125. Юлии Тимошенко из России

125. Юлии Тимошенко из России.

А можно и так: Жителям Украины и ВСЕМ, кому дорог МИР…


08 марта – 09 мая 2014 г.

«Славянам».
А между нас – позор немалый, -
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушёл от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.

Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?...
Мы ждём и верим Провиденью –
Ему известны день и час…

И эта вера в правду Бога
Уж в нашей не умрёт груди,
Хоть много жертв и много горя
Ещё мы видим впереди…
Он жив – Верховный Промыслитель,
И суд его не оскудел,
И слово – царь-освободитель
За русский выступит предел…
                Ф.И.Тютчев

Юлия, здравствуй.
Пишет тебе обычная женщина из России. Я селяночка. Имя моё Галина.
Любой из моих соседей, узнай о том, чем я решила заняться, кому писать, вместо того, чтобы садить в огороде грядки, - покрутил бы у виска. Да ещё и добавил бы, что «совсем свихнулась баба…, опять дурью мается…» и т.д..
Но, знаешь, у каждого свои критерии важности неких каждодневных вещей, приоритеты ценностей и т.д.. А я, видно, из тех людей, кого кроме того, что «картоха гарно взишла…, тай така уродылась!...» или «а мий мужик нэ налакався, тверёзый прыйшов!», волнуют многие-многие вещи и события в этом мире. Душа за многое болит… :)))
Потому и решила обратиться к тебе. Как женщина к женщине. И общаясь мысленно с тобою, я веду разговор с каждой другой женщиной, кто, может быть, прочтёт данное  послание. Это открытое письмо к тебе. Я его размещу в сети Интернета, с просьбой и надеждой, что кто-либо передаст его тебе на Украину. А ещё лучше, если просто передадут ещё кому-нибудь для прочтения. Ведь Женщина может горы свернуть, если захочет. Да и миссия Женщины в наше время, если бы ты знала, Юля…, - как высока. Ведь многое-многое в этом мире происходит при непосредственном участии женщины. Так было в обозримой истории, так есть и сегодня. Из-за женщин разгорались не только конфликты, но и войны…. А мудрые женщины помогали конфликты гасить. Были вдохновительницами и помощницами Мужчин Миротворцев. Были хранительницами не только своих семейных очагов. Душой болели за весь род людской, за то, что оставят своим потомкам…. Когда-то меня до глубины души тронули слова Владимира Лермонтова  в книге «Дельфания»: «Знаешь, Вова, ведь МАМА – это самое сокровенное слово во вселенной и во всех других мирах, потому что после Творца – Всевышнего, женщина-мать – единственная, кто творит, создаёт жизнь на Земле».

