Встречи - расставания. Написала и...

А подойдя и включив ноутбук, остановилась и замерла. Мысленно она не переставала общаться с Алексеем, а сейчас не знала, как начать…

Несколько минут она постояла и решила, что надо сначала приготовить кофе и заодно обдумать, что написать, ведь довольно долго они не общались. Да, и общение тихо прекратилось само собой, после очередного не полученного ответа от Алексея.

Через пятнадцать минут кофе был готов, и Света налила его в свою любимую чашечку. Стояла и вдыхала аромат кофе, мысли выстраивались в логическую цепочку, и она поняла, что можно много написать, но все сведется к нескольким словам, которые она и решила написать Алексею.

А присев за ноутбук, передумала писать на почту и решила написать в WhatsApp, это более быстрая связь и она сразу будет знать, прочитал ли он ее сообщение. Приняв решение, она взяла телефон, и написала короткое сообщение.

- «Здравствуй, Алексей. Много времени прошло, хотелось бы знать обо всем, что произошло у тебя за это время. Просто… я скучаю по тебе… Светлана». Подписалась на всякий случай, вдруг он номер ее удалил, так хоть будет понятно от кого.
Света ничего не рассказа ему о своем сне и о просьбе его отца, которая как нельзя лучше совпадала с ее желанием написать Алексею, но она постоянно не могла найти слов, а сейчас получилось.

Света не успела допить кофе, как заиграла мелодия, которая стояла на его номере, - пришел ответ… И сердце в груди забилось так сильно, что казалось сейчас оно вырвется на волю.

- Конечно, ты взрослая девочка и сама решаешь, куда и когда написать, делаешь так, как лучше для тебя. А обо мне ты подумала? Я за рулем, а тут твое сообщение…У меня все отлично, правда, все хорошо. Странно, что о себе ты ни слова не написала, кроме того, что соскучилась, а обо мне хочешь знать все,- написал Алексей.

«Да, в этом весь он, говорил, без приветствия, как будто и не расставались, а продолжили недавно прерванный разговор, да, и отчитывал в своей обычной манере – он главный…» - промелькнула мысль. Света, еще раз прочитала сообщение и улыбнулась.

«Снова гоняет по ночной трассе, вместо отдыха, перегоняя и балансируя энергию, бурлящую в нем. Хорошо, что признался…» - подумала Светлана.

Но она ничего не написала ему о том, что поняла, как он волнуется и что он не переставал ждать весточки от нее… Хотя мог бы сам написать или позвонить, подарить радость себе и ей, о чем говорил его мгновенный ответ - энергетика его ответа, которую считывала – чувствовала Света.

- Я же не могла знать, что ты в дороге. Давай поговорим, когда ты не будешь за рулем, не хочу отвлекать твое внимание от дороги. Ведь гонишь же по ночной трассе? Правда уже почти рассвело, у меня за окном всходит солнце после грозы. Гроза была бесподобная, завораживающее буйство стихий. Я всегда помню и думаю о тебе, ни на миг не забываю... Эта связь ближе…Я прилягу, отдохну, а ты пока доедешь в свой пункт назначения. Договорились? - Света отправила сообщение и прилегла, но, зная Алексея, телефон положила рядом.

И не ошиблась, поспать он ей не дал, и в результате она полусонная отвечала ему, были опечатки, что и послужило зацепкой для его пространных рассуждений. Переключить его было невозможно, чем бы все закончилось неизвестно, но сон все же оказался сильнее и сковал Светлану в своих объятиях. Сон заботливо защитил ее, дал отдохнуть и собраться с силами. Она давно уже не проводила ночи в общении, ей надо было поспать, осталось не более трех часов для сна, а потом на работу.

Алексей все больше накручивал себя и все больше злился. «Сама написала, а теперь не отвечает. Время идет, а ответа нет. Она только о себе думает и делает так, как лучше для нее. А то, что я жду ответа, ее не волнует » - гонял по кругу мысли Алексей, которые становились все мрачнее и мрачнее, обрастая персонажами, которые жили только в его воспаленном воображении.

Он так и не сомкнул глаз в эту ночь, не до сна ему было. Разве уснешь, когда тебя рвут на части изнутри желание с дикой ревностью.

Отец пытался достучаться до него телепатически, но он упорно его игнорировал, генерируя в себе злость к Светлане, хотя сам был виноват во всем, что привело к их разрыву, и сейчас готов был наговорить ей гадостей. Но этого не позволял ему отец, чудесным образом Алексей остался без интернета на всех средствах связи, почему – то у всех провайдеров произошли непредвиденные поломки, а позвонить он так и не решился. Говорить - не письма писать, не может он наговорить гадостей Светлане, язык его отказывается это делать, а кнопкам все равно, на какие буковки нажимают…Поэтому и избегает встречи и живого разговора Алексей, ведь совсем о другом кричит его сердце и плачет душа. А так, спрятавшись за монитором, он пишет то, что только может оттолкнуть Светлану, хотя все его естество жаждет быть с нею и быть ее единственным обладателем. Жаждет слиться и никогда не разлучаться с нею, но…

Продолжение ( завершение) http://www.proza.ru/2014/07/16/617

23.03.2014 года.


Рецензии
Доброго дня Вам, Светлана!

Да, в непростой ситуации оказались молодые люди, особенно Алексей, но фактически он сам загнал себя в этот угол.
Да, бывают такие люди, которые страх непосредственного общения, боязнь показать в чем-то свою слабость, пытаются усиленно маскировать агрессией и этаким переводом стрелок на своего партнера.
Печально, конечно, ибо любые чувства могут закончится, а молодой человек, как будто упорно не желает делать шаги навстречу. И этим бесконечно обижает девушку.

Знаете, почему-то вспомнилась "Собка на сене" и монолог Теодоро во время ссоры с Дианой -

"К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, Вы загораетесь соломой, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным..."

И все же, без разговора тут не обойтись...

С самыми искренними пожеланиями, Сергей.

Сергей Макаров Юс   10.05.2021 14:19     Заявить о нарушении
И, Вам, доброго дня, Сергей!

Отношения это ежесекундная работа над ними, чтобы они стали полноценными.
и Вы правы, сказав, что это напоминает монолог Теодоро с Дианой, раньше, как-то не задумывалась об этом.
Благодарю за внимание и подробный отзыв.

С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   10.05.2021 16:26   Заявить о нарушении