Перераспределение интересов

Трепеща, как осиновый лист,
и прохожим кивая приветно,
по Майдану бредёт сионист
и евреев зовёт безответно./Прошу прощения у И.Г./
      Пропикало три раза и Изя Гогель отправился в сторонку на перекус.Во время обеденного перерыва он включил приемник и приготовился выслушать сводку новостей уже на своей новой Родине,но.. на русском языке И тут вместо новостей радио сухо сообщило: "Если тебе тяжело и ты одинок – обратись в организацию "бандеровское движение", где тебя выслушают, постараются понять твои проблемы и помочь тебе..."
Националистическая пропаганда, – твердо решил Изя, но на всякий случай, записал телефон.".....-003.А может и да, я знаю?"
Дома он приготовил чай, закурил "Тайм" и, усевшись на стул, стал обдумывать предстоящий разговор.
Конечно, мне тяжело ящики таскат, разгружать-загружать, слушать указания малахольного Моше, – размышлял он, – "кафэ этот хлебать"... В свои пятьдесят я мог бы еще и за кульманом постоять и кое что придумать по нужнее,но.... С другой стороны, и эти освободители Украины, определенно, те еще... Столько раз против своих же воевали. И что значит, если ты одинок?Что он именн хочет сказать? Какое, спрашивается, их собачье дело?..

Изя Гогель осторожненько снял трубку и набрал номер.

– Слава Украине, – вежливо ответили на том конце. – Слушаем.

– Я по поводу объявления, – сказал Изя Гогель. – Это я туда попал?

– Да, это Незалежна Украина.Вы шо-то хотели? Какие у вас проблемы?

– Вкалываю на овощном складе, а у меня пупочная грыжа, – сообщил Изя Гогель. – Тяжело... Ну, а Эмма, жена, ушла еще когда вы впервые засели на Майдане.Повезла пирожки и два кулька красных ниточек на мазаль. И "Жигули" себе забрала, стерва... Такие вот дела. Конкретно, чем можете помочь?

– Слава Украине,а маскаляку на гильляку! – сказали с Майдана. – На все воля Всевышнего! Как вас зовут?

– Меня зовут Изя.У нас тут нету маскаляк.У нас тут только наши и гои.

– Да ты шо?А кто такие гои? Так вот, Изько, все ваши беды оттого, что вы живете среди евреев и занимаетесь сионизмом.

– Я бы рассказал тебе кто такие гою,но думаю тебе это не понравится. Здесь я занимаюсь погрузочно-разгрузочными работами, – ответил Изя Гогель. – Это когда все ехали и мы поехали.В пути было все нормально,но когда приземлились...      - - Если вы, уехав с сюдова, хотите спасти вашу грешную душу, вы должны обратиться к нашим. К тому же, законы новые наши не допускают безобразий, чтобы жена ушла и забрала "Жигули". У нас пеперь другие порядки!Главный ворог це маскаль.

– Не.Она не маскаль.А может? Представляете, – сказал Изя, – как только она узнала про "татушки", она молча забирает ключи, хлопает дверью, а я как дурак остался сидеть в рабочем бронежелете и с питой...Нет,нет!Не битой,а питой....это такой двойной блинчик.В серединк кладешь что захочешь.

– Туда можно заложить взрывчатку? Наш Майдан не питает теплых чувств к вашему еврейству. Мы разделяем негодование по поводу коварства маскалей и вашей супруги. Но, скорее всего, какие то заговорщики действовали по указке маскалей и не спросили американских империалистов!

– А зачем маскалям моя "шестерка" и Эмма?

– Много невероятных дел происходит,ну как-бы сказать..., – уклончиво ответили с Майдана. – Может быть, враги Великой чистой рассы и решили подослать к нам вашу Эмму с бомбой в пите на маскальской "шестерке"...

– А как она переедет все границы? И потом, она такая эгоистка, что не станет из-за вашего главного проповедник без веры   рисковать даже за большие деньги.

– Вы плохо знаете женщин и возможности нашего центра, – зловеще сообщили с главной палатки Майдана. – За миллион долларов любую неверную можно подбить на подлое деяние.

– А почему вы думаете, что она неверная? – обеспокоено спросил Изя Гогель. – Мы просто поругались... Вы считаете, она спала с Шмулькиным?

В Главной палатке Майдана задумались.

– Неверная, Изяйко, – это значит, не является приверженицей нашей партии, храни и защити нас всех наш вождь-  проповедник без веры.
... Но что она спала с Шмулькиным, наверняка факт... Однако, если бы ваша коварная Эмма попала в руки нашего незалежного правосудия, известного своим усердием и справедливостью, она была бы быстро наказана....И,поверте мне Изяйко,вы были бы довольны.

– А вы не могли бы послать небольшой отряд стражей правых туда где Эмма? – с надеждой спросил Изя. – Чтобы задержать мерзавку и изъять мой автомобиль?

– Не сейчас, – ответили на другом конце. – Пройдет совсем немного времени, и весь мир пойдет по светлому пути нашей правды!.. Тогда обязательно пришлем и к вам.....Через 3-4года мы будем жить лучше,чем вся Германия.

– Не понял! Что это вы придумали сделать с Германией? Если не можете прислать правую стражу, – разочарованно сказал Изя Гогель, – то помогите хотя бы деньгами. Я получаю шесть шекелей в час, а за квартиру плачу триста долларов... Вы же по радио обещали помощь! Или это пропагандистский трюк?