Я сама - россиянка. Живу в Волгоградской области. Но, Украина для меня с детства близка. Украинский говор звучит вокруг на протяжении всей моей жизни. Часто сейчас взрослой дочери со внучкой рассказываю о том, как в детстве штудировала «Украинскую мову», учебник для 5 класса… :))) Да так тогда лихо получалось! Я нашла этот учебник у бабульки «на потолке» (на подловке). Там у неё ещё хранились многотомники Мао Цзе Дуна, Сталина и др… :))) Их вытаскивать на свет Божий - было запрещено. А вот журналы мод 30-х годов (бабулька жила долгие годы в городе) и учебник по чтению на украинском языке – можно.
В моей семье и сейчас  любимы украинские песни… С удовольствием поём их сами. Старшая дочь даже собирается выучить язык своих прадедов. С радостью бываем, если появляется такая возможность, на районных праздниках украинской культуры.
Моя бывшая свекровь – хохлушка. По мужу я стала Бондаренко. И так получилось, что деды-прадеды моих детей с Украинскими корнями. И по сей день мечтаю туда свозить детей.
Сегодня вот день особый. 9 мая. День Победы. До этого светлого дня не дожили, сложив свои головы на полях сражений в Великой Отечественной Войне, четверо прадедов моих детей. На обелиске посреди села не одна фамилия Бондаренко….
Украинцы в наших краях живут не одну сотню лет. Заселение малороссами произошло  в более ранний период, чем немцами при Екатерине-II.
Ещё при Елизавете Петровне, дочери Петра-I, «…Пополнились переселенцами земли Камышинского (нашего) уезда после царского указа, с 1747 года: «Велено было к вывозу и поставок с Елтонского озера в Дмитриевские (Камышинские) и Саратовские магазины казённой соли призвать и приохотить охочих людей из малороссийских разных городов и полков». Предположительно переселенцы были из Киевской, Харьковской, Полтавской и других губерний. И даже из Запорожской Сечи.
А 30 апреля 1797 года (спустя 50 лет) вышел Высочайший указ о наделении землёю малороссиян, «обращённых к возке соли»….
…По данным Центрального статистического комитета, две трети населения нашего края в 1860 году составляли украинцы…» (Е.Н.Плужник. У памяти в плену: Волгоград, 2010).
Моё село тоже когда-то заселяли украинские переселенцы. И именно мимо наших мест пролегал чумацкий шлях.
В тот период! Наделять землёю… Думаю, ты понимаешь, что к переселенцам относились как к равноправным? Как бы ни поливали грязью Россию и россиян, твои коллеги….  Как бы наши народы ни растаскивали и ни разделяли господа политики.
И по большому счёту простому народу наших государств совершенно нечего делить.

Ведь все конфликты раздуваются искусственно. Недавно познакомилась с любопытным изданием. Книга называется «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки». Автор Алексей Кунгуров. Со многими утверждениями совершенно не согласна, но есть и весьма верные, на мой взгляд, слова и объяснения, почему всё, что только возможно – искажается. В том числе и история. При множестве целей, есть главная:
«…ПОБЕДИТЬ РУССКИХ НЕЛЬЗЯ.
ПОЭТОМУ НАДО УНИЧТОЖИТЬ…
…Есть ли какой-то практический смысл в умении умозрительно реконструировать события прошлого? Есть, и переоценить его значение очень сложно. ИСТОРИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА, НО И ОРУЖИЕ...
… Готовится ли Запад к войне с Россией? Странный вопрос. Он её ведёт. Только это не та война, какую мы иногда видим в телерепортажах из Палестины или Афганистана. Война ведётся не на физическое, а на духовное и интеллектуальное уничтожение русских. Западу не нужен русский народ как носитель политической воли или того хуже – цивилизационной идеи. На месте Российской империи – Советского Союза – РФ должны появиться враждующие друг с другом племена дикарей – как в Ираке или Афганистане. Русской армии быть не должно. Русская культура должна стать музейным достоянием. Пока у наших противников всё идёт успешно. Советский Союз раздроблен на 15 враждующих бантустанов…».
Под словом «русские», Юлия, имею ввиду и тебя, и себя, и все народы наших с тобою государств. Я тебе этот фрагмент из книги напечатала, прочти в приложении ниже. Невероятно созвучно тому, что происходит сейчас на Украине.

Ты, знаешь, в последние годы у меня сложилось твёрдое убеждение, что ЖЕНЩИНЕ – НЕ МЕСТО В ПОЛИТИКЕ. Женщина в политике – это, прежде всего - хаос. Женщина может вносить свою духовную лепту в политику, через мужчину, и это просто необходимо!, но не самой «заседать-командовать». В политику идут в некотором роде самоутверждаться, те из «женщин», кто попросту не реализовался в обыденной жизни, как ИСТИННАЯ ЖЕНЩИНА. А те, кто по настоящему испытал радость Материнства, счастье Быть Любимой и Любить самой, умение видеть-наблюдать-удивляться-восторгаться неиссякаемым чудесам каждого дня и т.д., в кабинетную политику играть не будут. Им этого не надо. Женщине, полагаю, вполне достаточно просто разбираться в большой политике. И каждая непременно найдёт возможность, восполнить пробел данных знаний. Я библиотекарь, Юлия. И для своих читательниц специально задумала полезный раздел «Кухонной хозяйке о глобальной политике…».
Вот как-то читала строки в интернете о ваших дамах «политиках» (таких и унас не меньше, как это ни грустно), знала б ты, как хотелось просто плеваться и по-мужичьи материться…:
30.11.13 19:53 | ИА REGNUM
Опричники Путина начали развал Украины под вывеской Януковича: от президента Украины бегут соратники
Народный депутат Верховной рады Украины Инна Богословская публично заявила о выходе из фракции и партии Партии регионов, поскольку на Украине начали реализацию сценария по развалу страны на части. Соответствующее заявление обнародовано вечером 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
……………………………
30.11.13 19:57 | TCH.ua
TCH.ua

