли, которые могли отправляться на другие планеты. Немало людей улетело.
- И что с ними сейчас? Как они живут?
Игрек пожал плечами и улыбнулся:
- Ну а как можно жить на каком-нибудь Марсе? Наверняка скука смертная.
Да это ощущение. Очень знакомое. Привкус Города.
- Вы не летаете к ним?
- А зачем? – удивилась Зета.
Сергей встал и направился к глайдеру. Игрек и Зета поспешили за ним, но Сергей неожиданно сел на водительское место.
- Эй! Ты чего? – удивился Игрек.
- Если хочет, пусть ведёт, - успокоила его жена. Но громко вскрикнула, когда дверца глайдера перед ней закрылась.
- Вы не летите, - сказал Сергей, нажимая кнопки запуска.
- Это как это не летим?
- Потому что вы не захотите туда лететь.
Игрек и Зета удивлённо переглянулись.
- Открой дверь! – Игрек впервые на памяти Сергея выглядел злым.
Двери глайдера зашипели, сделав помещение внутри герметичным. Так компьютер машины отреагировал на заданный Сергеем курс.
Теперь крики супругов были не слышны, только глухо ощущались удары их рук об обшивку глайдера. Сергей помахал им на прощание, но прежде чем стальные перегородки закрыли стёкла, он увидел, как Зета в ярости что-то кричит ему. Сергей не умел читать по губам, но откуда-то взялась уверенность, что она крикнула:
- Там нет ничего!
- «Там нет ничего!» - сказала Таня.
Сергей только усмехнулся. Глайдер проверил все системы и объявил, что полёт за пределы атмосферы возможен, а курс рассчитан.
- «Там нет ничего!» - как заведённая повторяла Таня в голове мужа. Он ответил ей вслух:
- Ты ошибаешься. Все вы ошибаетесь. Там – всё.


Рецензии