– Это не трюк.Вот я настоящий сижу в главной палатке Майдана в тулупе, в одной руке бутер, в другой кофе. - Вы за старый Майдан,- спрашивают меня корреспонденты Би-Би-Си. - Боже упаси!-говорю им я - Так значит вы за Ассоциацию с Европой? - Та вы шо! Боже упаси!!! - Ну так за кого Вы, за что? - Я за то, чтоб эта сказка не кончалась!!! Так вот насчет денег – специальный разговор. Мало вы не возьмете, мы же вас знаем – "у бывших советских – собственная гордость", а насчет большой материальной помощи из Майдана – условия давно всем известны.Хотите дадим салом?Да!!!Хотите подумать????
– Это что надо сделать? Сашу проповедника убить? – уточнил Изя.- Или.... Но у меня даже заграничного паспорта нет, – попытался увильнуть Изя. – А он,надеюсь я, прячется не в Израиле...
– Для того чтобы выполнить волю  правосудия, наше Министерство информации не остановится не перед какими техническими трудностями. Вы кто по специальности?
– Инженер-проектировщик средств связи...
– Вот и подключайтесь к проекту посылки пластиковых бомб по факсу. А наши арийские товарищи с Майдана, агенты украинской революции в Израиле Стыцько Сумеречко и Ярик Будкоморда снабдят вас карандашами и ватманом.
– А кто они такие?Или они не знают с кем имеют дело?
–  Они те кто надо. И вам доставят все необходимое в коробках с диетическим продуктом.

– А эти... и вся история с небесной сотней, – удивленно спросил Изя, закуривая новую сигарету, – они что, проводятся в рекламных целях?

– Не только. Наш президент также последовательно проводит борьбу против израильских вооруженных сил, партии "Ликуд", социализма и международного сионизма. А в борьбе наших против ваших все средства хороши – от лечебно-диетических до военно-рекламных....Мы такие! У нас не побалуешь:
Кто не скачет, тот москаль!" - заявила бандеровская телефонная трубка.
"Ну, скачите, скачите..." - подумал Изя,пока что те.... ускакали вместе с Крымом.
– Ой, вы знаете, давайте лучше заканчивать,а то мы таки договоримся – вдруг,испугавшись своих мыслей, сказал севшим голосом Изя Гогель. – С Майданом пока нет льготного тарифа, а мы уже десять минут разговариваем..Вот когда будет- тогда я и про остальные мансы узнаю.
– Добрэнько.Слава НАМ. Мы вас выслушали, постарались понять и предложили помощь, – строго сказали в Самостийной трубке. – Начинайте проектировать. Еще наш пастор сказал: "Что начато, да будет завершено!" Работая по заданию нашего правительства и лично Президента - проповедника, да откроются пред ним врата рая, вы перестанете чувствовать себя одиноко и приобретете покровительство нашей новой власти! Мы вам перезвоним. Да поторопит ваш Всевышний радость прихода наших технических решений во все земли мира !Аминь..

В трубке раздались короткие гудки. Изя Гогель вытер со лба пот и бросил в пепельницу сгоревшую до фильтра сигарету.

На следующий день,сбивая ящики, Изя рассказал о своем разговоре с....  знакомому, бывшему следователю по особо важным делам УКГБ по Ворошиловградской области майору Трофиму Поперенко, который служил на том же овощном складе в вооруженной охране против арабов.

– Если тебе тяжело и ты одинок, выпей водки и сходи к бабе, – посоветовал Трофим, поправляя за поясом "парабеллум" с бутылкой воды. – А если ты такой поц, что звонишь хрен знает куда  и получаешь задание на передачу взрывчатки – тебя накроет Всеобщая служба безопасности и тогда уж в два счета выпрут с нашего склада.
– Ша! - зашептал Изя.-Так что делать?
– Выкинь все это из головы, – предложил майор, деловито беря предложенную сигарету. – Руки у них коротки достать нас в Израиле. Между прочим дед этого Поценюка в тридцатые годы работал агентом на территории СССР в пионерской среде под псевдонимом "старик Хоттабыч". Был разоблачен НКВД, арестован, но в конце сороковых обменен на нашего агента подполковника.... И вообще.Настоящий агент,как ты, должен:
Загадить весь Майдан, посадить Януковича и обвалить Гривну.Это дело.А все остальное...
Кстати, сейчас старейший член Совета ветеранов в Беэр-Шеве, недавно одно коллективное письмо в Кнессет подписывал.Ты не знаешь о чем? Жаль,а так хотелось бы....
...На завтра в перерыве Изя Гогель позвонил своему сыну и сказал:- Моня, скажи своему учителю по географии, что я таки не вижу смысла покупать тебе сейчас новый атлас, пока обстановка на Майдане окончательно не прояснится.Развернул булочку с сыром и включил радио, но вместо новостей услышал: "Граждан Изько, располагающий информацией о деятельности моссада против нашего государства на Майдане, просят позвонить нам на Майдан по телефону..003."
-Аллло!Это Майдан?Да? Так послушайте.... - сказал Изя.- Я вам хочу открыть одну тайну: Давным-давно Моисей водил евреев по пустыне. Было жарко, хотелось пить. Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро. Ой!Все евреи рады,напились.А Мойсей снял с себя свои потные шматы и пошел помыться.Выходит....А шмат нет.Так наши тогда решили,что это правый сектор с вашего Майдана спер их на растопку... В Майдановской трубке закричали:
– Ложь! В то время не было вообще никаких майдановцев !!!
– Да?Я знаю?Я думал У КРАЯ...так у края.... Может и в это время что-то произойдет? И Эммочка вернется? Я знаю?!- сказал Изя Гогель и выключил приемник.


Рецензии