Богословская не хочет жить в "быдлячей нео-империи" Путина и предложила радикальные меры
В Украине начал реализовываться план по разделу суверенного и единого государства Украина на несколько частей. Такое мнение висказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая сегодня объявила о выходе из Партии регионов.
  В мире ; СНГ ; Украина
…………………………….
30.11.13 19:42 | TCH.ua
TCH.ua

Регионалка Бережная требует ввести чрезвычайное положение и провести выборы
Народный депутат Украины от Партии регионов Ирина Бережная осудила силовой разгон Евромайдана в центре Киева. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее мнению, в Украине должно быть введено чрезвычайное положение и назначены новые выборы, если не накажут виновных за разгон Евромайдана.
  В мире ; СНГ ; Украина
……………..
…………….
……
Налицо то, что дамочки дальше своего носа ничего не видят и не знают…. Грустно…
Вспомнилось письмо из копилки… «ВКонтакте» как-то скопировала… Вот и ты…, часто поливаешь грязью его… Значит и для тебя, стихотворение это:

Андрей Пешков
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г…но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка?
Мне, товарищи, поверьте - Это Путина рука!
Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки!
Куча под столом г…на - Это Путина вина!
Засорился унитаз - Это Путина приказ,

Накидал туда бычков, воду слил - и был таков!
По ночам бельё ворует, стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот!
Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах,
Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах!

Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он.
Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья!

В продолжение слова другого автора – Владимира Лермонтова, из книги «Дельфания». Мы ж бедолаги, даже не отдаём отчёта в том, что:
«…ЗЛО, КОТОРОЕ ИЗЛУЧАЕТСЯ ЛЮДЬМИ, КАК БЫ НОСИТСЯ В ВОЗДУХЕ И СОБИРАЕТСЯ В НЕКИЙ СГУСТОК, ПОКА ЭТОТ СГУСТОК НЕ НАКОПИТ КРИТИЧЕСКОГО КОЛИЧЕСТВА ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. И уже после этого в КОГО именно войдет этот негативный заряд и КТО конкретно материализует намерения многих - это уже следствие, а не причина. ПРИЧИНА В НЕВЕЖЕСТВЕ МНОГИХ, В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ ДЕСЯТКОВ И СОТЕН, А РЕАЛИЗАТОР ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ. По этому поводу я вспомнил тогда изречение восточного мудреца, который сказал примерно так: "Люди, помните, что НЕТ НА ЗЕМЛЕ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, В КОТОРОМ БЫ МЫ ВСЕ НЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЯ!». И потому не существенно, кто сделал, а важно то, что мы своими мыслями и чувствами: гневом, завистью, обидой - создаем как раз ту атмосферу, почву, на которой произрастают все преступления мира. Конечно, многие могут сказать и говорят: "А мы-то здесь при чем? Какое отношение мы имеем к тому, что делают другие?". На что можно ответить: "Давайте замерим, подсчитаем, сколько негативной энергии, сколько вибраций зла, ненависти вы выпустили в атмосферу планеты?".
Одно я понял на всю жизнь, что я ответственен за те мысли и чувства, которые транслируются в пространство из души моей, даже если об этом никто не знает и никто не догадывается, ЧТО творится у меня внутри. И потому я старался уже не думать о поджигателях, пусть Всевышний Сам разберется и воздаст каждому по делам его…».

