Не жди

                Нет смысла ждать трамвая, когда ждёт кабриолет!

Знаешь, а внутри стало как-то пусто. Нет, это вовсе не грусть по нему. Тогда было по-другому, а сейчас даже не знаю, как описать это чувство… Словно, его не стало, вычеркнули, выжгли…

Это наверно сравнимо с тем, что мы жили вместе, а тут он бац собрал вещи и ушёл. Забрал зубную щётку, одеколон и даже дырявый носок унёс с собой. Он ничего не оставил кроме записки на трюмо «Не жди». И ты сидишь с этой запиской в руках перечитываешь как заклинание и не понимаешь, то ли тебе радоваться и смеяться, кружиться в танце счастья, то ли растечься лужей… Какая-то неопределённость, не знаешь то ли набрать его номер, то ли удалить к чертям его из записной книжки, а точнее из памяти. Вот так раз и по щелчку пальцев забыть всё, что было. Он же ушёл… причём парочку воспоминаний тоже захватил с собой. Наверное самых ярких и сладких, он же всегда любил всё лучшее и ты не была исключением.

Вот только сейчас понимаешь после этой записки и парочки жизненных уроков, что то, что уходит ждать вовсе не стоит. Это словно, как ты бежишь, задыхаешься, летишь на последнюю электричку, а она бац и уходит перед твоим носом. Нет, ты конечно можешь остаться и ждать когда она вернётся грязная и провонявшая усталостью. Ты можешь дождаться, сесть и уехать, и приехать такой же усталой… Вот тебе не будет омерзительно, сесть на место, где до тебя сидел какой-нибудь алкоголик или наркоман? Где под сидением валяются фантики, какие-то окурки, а в углу стоит бутылка из под пива. Ты готова ждать эту электричку? Может уже пора набраться смелости и потратить последние деньги на такси? Доехать в тепле и с комфортом в чистом салоне который пропах ванилью.

Подумай готова ли ты всю жизнь ждать эту электричку, пусть и любимую, но которая кроме грязи и усталости и одного и того же маршрута тебе больше ничего не даст. Стоит ли вообще к ней бежать, чтобы успеть? Да, согласна там по пути есть парочка красивых мест, от которых замирает сердце, но кто сказал, что поехав в такси ты не увидишь ничего лучшего?

Помни с каждым новым поворотом, что-то меняется, каждую секунду, что-то происходит и вовсе не стоит рыдать и ждать эту электричку, когда с комфортом можно доехать на такси.


Рецензии