Мы сейчас часто возмущаемся и ищем постоянно кого-то крайнего в любой ситуации, а ведь все хороши:
«…Были подсчёты историков, которые показали, что ЗА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, начиная с эпохи древнегреческих философов, НЕ НАБЕРЁТСЯ И ДВУХСОТ ЛЕТ, КОГДА БЫ ЛЮДИ ЖИЛИ МИРНО. И вот столь агрессивное и воинствующее земное сообщество (цивилизацией называть нас пока рано) устремляется в космос!... Есть от чего заволноваться…». (Г.С.Белимов. «Индиго. Небесный легион спасения»)

Потому и села за компьютер, чтобы рассказать кто же на самом деле создал у вас эту «быдлячью нео-империю» и активненько, как верно подмечено, «разваливает страну на части».
Данное письмо и предназначено восполнить ощутимый пробел твоих знаний в глобальной политике. Не обижайся, прошу тебя, что так говорю. Хочу помочь тебе, как родной сестрёнке. Поверь. Просто мне не «всё равно», что происходит у тебя на родной Украине. Ведь знаю и верю, что ты не какая-то продажная шкура (как, впрочем и другие ваши политиканки), а  действительно, искренне переживаешь и хочешь помочь своей стране и людям, живущим с тобою там. Просто не знаешь, как это сделать. Вот и хочу помочь тебе в благом деле. Скажу сразу, что мне порою становится страшно от того, что вы (имею ввиду политиков правящей верхушки Украины) сейчас ходите, как по лезвию бритвы… Развязка может быть очень скорой, но не на радость всем вам, однозначно. И беда в том, что и другим, ни в чём не повинным людям, рикошетом может достаться. И это меня волнует больше всего.
Юлия, я тебе попытаюсь тоже рассказать о России и Украине. Но не о таких, о каких ты знаешь сегодня. То, что я тебе хочу поведать, тебе вряд ли кто-либо расскажет. Поверь мне. Хоть и вся информация взята из книг, Интернета, ТВ, газет, журналов…, ничего на сегодня «секретного». Маленький нюанс лишь в том, что у меня было немного больше времени, чем у тебя, чтобы проанализировать и сопоставить многие факты истории, политики и т.д., даже материалы, как сейчас говорят, эзотерического толка. У библиотекарей это норма, собирать по крупинкам информацию и нести людям, пытаться предложить много вариантов решений тех или иных проблем. Нас этому учили в институтах. И всегда говорили: «Кто владеет информацией, - тот владеет Миром». Считай это письмо просто обзорной лекцией. О ситуации на Украине, и как следствие – в России, причины создавшегося практически военного положения в твоей  стране, и, полагаю некоторые выводы ты сделаешь сама, как исправить-выправить то, что имеете…, не дать военным действиям окончательно разорвать на части (процесс идёт, уже) и уничтожить твою страну совсем. Ты неглупая женщина, очень надеюсь, что хоть что-то останется в твоей копилке знаний…

Так вышло, что данное письмо является как бы продолжением одного из моих писем. Оно называется «Тебе, Каллиграф, о войне» -  http://www.proza.ru/2013/05/09/1858 . Ровно год назад писала его мужчине. Тоже публиковала 9 мая…, как и тебе. Прошу тебя, прочти его? Очень прошу… При желании, ты сможешь увидеть очень важные, просто глобального плана ответы на многие вопросы о том, что собою представляет современная война, большая война…

…………………….
……………….
………
Продолжение следует…







___________________________________________________





Алексей Кунгуров. «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки»
Стр. 14-21

…ПОБЕДИТЬ РУССКИХ НЕЛЬЗЯ.
ПОЭТОМУ НАДО УНИЧТОЖИТЬ…

Есть ли какой-то практический смысл в умении умозрительно реконструировать события прошлого? Есть, и переоценить его значение очень сложно. ИСТОРИЯ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА, НО И ОРУЖИЕ.
Воевать тяжело. Солдату на поле боя нужен очень мощный стимул, чтобы подвергать свою жизнь опасности. Способность выдерживать потери, готовность переносить напряжение боя, сохраняя волю к борьбе в самой неблагоприятной обстановке, называют моральной упругостью войск. Можно вооружить армию самым современным и дорогостоящим оружием, снабдить всеми необходимыми припасами, платить солдатам большое жалованье, а офицеров осыпать наградами. Но это воинство потерпит поражение от босоногих партизан, вооружённых дедовскими винтовками и крестьянскими вилами, если в сознании солдат не будет уверенности в необходимости сражаться, если они не понимают целей войны, в которой участвуют. Нежелание воевать приводит к тому, что солдат в любой ситуации старается уклониться от боя, ведёт себя пассивно. И наоборот, их противник, вооружённый мощной идеей, мобилизующий всё его сознание на борьбу, активно ищет возможности сразиться, компенсируя слабость своего оружия продуманной тактикой, смелостью или даже фанатичностью.
Практика войн показывает, что одним из мощнейших мобилизующих факторов является массовое историческое сознание. Например, у поляков ни в 1830 г., ни в 1863 г. не было никаких видимых причин для восстания против России, ибо они не только не подвергались какой-либо дискриминации, но даже имели большие преимущества перед прочими жителями Российской империи. Разгадку этого феномена следует искать в специфике польского самосознания, одной из особенностей которого было сознание мессианской исторической роли польского народа, носителя истинных ценностей западной цивилизации. Поляки воспринимали себя как рыцарей Запада, противостоящей вечной варварской угрозе с Востока. Конечно, участники шляхетских восстаний не были поголовно глупыми идеалистами, их в первую очередь интересовали земли и рабы, но НИ ОДНО ВОССТАНИЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ МОЩНОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ. Польская историография, польская система образования, сохранившаяся и даже развившаяся в эпоху российского владычества, сформировала эту самую идеологическую базу. Благодаря ей же в XX в. Польша смогла возродиться, собрав вокруг своего ядра – губерний Царства Польского в составе России – сильно онемеченные земли Малопольши, Силезии и Померании, а также Галицию, Волынь, Подолию, Полесье.
Не зная истории государства, против которого воюешь, невозможно выработать эффективную стратегию. Хорошо помню, какие пессимистические прогнозы давали наши военные «эксперты» относительно американской интервенции а Ирак в 2003 г. Общий тон их заявлений сводился к тому, что янки вляпаются во второй Вьетнам – затяжную, кровавую и непопулярную в обществе кампанию. Я же был уверен, что мы станем свидетелями блицкрига, а потери у американцев будут чисто символическими. Дело в том, что военные «эксперты» оценивали военный потенциал Ирака, пересчитывая количество пушек и боевых самолётов по обе стороны фронта. Если иракская армия гипотетически способна нанести интервентам чувствительные потери в живой силе, то это, по их мнению, сделало бы для США, чья армия традиционно очень чувствительна к потерям, невозможным быстро завершить разгром Саддама. Затягивание кампании привело бы к ещё большему падению боевого духа войск, к ещё большим потерям, к массовым антивоенным демонстрациям в Америке, росту исламской солидарности с арабами и т.д.
Всё это усугубится ростом мировых цен на нефть – подпевали военным «экспертам» «эксперты» экономические – и потому война для США потеряет всякий рациональный смысл. Волна антиамериканизма прокатится по всему миру, Вашингтон потерпит политическое фиаско – голосили «эксперты»-политологи. Все эти глашатаи конфузливо замолчали через считанные дни после операции «Иракская свобода». Америка одержала одну из своих самых эффектных побед. Что удивительно, даже нефтяные цены во время горячей фазы операции не подскочили.
Почему я не верил многочисленным «экспертам»? Потому что видел, насколько хорошо американцы подготовились к этой войне. Не только технически, но морально и идеологически. К войне была подготовлена не только армия, но и весь народ Америки. 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке было совершено самое зрелищное массовое убийство за всю историю человечества. Если вы думаете, что башни ВТЦ обрушили террористы-смертники, угнавшие два пассажирских самолёта, то советую обратиться к учебнику физики за 6-7-й класс средней школы и постараться ответить хотя бы на эти два вопроса:
- могло ли горящее авиационное топливо расплавить стальные ванты, скрепляющие конструкцию башен, если сталь плавится при 15000С, а температура горения керосина около 8000С?
- могли ли гигантские башни-близнецы разрушиться под собственным весом за 10-15 секунд, то есть со скоростью свободного падения?
Подобных вопросов существуют десятки, и в совокупности они не оставляют камня на камне от официальной версии американского правительства о злодейском теракте, совершённом анонимным арабским камикадзе без всякой цели и мотива. На деле мы имеем дело с операцией спецслужб, совершённой по схеме, давно уже ставшей классической. Американцы вообще почти все свои войны начинали с нападения на самих себя. Зачем же они убили 11 сентября три тысячи добропорядочных американцев? Как ни парадоксальным это покажется, из соображений гуманности. Американская элита пришла к твёрдому убеждению, что в интересах США (или в её собственных интересах, что в данном случае одно и то же) начать серию локальных войн в Третьем мире. Если же воевать, то всерьёз. Плохо подготовленная война действительно обернётся вторым Вьетнамом. Нужно сделать так, чтобы общество поддержало войну за океаном, с энтузиазмом посылало на неё солдат, а те, в свою очередь, должны быть свято убеждены, что в иракских пустынях или афганских горах они охраняют мирный сон своих граждан.
Исключительно ради этого и был организован небольшой кровавый спектакль на Манхэттене. Чтоб, как говорится, «ярость благородная вскипала, как волна…» и чтоб «строчил пулемётчик за синий платочек…». А гуманность здесь вот в чём. Начни Америка по воле своего правительства войну 10 сентября 2001 г., общественной поддержки её добиться было бы очень сложно. Желающих воевать нашлось бы мало, в армию молодёжь пришлось бы на аркане затаскивать. Солдаты, конечно, отправились бы воевать по приказу, но без всякого энтузиазма. В итоге, действительно, получился бы ещё один Вьетнам – 57 тысяч трупов, десятки тысяч калек, сотни тысяч психически травмированных ветеранов, так и не понявших, ради чего они выжигали напалмом вьетнамские деревни. А так убийство трёх тысяч человек позволило спасти жизни десятков тысяч. Правда, высокий моральный дух американских вояк обернулся тем, что они без всяких сомнений своими высокоточными бомбами разорвали в клочья примерно миллион мирных иракцев. Но это уже оборотная сторона гуманности американского правительства по отношению к собственным гражданам. Американцы научились воевать практически без потерь со своей стороны, а потери противника их совершенно не беспокоят.
То, что последовало за 11 сентября 2011 г., было массированной обработкой сознания американского обывателя. Радио, телевидение, газеты, Интернет, кино, комиксы – все средства воздействия на разум были использованы для того, чтобы внушить жителям самой «свободной» страны в мире, что отныне всем и каждому угрожает страшнейший враг за всю историю США – международный терроризм. Во имя победы над ним никакие жертвы не будут большими. Через полтора года тотальной промывки мозгов всякий американский морпех был свято убеждён, что, убивая афганских и иракских детишек, он делает благое дело, спасая своих собственных детей. Ведь это не просто афганские дети, а будущие террористы, которые рождаются и живут с одной лишь целью – убить как можно больше свободолюбивых американцев.
Великая мистификация 11 сентября 2001 г. стала в каком-то роде новым словом в проведении военно-пропагандистских операций. Впервые пропаганда строилась не на тенденциозной трактовке реального исторического события, а на фабрикации самого исторического события. Зыбкость прошлого перешла в новое качество, зыбким сделалось настоящее. Это стало возможным потому, что среднестатистический американец вообще не имеет исторического сознания, оно в значительной степени стерилизовано за последние десятилетия. Это делает психику человека незащищённой перед манипулятивным воздействием. Американского обывателя с помощью медиа можно убедить в чём угодно, внушить что угодно.
Но идейно и психологически подготовить к войне собственных солдат и обеспечить благожелательное отношение к войне мирового общественного мнения – это лишь полдела. Надо ещё деморализовать солдат противника. Янки в Ираке справились и с этой задачей. Правда, американцы не имели возможности воздействовать на всю иракскую армию, а ограничились тем, что склонили к предательству верхушку саддамовской армии. После того, как иракцы успешно отбили первую атаку интервентов на Багдад, их армия просто исчезла, буквально растворилась – поэтому не было официальной капитуляции, лагерей военнопленных и т.д. Американцы без всякого сопротивления заняли Багдад и поставили у власти марионеточный режим. А их предыдущая неудача видимо объяснялась тем, что не все иракские части получили приказ о прекращении сопротивления, либо отдельные командиры отказались выполнять его. Как именно удалось американцам склонить к предательству иракский генералитет, неизвестно, но факт предательства налицо.
Армия Ирака перестала существовать, но остался иракский народ. Почему же он не поднялся на борьбу с оккупантами? Так в том-то и дело, что никакого иракского народа в природе никогда не существовало! Это ясно всякому, кто знаком с историей Ирака. Во Вьетнаме американцы сломали зубы потому, что им пришлось иметь дело с вьетнамским народом, сообществом, сплочённым культурно и политически. А в Ираке единой этнической, культурной, религиозной и политической общности никогда не было. Ирак с самого начала является искусственным государственным образованием. При разделе Османской империи, прекратившей своё существование в результате Первой мировой войны, англичане провели границы по своему усмотрению, создав никогда ранее не существовавшее государственное образование, в которое были включены племена арабов-шиитов, арабов-суннитов и курдов.
Курдам вообще не повезло – они оказались разделёнными сразу несколькими государственными границами, проживая в Турции, Ираке и Иране. Почему же Лондон, проповедовавший на словах принцип самоопределения народов, не создал отдельное курдское государство? Стоит вспомнить известный принцип – divide et impera – разделяй и властвуй. Чем более нежизнеспособными будут новые ближневосточные государства, тем более эффективно их можно грабить. Ирак из османской провинции превратился в английскую колонию, а после формального обретения независимости в 1932 г. оставался… всё той же колонией. Иногда народ создаёт государство, а иногда государство рождает народ. В ССР, например, за несколько десятилетий сложилась уникальная культурно-политическая общность – советский народ. Политический проект Саддама Хусейна был направлен на то, чтобы создать из разномастных арабских и тюркских племён иракский народ, политически сплочённую нацию. Но для этого не хватило ни времени, ни умения.
Так или иначе, но американские военные отлично понимали, что нейтрализовав иракскую армию, они уничтожат государство, а без государственного каркаса 26-миллионный народ Ирака рассыплется на враждующие друг с другом племена. Поэтому второй Вьетнам им не грозит. Так и случилось. Сегодня Ирак фактически развалился на три части – суннитскую и шиитскую области и Курдистан. Курдистан же распался на два автономных региона – Демократическая партия Курдистана контролирует большую часть провинций Эрбиль и Дахук; Патриотический союз Курдистана держит под своей властью Сулейманию.
Кто-то может возразить, что, мол, до сих пор с оккупантами борются смелые иракские повстанцы. Меньше телевизор смотреть надо! Эти повстанцы действуют в интересах США. Им необходим повод для своего военного присутствия в регионе. Повод универсальный – он называется «нестабильность». Кто объяснит, почему эти патриоты-федаины вместо того, чтобы нападать на американские патрули, взрывают рынки и мечети? Сначала взорвали шиитскую мечеть – виновными объявили суннитов. Потом, разумеется, бомба рванула в суннитском доме. И вот уже представители двух религиозных общин с увлечением мстят друг другу, а государственные мужи в Вашингтоне озабоченно морщат лбы и говорят, что стабильность в регионе под угрозой.
Для того, чтобы Европа осознала, что не стоит возражать дядюшке Сэму, происходит пара терактов на нефтепромыслах, в результате чего цены на нефть подскакивают. Иногда натовские «миротворцы» сами вынуждены делать за террористов грязную работу. Недавно мировые СМИ сдавленно поведали о скандале, имевшем место в Ираке. Местные полицейские схватили двух террористов, которые разъезжали по улице на автомобиле и стреляли в прохожих. На поверку эти муджахеддины оказались переодетыми британскими спецназовцами. Скандал замяли, террористов-спецназовцев из тюрьмы выпустили, СМИ мгновенно заткнулись и принялись с привычным пафосом обличать коварный мировой терроризм, который угрожает всему свободному миру и демократии. В общем, всё идёт по отработанной схеме – военные, политики и масс-медиа делают общее дело. И поэтому мир на Ближнем Востоке не наступит никогда. По крайней мере, пока там не кончится нефть.
Готовится ли Запад к войне с Россией? Странный вопрос. Он её ведёт. Только это не та война, какую мы иногда видим в телерепортажах из Палестины или Афганистана. Война ведётся не на физическое, а на духовное и интеллектуальное уничтожение русских. Западу не нужен русский народ как носитель политической воли или того хуже – цивилизационной идеи. На месте Российской империи – Советского Союза – РФ должны появиться враждующие друг с другом племена дикарей – как в Ираке или Афганистане. Русской армии быть не должно. Русская культура должна стать музейным достоянием. Пока у наших противников всё идёт успешно. Советский Союз раздроблен на 15 враждующих бантустанов…


Рецензии
Письмо написано несколько сумбурно, но с женской болью за то, что присходит на Украине и у соседей. Только стоило ли метать перед Юлией бисер? По0моему нет. Воровство, за которое ее посадили в свое время можно простить, а простить ее радость по поводу сожжения несчастных в Одессе нет. С ее благословения, и как может женщина ТАКОЕ благословить там произошла чудовищная трагедия. По-моему, с ней говорить нечего!
Зда ей не хочу и не желаю, я врач и поэтому скажу пусть ей БОГ пошлет много денег и всего чего ей хочется, но уважения как женщине ей больше не видать. Женщины не благословляют убийства и казни невинных.

Алекс Новиков 2   01.10.2015 17:23     Заявить о нарушении
Мне, действительно, очень больно за Украину, и людей, живущих там. Тем более, что Украина - совершенно удивительная страна, родившая и подарившая миру много СВЕТЛЫХ НАЧИНАНИЙ. Именно Украина на протяжении прошедшего тысячелетия была носительницей и хранительницей ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ. И, Вы правы, Алекс, об этом я не буду писать Юле, т.к. она весьма далека сейчас от понимания происходящего сегодня и её участия в этом ужасе, не говорю уж об анализировании и знании истории тысячелетия. Более того, что предыдущая сотня лет в миниатюре показала нам, как кальку событий - всего тысячелетия. Просто как напоминание Свыше, подсказку, для дальнейшей корректировки нашего существования, человеческого, а не... Ведь все наши беды - от невежества нашего. Потому и пишу письмо близким и дорогим людям, кто действительно может понять. :))) Свои сказки здесь пока не публиковала, а посему дарю из библиотечной копилки одну из любимых мною здесь: Ольга Клен. ПИ-И-ИТЬ!!! - http://www.proza.ru/2013/04/25/2075

Галина Бондаренко   02.10.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.